составила отчёт....в тихом ужасе!

так в форме отчета все указано.

Я вот тоже в ужасе. похоже, дочь у меня опять будет голая-бОсая, да еще необытохимиченая и полуголодная.

Криптан
Я вот тоже в ужасе. похоже, дочь у меня опять будет голая-бОсая, да еще необытохимиченая и полуголодная.

Криптан
необытохимиченая и полуголодная. а я такие чеки даже и не собираю..... %)

так в отчете же указаны графы. Я - человек дисциплинированный, собираю автоматом.
Может, ремонт скрыть?
Или еду? ДОчь-то худенькая - как раз в отчет и пойдет голодная дочь. ИЛи коммуналку скрыть. Ксерокопии-то дать, но написать, что за счет опекуна.

не знаю... Завтра посмотрю.
Скоре всего, скрою ремонт и бытовую химию с одеждой.

У сына круче - у него всегда на книжке тысяч так 60 остается. И мне надо выкрутиться и показать расходы, чтобы они, приплюсованные к тому, что на книжке, были чика в чику.

Я уже в прошлом году сказала: "будет перерасход, вырвите чеки из отчета на требуемую сумму и уничтожьте".

Так написно в бланке, а я пока дом составляю в тетраде.

Так на это и опирайтесь, сортируйте чеки по пунктам из отчета

аноним
в отчет и пойдет голодная дочь

У нас это слава богу основная трата за 2012 год, питание , питание и еще раз питание

ой, цитировала коряво

36 тыров....
у нас за всю жизнь столько на аптеку не ушло (в сложении меня и дочери), тьху-тьху-тьху...
а что в Вашем понимании "не часто болеющий ребенок"?
и что покупаете обычно? может, там какое-то одно постоянное лекарство кучу денег тянет? тогда понятно все будет, у всех же разные ситуации - кто что берет часто

У меня на аптеку Лене ушло около девяти тысяч рубликов. Все лекарства платные. основные траты: кортексин, винпоцетин, элькар, магнелис, мексиприм. Остальное - от простуды, конъюнктивита и прочей гадости.

на сына-инвалида, которому, по идее, все должно быть бесплатно, - 10500. Основная статья расходов - лекарства, не входящие в список по ДЛО и перевязочные материалы.

Криптан
так в отчете же указаны графы

в моём бланке отчёта 5 граф-
1-лечение.мед препараты
2-оплата коммунальных услуг
3-товары длительного пользования
4-одежда\обувь
5-прочее
......вот и не собираю бытхимию.....в "прочих" и без того куча всего! %)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 18:18

avisferro
что в Вашем понимании "не часто болеющий ребенок"?

ну.за 1.5 года прибывания дома 1 раз в больнице полежали...и ОРВи н-ко раз переболели....в сравнении со мной (в детстве) это не часто...

avisferro
что покупаете обычно? одно

avisferro
постоянное лекарство кучу денег тянет

eleshkasan

в моём бланке отчёта 5 граф-
1-лечение.мед препараты
2-оплата коммунальных услуг
3-товары длительного пользования
4-одежда\обувь
5-прочее

Спасибо!

Криптан
так в отчете же указаны графы. Я - человек дисциплинированный, собираю автоматом.

а нам сказали клеить вообще все, а сумма фиксированная и не важно если расходы ее превышают.

до какого отчет сдавать? где в интернете взять? я вообще выпала из жизни.

и еще, девочки, у кого дети с орви часто и с лор проблемами. у нас РЕЗКО И В РАЗЫ сократились траты на эти лекарства и все потому что ребенок два раза день промывает нос водой с морской солью. купили простую морскую соль пищевую, разводит с водой, пропорцию на себе можете проверить, когда нормально, а когда уже жжет. воду как бы вдыхает носом а выплевывает через рот.
Это такой прогресс!!! аденоиды повторные ушли, нос дышит, а мы два года по больницам и больничным только и таскались с этим носом горлом.
теперь нос моет с утра, авамис в нос (это еще выписывали) перед школой раз через раз аксолинкой мажет и вечером еще раз полоскает нос водой.
даже орви последнее очень легко перенесла с промыванием носа и полосканием горла ромашкой с солью и содой, теперь это наши основные лекарства

ох! как бы нам научиться нос промывать....ревёт..не понимает.что от неё нужно....

eleshkasan

мы сначала пробовали по инструкции, голову набок наклонять, но тогда, когда я пробовала - вода в уши попадала и еше пару дней бульканье в ухе %) наша лор настаивала что все равно надо промывать. а мы не стали - летом такой отит был, с температурой под 40, что орви всякие уж меньшее из зол.
А в бонуме порекомендовали именно прямо держа голову вдыхать через нос, а выплевывать через рот. ну или хотя бы глотать.
У меня вот у взрослой и то выплевывать плохо получается А ребенок как-то быстро сообразил, повезло видимо. Я б сама руками и ногами упиралась если б нос промывала, пару раз то соли переборщила, то не в то горло попало - ну и ощущения
Все с опытом приходит.
А вы сами ей показывать не пробовали как? Мы сначала вместе делали, вот ребенок радовался - у него получается, а у мамы нет

девочки, первый раз подбила баланс. гос-во дало 67 000руб. чеков на 189 000. :=-O: и че дальше? они вычеркивать будут лишние пары сандалей или просто свыше 67000 не учитывают?

Вчера сдала отчет!!!

1. Чеки на питание, лекарства, средства гигиены прикладывать не нужно!!! Это прописано прямо в бланке, см. мелкий шрифт ;)

2.>*Алоцветик*

до какого отчет сдавать? где в интернете взять? я вообще выпала из жизни.

отчет предоставляем до 1 февраля.
Проконсультироваться со специалистом теперь можно прямо тут и получить квалифицированный ответ:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
в теме вложены бланки отчета, можно заполнить и распечатать ;)

Вивочка™
гос-во дало 67 000руб. чеков на 189 000. и че дальше? они вычеркивать будут лишние пары сандалей или просто свыше 67000 не учитывают?

Я все чеки прикладывать не стала.
Написала на питание 4500 в месяц + 300 на лекарства + 600 на средства гигиены (подгузники) = 5400, на оставшуюся тысячу вклеила чеки на одежду.
И то получился перерасход на 10 000 руб.
но никто ничего возмещать, компенсировать не будет!
Это ваша личное дело сколько тратить на вашего малыша.
Поэтому лично мой совет: не парьтесь! вклейте минимум чеков и вам проще и сотрудники опеки не будут хвататься за валерьянку от ваших расходов

то что возвращать не будут и так понятно. просто они же могут начать вычетать то что несколько раз (типа сандалей и варежек) и сумма уменшится. перерасход все равно будет конечно.

а еще некоторые статьи расхода по отчету у меня нулевые, зато есть свои пункты...короче, пойду сдаваться - пусть помогают

к первому сообщению - за услуги мед.специалисттов за 11 мес - 11000руб, за лекартсва - 13000руб.

Вивочка™
они же могут начать вычетать то что несколько раз (типа сандалей и варежек) и сумма уменшится.

Тоня, а зачем им это?

Вивочка™
а еще некоторые статьи расхода по отчету у меня нулевые,

аналогично

Вивочка™
зато есть свои пункты...

тоже самое
Просто считаю данный отчет формальностью. Получила денежку в размере около 70 000 руб, отчиталась за эту сумму, формальности соблюдены! А уж все остальное мне кажется вообще никому не интересно и не особо нужно. ИХМО

Вивочка™
пойду сдаваться - пусть помогают

расскажи потом как сходила ;)

Ну я наверно всех удивлю, сегодня посчитала, аптека за 4 месяца 16800. У нас дорогое лечение неврологии, не функционирующий нормально желудок, аллергия, лечение инфекций. Еще если сюда относить лечебное питание ( смеси для маловесных и недоношенных) то и того больше. Два курса массажа по 15 раз, электрофорез, консультативные приемы врачей, анализы. Но доча экономит на подгузниках- все в горшок :) одежду, коляски, кроватки не покупали вообще- спасибо девчонками, у дочи есть все :)

сегодня сдала отчет))) вышло 3000 на лекарства....о как мы сэкономили))))

Hюра-Mура
сегодня сдала отчет))

как все прошло? что спрашивали? к чему придирались? какие были замечания, пожелания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы