Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланкаЯ,
Ясно.

СветланкаЯ: учить можно и после отбоя, хоть до скольки.

Ну хоть так, и то спасибо.
После домашнего -то режима в таких жёстких рамках оказаться очень трудно. Ну ничего, такой трудный путь уже прошёл, привыкнет!

Симочка: После домашнего -то режима в таких жёстких рамках оказаться очень трудно. Ну ничего, такой трудный путь уже прошёл, привыкнет!

Я ему говорю, что еще будешь вспоминать это время и скучать по нему В ответ говорит, такого быть не может. Разве можно по такому образу жизни скучать? Говорю, да. Потому, что эта обстановка забудется, а будешь помнить друзей, ваши посиделки и зубрежку, и то, как вас дрессировали первые месяцы. Не верит пока

СветланкаЯ: Фуражку на тумбу класть нельзя. Держим, говорит, на коленях.

А почему такие строгости? Училище же не военное?

urtica: А почему такие строгости? Училище же не военное?

приучают к порядку и дисциплине, я думаю. Но, конечно, тоже удивляюсь. Леша возмущается все и возмущается. На что я ему отвечаю, не трать энергию на это, все равно ничего не изменить. Молча делай, что требуют. Смысл злиться?

СветланкаЯ: На что я ему отвечаю,

Что "выживет сильнейший"

urtica: Что "выживет сильнейший"

И так тоже говорю. Это временно, надо перетерпеть. И кто сильнее, тот до финиша дойдет. Столько мы с тобой прошли, чтобы ты там оказался и сейчас из-за этого нервы мотать? Не стоит.

СветланкаЯ: Столько мы с тобой прошли, чтобы ты там оказался и сейчас из-за этого нервы мотать? Не стоит.

Каникулы будут у них? После сессии?

urtica,
После сессии. Не раньше середины января вроде.

СветланкаЯ: Это временно

Казарменное положение не на все годы обучения, наверное?
У нашей соседки внук получил красный диплом пилота, в Ульяновске учился. Ему родители квартиру снимали

Симочка: Казарменное положение не на все годы обучения, наверное?
У нашей соседки внук получил красный диплом пилота, в Ульяновске учился. Ему родители квартиру снимали

Нет, 1 курс, и то вроде не до конца. Я против съема квартиры. Здесь никогда не проспит и не опоздает. Все дружно встали и пошли. А на квартире это мне головная боль и переживания проснулся ли и успел доехать? Да и смысл деньги платить, когда бесплатно можно жить на территории училища?

СветланкаЯ: Я против съема квартиры.

Вот полностью поддерживаю. Все-таки рано им еще без присмотра и "чуткого" руководства в самостоятельную жизнь вступать. Опять же элемент братства, взаимопомощи, дружба в квартире как прочувствовать? Как этому научиться? Известно же, что армия, а вернее армейская дисциплина, очень важную роль играет в становлении мужчины.

stimm: Известно же, что армия, а вернее армейская дисциплина, очень важную роль играет в становлении мужчины.

Мы тренируемся Леша лично все это проживает и потом в армии будет легче. А мне легче, что у сына режим и он подготовится. Вот пойдёт в армию, а я уже спокойна буду за него. В армию планируем после 1 курса.

СветланкаЯ: В армию планируем после 1 курса.

Это как? Простите если вопрос дурацкий

Аноним 711: Это как? Простите если вопрос дурацкий

Это академ и армия. Еще до отъезда списалась с пилотом, с которым в Домодедово познакомились, как этот вопрос решается? Он ответил, что кто как хочет. Кто после учебы идет в армию, кто во время. Он лично пошел после 1 курса, досрочно сессию сдал и пошел. И мы задумались над этим вариантом. Леша, конечно, в штыки это принял. Тут из дома переезд в новое место, и уже разговоры про армию. Но сейчас там на месте выяснил, что много таких желающих набирается. Уже ровно относится к такому развитию событий.

Ничего себе. Не знала, что так бывает.
Наверно, сложно потом опять в учебу "втягиваться" после перерыва на год.

Аноним 711: Ничего себе. Не знала, что так бывает.
Наверно, сложно потом опять в учебу "втягиваться" после перерыва на год.

Но этот лучше, чем выпуститься с налётом в часах и пойти на год в армию. Кому потом с таким разрывом временным нужен пилот?

СветланкаЯ,
Да, здравый смысл в Ваших словах. У меня как то вообще армия не вписывалась сюда, но куда ж ее

Аноним 711: меня как то вообще армия не вписывалась сюда, но куда ж ее

Вот надо куда - то воткнуть. После учёбы не вариант. Перед учебой тоже 2 г насмарку. Это сейчас пошёл бы служить, вернулся осенью, время поступать упущено. Итого 2 г потеряно. С наименьшими потерями после 1 курса, так как и практики летной ещё как таковой нет и впереди ещё 2 г учёбы будет после армии.

Светлана, к сожалению, недавно открыла для себя вашу тему. Перечитала всю... Очень рада и счастлива за вашу семью и сына! Но написать хотела не об этом - прочитала насчет ваших мыслей об армии после первого курса и хочу поддержать. Мой сын поступил в Питер в гражданский вуз (кстати, тоже мечтал о летном, но у него плоскостопие и его сразу забраковали). Остальное все по здоровью отлично. После первого курса принял решение взять академ и сходить в армию. Попал в ВДВ, отслужил, вернулся, восстановился. Мотивировал нам свое решение тем, что ему проще будет перенести тяготы службы в 19 лет, и проще в плане учебы, т.к. на первом курсе как правило много общеобразовательных предметов, специализированных мало и ему проще будет потом влиться обратно. Ну и что на старших курсах он надеется уже найти работу на будущее, чтобы после диплома сразу устроиться и не терять уже время на армию. Ну и кто его знает, может там уже семья будет... Какая армия тогда... Вообщем, сейчас мы видим только плюсы от этого.

Да, хотела еще написать - ему после года жизни в общаге было намного проще в армии, чем мальчикам, приехавшим от мамы, из дома и взрослым парням, привыкшим к свободе. Получается, он уже "отлип" от нас, поплавал сам в жизни, когда тебе самому надо думать где поесть, как добраться, что постирать, как погладить и прочие бытовые мелочи. Научился решать какие-то проблемы взаимоотношений, а они иногда случаются. Ну и после армии пришел совершенно осознанно на учебу, с еще более серьезным отношением. Вообщем, я поддерживаю ваше решение !

Мы у Лёши. Во вторник позвонила в кадры, спросила про справку приложение 4, сказали можно заказать. Леша заказал. Прислал фото, в четверг поехала в военкомат показать, такая в этот раз или нет. Под лупой разглядывали, разглядели написано дата аккредитации и кем выдан аккредитация, но не написали до какого срока аккредитация . В среду Лёша позвонил, сказал надо оригиналы документов по статусу. Так как документы отправляли почтой, то я делала копии. А когда повезли его 30 августа, даже в голову не пришло положить эти оригиналы. Все документы взял кроме решения суда о лишении прав и на квартиру, что в очереди стоит. В общем вышла из военкомата, позвонила в отдел кадров, рассказала, что не так опять, сказали переделают. А так как в мужа выпал по графику отсыпной выходной суббота и воскресенье, решено ехать самим. Отвезти документы и забрать для военкомата. Лёша сегодня может побыть с нами, потому что завтра не на учебу. Глаза соловьиные. Спать говорю, хочешь. Я, говорит, все две недели спать хочу Приехали на квартиру, поужинали и отправила его спать. Сопротивлялся ещё)) Потом, говорит, вставать сложно. Ничего, говорю, не знаю. Есть возможность отдохнуть, надо отдыхать. Чего нас охранять? Уснул за минуту. Отвезем к отбою в общагу на ночь.

Читаю и тоже думаю про армию. Сын поступил в МЧС и тоже казарма и правила у них, но сравнивая ваши рассказы, у нас жестче. Тоже поддерживаю, что надо выжить... Итд.. Пока держится... А у меня сил нет, переживаю..

СветланкаЯ,
Божечки как дети похожи! Двое из ларца одинаковых с лица.

Аноним 100: Читаю и тоже думаю про армию. Сын поступил в МЧС и тоже казарма и правила у них, но сравнивая ваши рассказы, у нас жестче. Тоже поддерживаю, что надо выжить... Итд.. Пока держится... А у меня сил нет, переживаю..

Он справится, главное справиться нам, мамам)) Мы каждый вечер созваниваемся. Так вот могу сказать, что ему уже легче к концу этой недели. Самая сложная была первая неделя. Сейчас чуточку легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы