Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланкаЯ: Лёша посмотрел на фотки и сказал, что глаза у них добрые

Хоть бы не только глаза, но и сердце доброе было
Я, например, больше всего боюсь взять ребенка с незрелой эмоц-волевой сферой, у которого нет эмпатии, потому что собственный ребенок такой, растить его очень тяжело.
И ведь не угадаешь характер по фото.
Но читаешь, вас, Марину, других мамочек приемных, которые нашли оченб любящих и добрых детишек

Aneчкa: И ведь не угадаешь характер по фото.

С Лёшей получилось . С Линой личная встреча. Первая мысль тоже нет, не берем ее. И бежали по лестнице, роняя тапки А потом дома мужу сказала, не могу ее там оставить. У нее умные и добрые глаза. Будем надеяться, что и сейчас я не ошиблась в этих детях.

Aneчкa: Хоть бы не только глаза, но и сердце доброе было

Это ключевое.
Вчера у меня пыталась отжать старый айфон, девушка в возрасте 13 от до 15, они выпали компанией из пекарни, человек 15, парни, она единственная была девушка, которая боксировала в мою сторону и только двое из всех ее схватили и попытались успокоить, а один даже до подъезда меня довел и попытался извиниться
Так что, как тут угадать, все дети внешне благополучные, если что, старая Сортировка, девушку зовут на О, я бы ее матери в глаза бы посмотрела

Девочки! Дети были в гостях. Я видела, добрые они или злые. Да, безусловно бесследно жизнь в ДД не пройдёт, но дети добрые. Делились конфетами в первый день, когда мы их взяли. У них полные карманы конфет были. По дороге открыли пачку с круассанами и нам с мужем предложили. Утром чай сели пить, я положила на стол батон и колбасу. Лина последняя подошла за стол, села, а мальчик ей на плейсмат кладет батон и сверху колбасу. Лина двигает и говорит неее, мне нельзя поэтому я знаю, что дети добрые. Да, у них каша в голове. Несколько раз сказали, что у нас дома так все по - домашнему. Ну а как дома должно быть, спросила я в ответ.

Все будет хорошо у вас! Вы сами несете добро, оно вам и возвращается!

Аноним 741: .то ли блаженная, то ли святая. И муж такой же.

Совсем не такие они: умные, реалисты "до мозга костей", абсолютно без "розовых очков" и, конечно, безгранично добрые люди. Это все и помогает "воз вывозить"

urtica: умные, реалисты "до мозга костей", абсолютно без "розовых очков" и, конечно, безгранично добрые люди.

Полностью согласна. Так любить, принимать и заботиться о приемных детях могут только мудрые люди с большим сердцем. Некоторые дети и в родных семьях такого не видят, к сожалению.

Как и думала, пригласили отговаривать. Пол часа беседовали. Говорю, есть законные основания на отказ, отказывайте. Я писать отказ не буду. У меня рука не поднимется. И жить потом с камнем на душе и со слезами этих детей я не готова. А они будут потом нас вспоминать недобрым словом. Зачем? Нет, не могу. Ну придирались, что спальня одна, дети разнополые. Говорю, в законе нет на это ограничений. Пубертат начнется. Девочка ваша и мальчик этот. И что? Я дома, не работаю. Мы семья. Они будут брат и сестры. А наличие еще комнаты никак не спасёт, если меня не будет дома. Хоть 10 спален. Это все бред, рассматривать если этот вопрос. А для сна и уроков места хватит.

Пугали мамой, что будет нервы мотать. Бабушка не заявлялась на детей. Да и не дали бы, мама там прописана и периодами проживает. В общем, меня не убедили. Отказ я им не дала. Посмотрим, что еще придумают

Девочку не приглашают писать согласие Она мне каждый вечер пишет и спрашивает, когда приедем за ними. Тем временем завтра пятница, а это значит 5 дн уже позади из законных 10.

У вас одна спальня на 3 детей?
Раз вы пошли против шерсти, то поди дотянут до последнего дня, авось передумаете

Aneчкa: У вас одна спальня на 3 детей?
Раз вы пошли против шерсти, то поди дотянут до последнего дня, авось передумаете

Одна. Вы действительно думаете, что я могу передумать? Я месяц думала, решилась, мужу озвучила, поехали 300 км в одну сторону, подали документы. Сегодня в опеке не передумала, а в последний момент передумаю? Чтобы что? Чтобы признаться себе, что мне эта ноша не по зубам? Так я верю, что по зубам. Я месяц жила этими мыслями и настраивалась взвалить на себя эту ношу. Чтобы потом эти дети нашу семью всю жизнь вспоминали и проклятия нам посылали? Однозначно нет. Не передумаю. Я вот жду, может еще что придумают и дадут мне официальный отказ Единственный вариант - это надавить на девочку, чтобы она дале отказ. Но тут затык. Мы общаемся каждый день. Сегодня меня начальница это спросила с сожалением в голосе, действительно каждый вечер на связи? Ну то есть сказать ей, что нам не дают разрешение, поэтому тебе надо написать отказ, к них не прокатит. Ребёнок ждёт, спрашивает каждый вечер, когда приедем.

Светлана, дай Бог Вам сил и здоровья. Пусть ситуация обернется для Вас так, как должно быть.

СветланкаЯ,
А почему отговаривают и ставят препятствия, не понимаю? Готовы взять детей в семью, быстрее бы отдавали.

Ignis: почему отговаривают и ставят препятствия, не понимаю?

По этим причинам наверное

СветланкаЯ: Ну придирались, что спальня одна, дети разнополые

СветланкаЯ: Пугали мамой, что будет нервы мотать.

СветланкаЯ: Вы действительно думаете, что я могу передумать?

Я нет, верю в вас с мужем.
И то, что берете подросших детишек это тоже отлично. Мало кто способен на подросших деток

Ignis: почему отговаривают и ставят препятствия, не понимаю?

Если всех детей разберут, то у них работы не будет.
Отговаривать всегда и всех. Даже от мелких детей, которые с рождения в доме малютки. Отговаривать, пугают диагнозами, которых нет и тд.
На каждого ребёнка в дет доме государство выделяет хорошую сумму. Большие деньги замешаны. Часть денег копится у детей на сьербанковском счету, раз в год эти деньги списывают работники дет дома - обследование ребёнка, лечение, ещё что-то.
У нас так было: перед тем как забрать 1,5 летнего ребёнка, все деньги с его счета списал дет дом.
Больше детей в системе, больше денег.

Тактичная Козаполянская,
Ясно. Тогда все понятно. Подушевое финансирование.

Ignis,
От 50 тр до 90 тр выделяются детским домам ежемесячно на каждого ребёнка. А по факту, столько не тратится.

Тактичная Козаполянская: На каждого ребёнка в дет доме государство выделяет хорошую сумму. Большие деньги замешаны

Знаете, я в первую очередь об этом подумала. Год заканчивается. Возможно деньги истрачены и придется возвращать. Мне психолог, когда привезли 2 ноября, сказала возьмите еще раз на НГ каникулы, а там решите. Мне тогда это показалось странным. Зачем еще 2 мес нам решать?

[cit]Аноним 983: Лина не будет ревновать? Столько времени была единственной дочкой, сейчас придётся делить не только комнату, но и маму
Хотя, Вы разрулите и это)
Единственной дочерью но не единственным ребёнком. Все нормально, не будет. За два дня пока дети были у нас, я не заметила в ее поведении изменений. Больше обниматься и целоваться не стали, наверное потому, что она и без детей миллион раз за день подходит обниматься, целоваться и в любви признаться

Аноним 983: Сил Вам , Светлана, чтоб все сложилось, как вы задумали

Спасибо!

СветланкаЯ: Возможно деньги истрачены и придется возвращать. Мне

Возвращать точно не будут
У нас реально всю сумму списали у ребёнка с карточки в декабре.

Ignis: А почему отговаривают и ставят препятствия, не понимаю? Готовы взять детей в семью, быстрее бы отдавали

Якобы своим первым отказом я заставила их сомневаться в правильности решения и искреннем желании. Говорю, так первый отказ потому, что я ехала и была уверена, что дети там, значит родились где - то там, мама где - то там, а значит легче будет нам. А по приезду выяснилось, что дети наши, прав лишала опека наша, мама периодически в Энгельсе гастролирует, бабушка на связи, да еще и в августе навещали мама и бабушка. Конечно, я настраивалась месяц на этот состав. Я же понимаю, что беру не только детей, но и всю эту свадьбу в придачу. Начальница - ну так не берите. Зачем вам эта толпа людей? Ну так решилась, потому что уже не могу не вернуться. Дети ждут.

Ооо, забыла еще написать. Начальница мне выдает, вы в курсе, что у детей коррекция? Нет, говорю. У них 1 гр здоровья. Учатся без троек. Ну потому что коррекция. Тут наша специалист по приёмным семьям встаёт и говорит, пойду выясню точнее. Минут 10 не было. Заходит и говорит, нет у них коррекции, здоровые. Начальница в ответ ну у нас нет же личных дел, значит спуталась, это другие дети Зашибись. Ты нам назначила встречу, мы пришли и ты не подготовилась и всякую фигню наговариваешь на детей.

Ну все, позвонили из ДД, уточняли адрес школы и название. Документы готовят на перевод. Теперь можно и показать вам наше пополнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы