Финансовая ежемесячная помощь от государства простимулирует Вас взять в семью ребенка?

аноним
Если детей двое и больше, нужна помощь государства.

да! но неужели только при усыновлении или при опеке???
а при своих кровных детях (двух-трех) - помощь не нужна????

Капучино

я бы тоже была ЗА всеми руками и ногами даже!!! но......несчастных 6500+з\п приёмного родителя не хватает на лечение......

аноним
среднестатистическая семья может поднять 1-го, максимум 2-ух детей.
А вот если этой семье дать доп. пособия на приемного ребенка, они его возьмут. И не будут как Вы прикрываться только одним. Мы вот это и пытаемся донести.

Хм... Вообще да, я с вами согласна... У меня есть 2 сына, я хочу дочку. И чувствую в себе силы воспитать еще одного ребенка. Но рожать уже не буду, т.к. материально третьего ребенка не потянуть. А на воспитание, при условии, что расходы на нее будет оплачивать государство (а так же если будет возможность расширить жилье), пожалуй, взяла бы...

А мне "аноним" так и не ответил: где моя финансовая выгода? А мне так интересно

правда жизни
поясню, если уж не поняли:
если приемному родителю будут платить з/п, чтобы можно было все оплачивать, то родитель должен целиком и полностью заниматься тиолько ребенком(ну или детьми, если их несколько). а то получается, что и з/п получает приличную (чтоб все оплатить - это уже нормальная зарплата), и в садик ребенка отводит и еще где-то деньги зарабатывает.
а простой родитель - может только сам деньги зарабатывать. на оплату всего в том числе!

В общем бесполезно спорить. каждый имеет право на свое мнение. Мы с вами по разные стороны баррикад, и некогда не договоримся, пока вы не возьмете приемного ребенка.
p.s. пошла я детей борщом кормить и рожками с котлетой (приготовил, пока мы с вами тему обсуждали) - отрабатывать деньги, что бы вам не завидно было.
приводите своего и его накормлю! ;)

аноним
Купили детской мебели на 25 тыс., еще до приезда его в семью, и это не засчиталось. Оказывается надо брать после "рождения", как с био детьми делают, что бы не сглазить. А мне дочь голой отдали. Натурально голой. Только резиночки для волос дали. А одежду ( а ну-ка, разом купите на четырехлетку гардероб! ОДной обуви надо: ботинки для улицы, тапочки в дом, сандалики на улицу + сандалики в сад + чешки + сапожки на дождь), кровать, шкафчик, этажерку и ремонт еще делала с перестановкой и ломанием шщкафа в прихожей.

правда жизни
если приемному родителю будут платить з/п, чтобы можно было все оплачивать, то родитель должен целиком и полностью заниматься тиолько ребенком(ну или детьми, если их несколько). а то получается, что и з/п получает приличную (чтоб все оплатить - это уже нормальная зарплата), и в садик ребенка отводит и еще где-то деньги зарабатывает.

У меня сейчас в месяц на дочь получается около 17 тысров (не хватает чуток). Но сюда я отношу и свою зарплату - где-то 6 тысров.

По меркам Москвы - слезы. по меркам Магадана - очень неплохо. По меркам деревни - богатство. Все относительно. дали бы больше, я бы брала отпуск за свой счет и в китай бы забуривалась с конца мая по середину августа.

Криптан
Да, нужна поддержка. Вы не представлете, с какими трудностями приходится сталкиваться. И они далеко не материальные.

о том и речь, что не материальные!!
тут уже другая песня! в теме идет речь о ежемесячных выплатах!

Криптан
мне на кровного недееспособнгого ничего не возмещают.

вот именно об этом я и говорю!!! чем родной ребенок хуже??? почему вы выкручиваетесь по деньгам, принимая ребенка в семью?

Криптан
Моя дочь попала ко мне из-за денег. ну нет у меня денег, чтобы обеспечить ребенка так, как надо.

вы же сами и подтверждаете то, о чем я говорила!
почему кровный не заслуживает поддержки государства? чем он хуже приемного ребенка???
я очень рада за Лену, что хоть таким способом, но она оказалась в семье! и я ничуть не сомневаюсь, что вы ее любите!
но вот мотив, который вы сейчас озвучили.... сами знаете, что он мягко сказать "не совсем правильный"

Ленка
вопрос: Вас такого рода материальная помощь простимулировала бы стать родителем для сироты?

Она бы придала мне уверенности, потому что это один из ключевых сдерживающих факторов, которые заставляют НЕ усыновлять. Хочется же не просто родить/взять на воспитание и вырастить, а обеспечить жильем каждого ребенка, возить на отдых, иметь возможность оплачивать образование, если вдруг с б\п не сложится.

аноним
отрабатывать деньги, что бы вам не завидно было.

смешно, хоть и грубо с вашей стороны.
хорошо, что я не умею обижаться.

только вот я никак не могу понять: то я прикрываюсь кем-то, чем-то, то вдруг завидую....

главное, вы себя не чувствуйте униженными и оскорбленными. тогда, глядишь, и жизнь наладиться. ведь мысль-то материальна ;)

правда жизни
да! но неужели только при усыновлении или при опеке???
а при своих кровных детях (двух-трех) - помощь не нужна???? возьмите себе ребенка из ДД, станьте многодетными. Помню, когда только начиналась перестройка и я была прыщавым подростком, меня сильно изумила пара из Германии, которая поженилась. И они намеревались взят ьребенка из ДД, а не рожать самим. Они сказали, что грех рожать, когда в мире столько сирот. Я над ними посмеялась.
Дура была.

S_K_B
И чувствую в себе силы воспитать еще одного ребенка. Но рожать уже не буду, т.к. материально третьего ребенка не потянуть. А на воспитание, при условии, что расходы на нее будет оплачивать государство (а так же если будет возможность расширить жилье), пожалуй, взяла бы... А если возможность расширения будет временной? Скажем, Вам дают на условиях соцнайма квартиру и Вы в этой квартире до тех пор, пока приемный ребенок живет с Вами. А на это время Ваша квартира остается за Вами. Скажем, город её может сдавать.

Криптан
возьмите себе ребенка из ДД, станьте многодетными

не всем это надо. я, к примеру, не смогу полюбить нерожденного ребенка. и если семьи рожают, а не берут ребенка из ДД, эти дети хуже не становятся. каждый по-своему удовлетворяет свой материнский инстинкт.

Katy7788
ваш ребенко это ваши проблемы, брошенный ребенок это проблема государства=общества.

усыновленный ребенок - это уже ребенок родителей-усыновителей.

Государственная Тайна
усыновленный ребенок - это уже ребенок родителей-усыновителей.

+++++++++++++++++++++

правда жизни
тут уже другая песня! в теме идет речь о ежемесячных выплатах! У меня идут ежемесячные выплаты на дочь. И денег не очень-то хватает. Ладно, давайте тогда обеспечим мою Лену бесплатным питанием (завтраки и обеды по средам и пятницам) в школе, ежегодным оплачиваемым проездом к месту отдыха и обратно (включая и зарубежье). Бесплатными рабочими тетрадями + оплата коммуналки льготная. И оплату реабилитации (в том числе и за рубежом), да лечения.
те же деньги, только раком. не находите ли?

правда жизни
вот именно об этом я и говорю!!! чем родной ребенок хуже??? почему вы выкручиваетесь по деньгам, принимая ребенка в семью? не поняла фразы про выкручивание по деньгам. %)

правда жизни
но вот мотив, который вы сейчас озвучили.... сами знаете, что он мягко сказать "не совсем правильный Почкему? мне хочется ребенка. Но я не вытяну беременность и роды. Хотя бы по возрасту. И ради сомнительной радости походить беременной и выпасть из жизни на 3 года, забросив сына.
именно поэтому я не стала беременеть, вынашивать. Я взяла ребенка старше трех лет специально. Зная, что буду возить дочь и сына на лечение. В с трех лет ре уже сам ест, ходит, пользуется горшком и его не надо катать в коляске.
Поэтому в заявке на ребенка у меня стояло: девочка 3-5 лет, без сиблингов, без особых проблем со здоровьем.

Хотела промолчать, но вот задело. Скажу сразу меня госудрство "поощрило" я получала при усыновлении младшего 20 тысяч, старшей 100 (Пермский край). Для меня решающим были не деньги, НО у меня есть знакомая учительница, вот у нее дочь "за деньги" :) Селькая местность, педагог, зарплата небольшая, свои выросли, а она еще огого. Взяла девульку лялишную совсем, сейчас в школу ходят, и я руками и ногами за детство и маму этой девочки "за деньги". Или вот меня взять, я реально понимаю, что мне четырех учить кормить и лечить, потом оплачивать учебу и жизнь в городе, т.к. сама живу в сельской местности. Про жилье молчу. И вот приди ко мне желание еще ребеночка завести, вот увереннее бы себя чуствовала при какой то помощи государства. И уж по мне, так лучше бы семья воспитывала и любила ребенка за деньги, чем он рос в самом крутом детдоме. Ипусть не 40-100 тысяч платили, хоть бы 20. Пусть бы усилили контроль за приемными семьями, но дети бы жили дома с семьей

правда жизни

• а медицинская помощь - это не деньги? Хотя да это очень большие деньги! А психологическая помощь - это не деньги?

правда жизни
чем родной ребенок хуже??

• ничем, но я знаю как я носила свою дочь, как я рожала. Я знаю что не вела асоциальный образ жизни, который потом отражается на ребенке.

правда жизни
почему кровный не заслуживает поддержки государства? чем он хуже приемного ребенка???

• он не хуже, он другой: ожидаемый, залюбленный, зацелованный.

правда жизни
но вот мотив, который вы сейчас озвучили.... сами знаете, что он мягко сказать "не совсем правильный"

• почитайте еще раз тему Криптан и все, по-моему становится понятно: хочет ребенка, хочет стать мамой. а имеет ребенка-инвалида, отсутствие "плеча" (мужа). В такой ситуации почти не реально выносить и родить ребенка самой и Маша взяла Леночку, за которую она получает деньги и меньше от этого не любит.
    Детей любить надо! Своерожденных, благоприобретенных и каждый ребенок достоин семьи, а если государство этому поспособствует, то всем будет хорошо.

olden
он другой: ожидаемый, залюбленный, зацелованный.

это у вас так, у меня так, ....
а есть и не залюбленные, нежеланные.... но кровные!

olden
меньше от этого не любит.

я разве сказала, что не любит???

читала я тему. но здесь была другая фраза.

правда жизни
но вот мотив, который вы сейчас озвучили Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 15:44

Государственная Тайна
не всем это надо. я, к примеру, не смогу полюбить нерожденного ребенка. и если семьи рожают, а не берут ребенка из ДД, эти дети хуже не становятся. каждый по-своему удовлетворяет свой материнский инстинкт. это я ёрничала. Незасмайлила.
Ну, скажем, выплаты на детей, которые попали в семьи из системы, - удовлетворение извращенного материнского инстинкта :)

Katy7788
ваш ребенко это ваши проблемы, брошенный ребенок это проблема государства=общества.

И если даже его усыновляют, проблемы этого ребенка не исчезают, а только залакировываются. Знаете, мне усыновление порой напоминает лечение гнойных ран стимуляторами роста тканей. Все, вроде, затянулось. Сверху читсая и гладкая кожа. Но глубоко внутри дно у раны не вычищено, от некрозированных тканей не освобождено. И тут три варианта.
Вариант первый - гной осумковывается и инкапсулируется. Внешне все нормально. Но достаточно травматизации бывшей раны, ослабления иммунитета или наличия пары очагов инфекций (кариозные зубы туда же), да и возраст дает о себе знать, как осумковавшийся гной прорвется наружу.
Хреновый вариант.

Вариант второй - в организме постояная вялотекущая инфекция. повязки меняют, вместо алое мазякают солкосерил и доморощенные мази. Но рана не затягивается, то откроется, то закроется.

Вариант третий - рана просто гноится. Пахнет, вид неприглядный. гной только убирают.

А нужен нормальный вариант: очистить рану, удалить некротизированую ткань, дать антибиотики, витамины и иммуномодуляторы, назначить УВЧ или УФО. При необходимости идет хирургическое иссечение раны с накладыванием швов.

Усыновителям нужны вливания и денежные, и помощь тематических психологов, и посощ в устройстве в сады и школы.

вот перепалку устроили!!!! всем же ясно и все согласны, что деньги нужны для воспитания детей (ВСЕХ и приемных, и усыновленных, и своерожденных). Тема здесь в другом, простимулировали бы дополнительные материальные выплаты на усыновление? Так?
Мое мнение, что безусловно ускорило бы принятие нами такого решения!!!! Пусть нас тщательнейшим образом проверяют, но ребенок может попасть в семью и в 7 лет, и с имеющимся братиком или сестренкой!!! Тогда можно и дальше ходить на свою работу (можно даже тайной все оставить), а дитё может ходить к примеру в платный садик (бесплатный все равно всем светит только через Nе время). Если ребь старше, то эти денежки безусловно пойдут на психолога. А если принимать в семью несколько детей, то можно расширить жилплощадь (опять же не ради своего блага).

Криптан
А если возможность расширения будет временной? Скажем, Вам дают на условиях соцнайма квартиру и Вы в этой квартире до тех пор, пока приемный ребенок живет с Вами. А на это время Ваша квартира остается за Вами. Скажем, город её может сдавать.

Согласилась бы. У меня нет цели наживаться. Главное, чтобы у приемного ребенка была своя комната и чтобы у меня были мат. средства, ни в чем дополнительно свою семью не ограничивая, дать применому ребенку все то же, что я даю и своим родным детям. Я имею ввиду разные кружки/секции, школы развития, развлечения, поездки к морю и пр.
Правда, насчет "город ее может сдавать" - а город мне гарантирует, что моя квартира останется в хорошем состоянии?

правда жизни
а есть и не залюбленные, нежеланные.... но кровные!

• вы считаете. что если помогать таким семья, которые не любят своих детей, то они их любить станут?

правда жизни
читала я тему. но здесь была другая фраза.

• в этой теме все свелось к выплатам и Маша их получает, вот и получается такая фраза.
    Я еще раз повторюсь, если бы я что-то получала, то взяла бы еще одного ребенка и никак не могу понять: кому бы от этого стало хуже? Вам

правда жизни
правда жизни

? Я могу сказать только фразу моей (кровной) дочери, о ситуации вокруг усыновления - я не хочу жить в стране, где из усыновителей (опекунов, приемных родителей) делают алчных монстров. Я уеду отсюда и заберу с собой Злату, чтобы она не жила в этой клоаке, а если вы (родители) захотите. то и вас увезу. Она девочка умная, ей 18 лет. Вот, такой вывод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы