Финансовая ежемесячная помощь от государства простимулирует Вас взять в семью ребенка?

Капучино
почемы вы нам это как подвиг теперь предъявляете?

• где написано про подвиг?
    Лично я писала, про то что если бы помощь была, то взяла бы еще одного. Вам плохо от этого?

правда жизни
p/s/ при рождении, кстати, тоже разовое пособие на рождение. могу ошибаться - 12 тысров, что ли? А второго родишь - маткапитал.

Да, опекуны и приемные семьи без маткапитала. :P

Да, сейчас еще активно обсуждвется идея декретного отпуска лицам, взявшим ребенка из ДД. А он необходим. про год загнули, конечно, но месяца два - обязательно. а то люди подгадывают принятие ребенка под отпуск.

ЗЫ: у нас сотрудница здорово подготовилась к родам Забеременела, ушла в отпуск за 2 года, вышла, чуток поработала, потом новогодние каникулы и декрет! :):).

Капучино
се таки вы решили усыновить сами, почемы вы нам это как подвиг теперь предъявляете?

Господь с Вами, я даже не претендую на это))) Я так мимо пробегала, решила "вякнуть"

Думаю главное - захотеть взять чужого ребенка, а материльность, это второстепенно

Данилара
вместо полемики вы и Криптан заняли оборонительную позицию. почему

потому что вы заняли позицию нападения.

Данилара
Бог с ними, с выплатами

• у меня их нет, я уже писала и ни один раз. Читайте.

Данилара
почему у ваших детей фора при поступлении в ВУЗ.

• моя младшая пойдет в ВУЗ на ровне с вашими детьми, у усыновленных детей нет никаких льгот при поступлении. Или вы это не знаете?
    А старшая уже учиться и у нее тоже никаких привилегий не было. И что?

правда жизни
считайте родили в ДД своего ребенка.
так о каких же ежемесячных дальнейших выплатах идет речь?????

Ну, скажем, в ПС пособия от гос-ва ребенку не положены. Мне пришлось доказывать бухгалтерии, что это на самом деле так.

Данилара
но я искренне, например, не понимаю, почему у ваших детей фора при поступлении в ВУЗ. а её нет. Её убрали.

Калина Малинова®
Полагаю, что невозможность иметь физически детей влечёт за собой отсутствие какого-то набора определённых чувств и правил. Или они составлены в каком-то ином порядке. Если понимаешь, о чём я.
Типа эмоциональной кастрации, или ..не согу объяснить с ходу.
Ну вот мать, которая природная, то у неё одни ценности и это всё взаимоствязано изначально. А при невозможности этого всё же, видимо, химия другая в голове.
Надеюсь, что я смогла пояснить, что имею ввиду.

браво!!!! :clap: К счастью, у меня полный набор этих самых чувств и правил (следуя Вашим умозаключениям). По "химии" у меня твёрдая пятерка! Отвечаю за себя, потому что фраза про подвиг почему-то была адресована мне

никто ж не говорит, что платить за усыновленных детей за счет того, что не платить родным детям-инвалидам. это вообще разные статьи. и тема не об этом. кроме того, возьмите двух детей с одинаковыми диагнозами, но один воспитывается всю жизнь в семье, другой взят только что в семью из детского дома. разница будет -огромная.

Данилара
кудя еще внятливее-то

• только что ответ был иной

Данилара
Данилара
ну вот простимулировали, увеличили пособия. а потом - хряп и инфляция или смена власти. короче в какой-то момент эти выплаты или в пыль преврящаются или вообще перестают существовапть. как скажется это на тех детях, в усыновлении которых материальная поддержка играла бОльшую роль.

• в моей семье выплаты бы не играли бОльшую роль, они бы просто не помешали и я бы сделала все возможное чтобы эти деньги достались бы ребенку и уж "в рублях" я бы точно ничего не держала бы, а золото оно не обесцениться. И у ребенка к 18 годам "самородок" с нормальным весом на начало самостоятельной жизни был бы, что-то бы все-равно сохранилось. Ответила? Достаточно?

Капучино
но так как помощь с моих налогов тоже

• если он останется в ДД то платить придется значительно больше, да еще и жилье покупать. Не выходит экономия, никак.

www.e1.ru/news/spool/news_id-382222-section_id-15.html где то тут уже говорили о судимости))

Капучино
простите тогда.

Да ничего Бывает))) :nose: У меня талант под "раздачу" попадать

Stasya
кроме того, возьмите двух детей с одинаковыми диагнозами, но один воспитывается всю жизнь в семье, другой взят только что в семью из детского дома. разница будет -огромная. Знаете, и в "нормальной" семье можно дико запустить ребенка. Запустить до такой степени, что он пойдет не просто в коррекционный класс, а в школу 8 вида. Хотя родился о нормальным мозгом.

Все относительно.

Криптан

Да, опекуны и приемные семьи без маткапитала. :P

Да, сейчас еще активно обсуждвется идея декретного отпуска лицам, взявшим ребенка из ДД. А он необходим. про год загнули, конечно, но месяца два - обязательно. а то люди подгадывают принятие ребенка под отпуск.

воот - это уже нормальные предложения, я даже не знала что мат. капитал не дают . никто не судился еще по этому поводу?

Капучино
а набегут стяжатели с таким законом всякие

вот тут я согласна ... к сожалению...

Я никогда не считала что усыновление это подвиг! И нет у меня никакого негатива ни к Вам и ни к кому другому. Как кто-то уже писал на сайте усыновление это проявление эгоизма и я с этим согласна в первую очередь это ни мы что-то даем деткам это они нам дают и мы получаем в полной мере. У меня двое так называемых своерожденных деток и третий самый любимый. И повторюсь хоть на сына я получаю пособие и буду получать до его 18 лет. Еще раз путь усыновления пройти не хочу.

olden
Лично я писала, про то что если бы помощь была, то взяла бы еще одного. Вам плохо от этого?

это очень хорошо!
возьмите в приемную семью -чем вам не помощь?
почему идет речь о помощи при усыновлении??? ну никак в толк не возьму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы