Финансовая ежемесячная помощь от государства простимулирует Вас взять в семью ребенка?

cac2s
сижу ржу (даже не смеюсь) с учтеом затрат на ребенка и полученных на него денег вы так обоготовтиесь со снаком

и вы туда же!!!
читайте! при наличии своих детей!
никто про одного ребенка не говорит!!!
и доплаты - в виде многодетности и пр.

У нас двое усыновленных детей- 13 лет и 5. Мы их взяли для себя- и только для себя. Собирали справки,как все,расширяли метры(в ипотеку) перед вторым усыновлением,и прекрасно знали,что надеяться нам не на кого. На старшего ребенка в то время никакого пособия не давали,на младшего около 12 тыс единовременное получили. В 2008 году ипотека,грудной ребенок и дефолт,страшно было-не скрою,но в конце 2008 года вышел указ Путина,и нам зачли материнский капитал в счет ипотеки,наши платежи уменьшились,и мы вздохнули на какое-то время.... ненадолго. Что дети болезненные из детского дома- все знаете. У старшей обнаружился в том же 2008 году серьезный диагноз. Я обратилась в опеку- помогите хоят бы уменьшить коммуналку,надо срочно лечить ребенка, мне ответили- сдайте ее обратно....................а насчет помощи- вы же справки хорошие приносили,зарплата большая,а сейчас что? идите и работайте...или мы у вас детей заберем....Больше я в опеку ни ногой,но и их не пускаю проверять МОИХ детей,дети-усыновлены по закону, обеспечиваем их сами,и не лезьте к нам. Я не против помощи (на лечение),но с вас три шкуры снимут за отчет(куда и зачем)и жить под пристальным вниманием опеки я не хочу,так что мне ничего ни от кого не надо. А детей сами поставим на ноги. ;) Свидетельства об усыновлении я порвала.
А насчет садиков- пошли вовремя и не через опеку,а сами нашли выход :)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 14:28

это просто хорошо бы сделать, а не в кчестве стимула.. Можно и своерожденным детям поднять посбия детские .. я не против

правда жизни
я как мать ребенка спрошу вас, как мать вашего ребенка:
почему моему ребенку не должно повезти? да, детей из ДД жалко до безумия! но ни одна мать своего ребенка не даст в обиду в угоду выгоды чужого ребенка!
приемный ребенок уже в семье! его любит мама! Компенсирует отсутствующую любовь! НО! почему моему ребенку ничего не отломиться в жизни, а приемному отломиться? моему ребенку жилплощадь я сама должна заработать, а вашему приемному хоть что-то, да государство выдаст. НЕ ВЫ ВЫДАДИТЕ, а государство. а там, если уж вы захотите, то и дозаработаете, улучшите жилплощадь.

А почему нашим приемным детям не должно повезти, почему они должны жить в ДД, а не в любящих семьях?
Почему мои дети с аховыми диагнозами их био не имеют права на нормальную жизнь, потому что их матери асоциальные личности?
Вы возьмите парочку, и будите иметь ряд льгот, и сад в т/ч. Или Вы боитесь следующих диагнозов?
Вот, что было при выписки у моих детей, очереди за ними как видите не было, и возраст уже у них был не грудной.
Читайте внимательно, возьмете ребенка с такой "медициной"? Или будите кричать, что я родила одного, подайте мне квартиру, машину, частный сад и лицей?

В-20 - это ВИЧ.

аноним

У нас покруче- на нескольких листочков диагнозов. Когда на суде зачитывали,судья спросил- и вам это надо? :) А вот надо :P
И любим их безумно,нашу сладкую парочку :)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 14:33

как дети появялются дома это один вопрос, воторой что если роддители (или опекуны) в полном составе то им легче они вдвоем зарабатывают, и кто то может себе позволить работать там что бы удобнее было за ребенком ходить, другое дело если женщина (или мужчина) одна опекает реебнка, тут вообще кризис сразу. на работе проблемы (больничые. надо куда то на обследование и прочее) и работодатель сразу заявлет а нафиг ты мне вообще нужна? . пишу по себе, как только взяла реебнка начальник передумал меня переводить на постонную ставку. так же и матери которые одни у реебнка на них ответсвенность двойная . и они вдвойне уязвимее. а по теме. для усыновления или опеки над ребенком никто за денег не решится. но и когда береш ребенка не знашь сколько денег будет надо и помощь государтва в нормальном варианте бы очень не помешала.но тут вопрос я думаю надо начинать не с того усыновленнй или нет. а вообще, материальные выплаты родителям в одиночку воспитывающим детей родных и приемных . и выплаты должны быть обязательными есть ребенок значит на каждого по нынешним расценкам тыс по 15 и с отчетами ежегодными. что бы не повадно было использовать их в ненужных целях. если родитель приемный - то и зарплату ему должны платить такую что бы прожить можно было и за квартиру заплатить.

аноним
возьмете ребенка с такой "медициной"?

ну вот на лечение тут без вопросов согласна должны давать деньги.

аноним
А почему нашим приемным детям не должно повезти, почему они должны жить в ДД, а не в любящих семьях?

Ну вот ваши и нашли любящую семью - вы их взяли просто так. И рожают любящие родители просто так - обычно ни на кого не расчитвывая.
А может если бы родным родителям давали деньги - то часть детей бы в ДД не оказалась нет7
Другое дело что родители бы какие им достались - хоть и родные, так и с усыновителями так же - за деньги неизвестно кто усыновит

Челябинка
У нас покруче- на нескольких листочков диагнозов. Когда на суде зачитывали,судья спросил- и вам это надо? А вот надо

аноним
Или будите кричать, что я родила одного, подайте мне квартиру, машину, частный сад и лицей?

а я и не кричу: дайте мне то, дайте мне это!

Челябинка
Когда на суде зачитывали,судья спросил- и вам это надо? :) А вот надо :P

вот это ЗДРАВЫЙ ответ!

Аноним! Вас никто не заставлял! вы под дулом пистолета не шли усыновлять!
да, ВИЧ. Он у ребенка подтвердился? или был только контакт?
я в теме, намного больше, чем вы можете предполагать.
и я не боюсь диагнозов.
а вы вот сами ответьте: бывает и у своерожденных еще похлеще диагнозы, при здоровых родителях (не будет циклиться на ВИЧ, хотя и ВИЧ порой встречается даже у приличных матерей). Так те дети, своерожденные не должны разве иметь льготы, дополнительные субсидии, выплаты?... нет? и лишь потому что они имеют кровных маму и папу????
а мама и папа - им деньги с потолка что ли сыпятся???

поймите ж вы наконец!
усыновители - это обыкновенные родители! сами же усыновители говорят: не важно каким способом рожден ребенок, это наш ребенок! и тут же кричите: нам поддержка от государства нужна! вы сами себе противоречите!!!
а нам, простым родителям - поддержка не нужна???????????????????? нам не нужны садики (про частный никто даже и не говорит!??? нам не нужно лечение???
это есть усыновители, которые заключают договора с частными клиниками, и при этом жалуются на обычную детскую поликлиннику.
а вы думаете, нашим своерожденным детям не нужны платные врачи????????

равнозначно: вы хотите лечить зубы в платной стоматологии с обезболивающим, а не старой совдеповской бормашиной, да еще и пломбу вам такую поставят, что с ней не только "вылеченный зуб" выпадет, а еще и полчелюсти. так и я тоже хочу в платную стоматологию. и чем мы с вами отличаемся??? и не важно кем и как мы с вами работаем, где и как мы с вами живем!

еще раз:
ЛЮБОЙ РЕБЕНОК должен иметь хорошее лечение, гарантию и получение образования, любовь и уважение!
нет ОСОБЕННЫХ детей, которым все, а другим ничего!!! (ну только, если это не дети магнатов каких-то. но там свои правила жизни)

А еще очень здорово ездить на Тургенева в ВИЧ -центр, и регулярно сдавать кровь на ВИЧ, и смотреть уходят ли антитела к нему. И гадать, повезет тебе или нет. Ведь 100% никто никогда не дает!
А в детской поликлинике, любой врач смотрит на отметку Р75 (контакт по ВИЧ), и недоверчиво глядит на тебя, и тыкает этим диагнозом, как будто ты виновата в этом. Начинаешь объяснять, глаза по полтиннику, и вопрос: "Зачем же вы такого взяли"?. %)
А медсестра в процедурном кабинете, как - то крикнула на весь коридор: « Ой, у вас веди мед. отвод от прививок из-за вашего диагноза – ВИЧ», идите к терапевту, пусть сделает подпись. На меня несколько мамочек, как на чуму посмотрели.

аноним
Вот придите летом на детскую площадку, где много детей, и посмотрите, смогли бы вы хоть одного из них взять, и воспитывать как родного? Да зачем площадка? В гуппе сада посмотрте. Мне так и никто не глянулся. А у парочки я нашла стигмы ФАС.

Капучино
И 12 малышей попали бы в семьи куда их взяли из за денег - что тоже хорошего то? Моя дочь попала ко мне из-за денег. ну нет у меня денег, чтобы обеспечить ребенка так, как надо. А с поддержкой государства - пожалуйста. И если бы у меня была еще одна комната, я бы взяла еще одну девочку. за деньги.

Капучино
вам не возмещают эти деньги? Вот за закон который бы возмещал затраты на лечение приемных детей - я б всеми руками за была Размечтааались! мне на кровного недееспособнгого ничего не возмещают. Сама вожу на лечение. А ему сан-кур или реабилитация не положены, так как он недееспособен и нуждается в постоянном постороннем уходе. Да, может, это будет для Вас новостью - я на кровного сына собирала документы после его 18-летия. Я теперь - не мама инвалида, а опекун инвалида. И собирала те же документы, что и на приемную дочку. И отчет пишу такой же. вон, у меня лечение детей в Китае обошлось (дёсево по нашим меркам) около 90 тысров за 2 месяца (без питания) + около 60 дорога туда-обратно.

правда жизни
А вы реально знаете, сколько КОНКРЕТНО ребенку перепадает??? копейки!!! чем их кормят??? конфеты и фрукты только по праздникам и то от спонсоров!

Знаю. Я ходилоа 1,5 месяца через день в ДД и видела, чем там кормят и как дети одеты. И у меня возникли даже сомнения, смогу ли я поддерживать тот же уровень жизни.

правда жизни
выплаты при усыновлении - это и есть поощрение за решительный шаг. а не на содержание ребенка. (это мое личное мнение). что ж, Ваше право

правда жизни
живем на зарплату, и воспитываем своих детей на СВОИ деньги.

правда жизни
НО! почему моему ребенку ничего не отломиться в жизни, а приемному отломиться?

правда жизни
чем хуже мой ребенок?

Правда жизни, вот это www.novayagazeta.ru/society/56476.html прочитайте. Или просто давйте сделаем жестокий опыт: домашнего ребенка, котоый был любим, с которым ходили на развивашки, сунем на годик в ДД (средний ДД), а потом посмотрим, что из этого вышло?

Ни за какие деньги я не взяла бы ребенка из ДД. И не потому что они какие-то не такие, не родные и прочее, а потому что у меня нет душевной потребности в этом.
Но есть и другие люди, которые искренне хотят детей, и готовы, но бояться мат. трудностей (шатко у нас все в стране), и для них этот аргумент от государства был бы решающим, чтоб сказать- ДА!

правда жизни
я в теме, намного больше, чем вы можете предполагать.
и я не боюсь диагнозов.

Таким как вы в "теме" мало.
Если бы было больше, то и усыновляли больше :P
Но среднестатистическая семья может поднять 1-го, максимум 2-ух детей.
А вот если этой семье дать доп. пособия на приемного ребенка, они его возьмут. И не будут как Вы прикрываться только одним. Мы вот это и пытаемся донести.
А одного приемного или биологического могут и одни родители потянуть.

cac2s
как дети появялются дома это один вопрос, воторой что если роддители (или опекуны) в полном составе то им легче они вдвоем зарабатывают, и кто то может себе позволить работать там что бы удобнее было за ребенком ходить, другое дело если женщина (или мужчина) одна опекает реебнка, тут вообще кризис сразу. на работе проблемы (больничые. надо куда то на обследование и прочее) и работодатель сразу заявлет а нафиг ты мне вообще нужна? . пишу по себе, как только взяла реебнка начальник передумал меня переводить на постонную ставку. так же и матери которые одни у реебнка на них ответсвенность двойная . и они вдвойне уязвимее. а по теме. для усыновления или опеки над ребенком никто за денег не решится. но и когда береш ребенка не знашь сколько денег будет надо и помощь государтва в нормальном варианте бы очень не помешала.но тут вопрос я думаю надо начинать не с того усыновленнй или нет. а вообще, материальные выплаты родителям в одиночку воспитывающим детей родных и приемных . и выплаты должны быть обязательными есть ребенок значит на каждого по нынешним расценкам тыс по 15 и с отчетами ежегодными. что бы не повадно было использовать их в ненужных целях. если родитель приемный - то и зарплату ему должны платить такую что бы прожить можно было и за квартиру заплатить.

ну так-то у вас вроде и муж есть? ;) и также не у всех мужья дома живут. и на вахту ездят.... при чем тут усыновленные или своерожденные дети???
а когда рожаешь ребенка - думаете все прямо так и знают, сколько денег понадобиться??? (ржу не могу...) ага, смету составили, все подсчитали ))))) (только вот: человек предполагает,а Бог располагает!) и простым семьям помощь бы не помешала!!!!
а если приемному родителю платить з/п такую,ь чтобы он мог все оплачивать, то тогда официально нужно запретить таким родителям работать! иначе опять разные финансово-весовые категории получаются. вроде вы и родителем работаете, деньги получаете, да еще и где-то работаете. а простая семья "родителем не работает" - у них дети сами растут, в садики сами устраиваются, коммуналку платят ;)
и при таком раскладе всем должны платить зарплату такую, чтобы прожить на нее можно было. ан нет, отчего-то не платят! не знаете почему????

Stropa
Ни за какие деньги я не взяла бы ребенка из ДД.

Вот это и есть истинна. Усыновляют единицы :(

Stropa
И не потому что они какие-то не такие, не родные и прочее, а потому что у меня нет душевной потребности в этом.

С этим не соглашусь, это потребность есть у всех, но не все могут это показать, т.к. не приучены с младенчества.

правда жизни
а приоритета усыновителей перед обычными родителями в финансовом плане..... я считаю, быть не должно.

Согласна, но наполовину. Если не хватает материальных средств, а ребенка взять очень хочется, почему бы не помочь такой семье рублем. НО, честно скажу, не плохо было бы смотреть и за семьями со своерожденными детьми, выяснять, какая у них ситуация, и, опять же, при необходимости, помогать и таким семьям.
Ну и история на злобу дня. Отчитывалась сегодня перед опекой. Мне: у Вас чек на кроватку не подходит по дате (мы ее раньше покупали, чем нам приказ подписали). Я говорю: ну и что, но для ребенка же куплена, он в ней спит. Мне: это еще проверить надо, кто и где у Вас спит :=-O: Да, блин, купили кроватку для себя, а ребенка укладываем в коридоре на коврике %)

правда жизни
официально нужно запретить таким родителям работать!

Вы не переживайте, нас государство и здесь "прокатило" мы не получаем пособия на ребенка до 1,5 лет от работодателя, точнее из пенсионного фонда.
А работать нам никто не сможет запретить, мы же не депутаты, судьбой миллионов не распоряжаемся. ;)

аноним
И не будут как Вы прикрываться только одним.

не поняла, чем это я так прикрылась??? где ж это вы прочитали???

аноним
А одного приемного или биологического могут и одни родители потянуть.

а вот и нет!!! читайте:

Вивочка™
я взяла ребенка и пришлось идти работать в садик, чтобы взяли ее и мы бы не прожили без денег по ПС на одну з/п воспитателя.

cac2s
помощь государтва в нормальном варианте бы очень не помешала

Агысь
Мне: у Вас чек на кроватку не подходит по дате (мы ее раньше покупали, чем нам приказ подписали)

Ага, у нас так же с первым было. Купили детской мебели на 25 тыс., еще до приезда его в семью, и это не засчиталось. Оказывается надо брать после "рождения", как с био детьми делают, что бы не сглазить.

правда жизни
а вот и нет!!! читайте:

Это индивидуально, т.к. мама одна без мужа. И без накоплений. :(

правда жизни
не поняла, чем это я так прикрылась??? где ж это вы прочитали???

Вы пишите, только про одного ребенка. Я считаю, что одного легче в разы одеть, обуть, прокормить, выучить.
Если детей двое и больше, нужна помощь государства.

аноним
Вы не переживайте, нас государство и здесь "прокатило" мы не получаем пособия на ребенка до 1,5 лет от работодателя, точнее из пенсионного фонда.
А работать нам никто не сможет запретить, мы же не депутаты, судьбой миллионов не распоряжаемся. ;)

да не язвите... здесь сарказм не уместен.
если прочитаете всю фразу, а не будете выдергивать лишь ее часть, то все понятно станет.

поясню, если уж не поняли:
если приемному родителю будут платить з/п, чтобы можно было все оплачивать, то родитель должен целиком и полностью заниматься тиолько ребенком(ну или детьми, если их несколько). а то получается, что и з/п получает приличную (чтоб все оплатить - это уже нормальная зарплата), и в садик ребенка отводит и еще где-то деньги зарабатывает.
а простой родитель - может только сам деньги зарабатывать. на оплату всего в том числе!

правда жизни
леще диагнозы, при здоровых родителях (не будет циклиться на ВИЧ, хотя и ВИЧ порой встречается даже у приличных матерей). Так те дети, своерожденные не должны разве иметь льготы, дополнительные субсидии, выплаты?... нет? и лишь потому что они имеют кровных маму и папу????
а мама и папа - им деньги с потолка что ли сыпятся??? Потому что выгоднее государству. Потому что каждый ребенок, попавший в семью, кратно увеличивает свои шансы быть успешным в жизни (офисный планктон - тоже успешная жизнь).

Посмотрте статистику по выпускникам ДД. Я читала про 20% умешных. Гезалов, сам выпускник ДД (почитайте его "соленое детство") дает еще меньше процентов. Вам не страшно? Знаете ли Вы, что есть просто династии детдомовцев - бабушка сдала дочь, та сдала внука.

моя ситуация: мать-выпивоха меняла мужиков, дочь 1975 г.р. полуголодная, битая, временами сдаваемая в интернат. Выросла, поскльку примера перед глазами нормального не было, родила первого ребенка в 1991 году, а второго на пару лет позже. За асоциальный образ жизни была ЛРП. Детей забрали родственники по отцам детей. Третью дочь она после смерти сожителя сдала временно в интернат и была ЛРП на нее в 2007 г.г. и до сих пор забирает. Моя дочь родилась у неё в 2004 г.
Почти династия.

правда жизни
не важно каким способом рожден ребенок, это наш ребенок! и тут же кричите: нам поддержка от государства нужна! вы сами себе противоречите!!! Да, нужна поддержка. Вы не представлете, с какими трудностями приходится сталкиваться. И они далеко не материальные.

Дети в системе - маленькие зэки. Все по расписанию, все общее. Ничего индивидуального. Все по режиму, да по команде. Вы думаете, что каждого ребенка в группе утром нежно (я минут 15 бужу :)) будят? Отнюдь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы