Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

Ничего себе, я думала, что пилоты не служат, что у них есть военная кафедра или подобное. Но опять же после окончания службы он наверное будет служить не рядовым?

Glebuhka: Но опять же после окончания службы он наверное будет служить не рядовым?

Ничего не могу пока сказать. Позавчера как раз из местного военкомата приезжали к ним в училище. Сказали, главное преимущество у курсантов лётного училища, что они смогут выбрать место службы. Посмотрим потом по факту как выйдет.

Как здорово снова собраться всей семьёй! Очень, очень мне этого не хватает. Дома все время ощущение, что вот сейчас Лёша придет. Они мои крылья. И теперь я с подрезанным крылом. Это мои ощущения дома. А здесь снова я летаю, душевный подъём чувствую.

Светлана, может упустила я и Вы писали, почему Вы не пошли в институт? Ульяновск вроде даже с военной кафедрой. Очень актуальна эта тема. Поступать будем в этом году.

Аноним 678: Светлана, может упустила я и Вы писали, почему Вы не пошли в институт? Ульяновск вроде даже с военной кафедрой. Очень актуальна эта тема. Поступать будем в этом году.

У меня были такие мысли еще в феврале. Леша как - то не воодушевился. Но как вариант, конечно держали. Посмотрели статистику последних лет, ЕГЭ надо около 200 ( 200 - 240) набрать. Русский и математику сдал нормально, а вот физика маловато, порог проскочил едва. Я расстроилась очень, а Лёша нет. Его почему-то перспектива учиться 5 лет не привлекала, когда вот можно 3 г и ты пилот. А когда поехали в Кут сдавать физру, физрук ему также сказал. Ты, говорит, уже год - два будешь летать, а они ( выпускники) к тебе из института придут вторыми пилотами.

На счёт кафедры поищите инфу на сайте Ульяновска. Берут не всех. То есть там нет такого, что поступил учиться и ты точно будешь с военной кафедрой. На 2 курсе происходит отбор тех, кто будет по военной подготовке заниматься. Подробности не помню, там требования и оличная учеба и сдача нормативов вроде. Тогда проходишь. Может устаревшая информация, не знаю. Не доехали до них, чтобы лично узнать.

А еще я Ульяновск держала как возможность все же исполнить мечту, если не поступит по аттестату ни в одно училище. Так его и поддерживала, что не переживай сынок. Выход есть всегда, пока ты живой и здоровый. Значит армия и пересдача ЕГЭ, чтобы пробовать в Ульяновск. Были у меня сильные сомнения, что пройдёт по аттестату, так как общий балл 4,35, по пяти предметам 4,25. А последние пять лет проходили по пяти предметам минимальный порог 4,4. Но все получилось, значит его место здесь, а не в Ульяновске)).

СветланкаЯ,
Светлана, спасибо большое за подробный ответ.
Расскажите еще пожалуйста про ВЛЭК, очень интересует психологический тест. Вы проходили его? Пробный ВЛЭК прошли в Перми, но там теста этого не было.

Аноним 678,
Про пробный ВЛЭК читаю только в инете. Мы записались заранее и поехали сразу проходить. А ПО ( психотбор) там же, где и комиссия. Все в одну стоимость входило. Ооочень сложно. Но мы накануне только стали искать в инете пробные варианты. Поищите, есть примерные тесты. 2 ч шло тестирование. Преимущество дают тем, кому психолог пишет готов в первую очередь.

СветланкаЯ: Но мы накануне только стали искать в инете пробные варианты. Поищите, есть примерные тесты

Подскажите пожалуйста, как искать ? Так и называются варианты теста для ВЛЭК?

Аноним 678: Так и называются варианты теста для ВЛЭК?

Что - то типа тесты для пилота на профотборе.

Что делать с этим ребёнком, я не знаю Она с лёгкостью учит слова по английскому, читает дважды стих по чтению и потом ходит под нос бубнит строки из стиха. Учит за пять минут правила по русскому, легко пересказывает текст из окружайки, но хоть убейся, не может запомнить счет от 10 до 20. До 10 мгновенно решает пример, а все что во втором десятке, особенно на минус, никак, особенно на 8. Если 8+3, 8+4 еще ответит, то 8+6, 8+7 8+5 сидит впадает в транс. А если 14 - 8, то я ее потеряла... Всяко уже пробовала. И вспоминай, сколько прибавить к 8 надо, чтобы 14 получилось. И в уме прикинь до 10 сколько отняла, и остальное от 10. Проблема, что до 10 отняла, а сколько надо еще, опять спуталась, забыла, с чего начинала. Вчера пришла из школы и в тетради в классной работе дырка в листе. Начиркала ручкой до дыры. Это что? Я решить не могла. Конечно, дома посидит, подумает достаточно долго и решит. А в классе никто не ждёт, особенно если раздали карточки с заданиями.

СветланкаЯ: До 10 мгновенно решает пример, а все что во втором десятке, особенно на минус, никак, особенно на 8. попробуйте позаниматься с тренажерами Узоровой. Может поможет до автоматизма довести.

Учить наизусть как таблицу умножения счет в пределах 10 и 20

Рисса: Учить наизусть как таблицу умножения счет в пределах 10 и 20

Учили, весь май учили, еще школа была. Летом учили. Не могу понять, почему она не может запомнить эту таблицу сложения. Для этого и привела примеры, что легко учит все предметы, а таблицу сложения на втором десятке хоть ты тресни, не может выучить и запомнить. Сегодня и завтра помнит и отвечает быстро сколько будет 8+6, 8+7, а через два дня спроси, она не вспомнит. Ну ведь так не должно быть почему ее память не хочет эти несколько примеров запомнить? Для меня загадка.

СветланкаЯ: Для меня загадка.

Человеческий мозг, вообще, загадка
А зрительно запоминать пробовали? С листочками по всей квартире

А пробовали учить доводить, например, 8 до 10 а потом прибавлять то, что остается от 6, т.е. 4. Так получается счет в пределах первого десятка. Сама так считаю.

Elena2711: пробовали учить доводить, например, 8 до 10 а потом прибавлять то, что остается от 6, т.е. 4. Так получается счет в пределах первого десятка. Сама так считаю.

И так пробовала вчера буквально. Совсем запуталась. Если до 10 наоборот отнять и потом остальное после 10, то лучше поняла. Проблема забывает, что изначально отнимала, что еще отнять.

У меня ощущение, что это незрелость какая - то. До 10 счет до НГ туго шел, ну никак, все на пальцах, да на палочках. А после НГ раз и дошло, и прям легко начала. Будто дозрела. Сейчас вот сидим обедаем, устно спросила 8+6, она в ответ можно же 6+8? Причем я ей пол года уже говорю, что можно менять местами, когда +. Говорю, можно, она тогда сидит бабнит 6+6, 6+7, 6+8 - 14! А 7+6? 6+6 же 12, значит 13. Ура, выдыхаю. И тут же спрашиваю а 8+7? Только ведь считала 8+6. Она задумалась - 15, потому что 8+8 =16, а это на один меньше Говорю, ты только считала 8+6, и уже не помнишь, что 14, а этот на один больше. В общем, у нее своя логика, неподвластная мне.

СветланкаЯ: В общем, у нее своя логика, неподвластная мне.

Ничего, пробьетесь. И мозг дозреет. Здесь дело не в памяти, а именно в логике. Она ее ухватить не может или определить подходящую для себя.

Света, нормально у нее все со счетом, просто свой темп. Своей дочери и разрешала пользоваться пальцами, в школе под партой из загибала. Ничего, и школьную математику, и высшую математику в институте освоила успешно. Еще очень рекомендую шахматы - очень помогают логическому, стратегическому мышлению.

Всем здравствуйте! Ну вот, спустя месяц время пошло быстрее. Такое мгновенное лето и такой долгий сентябрь. И только в первых числах октября я почувствовала, что не слежу за числами. У Лёши дела хорошо. Быт налажен. Не высыпается только по - прежнему. Позавчера спрашиваю почему до 3 ночи не спал? Утром увидела, что в ВК был в 3 ночи. Говорит, уснул прям за партой, когда учил дз. А телефон разрядился в 3 ч ночи, потому как утром был выкл)) ученица вторую неделю на больничном. Дз выполняем. Ей очень нравится такая учеба и поспать можно, и сразу дз выполнить без доп нагрузок в классе. Уже закончили лечение, а все еще хрипы сохраняются. Пока дома. Тем более отопления нет еще и сидеть в холодном классе ей не стоит. Леша вчера прислал фото с друзьями. Я как мама увидела главное И когда он позвонил, поругалась, что все в куртках и капюшонах, а он нет. Успокоил, что только фото сделал и вернулся на тренировку в спортзал. Ваня приходит из школы рано, потому что первоклассник, и приходит навещать Лину. Сели мне сюрприз рисовать

Девочка на фото посередине, Лёша рассказал интересную историю. Оказывается два года уже встречается с мальчиком и они вместе поступали и в Бугуруслане и в Сасово. По всем подсчетам она в Сасово не проходила, но случилось чудо и ей позвонили и пригласили. Учатся в итоге вместе со своим молодым человеком.

СветланкаЯ,
Ты как мама, куртка
А я такая......О, Девчонки! Обычная студенческая жизнь
Про счёт Лины только прочитала. Это логика, должна дозреть, занимайтесь Лина умничка!

СветланкаЯ:
И так пробовала вчера буквально. Совсем запуталась. Если до 10 наоборот отнять и потом остальное после 10, то лучше поняла. Проблема забывает, что изначально отнимала, что еще отнять.

Я ориентируясь на 10 всегда считаю, и 6+5 и 55+15, т.е до десятков в больших числах тоже ,

вчера видела ролик в запрещённой инсте. Там на доске учили.
Например 8+6=10+4=14
Над 8+6 дуга и на ней подписана +2, это и пишет ребёнок и объясняет, что заняли 2 у шестёрки, на вопрос почему, отвечает, что восьмерке не хватает двойки до 10 и пишет =10. После пишет +4, объясняя, что это осталось от 6.
(Надеюсь понятно объяснила, писали ли у 6, 4 не помню)

Может так прописывать все действия поговаривая, поможет.

1/2: Ты как мама, куртка
А я такая......О, Девчонки! Обычная студенческая жизнь

Ну я ж говорю, главное узрела мне ж важно, чтобы не болел. Ну а девчонок уже потом разглядывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы