Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

Аноним 991: Молодцы! Очень красивые дети! Всем здоровья и удачи!

Спасибо!

СветланкаЯ: Дима и Вика ударники

Какие умнички!

Аноним 991: Ежедневно 30-40 минут летом ненапряжно и на пользу. Подумайте. Вике тоже может быть интересно.

😂 кому не напряжно? Детям? 30 - 40 мин... Ну не знаюююю. Ежедневно Кто будет проводить? Я? Я не педагог. Я МАМА. У меня тоже каникулы. Нейрогимнастика полезна всем. Но ничего критичного у моих детей нет. Память, моторика и внимание у всех в порядке. У Лины математика проседает, но зато русский у нее врождённая грамотность, желание читать ежедневно. Вы 5 лет отсутствовали. Вы все прочитали? Успехи наши незаметны вам совсем? С прогнозом, что Лина будет с УО, а в результате у нее дпже нет ОВЗ. Вы считаете, я ими не занимаюсь? Вы считаете, что вот только нейрогимнастики не хватает моим детям? Нет, вы не подумайте, что я против нее что - то имею. Вещь полезная, безусловно , и взрослым. Но я повторюсь - у меня каникулы. 😁

СветланкаЯ:

Ну вот , реакция аналогичная! Другого я не ожидала!

При этом лечение у невролога продолжаете. Так эти упражнения и есть часть комплексного лечения. И осваивать удобно когда нет учебной нагрузки.

И да, я прочитала всю тему. И написала потому, что сами многое проходили. И оценивали результаты.

Дети летом в любом случае будут рисовать, лепить, что-то руками делать, эти упражнения только для разнообразия.

Всем крепкого здоровья! И отличных каникул!

И вам всего доброго! Совет так и называется, что ваше право посоветовать, а не навязывать свое мнение. И если вашему совету не следуют, это не значит, что надо его удалять. Вдруг я спустя еще 5 лет перечитаю и решу им воспользоваться)) Или кто - то другой пользователь.

Аноним 991: Дети летом в любом случае будут рисовать, лепить, что-то руками делать, эти упражнения только для разнообразия.

По желанию, а не ежедневно, как вы советуете.

Аноним 991: При этом лечение у невролога продолжаете. Так эти упражнения и есть часть комплексного лечения. И осваивать удобно когда нет учебной нагрузки.

Естественно продолжаем, и всю жизнь будет продолжать для улучшения качества жизни.

Аноним 991: Ну вот , реакция аналогичная! Другого я не ожидала!

Извините, не оправдала ваших ожиданий))

СветланкаЯ: По желанию, а не ежедневно, как вы советуете.

Это не несколько однотипных упражнений, которые надо повторять ежедневно.

Сегодня рисуем, завтра пальчиковые игры, далее настольные игры, там много всего.

Надо определенное упорство от родителя когда один ребенок. У Вас дети сами будут заниматься. Им только вектор задать.

И да, это именно как помощь. Намного эффективнее химических витаминов.

СветланкаЯ: Вдруг я спустя еще 5 лет перечитаю и решу им воспользоваться))

Всему свое время. Мозг до 10 лет наиболее пластичный. Через 5 лет это абсолютно не актуально.

Аноним 991: Это не несколько однотипных упражнений, которые надо повторять ежедневно.
Сегодня рисуем, завтра пальчиковые игры, далее настольные игры, там много всего.
Надо определенное упорство от родителя когда один ребенок. У Вас дети сами будут заниматься. Им только вектор задать.
И да, это именно как помощь. Намного эффективнее химических витаминов.

Вы, конечно, можете считать меня хамкой и грубиянкой. У вас тоже трое приемных детей? И вы понимаете, да, что значит быть в ресурсе или не в ресурсе приемной маме, которая ежедневно кроме учебы расходует энергию на их адаптацию? Если я в период каникул буду ЕЖЕДНЕВНО их усаживать заниматься, придумывать для них занятия, то как думаете, я сдохну или выживу к концу лета? Как думаете, новый учебный год я вытяну с ними? Ну честное слово, нельзя примерять все на себя и по себе. У вас личный опыт, с одним? С тремя? Вы понимаете, что значит ежедневно решать другие задачи и поведенческие особенности приемных детей? Если я чего - то не пишу, это не значит, что этого нет, и у нас все гладко проходит. Это значит, что я езжу раз в неделю на занятия с психологом - реабилитологом, чтобы вывезти эту ношу максимально комфортно для всей семьи.

Аноним 991: Всему свое время. Мозг до 10 лет наиболее пластичный. Через 5 лет это абсолютно не актуально.

Значит вы опоздали с советом мне. Моим детям почти 10, 11, почти 13 лет. Но ваш совет прочитают другие и могут воспользоваться. Вы пишите, советуйте.

СветланкаЯ: ездеет на юг

Исправьте пожалуйста

Аноним 335: Исправьте пожалуйста

Зачем? Я вроде экзамен по русскому языку вам не сдаю 🤔 У меня, если что, 4 по русскому.

СветланкаЯ:

Светлана, только слова восхищения Вам. Небольшой город, четверо детей, сестру тянете, племянников. И как-то ведь ставите с детьми любые даже высокие цели, идёте к ним и все получается.
И не все легко даётся. Вспомнить только сколько нервов школа помотала с Лёшей. Но как-то маленькими шагами, маленькими успехами, сделанными делами Вы достигаете большого будущего для своих детей. Очень здорово, что делитесь здесь.

Аноним 991: результаты

Мои родители были попечителями. Мальчик 14 лет остался без родителей. Он был племянником моего отца. Большая родня, но ребёнка никто брать не хотел. Возраст подростковый, учиться не хотел, на уме только дискотеки. И вот мои родители впряглись, дали много ребенку, но требовали. Сколько было "советчиков" со стороны, это просто капец. Но никто не хотел брать ответственность за этого "взрослого ребёнка". Мальчик вырос, закончил техникум, а потом и институт, женился, двое детей. Так вот, отстаньте от Светланы, вы этим детям никто. Она несет ответственность, свет и тепло. Ей виднее как надо, а вы не помогаете, а срете в душу.

И я восхищаюсь Вами, Светлана! Можно вообще про детей Ваших ничего не писать даже! Всё видно по их глазам! Что дети в комфорте, как в физическом, так и душевном. И дома у Вас всегда уютно и тепло!

Погода у вас, огонь, конечно, солнечная, классная, лето - бегай да гуляй! Кстати, в современных реалиях это уже развитие для детей - просто выйти на улицу, а не сидеть на диване с гаджетом.
Светлана, вы огород садите?
Вы все молодцы, что дети, что родители, приятно смотреть и читать вас)

конФФетка: Погода у вас, огонь, конечно, солнечная, классная, лето - бегай да гуляй! Кстати, в современных реалиях это уже развитие для детей - просто выйти на улицу, а не сидеть на диване с гаджетом.

Да, погода у нас чудесная вчера +24, сегодня +26, через неделю +30 обещают. Согласна полностью. Прийти домой только покушать. Вчера после линейки Дима пришёл и сказал, что идут на пикник. А еще вчера пришло вот такое сообщение. Развитие крупной и мелкой моторики 😁

конФФетка: Светлана, вы огород садите?

Ну огородом сложно назвать то, что под окнами у Лены , но есть, да, немного огородика для зелени и овощей.

Аля6: Мои родители были попечителями. Мальчик 14 лет остался без родителей. Он был племянником моего отца. Большая родня, но ребёнка никто брать не хотел. Возраст подростковый, учиться не хотел, на уме только дискотеки. И вот мои родители впряглись, дали много ребенку, но требовали. Сколько было "советчиков" со стороны, это просто капец. Но никто не хотел брать ответственность за этого "взрослого ребёнка". Мальчик вырос, закончил техникум, а потом и институт, женился, двое детей. Так вот, отстаньте от Светланы, вы этим детям никто. Она несет ответственность, свет и тепло. Ей виднее как надо, а вы не помогаете, а срете в душу.

Согласна с вами. Легко советовать не имея хотя бы одного приемного ребёнка. Ну да ладно, нам не привыкать.

Мама_чуда: И я восхищаюсь Вами, Светлана! Можно вообще про детей Ваших ничего не писать даже! Всё видно по их глазам! Что дети в комфорте, как в физическом, так и душевном. И дома у Вас всегда уютно и тепло!

Спасибо!

Светлана, как так у тебя получается - чем больше детей, тем ты моложе выглядишь?

urtica: Светлана, как так у тебя получается - чем больше детей, тем ты моложе выглядишь?

Неправда, зеркало говорит, что морщин все больше и больше и голова вся седая 🤣. Ну а так, конечно, детей больше и стараешься позитива больше искать, меньше тратить энергию на негатив. Но и они, конечно, больше радости дают, чем один ребёнок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы