Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

Мое многодетное счастье)))

Сынок дни считает Вчера, говорит, 27 дн осталось. Ты, говорю, как дембель ждёшь, обратный отсчет))

У Лины сегодня первый концерт был. Пришли посмотреть, тут доставка диван. ру звонят. Пошла встречать. Пока все оформили, пришла, уже выступила. Но Вика с Димой говорят, ее плохо видно было.

Как Лина с детьми, сдружилась, не воюет за маму?

конФФетка: Как Лина с детьми, сдружилась, не воюет за маму?

Нет. Лина показывает личным примером, как надо любить маму.

Девочка - огнище просто. Глаза победителя))) отбила себе маму, умничка. Пусть все у вас сложится. А то, что в одной комнате, - ерунда. Мы когда в детстве собирались в летние каникулы у бабушки (6 внуков), вообще на полу спали. Ещё и жребий тянули, кто на диване, кто на полу. В тесноте, да в счастье))))

СветланкаЯ,
Счастья вам всем

Светлана, как у детей адаптация проходит? Вы с мужем сами как?

Поздравление от сына! Он у меня самый лучший!

Соня Рикель: Девочка - огнище просто. Глаза победителя))) отбила себе маму, умничка. Пусть все у вас сложится. А то, что в одной комнате, - ерунда. Мы когда в детстве собирались в летние каникулы у бабушки (6 внуков), вообще на полу спали. Ещё и жребий тянули, кто на диване, кто на полу. В тесноте, да в счастье))))

Диме сегодня диван приехал ( диван ру), разложили, Вика говорит - Дима, дай нам с Линой тут спать. Дима в ответ фигу.

Мое мнение, это лучше, чем в ДД.
Аноним 607,
Спасибо!

Аноним 872: Светлана, как у детей адаптация проходит? Вы с мужем сами как?

Все в штатном режиме. Дима каждую просьбу слышит, запоминает, как надо. Вика вчера поплакала, покапризничала. По литре задали произведение, сложно читается текст. Она через две страницы подошла ко мне и конючит я устала ( раз 10 сказала). И? Я что должна тебе ответить? Не делай Дз? На учебнике какой класс написан? Пятый. Ты в пятом? Да. Ну значит это тебе должно быть по силам. Ушла ща стол со слезами читать. Подозрительно быстро прочла. Говорю, книгу неси. Из середины рассказа зачитываю абзац, прошу продолжить. Молчит. Я не поняла, что прочитала. Читай еще раз. Нет. Ну значит сегодня никто телефон не берет. К слову, телефонная зависимость страшная у обоих. Скажешь им достаточно, 10 мин проходит и начинают по очереди спрашивать, когда снова можно. Ну в общем, она разревелась, спряталась под диван. Поревела, пострадала, говорю, иди умывайся и пойдём вместе читать. В общем, она читала, я поясняла, где ей непонятно было. Сейчас Лина пришла ко мне на кухню читать. Говорю, что не за столом у себя? Там Вика литературу читает Пошла, смотрю и правда, села перечитывать. Обняла, в макушку поцеловала

СветланкаЯ: По литре задали произведение, сложно читается текст.

Случайно не "Ночь перед Рождеством "?
У меня дочь тоже в 5 классе и сейчас его задали читать. Очень сложно идёт, язык сложный, много слов непонятных. Она села читать и тоже ничего не понимает.
Я сама ей читала и по ходу обьясняла.

Вчера первый учебный день прошел нормально. Дима с Линой на урок раньше пришли домой. Уроки сели делать, потом Вика пришла. С Линой я всегда рядом, когда она делает, но стараюсь, чтобы она самостоятельно делала. Дима сел сам, открыл, задание прочитал и ничего не понял Еще раз, говорю читаем. ( математика). Задача была. Запиши условие. Записал и закричал - ааа, все, я понял. Решил. Русский учить правило. Взял учебник и пошел по комнате громко вслух учить. Вообще, знаете, такой, любитель демонстративных выступлений)) Через 5 мин - я выучил. Беру учебник, слушаю, понимаю, что пытался просто вызубрить без понимания. Иди, говорю, сюда. Объяснила ему смысл, дала учебник учить. Через 10 мин кричит, что выучил. Проверила, норм. Вика поела, села делать математику. Понимаю, что дела у нее хуже, чем у Лёши. А она учится у этой же математички. Не знает элементарных правил таких, как сокращение нулей у делимого м делителя. Деление столбиком, стала помогать, не знает, что когда дважды сносится число, в ответе ноль пишется. И каждая неудача Вика чиркает решение до дыр и ноет, что не знает как решать. Именно ноет. Листов пять продырявила в черновике. Говорю, 4 тебе не видать, зная этого учителя.

Димка такой юморист Про армию заговорили, он говорит, не буду служить. Говорю, работу хорошую без армии сложно найти. А я, говорит, буду мусорщиком работать или дворником. И все это с серьёзным видом. Я сначала начала с ним спорить, рассуждать, а он возьми и обними меня и засмейся. А-а-а-а-а, ты меня, говорю, троллишь

Как же приятно Вас читать! Вроде обычные вещи описываете, простую повседневную жизнь, а такая теплота на душе становится. Семейного тепла и уюта Вашему дому!

СветланкаЯ,
Бывает же так, читаешь и понимаешь, что человек точно на своем месте и живет не зря свою жизнь.

Вчера разговаривали про то, что надо их крестить. Лина услышав разговор, спрашивает, когда пойдём в церковь? Говорю, иди хоть завтра, кто не велит? Тогда из школы приду и пойду. Пришли сейчас вместе с Димой. Поели и Лина говорит, я пошла в церковь. Дима сначало тоже сказал пойду. Потом говорит, не пойду. Лина зовет его с собой. Не пойду, говорит. Лина уже оделась, обулась, достаю ей на свечки деньги и тут Дима подрывается и начинает одеваться. Подожди, говорит, я тоже пойду. Ушли.

Apple1981: Бывает же так, читаешь и понимаешь, что человек точно на своем месте и живет не зря свою жизнь.

Честно, не знаю, на своём ли месте , но жизнь я точно проживаю не зря! От мысли, что чьти - то души отогреты и чья - то дорога стала ровнее, мне хорошо на душе. И даже пусть не от всех детей будет любовь и благодарность, от старшего сына уже есть и мне очень тепло и радостно на душе, что он вырос человеком.

Тут песня в машине играла по радио. О, думаю, будто Лёша мне поет.

Ты знаешь, мам, у меня есть план, делать то, что на сердце лежит, и так просит душа. А ведь больше не надо нам. Ты знаешь, мам, у меня есть план, даже через года вновь прижаться к твои рукам!

СветланкаЯ: Ушли.

У вас рядом Храм?
С Викой будет непросто Но вы с мужем справитесь.

АленаК: Как же приятно Вас читать! Вроде обычные вещи описываете, простую повседневную жизнь, а такая теплота на душе становится. Семейного тепла и уюта Вашему дому!

Вчера в мфц оформляла временную регистрацию. И вот девушка говорит, можно спрошу? Можно, конечно. А вам не страшно? Страшно в первый раз, потом уже нет. Вот, говорит, сидишь тут в своих мыслях, думаешь как все сложно, плохо. Придут такие люди и понимаешь, что у меня мелочи жизни, а не проблемы. И легче становится.

urtica: вас рядом Храм?

Да, в поселке. Только вернулись. Дима говорит, Лина зачем - то ноги целовала Христу))

СветланкаЯ: Придут такие люди и понимаешь, что у меня мелочи жизни, а не проблемы. И легче становится.

действительно, так и есть

СветланкаЯ: Лина зачем - то ноги целовала Христу))

Какая милашка!
Она ходит в церковную школу? Или вы ее просвещаете?
Пусть Господь оберегает ее и всю вашу семью!!!

urtica: С Викой будет непросто

у меня тоже такая мысль промелькнула.
А вообще, для меня вся история как параллельный мир. Своим умом не охватить, но дух захватывает!

stimm: Она ходит в церковную школу? Или вы ее просвещаете?

Нет, не ходит. Когда я с ней хожу, когда Лёша ходил. Леша выпускник воскресной школы. Он ей уроки православия преподавал) Когда все вместе ходили, он ее учил как и что надо делать.

Светлана, вы просто супермама с огромной душой и всем деткам очень повезло с вами ! Дай Бог вам всем сил и здоровья и всего самого хорошего в жизни !!!

urtica: Викой будет непросто Но вы с мужем справитесь.

Пришла из школы. Ой, все уроки задали. Можно я в 4 ч в ДК схожу, там танцевальный кружок, узнаю, как работает? А с Машей можно погулять? ( одноклассница). Говорю, все можно, только уроки сделай. Все еще сидит математику решает пока я с Димой и Линой занималась, она с папой сидела два номера задач решала потом папа мне говорит, давай меняться я лучше с начальной школой позанимаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы