В поисках своего "чуда"......

alechkina
я спросила про срок, который дается по направлению родителям, сказали что по законодательству 10 дней на определение

иногда бывают исключения! нас однажды торопили, дали 3 дня.
а НАШ ребь, ждал нашего согласия аж 2,5 недели! просто ситуации бывают разные.

если уж пол путают %) %) %)

ochkarik
не обращайте внимание что написано "девочка" это операторы перепутали!

то про характер вообще можно не читать

Криптан
alechkina
У Артема меня смущает, что написано "беспокойный характер", обычно у всех деток пишут что спокойные, может в чем-то причина? или я очень мнительная?

и цвет глаз, волос может быть другой. идаже может не быть или наоборот появится братья-сестры

ochkarik
руки в ноги и бегом к регу!

ок, бегуууу :) спасибо за информацию.
Такой хаос наблюдается в ситуации с усыновлением, просто голова кругом %) у всех разные информации. На прошлой неделе разговаривала с опекой Тагила, они сказали что в ВерхИсетской опеке появился малыш. Я обращаюсь туда, они неопределенно сказали "ну да есть такой....надо смотреть, что-то там с диагнозами....перезвоните в понедельник". Звоню вчера - ответ "вы что откуда у нас малыши, у нас даже ДР нет, и вообще по городу только Кировская и Орджоникидзевская опеки работают с малышами" :=-O: А что роддомов и больниц у них нет и они с ними не работают?

alechkina
На прошлой неделе разговаривала с опекой Тагила, они сказали что в ВерхИсетской опеке появился малыш. Я обращаюсь туда, они неопределенно сказали "ну да есть такой....надо смотреть, что-то там с диагнозами....перезвоните в понедельник"

мне вообще из Серовской опеки позвонили, специально чтобы сказать, что в верх исетской опеке двамальчика есть - один июньский, второй август.
но мне уже не надо было, а честно одно из них знаю, видела. если интересно в личку напишу.
а вообще верх-исетские малыши только в больничках есть , в частности 11 и 16.

ochkarik
верх-исетские малыши только в больничках есть

Не понимаю, почему тогда они кандидатов отфутболивают, все равно у них появляются малышки.....
Буду Вам очень признательна за информацию :)

alechkina
Пожалста, пожалста, пожалста.....поделитесь

написала в личку ;)

alechkina
Буду Вам очень признательна за информацию

ответила

АВТОР, КАК ДЕЛА? волнуемся за Вас :=-O:

Оль, когда в Тагил-то?

Спасибо, за Ваши волнения, приятно до слез что у меня такая поддержка в Вашем лице. В Тагил едем с мужем 23.10, надо еще успеть продлить медицину (как быстро время бежит, уже прошло 3 месяца) иначе в опеке предупредили в ДД могут не пустить. Общалась сегодня с регоператором и поняла, что у них информация очень ограниченная и запоздавшая, так сказать "уж что опека выделила, и кого еще не пристроила из малышей". Тогда я не понимаю зачем записываться к ним на прием чуть-ли не за полгода? У них же не совсем полная и достоверная база по деткам

Кстати, Артемку все таки усыновляют, подписано согласие будущими его родителями :)

alechkina
У них же не совсем полная и достоверная база по деткам

да база к сожалению запаздывает! как правило, кто только попадает, сразу звонишь, а дети уже оформляются, т.е. уже выбраны! но и наоборот бывает, деток в базе нет, а инфа уже у рега есть и дают ее только тем по очереди к ним на прием попадает! хотя вот к чел. регу можно записаться не за 5 месяцев как у нас , а всего за 2-3-4 недели максимум!
у меня вот время к нашему регу аж 13 ноября, до этого я надеюсь у нас уже и суд пройдет и даст Бог все доки будут!
вот и ...
Оленька все хорошо будет и ты найдешь свое чудо!

Юля, читая Вашу темку я поражалась Вашей мобильности и собранности, как четко у Вас было все распланировано, я Ваша ученица. :) Мы к нашему РО записаны на 13.12, к Челябинскому РО записалась на 29.10, но скорее всего поездка туда под большим вопросом.
Так что если кому нужно можем уступить там свое время ;)

alechkina
как четко у Вас было все распланировано,

Это все Костя домохозяюшкин помог, пл его плану действовала!

а вот насчет Челябинской области - да! вроде готова была все объехать, спасибо Еве Еве - помогла понять, что не наездишься особенно в Манитку!

alechkina
скорее всего поездка туда под большим вопросом.

вот это уже хорошо! значит будем уступать очередь!

alechkina
Юля, читая Вашу темку я поражалась Вашей мобильности и собранности, как четко у Вас было все распланировано, я Ваша ученица.

Извините, что в вашу темку вклиниваюсь. Сегодня получили заключение, мысли в полном раздрае. Кости Домохозяюшкина темку всю прочитала, даже местами откопировала. Вроде читала у него, какие документы нужно вести по опекам, а сейчас что-то не могу найти. Припоминаю, что копии заключения, акта обследования, копии паспортов и оригиналы для ознакомления - так?

я сделала копии всех листочков) в 6 экземлпярах)) а ни одни не понадобился

KoLa
копии заключения, акта обследования, копии паспортов

Да мы сделали эти копии и плюс еще само заявление на регистрацию и постановку на учет нас как усыновителей.
А в одной опеке еще попросили чтобы копии были заверены опекой, которая выдала заключениеСообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 21:32

KoLa
Припоминаю, что копии заключения, акта обследования, копии паспортов и оригиналы для ознакомления - так?

да как правило достаточно: 1. копии заключения, 2. копии паспортов, 3. кое где еще требуют копии акта обследовани, 4. и в одном только месте попросили копии медицины.
но копии всех доков хотя бы в одном экземпляре лучше иметь всегда с собой!
например чел регоператор копии всего пакета забирает!

кого ищите-то? малыша? или от 1 года?

Домохозяюшкин вообще - супер, я тоже зачитывалась его темкой, помогло в некоторых местах мысли собрать, чтобы не распылиться, как я поняла эмоции надо держать при себе и действовать трезвым разумом (что и присутствует в его мужском мышлении)

Я в очередной раз почувствовала себя "дурой". Договариваясь о встрече в Тагильской опеке, мне сказали чтобы ко всем прочим копиям документов (заключение, заявление, акт обследования...) надо еще действующее мед.заключение (не более 3 мес.), типа иначе в ДД могут не пустить с просроченной справкой, типа как хотите я вас предупредила. А у нас как раз подошел срок 3 мес. Я в панике ехать через неделю, а тут еще справку делать бегать по всем специалистам....
Хорошо додумалась в ШПР в расстройствах позвонить, надо мной посмеялись и сказали и не думайте уже про мед.заключение, оно необходимо было для того чтобы опека дала вам заключение, а в заключении написано что вы являетесь кандидатами в усыновители, поэтому больше это мед.заключение никого интересовать не должно. Другой вопрос если бы вы являлись опекунами, или приемными родителями, тогда бы нужно было продлять медицину.
Вот так вот бывает.... %)

alechkina

надо мной посмеялись и сказали и не думайте уже про мед.заключение

Для суда понадобится свежая медицина. Так что сильно не расслабляйтесь, она вам может понадобится уже скоро...

Съездили в Тагил (на Окунева)... в опеке нам позволили познакомиться только с одним малышом (типа "вы не в магазине выбираете"), ладно спорить не стали - действительно, но чтобы познакомиться с другим малышом, получается надо снова записываться для поездки уже на следующую неделю, а на следующей неделе специалист уходит в отпуск, соответственно запись через месяц. %)
Приехали в ДР с направлением, такое ощущение было что у медиков с педагогами задача "стоять на смерть, никого не подпускать", беседа строилась только на вопросе от них "зачем нам это надо? гены не весть какие.....!", мне с мужем даже объяснять и обсуждать это не хотелось, нам только было интересна мед.карта малыша, глядя в которую медик сказал "ооооо, дак здесь целый букет диагнозов..." без особой конкретики. Малыша увидели только на расстоянии, с комментариями "вы с ним намучаетесь". К чему я это все пишу... знаю что сотрудники опек и ДР мониторят форум, прошу Вас не давайте оценки нашим действиям и будьте лояльны к малышам, они то не виноваты ни в чем.

Совсем другая история была с нашим ДР в Екатеринбурге, досканально рассказали о малышах все что надо пояснили, без лишних эмоций. Так и хотелось всех малышей забрать, любому диагнозу находили объяснение-лечение, но умом не могли сказать - "наш малыш" и это на словах не объяснимо, но психологически очень тяжело далось сказать "нет". Неделю ходила в слезах... Это был первый наш опыт общения с малышами в поиске...

alechkina
а на следующей неделе специалист уходит в отпуск, соответственно запись через месяц.
Приехали в ДР с направлением, такое ощущение было что у медиков с педагогами задача "стоять на смерть, никого не подпускать", беседа строилась только н

:( это че теперь только в декабре выйдет с отпуска?(((( ну вот..я скоро к ним собралсь.... :(

Hюра-Mура
теперь только в декабре

к сожаленью, да. Второй специалист, будет только успевать по текущим делам (судам) работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы