Финансовая ежемесячная помощь от государства простимулирует Вас взять в семью ребенка?

Капучино
но так как помощь с моих налогов тоже так мы тоже платим налоги. И я с зарплаты приесного родителя плачу 13%. на содержание депутатов, зеков, агрокоплекса, военного комплекса и так далее. Вот депутатам я бы не хотела платить, если бы выбирала.
Да, мне анекдот понравился. Вопрос: как сделать явку 100%?
ответ: внести графу "чтобы вы все .... (у кого как фантазия сработает), сволочи!"

Данилара
материальный вопрос при решении взять ли ребенка в семью должен быть не первостепенным. имха. угу. Должен быть еще и жилищный. Меня сдерживает отсутствие 8 квадратов для меня.

olden
потому что вы заняли позицию нападения.

ух как! если высказали свое мнение, значит нападение!!! прикольно!!!

зато вы как резко обороняетесь.... одна тема вас ничему не научила.... а жаль....

Капучино
я даже не знала что мат. капитал не дают .

что-то говорилось о том, что если биомать оформляла его, то не дают. в ином случае, рассматривают вопрос. (во всяком случае я такое слышала).

У меня совершеннолетняя дочь и сейчас я усыновляю девятилетнего ребёнка. В пенсионном фонде мне сказали, что материнский капитал положен только при усыновлении ребёнка в возрасте до трёх лет.
Ответ от 28.06.2011 20:46

Светлана, добрый час!
Да, конечно, положен.
Законодательно это установлено так - " женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) второго или последующих детей начиная с 1 января 2007 года";
Возможно возникла путаница на основании того, что законом установлено, что воспользоваться основной частью капитала невозможно до исполнения кровному ребенку 3-х лет, а при усыновлении только спустя 3 года с момента усыновления.
Но сроки и возраст не связанные вещи и право такое Вы получите вне зависимости от возраста усыновляемого ребенка.
Главное, что он усыновлен после 1 января 2007 года.
Все подробности можно посмотреть на странице ПФ РФ - www.pfrf.ru/answers_questions_familycap/1/

Удачи!

Алексей Ружов

www.9111.ru/questions/q1334193-semeynoe-pravo.html

Капучино
воот - это уже нормальные предложения, я даже не знала что мат. капитал не дают . никто не судился еще по этому поводу? тут все интереснее и хитроумнее. Есть лазейка, но не для всех.

""""""""Право на материнский капитал приобретают дети, если их мать ,например, ЛРП или умерла, а отца нет (прочерк в св-ве о рождении или тоже нет в живых)и если один из детей родился в 2007 г. и позже. В этом случае маткапитал оформляется на детей в равных долях, но если они между собой родственники (наши - брат и сестра), от одной мамы.
В законе так:
"Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает у ребенка (детей в равных долях), указанного в части 4 настоящей статьи, в случае, если женщина, право которой на дополнительные меры государственной поддержки прекратилось по основаниям, указанным в части 3 настоящей статьи (в случаях смерти женщины, объявления ее умершей, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности), являлась единственным родителем (усыновителем) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, либо в случае, если у отца (усыновителя) ребенка (детей) не возникло право на дополнительные меры государственной поддержки по основаниям, указанным в части 3 настоящей статьи."""""""""

Моей дочке и её полнородной сестре не положен - годами рождения не вышли. Хотя Маше ой как капитал нужен будет в будущем!

Получение материнского капитала при усыновлении

На усыновленного ребенка, если он становится вторым ребенком в семье ( у усыновительницы), полагается материнский капитал, если ребенок был усыновлен в период с 2007 по 2016 г.

Но при усыновлении детей мужа от предыдущего брака, то есть при усыновлении пасынков и падчериц, материнский капитал не дают.
www.detka-child.ru/poluchenie-materinskogo-kapitala.html

Я про опеку и приемную семью, а не про усыновление цитирую.

просто Я
Калина, ну вот со мной что не так? Усыновила давно

Не знаю)) Но вот эта тема лишний раз обнажила лица - почему-то многие считают, что им все должны и обязаны.
Может Вы порядочная?

Криптан
Я про опеку и приемную семью, а не про усыновление цитирую.

тогда отделяйте мух от котлет нормально, а не так, как делаете вы.

при усыновлении - не должно быть дальнейших ежемесячных выплат.
при приемной семье и при опеке - эти выплаты ЕСТЬ!

при усыновлении - маткапитал ЕСТЬ! (в пределах закона)
при приемной семье и при опеке - исходя из ситуации с родителями. тут уже немного другая история.

в теме смешали всё и вся! в одну кучу.
а вот когда разберете все по полочкам, тогда и поймете всё! и спорить не надо будет!

зачем создавать тему-опрос о том, что уже существует???
в приемной семье разве нет выплат????
а при опеке????

а при усыновлении - ребенок уже не на обеспечении государства находится, а на родительском обеспечении. у него есть родители. такие же, как и у своерожденных.
так о каких выплатах ежемесячных еще может идти речь?Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 18:16

Правда жизни, я отвечала на вопрос, поставленный в теме. Что Вам не нравится?

Я своей дочери - приемная мама де-юре. Де-факто - просто мама. Или Вы хотите, чтобы в этой теме только усыновители отвечали? ;)

правда жизни
а при опеке???? погуглите возмездную и безвозмездную опеку.

правда жизни
а при усыновлении - ребенок уже не на обеспечении государства находится, а на родительском обеспечении. у него есть родители. такие же, как и у своерожденных.
так о каких выплатах ежемесячных еще может идти речь? В Москве и некоторых других городах усыновителям есть ежемесячные выплаты. В москве это - 12 тысров в месяц.

правда жизни
в приемной семье разве нет выплат???? есть. И ПС еще называется возмездной опекой.

ЗЫ: а далее - на усмотрение регионов. Есть федеральный закон, а есть региональные, дополняющие его.

Взято отсюда www.usynovite.ru/adoption/guardianship/

Обязанности по опеке и попечительству исполняются безвозмездно. Орган опеки и попечительства, исходя из интересов подопечного, вправе заключить с опекуном или попечителем договор об осуществлении опеки или попечительства на возмездных условиях (в том числе по договору о приемной семье либо в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, по договору о патронатной семье (патронате, патронатном воспитании).

Приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о приемной семье, заключаемому между органом опеки и попечительства и приемными родителями или приемным родителем (супругами или отдельными гражданами, желающими взять детей на воспитание), на срок, указанный в этом договоре.
К отношениям, возникающим из договора о приемной семье, применяются правила гражданского законодательства о возмездном оказании услуг.
Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 18:31

правда жизни
при усыновлении - не должно быть дальнейших ежемесячных выплат. Вы уж извините но если они есть, при том что доки собирать каждый раз не надо. Выплата назначена до 18 ребенкиных лет. И не я одна получаю их. Но мне надо пойти и отказаться А усыновляли мы не из-за денег прямо даже обидно слышать.

Вот Москва. """жемесячные и\или ежегодные выплаты.

Тем усыновителям московских сирот, чье решение суда по усыновлению вступило в силу после 1 января 2009 года, Москва выплачивает 12,000 рублей ежемесячно (Постановление Правительства Москвы № 492-ПП). Данная выплата полагается всем усыновителям - независимо от места проживания до или после усыновления ребенка, - чей суд по усыновлению имел место в г. Москве (а суд по усыновлению проходит по месту нахождения ребенка). Кстати, по тому же принципу выплаты усыновителям производятся и в Московской области.""""
ТО есть, если ребенок был москвичом - выплата будет и в Екате.

Данилара
усыновить ребенка как некий подвиг

• где я писала про подвиг? Не менее устала чем вы объяснять, что я про него не писала.

Данилара
пардон, я не поняла, т.е. не планируете тратить пособия наребенка? они нужны вам для сбора средст к его совершеннолетию? я правильно вас поняла?

• еще раз говорю у меня нет пособия НИКАКОГО И НЕ БЫЛО!!! Было бы я бы его не тратила, а сохраняла для того же ребенка. Лично мне от нашего государства вообще ничего не нужно.

правда жизни
возьмите в приемную семью -чем вам не помощь?

• маленьких детей в ПС не отдают (не законно, но не отдают), т.к. усыновление является приоритетной формой устройства. А вы этого не знали?

правда жизни
ух как! если высказали свое мнение, значит нападение!!! прикольно!!!

• а если я высказываю свое мнение и говорю, что писать надо по теме, то это защита?

правда жизни
зато вы как резко

• где резко? Я вас оскорбляла? Клевету распространяла?

правда жизни
. одна тема вас ничему не научила.

• знаете, когда начинают писать про то, что Настя мошенница наживающаяся за счет детей, то это уже перегиб. Если вы такая храбрая, то что все "анонимна-то пишете?

правда жизни
я считаю этот подсчет не верным - гос. сэкономит на еде и одежде а это не 40 тыщ- основные расходы это содержание самих ДД , зарплата и прочее в этом роде - это значительно не уменьшится

вот я об этом же писала, но не слышат нас

как же не верный подсчет?
из 220 проголосовавших 25% взяли бы ребенка - это 56 детей
это уже пол детского дома!!! т.е. и ставки можно сокращать и дд закрывать, тем самым и расходы обнулятся - не правда ли?

innes199
Вы уж извините но если они есть, при том что доки собирать каждый раз не надо. Выплата назначена до 18 ребенкиных лет.

класс! Рада, что не по всей стране у нас царит бардак, где-то есть те чиновники, которые закладывают в бюджет не только деньги для своих домов и машин. Ну а если кого-то что-то не устраивает и теперь они обижаются на государство, ну берите ещё одного малыша в том регионе, где эти выплаты назначают))) И будет вам "материальное счастье" ;)

Калина Малинова®

Не знаю)) Но вот эта тема лишний раз обнажила лица - почему-то многие считают, что им все должны и обязаны.

• покажите мне. где я писала, что мне должны и обязаны. Пожалуйста.

Ааааа, зачем я пошла смотреть выплаты конкретно по москве и МО? :=-O:
Я не понимаю, почему в москве существуют ДД и ДМ. Интеранты - ладно. там дети - школьники, но при ТАКИХ выплатах... Значит, не в выплатах дело, а в другом.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 18:43

olden
мошенница

Любая схема, при которой дети повисают в воздухе, не наделяясь долями, мошенническая С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.
Которое хочется вам изменить, вроде так.

Криптан
Значит, не в выплатах дело, а в другом.

Ай, да знаю несколько семей, одна вообще в соседней квартире, так только и вычисляет, как больше денег получить, и опеку оформляла, и семью, и пенсии, кружит как может. При это своерожденный в Реймах и Меррисах. а приёмная в КЧД и с ашановскими подгузами Прям вот святые все, ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы