....

Дачница.
Не поняли,проходите мимо плиз

в ответ на не совсем удобное вам мнение, причем высказанное в довольно корректной форме - это не есть агрессия по вашему?

Автор, скажите, у каждого Вашего ребенка есть личное пространство и место, куда другим вход запрещен?
Выше уже сказали, что четверо детей в одной комнате - не гуд и про спанье вдвоем на одной постели - тоже . ;)

У Вас с мужем есть личное пространство и личное время только на себя?
Есть у Вас финансовая подушка хотя бы на 10 прожиточных минимумов?
Есть ли люди, на которых можно будет сбросить детей и отдохнуть?

Расширьтесь сначала. Четверо детей в одной комнате - плохо. Ребенок с родителями в одной комнате - тоже плохо.
На Ваш век двочек от 0 до 2 хватит с избытком.

Расширьтесь для начала. стршему уже через пару лет понадобится отдельная комната. Он будет подростком. Захочет друзей привести, девочки потом пойдут. Куда он приведет? В комнату с тремя детьми?
девочке тоже нужна будет отдельная комната. Разнополые дети в одной комнате - не айс.

Вот действительно, автор занимайтесь усиленно расширением, сделайте в новой квартире ремонт. И да, у каждого ребенка должна быть своя комната. И как вы их там троих укладываете? Особенно 2 летку. У вас, видимо очень спокойные дети.

Криптан
Расширьтесь сначала

может быть, она может расшириться только за счет пособий на 4 ребенка?

аноним
может быть, она может расшириться только за счет пособий на 4 ребенка не сможет. Тех пособий только-только на необходимое хватит.
мне другое непонятно, если заказан кровать-манеж, то задуман, все-таки, ребенок до года-полутора максимум. Далее ограничение свободы просто противопоказано. Особенно для ребенка из ДД. Они и так в кроватках-клетках насиделись.

А чем меньше ребенок, тем дольше декрет. если не ошибаюсь (поправьте), то при опеке и ПС с декретным какая-то засада (нет его, что ли...)

Я поддержу автора,сейчас у самих такая же история,три дочки 5 лет,2.5 года,и 6 месяцев,хотим мальчика взять,доки сдали.На днях опека придет,проверять все.Когда пришла узнавать про документы работник опеки наорала на меня,тоже по поводу жилья(да,у нас маленькая квартира,но скоро расширяться будем).На школе приемных родителей нам юрист сказал что маленькое жилье это не основание для отказа.Автор,у вас какая опека?

Криптан
Далее ограничение свободы просто противопоказано. Особенно для ребенка из ДД. Они и так в кроватках-клетках насиделись.

вот вот, + захочется им внимания постоянного, которого так долго не хватало, ревность там всякая начнется, а у мамы своих трое.... ой не знаю...Вернее скажем так- мне не понять

Криптан
Расширьтесь сначала. Четверо детей в одной комнате - плохо. Ребенок с родителями в одной комнате - тоже плохо.

Согласна полностью. я эту зиму живу в такой ситуации, просто ум за ум заходит %) У нас в прошлом дом с 3 спальнями и 1 игровой, с обще площадью 110 квадоатов. Была уверена, что мальчикам и девочкам достаточно по одной спальне... но увы, в такой огромной семье просто необходимо

Криптан
личное пространство

Чтобы не рисковать с набором кредитов, поставили стены дома и продали старый дом.
зиму пришлось провести практически в 2 комнатах... это просто жесть %) греет только мысль, что вот вот и дети переедут в отдельные комнаты...
Хотя может это я нетерпеливая такая, автор может проще ко всему относится и спокойствия в ней больше ;)

А я поддержу автора. Пока в тесноте да не в обиде, а потом расширятся - и с пространством все наладится, есть ведь у них такая возможность. А может Лилесик, вы уже девочку присмотрели, вот и торопитесь ;) , такой аргумент для меня самый весомый - знать, что вот он малыш, а из-за недопонимания не иметь возможности к нему пробиться... И еще пункт - я верю, что вы справитесь, вы уже опытная мама и еще я вас как женщина понимаю - мальчики - это чудесно, но дочку тоже очень хочется. Удачи!

не увидела повода торопиться, почему не подождать, когда все устаканится с жильем, автор выйдет на работу и тп.?

Дарочка
Пока в тесноте да не в обиде

Все так, только представьте: в доме мальчишки 9, 4 и 2 года. В двух комнатах. Пришел старший из школы, заниматься как? На маме и так 2 карапузика 4 и 2 лет висят, а еще лялька будет? Автор пока не работает, но с такой семьей папе одному трудно всех корить ;) Совсем не болеющих детей не бывает, а тут у вас еще и маленький человечек, которого тоже нужно обследовать и лечить. У меня были няня, бабушки, сестра, братья, готовые мне в чем то помочь, и то было непросто.

Автор подумайте хорошо, моему младшему скоро 5, а я все еще не могу уделять себе и мужу достаточно времени :(

Поясню, что считаю личным пространством.
Это место, куда другим хода нет. У нас у каждого это - кровати и письменные столы. У дочки на столе кварадак. У сына срач. У меня три чашки, две ложки и кот. Прежде чем взять что-либо с чужого стола надо попросить разрешения, равно и как сесть на чужую кровать - ибо Личное.

Нам втроем в двушке тесно. Я мечтаю о закутке хотя бы в 5 квадратов, чтобы там стояли стол и кровать. Комод втисну.

мне очень хочется еще ребенка. сил вытянуть хватит. Четверых девочек мониторю каждое обновление - не берут их. Пятую, к моей радости, забрали. Но останавливает отсутствие пространства. Трое разнополых детей в двушке - убийственно. можно, конечно, двухэтажную в большой комнате поставить, можно и две двухэтажные. площад позволяет. Но я хочу детям нервы сохранить.

ЗЫ: если бы был племяннник или племянница - ужалась бы.

а что, детей можно брать только тем, у кого хоромы большие? и количество детей строго ограничено в одни руки? Так те, у кого хоромы большие и финансы гигантские как-то не очень по приемным деткам помышляют, все больше о себе думают и себя развлекают. Если отсеивать кандидатов по критерию размера жилплощади (чего в законодательстве НЕТ!!!), то 70% детей надо вернуть обратно в ДР и ДД из-за отсутствия у них отдельной детской или наличия детской совместно с другими детьми. А если отсеять семьи с неработающей мамой, то еще половина не подходит. Действительно, пусть дети в ДД растут, там у них и комнаты отдельные и личное пространство и любящие взрослые!
На ЛВ есть некая Вероника, так у нее в крохотной двушке-хрущевке 40 метров она сама + 3 взрослых девушки (за 20 лет всем) + 2 дошкольницы + 1 младенец, все приемные и если она захочет, то возьмет еще и надет, куда кроватку поставить и опека ничего против не сделает, т.к нет в законе ограничения по метражу

что старший сын говорит на ваши планы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы