Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

Ничего себе, я думала, что пилоты не служат, что у них есть военная кафедра или подобное. Но опять же после окончания службы он наверное будет служить не рядовым?

Светлана, может упустила я и Вы писали, почему Вы не пошли в институт? Ульяновск вроде даже с военной кафедрой. Очень актуальна эта тема. Поступать будем в этом году.

А еще я Ульяновск держала как возможность все же исполнить мечту, если не поступит по аттестату ни в одно училище. Так его и поддерживала, что не переживай сынок. Выход есть всегда, пока ты живой и здоровый. Значит армия и пересдача ЕГЭ, чтобы пробовать в Ульяновск. Были у меня сильные сомнения, что пройдёт по аттестату, так как общий балл 4,35, по пяти предметам 4,25. А последние пять лет проходили по пяти предметам минимальный порог 4,4. Но все получилось, значит его место здесь, а не в Ульяновске)).

СветланкаЯ,
Светлана, спасибо большое за подробный ответ.
Расскажите еще пожалуйста про ВЛЭК, очень интересует психологический тест. Вы проходили его? Пробный ВЛЭК прошли в Перми, но там теста этого не было.

СветланкаЯ: Но мы накануне только стали искать в инете пробные варианты. Поищите, есть примерные тесты

Подскажите пожалуйста, как искать ? Так и называются варианты теста для ВЛЭК?

СветланкаЯ: До 10 мгновенно решает пример, а все что во втором десятке, особенно на минус, никак, особенно на 8. попробуйте позаниматься с тренажерами Узоровой. Может поможет до автоматизма довести.

Учить наизусть как таблицу умножения счет в пределах 10 и 20

СветланкаЯ: Для меня загадка.

Человеческий мозг, вообще, загадка
А зрительно запоминать пробовали? С листочками по всей квартире

А пробовали учить доводить, например, 8 до 10 а потом прибавлять то, что остается от 6, т.е. 4. Так получается счет в пределах первого десятка. Сама так считаю.

СветланкаЯ: В общем, у нее своя логика, неподвластная мне.

Ничего, пробьетесь. И мозг дозреет. Здесь дело не в памяти, а именно в логике. Она ее ухватить не может или определить подходящую для себя.

Света, нормально у нее все со счетом, просто свой темп. Своей дочери и разрешала пользоваться пальцами, в школе под партой из загибала. Ничего, и школьную математику, и высшую математику в институте освоила успешно. Еще очень рекомендую шахматы - очень помогают логическому, стратегическому мышлению.

СветланкаЯ,
Ты как мама, куртка
А я такая......О, Девчонки! Обычная студенческая жизнь
Про счёт Лины только прочитала. Это логика, должна дозреть, занимайтесь Лина умничка!

СветланкаЯ:
И так пробовала вчера буквально. Совсем запуталась. Если до 10 наоборот отнять и потом остальное после 10, то лучше поняла. Проблема забывает, что изначально отнимала, что еще отнять.

Я ориентируясь на 10 всегда считаю, и 6+5 и 55+15, т.е до десятков в больших числах тоже ,

вчера видела ролик в запрещённой инсте. Там на доске учили.
Например 8+6=10+4=14
Над 8+6 дуга и на ней подписана +2, это и пишет ребёнок и объясняет, что заняли 2 у шестёрки, на вопрос почему, отвечает, что восьмерке не хватает двойки до 10 и пишет =10. После пишет +4, объясняя, что это осталось от 6.
(Надеюсь понятно объяснила, писали ли у 6, 4 не помню)

Может так прописывать все действия поговаривая, поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы