Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

С именинником вас! Замечательный парень, вы прекрасные родители. Леше здоровья, успехов, вам - низкий поклон и тоже много-много здоровья!

СветланкаЯ,
С днём рождения сыночка вас! Пусть у вашей семьи всё и всегда будет хорошо!

urtica,
Спасибо!

Nщ,
Аноним 607,
Спасибо!

Подарку очень рад. Первый айфон в его жизни. Лина не отходит от Лёши. А Лёша пытается разобраться в айфоне.

С именинником!

С днем рождения Алексея! Пусть сбудутся все его мечты!

zd,
Бася,
Спасибо!

Вот и пришло время расставаться(((

СветланкаЯ: Вот и пришло время расставаться(((

Как дети похожи стали

Надо собраться с мыслями и написать, но очень сложно еще раз эти эмоции пережить. Так сказать, для истории. Иногда возвращаюсь на годы назад и перечитываю, как было с Лёшей, потом с Линой.

Начну с хорошей новости. На 8 марта Дима назвал меня мамой. 7 марта пришел из школы и принес поделку. Позже вечером Лина в сотый раз призналась мне в любви и повисла на мне. Дима рядом был. Его тоже я обняла и говорю, что завтра Дима мне сделает подарок. Дима удивился, ответил, что уже сделал. Говорю, нет, другой. А то только на поделках пишешь мама, а все выкаешь мне. Он заулыбался и сказал да, назову. Утром 8 марта оба сказали с праздником, я встала возле дивана, где лежал Дима и говорю, кто - то мне что - то обещал. Он встал, обнял меня, уткнулся мне в шею и сказал - с праздником мама!

У Димы завтра день рождение. И вот вчера вечером Вика мне сообщает, что с бабушкой разговаривала, когда я ушла к Лене. Бабушка просила номер карты для перевода денег Диме. Первая реакция моя - я не сдержалась и ответила, что никакой карты не дам и хорошо быть хорошей бабушкой по праздникам. Последний раз я знала, что они созванивались 31 дек. Может ещё и общались, но Вика мне не рассказывала.

Позже я их посадила на разговор. Говорю, давайте мы с вами поговорим. Потому что может какие-то очевидные вещи вы не видите. Скажите, вы безродные? Нет. У вас кроме мамы и папы есть взрослые родные? Есть. А почему за 3 с лишним года никто вас не забрал из Дд? 3 года ведь не 3 дня и не 3 мес. Почему та же бабушка вас не взяла? Вика отвечает, что спрашивала ее, она ответила, что ей не дали бы детей. Говорю, Вика, ты взрослая уже и должна оценивать людей не по словам, а по поступкам. Она сходила в опеку, чтобы это утверждать? Она хоть шаг сделала для этого? Вот для примера вам. У нас заключение на одного ребёнка. Нашли вас. Я тоже могла вам сказать, что вас двоих нам не дадут и быть как ваша бабушка - лживым человеком. Нет, я встала и поехала в опеку просить заключение на вас двоих. Ведь вы прекрасно помните, что позже нас вызывали в опеку на беседу и отговаривали от вас. Мы отказались? Замахали головой - нет. Ну? Мы поступком доказали вам наше желание? Да. А бабушка ваша почему этого не сделала? Хорошо. Пусть не бабушка. Сестре вашей старшей 21 год. Моя старшая сестра, мама Лены, летела за мной через пол страны. Ей также было 21 год и Лена 2 летняя на руках. Она бросила меня, когда моя мама пила? Не бросила. Прилетела и забрала. Ей легко было с нами, как думаете? Молчат. Так вот, ей было очень сложно. Но это, возвращаясь к началу нашего разговора, было недопустимо в нашей семье. Я не безродная. А вы при огромном количестве родни больше 3 лет сидели в Дд.

И тут вишенка на торте, которая меня совсем эмоционально убила. Мне иногда кажется, что я уже не удивляюсь ничему. Но тут меня передёрнуло. Стало сложно говорить. Вика говорит, бабушка сказала и зачем вы пошли в приёмную семью? Вам разве плохо было в Дд? У вас там и друзья были и учились хорошо ( Вика триместр закончила без троек, Дима русский и математика 3, в целом они и сейчас учатся хорошо). И тут у меня глаза на лоб полезли. И ты, говорю, после этого продолжаешь с ней общаться? Как? Как такое возможно? Почему ты такое допускаешь по отношению к себе? Ты мазахистка? Ты что ей на это ответила? Ничего. Ну предложила бы ей поехать в дом престарелых и там пожить. Дима продолжил мою мысль - друзей себе там тоже найдёт Молодец, говорю Дима! Вот ты бы точно ей ответил, а Вика проглотила и продолжает с ней созваниваться. Ну вот, говорю, скажите, как может родная бабушка вам желать такое счастье - жизнь в Дд? Это что такое? Как это уложить в голове? Говорю, Таня ваша периодически пишет, спрашивает как у вам дела, как учеба. Она интересуется вами. Все! Больше вы никому не нужны! И прекращайте всякое общение с псевдородней. Бабушке надо будет новости узнать, у Тани спросит. Вика, ты слышишь меня? Вика сидит, поджав губы и молчит. Повторяю вопрос, вам понятно, что общение надо прекратить с такой бабушкой? Вика нехотя махнула головой.

Сложно это все... Вам прежде всего. Как идеалистке в хорошем смысле этого слова.
Но у этих детей и так долгое время не было много родных безусловно их любящих. Была вот такая бабушка, которая не забрала (не смогла, не захотела, не нам судить). Но она для них была свет в окне, хотя бы такая. Не надо сейчас рвать их связь с ней. Вы делаете это для себя. А для себя они смогут это сделать сами, когда подрастут, если захотят.

Хочет денег перечислить, пусть перечислит. Можете даже на счет ребенку положить, если отдавать не хотите сейчас по какой-то причине

Apple1981: Сложно это все... Вам прежде всего. Как идеалистке в хорошем смысле этого слова.
Но у этих детей и так долгое время не было много родных безусловно их любящих. Была вот такая бабушка, которая не забрала (не смогла, не захотела, не нам судить). Но она для них была свет в окне, хотя бы такая. Не надо сейчас рвать их связь с ней. Вы делаете это для себя. А для себя они смогут это сделать сами, когда подрастут, если захотят.

Нет, вы не правы. Я это делаю не для себя. Если бы для себя, то с первых дней запретила бы общение. Как раз я им и сказала свести общение к минимуму, а когда вырастите, то сами решите какое общение должно быть. Бабушка не захотела. Она не заявлялась, в опеку не пришла. Наша поселковая женщина ездила к родным в ту деревню. Рассказала мне, что встретила эту бабушку и та сказала заберет детей. К чему эти пустые обещания? Вы думаете, я против, чтобы она забрала. Нет, я так вчера им и сказала, что если она хочет вас забрать, я помогу ей в этом. Пусть приезжает, мы с ней сходим вместе в опеку. Я за то, чтобы дети жили в своей кровной семье. Но я против того, чтобы этих детей ( в целом детей всех из Дд) обнадёживать и кормить обещаниями, тем самым делая им больнее.

Apple1981: Хочет денег перечислить, пусть перечислит.

Ей ничто не мешает сделать это по номеру телефона. Он у меня привязан к Сберу. Она могла просто у Вики спросить мой номер и молча перевести. Ничего она не будет переводить, это очередная брехня.

Там не дряхлая женщина. Бабушке 63 г. По началу она им говорила, что не дадут детей, потому что пенсия маленькая. Но дети тогда не понимали, что на них она оформить могла пособие. Сейчас она уже по факту, что дети в семье, обвиняет их в том, что они дали согласие жить в приемное семье. Опять дети виноваты, не взрослые, не мама и папа, бабушка, а дети такие плохие, что выбрали жизнь не в Дд. Их насильно никто не забирал. Они оба, хотя Диме только завтра исполнится 10 лет, писали согласие на жизнь в нашей семье. Их в этом бабушка обвиняет, понимаете?

С Лёшей была похожая ситуация летом, когда у него состоялся первый и последний разговор с матерью. Она обвинила его, что он любит других родителей, что он ее не ждал в Дд и в догонку обозвала его тварью. У Лёши был шок. Хотя я знала, что психология такая у пьющих людей - всех вокруг винить. Предупреждала его. Но все же после разговора он плакал. Как маленький мальчик, он плакал, за что с ним так та женщина, которая его однажды бросила.

Правильно. Нужно учить детей, чтобы они сами себя уважали, не позволяли собой манипулировать. Да, это болезненно. Но это лучше, чем все время быть обманутым

Аноним 711: Правильно. Нужно учить детей, чтобы они сами себя уважали, не позволяли собой манипулировать. Да, это болезненно. Но это лучше, чем все время быть обманутым

Вы правильно поняли меня и выразили мои мысли. Я никогда не была и не буду против кровной семьи. Но я против того, чтобы на регулярной основе детей обнадеживали, тем самым не давая им спокойно жить, пустить корни в новой семье, и быть счастливыми. Я не проверяю их телефоны, не блокирую контакты. Я на словах сказала свое мнение, а уж прислушается Вика или нет, ее выбор. Но я буду продолжать это говорить. Нужны вы своей бабушке, пусть приезжает. Я не кусаюсь. Хочет забрать, пусть забирает. Но жить с постоянным чувством вины, которое она им вдалбливает, я не позволю. Дети захотели лучшей жизни, они ее выбрали. И обвинять их в этом, потому что твоя непутёвая дочь тебе дороже, не надо. Это не любовь к внукам. Это другое. Поэтому пусть умеют расставлять границы и приоритеты. За Диму совсем не переживаю. Он все верно оценивает. Ему больно от этого прошлого. Он не общается с Дд, а Вика регулярно и с Дд и с бабушкой. Время должно пройти, они должны окрепнуть и понять, что это прошлое с ними навсегда, но можно быть счастливыми сегодня и завтра без таких родных. Причем я сказала им вчера, что обиду ни на кого держать не надо, потому что это разрушающее чувство. Просто вот надо общаться меньше и не ждать никаких шагов от родных, чтобы не быть обманутыми.

СветланкаЯ: Бабушке 63 г.

У меня прямо в голове не укладывается, как можно своих внуков оставить?! "Вам что в ДД плохо было?"
И правильно, что глаза открыли детям.

СветланкаЯ: оценивать людей не по словам, а по поступкам

Светлана, вы абсолютно правы. Родственников не выбирают, важно научиться их правильно воспринимать (раз уж они есть и именно такие).

Всё правильно детям сказали. Я в разводе с отцом моей дочери. За полгода после развода он видел её 6 раз не смотря на то что жил от нас недалеко. Далее мы перезжаем в Краснодар. И за весь год он не разу не позвал дочь в гости в Екатеринбург. Только деньги ей на карту кладёт, да и по телефону минут 15 разговор разговаривает. Я к тому что дочь я, всё таки отправила к папе тем летом. Она потом приехала и нам с мужем "папа то, папа это, я нужна ему".. Вот тут мой муж правду ей и сказал. Жёстко да, но мозги на место встали. Перестала его идеализировать.

СветланкаЯ: такты. Я на словах сказала свое мнение, а уж прислушается Вика или нет, ее выбор

Я думаю, что бабка её перетащит на свою сторону, и она вам заявит что нибудь типа, у вас хорошо, но на пособия, которые вы на нас получаете, я и у бабушки отлично проживу и будет это с подачи той родни. Ещё от бабки зависит, может она серьёзно захочет их забрать, дети уже большие и самостоятельные, ну не знаю, в огороде помогать. Не обижайтесь, но мне кажется, у девочки потребительское отношение к вашей семье и ещё мне кажется, что она будет обижать Лину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы