Финансовая ежемесячная помощь от государства простимулирует Вас взять в семью ребенка?

Криптан
А мне дочь голой отдали. Натурально голой

Нам тоже! Даже ещё покрутили его и показали, что ручки и ножки на месте. Это в почти 3 года, после 1,5 месяцев посещений... %) Нарядили сами и повезли домой, довольные и счастливые!
И ремонт сделали "до принятия в семью" и мебель купили... Но, мы делали это осознанно, не рассчитывая на пособие, так как изначально настроились ТОЛЬКО на усыновление. Была удивлена, что есть ПС и даже деньги платят.. Честное слово не знала... Поэтому решение о ребенке основывалось чисто на своих возможностях. Но думаю, что эти деньги НИ ДЛЯ КОГО НЕ ЛИШНИЕ!!!! Особенно, если люди просто созданы быть приемными родителями и вкладывают в этих деток всего самого без остатка! Им помощь очень нужна.... Они не "плодятся" (как многие пишут про многодетные семьи со своими детьми, с чем я не согласна тоже, так как случаи разные и причины тоже), они "возрождают" и помогают поверить в будущее.... :ma: А это огромный труд, который должен быть оплачен государством!

итак:
да 27.5%
нет 66.1%
свой вариант 6.4%
Всего голосов: 171
Т.е. 46 детей могли бы обрести родителей.!!!

А сейчас вновь голые цифры:
Выплачивая хотя бы 10 000 руб в мес усыновителю, как выше прикидывали гос-во экономит ежемесячно 40 000 руб. * 46 детей = 1 860 000 в месяц!
22 млн в год!!!!! Сколько детских садов можно на эти деньги построить? и это только за год!
Т.е.

1. Мы экономим деньги гос-ва (деньги налогоплательщиков)
  2. Дети обретают семью
  3. Эти дети (по моему мнению, пусть оно наивное) вырастут порядочными людьми! И Ваших детей будет окружать более "здоровое" общество

искренне не понимаю, как усыновители с одной стороны требует равенства рожденных и усыновленных детей в глазах всех и вся - и не спрси их ни о чем, и фразы никакой не скажи - оскорбляются сразу же, что их детей за неродных принимают. и одновременно при этом требуют отдельных мат льгот и привилегий.

Katy7788
тоесть нормально кормят? да. Я приходила на полдник + ужин. На полдник была выпечка или фруктина. на ужин были котлетки с разными гарнирами. раз в неделю была печенка, была рыба. Я не пробовала, но пахло вкусно. даже печенка пахла вкусно. А гречка была перебрана и рис рассыпчатым. Тушеная капуста выглядела аппетитно. на второй ужин была кисломолочка. Чередовали три или четыре вида этой продукции. конфетки были всегда.

коробушка
Ипусть не 40-100 тысяч платили, хоть бы 20. Пусть бы усилили контроль за приемными семьями, но дети бы жили дома с семьей А как усилить-то? вон - отчет ежегодно сдаем. В саду и школе проверяют. Домой ходят. вот если бы диспансеризацию нормальную ввели. Скажем, раз в год пройти всех спецов не формально, а вдумчиво. но при этом принимать и выписки от врачей, к которым водишь ребенка. Но диспансеризация возможна только хотя бы при 80% укомплектованости врачами. Мечты-мечты...

Государственная Тайна
и одновременно при этом требуют отдельных мат льгот и привилегий.

• кто требует? Вопрос стоит не так! Я, например, не требую, я пишу, что если бы...то еще бы одни ребенок обрел любящую семью и вырос бы полноценным человеком.

Государственная Тайна

не все требуют... но все соглашаются, что денежка не помешает ;)

olden

правильно!

Katy7788

Читайте не отрывками,а полностью....У ребенка через 8 лет выявился серьезный диагноз,которого при усыновлении не было,я просила уменьшить коммуналку,потому что доход семьи упал за счет дефолта,а ребенка налдо лечить срочно,так мне предложили сдать моего ребенка в детский дом....ну конечно,они там на него денежки получат....А работаем мы всегда,не тунеядцы,попробуйте работать и содержать двоих детей,когда твоему ребенку светит инвалидность. Это была временная трудность. Мы выжили сами,без их помощи, и ребенка вылечили(к счастью родственники и друзья помогли). ;) А вам слабо? ;)

Криптан
тоесть нормально кормят?
да.

• я думаю что это от региона зависит и власти. У больших деток не была, не знаю. По маленьким: была приятно шокирована, что в Перми детка кушают "Нутрилон" и неприятно удивлена, что в Свердловской области это был "Малышок", а дети сидят диатезные.

а в ДР нашего малышастика всегда так вкусно пахнет!!! Щеки у нас были - ВАУ!!!! и сейчас не меньше

Ленка
А сейчас вновь голые цифры:
Выплачивая хотя бы 10 000 руб в мес усыновителю, как выше прикидывали гос-во экономит ежемесячно 40 000 руб. * 46 детей = 1 860 000 в месяц!
22 млн в год!!!!! Сколько детских садов можно на эти деньги построить? и это только за год!
Т.е.

1. Мы экономим деньги гос-ва (деньги налогоплательщиков)
  2. Дети обретают семью
  3. Эти дети (по моему мнению, пусть оно наивное) вырастут порядочными людьми! И Ваших детей будет окружать более "здоровое" общество какие же вы, Ленки, зануды! Как все по полочкам раскладываете! :=-O: И вредины. ;)

Государственная Тайна
искренне не понимаю, как усыновители с одной стороны требует равенства рожденных и усыновленных детей в глазах всех и вся - и не спрси их ни о чем, и фразы никакой не скажи - оскорбляются сразу же, что их детей за неродных принимают. и одновременно при этом требуют отдельных мат льгот и привилегий. А инвалиды Вас не удивляют? Тоже ведь работать хотят. И места им оборудовать надо. И роодители детей-инвалидов в той же ситуации - хотят, чтобы на их детей смотрели также, как на здоровых. Но в то же время требуют привелегии. ;)

ну и выше уже писали про приемных родителей, что они и зарплату приемного родителя получают, и работают. Но никто же не удивляется пенсионерам, которые работают: они и пенсию получают, и зарплату. А в совдепии ранее было так: или пенсия, или зарплата.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 16:09

olden

Согласна с вами,я никак не могла накормить детей,они все время были голодные,где-то полгода это продолжалось,они ели все,без разбора. А потом ....начали привередничать

Криптан
выше уже писали про приемных родителей, что они и зарплату приемного родителя получают, и работают

они чужих детей воспитывают. а усыновители - своих ;)

Криптан
никто же не удивляется пенсионерам, которые работают: они и пенсию получают, и зарплату.

а эти уже заработали свою пенсию.

Криптан
А инвалиды Вас не удивляют? Тоже ведь работать хотят. И места им оборудовать надо. И роодители детей-инвалидов в той же ситуации - хотят, чтобы на их детей смотрели также, как на здоровых. Но в то же время требуют привелегии

нет, не удивляют. инвалиды - это совсем другое. как правило родителям не под силу справиться с этими заболеваниями в одиночку.

а с относительно здоровым ребенком родители обязаны справляться. хоть с рожденным, хоть с усыновленным. в этом их родительская функция и заключается.

анонимно
мне кажется, что при наличии своих детей (рожденных) из д/д берут только по причине материальных доплат, ну и сразу статус многодетных можно получить, а это еще доп.льготы (в т.ч. и субсидия на жилье). Но это мое ИМХО

Вы ошибаетесь.У нас есть своих двое и усыновленный. Материально обогатились на 44 тысячи, статуса многодетных нет и не будет. Не все усыновляют из-за финансовой выгоды, которой, кстати, как показывает практика,не существует.

Данилара
дотации на лечении должны быть для ВСЕХ детей, без разницы - родные они или приемные

согласна конечно)))

Криптан
какие же вы, Ленки, зануды! Как все по полочкам раскладываете! И вредины.

чего это?
Я хочу описать всестороннюю выгоду.

helga24
Не все усыновляют из-за финансовой выгоды

так вроде про выгоду то не было ни слова, только про материальные доплаты. В нашем государстве выгода и дети (неважно какие свои или усыновленные) понятия не совместимые.

Данилара
а стоит ли путать теплое с мягким? я не путаю теплое с мягким. Я отделаю мух от котлет.
дети, воспитывавшиеся в неблагополучных семьях или прожившие с рождения в ДД имеют нарушения психики и соматики. А к выпускникам детских домов можно применить термин "социальные инвалиды".

полагаете, я за те 4 года и 8 месяцев смогла сгладить то, что было причинено Системой? проблемы эмоционально-волевой сферы прут и цветут. нужна помощь профессионала. А у нас этот профессионал уволилась. Сейчас её невозможно найти даже за деньги. Школьный психолог и психолог из соццентра помочь не могут - слишком глубока травма.

то, что нанесла водярой и никотином мать, я практически вывезла. Да, я качу тачку в гору. Но на этой горе есть ровне места.

вы для выгоды брали детей,
чтобы ее считать? так у вас не
правильная мотивация значит!

Мотивация у нас верная. Меня раздражают такие фразы, что взяли ребенка и обогатились! И только из-за денег взяли. Хотите, попробуйте обогатитесь. А выгоду считать не надо. Просто год собирайте чеки и составьте потом отчет. Сколько пришло денег, а сколько ушло. И поймете, что на приемном ребенке не заработать. А на усыновленном тем более. Как все любят в чужой кошелек и жизнь нос совать!
Со стороны государства было б правильно давать родителям нормальные пособия (хоть прожиточный минимум), стоить сады, многодетным из соц.обеспечения няню выделить, хоть на 1 р в неделю. Создавать программы по борьбе с наркоманией, пьянством и прочим асоциальным в нашей жизни. только это утопия...

Государственная Тайна
они чужих детей воспитывают. а усыновители - своих Только в России приемная семья работает неправильно. Большинство приемных родителей - завуалированые усыновители. Да, в Москве усыновителям по 12 тысров платят ежемесячно.
Неужели шамп в паспорте что-то меняет в геноме усыновивших и усыновленного? :)

Государственная Тайна
а эти уже заработали свою пенсию. А мы работаем (все формы принятия в семью) на будущее. Вон - Ленка расписала все хорошо.

Государственная Тайна
с относительно здоровым ребенком родители обязаны справляться. хоть с рожденным, хоть с усыновленным. в этом их родительская функция и заключается. согласна. Но когда разгребаешь ворох проблем, который тянется с зачатия - очень тяжело.

Ленка
чего это?
Я хочу описать всестороннюю выгоду. "У ра! наконец-то мой любимый дядя Федор приехал! теперь мы вдвое больше сена для нашей коровки запасем!"
Все верно пишете.

Государственная Тайна
искренне не понимаю, как усыновители с одной стороны требует равенства рожденных и усыновленных детей в глазах всех и вся - и не спрси их ни о чем, и фразы никакой не скажи - оскорбляются сразу же, что их детей за неродных принимают. и одновременно при этом требуют отдельных мат льгот и привилегий.

замечательная формулировка всего того, что я говорила!
++++++++++

анонимно
анонимно

• ой, а это опять вы? Я так вас ждала...А ответьте, все-таки на мой вопрос. Специально все процитировала (правда не по-русски), если вы забыли:
    анонимно
    Ну так это крупные траты разовые, а выплаты то ежемесячные, тем более таких как вы единицы, чтобы с поликлиникой договор заключали, да и берут обычно детей старше 1 года.

Вы не в теме! Или из Москве! Вы находитесь на сайте УРАЛЬСКИХ РОДИТЕЛЕЙ. Выплата разовая, при устройстве ребенка в семью и ВСЕ. Чтобы получать НОРМАЛЬНУЮ медицинскую помощь, а не "отмазон" в виде 5-минутного "осмотра" у нас за прием платят, причем т.к. детки, как правило, проблемные, то ОЧЕНЬ МНОГИЕ усыновители и опекуны, чтобы получить нормальную медицинскую помощь и консультация платят за прием. Вот как раз за детками до годика и стоит очередь, все хотят маленьких. Да и для того чтобы обустроить ребенка и более старшего возраста тоже нужны деньги. Где моя выгода?Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 16:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы