Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланкаЯ: Неправда, зеркало говорит,
Нагло врет!

Может я ошибаюсь, но детей ставят на очередь на жилье, если в квартире не одни проживают и есть какая то норма метров, вроде было 14 м2, но, возможно в разных областях по разному. Недавно знакомый мальчик из ДД получил квартиру, хотя есть закрепленная 1комн кв, но там прописано 6 человек

Аноним 186: Может я ошибаюсь, но детей ставят на очередь на жилье, если в квартире не одни проживают и есть какая то норма метров, вроде было 14 м2, но, возможно в разных областях по разному. Недавно знакомый мальчик из ДД получил квартиру, хотя есть закрепленная 1комн кв, но там прописано 6 человек

Я ничего вам на это ответить не могу, так как не углублялась в этот вопрос. Есть опека, которая бдит за этим. Скажут подавать в суд, подам. Время ещё не пришло. На очередь ставят с 14 лет. Вот 14 лет Вике исполнится, тогда я расскажу, что и как. Опека у нас хорошая, всегда соблюдают интересы детей.

Сегодня у нас произошло чп. Я уехала в УФМС, стою в очереди за гражданством ) готовое забрать), звонит Вика в истерике и рассказывает, что "подруга" ( и одноклассница) Маша обвиняет ее в краже 9 тыс рублей. Говорю ей успокоиться, потому что кражу надо ещё доказать. Пишу в тг маме Маши почему ее дочь довела мою до слез и я об этом ничего не знаю? Почему мама Маши написала Вике, чтобы та пришла сегодня к ним на разговор? Мама Маши мне перезванивает. Рассказывает мне, что деньги пропали в четверг вечером. В дом к ним вхожи только Вика и Рита ( тоже одноклассница). В четверг вечером пропажу обнаружили, а заходила поиграть в роблокс только Вика. Я маме Маши отвечаю, что Вика не была ни разу за 1,5 г замечена в краже. Что 9 тыс это не 900 р и даже 900 р я бы заметила растраты. Зачем она столько возьмёт и куда потратит? Мама Маши отвечает, что Маша в туалете была, а Вика в комнате одна в это время. 1,5г Вика ходила к ним в гости, не крала, а тут вдруг такую сумму сперла. Говорю ей, что пусть с дочки своей спрашивает. Спрашиваю, почему мне об этом стало известно только сегодня? Почему мама Маши не сообщила мне об этом в пятницу? Та отвечает, что вот как вроде обвинять, когда камер нет и решили на выходных все дома перевернуть. Ну? Так вчера дома была мама, почему меня не пригласила после неудачных поисков? Та мне сообщает, что Вика с пятницы уже друзьями и одноклассникам сама рассказала, что Маша ее обвиняет в краже и почему Вика не сообщила мне, мне надо разбираться с ней 🤦. Приехала домой, сели разговаривать. Вика рассказывает, что в пятницу гуляли втроем девочки - Рита, Маша, Вика. Маша сказала, что надо одеться, пошли до нее. Зашли. Тут Маша и выдает, что деньги пропали и предъявляет это Вике. Вика отвечает, что никогда чужого не брала. И естественно стоит глазами в пол. А Рита сказала не переживай, давай будем искать. И они стали по шкафу по всем полкам рыться. А ты что? - я спрашиваю Вику. Они на стульях сверху стали искать, а я говорит, снизу в книжках начала смотреть. На что говорю ей, надо было развернуться и уйти, а то вдруг во время поисков еще что пропадёт и тебя обвинит. Зачем ты там оставалась? Тебя унизили, обвинили. В итоге Маша это рассказала маме, реакцию Вики, желание помочь найти Риты. Мама мне сегодня это по телефону так и преподнесла - Вика ваша лживая. Глаза в пол. А вот Рита кинулась помогать искать. А теперь звонит вам и рыдает. Что же там тогда не рыдала? А что сейчас вам по телефону рыдает? Но я то из разговора с мамой поняла, что это все было в присутствии мамы, а через час дома выясняется, что после пропажи мама Маши Вику в глаза не видела, но знает, что она лживая и маску нацепила Ч общем, сообщила в опеку. Спрашивают, какие их действия? В полицию будут обращаться? Вроде нет. Сказала мама Маши, что не обеднеет, но Вика вот такая сякая. В опеке сказали наблюдать, будут ли траты. Ну и раз 1,5г не воровала, то вряд ли это сделала бы в первый раз кражу на такую сумму. Ну и если что, сообщать им. Будут подключаться к разборкам.

СветланкаЯ:

странно все,
9 тысяч в комнате у девочки что ли были, где они играли? Вику легко обвинить, как козел отпущения, знают ведь ее историю
хочется, чтобы выяснили, что это Маша постаралась, а перед Викой извинились (хотя такого обычно не дождешься)

Вика сидит рыдает, что теперь некоторые товарищи на улице ее обзывают воровкой. Говорю ей, твоя самая большая ошибка, что ты мне сразу это не рассказала, а пошла в коллектив и стала рассказывать и доказывать, что ты этого не делала. И я с первых дней вам говорила и учила, что вот когда случится какое чп, поверят не вам, детям из детского дома, а тем, кто рядом с вами был. Поэтому нет смысла идти и всем доказывать. Единственное решение было - прийти и мне рассказать. Тогда бы я на корню это все пресекла, поговорив с мамой Маши. А теперь морду кирпичом и на издевки отвечаешь, что да, я детдомовка, че с меня взять. Успокойтесь уже. А реветь будешь на их оскорбления, они тебя так и затюкают.

Аноним 652: странно все,
9 тысяч в комнате у девочки что ли были, где они играли? Вику легко обвинить, как козел отпущения, знают ведь ее историю
хочется, чтобы выяснили, что это Маша постаралась, а перед Викой извинились (хотя такого обычно не дождешься

Якобы кошелек с деньгами лежал в прихожей. Деньги откладывались Маше на новый телефон. Вика сегодня рассказывает, что Маша всегда спокойно и ранее брала из копилки 1000 -500 р для магазина, и когда они возвращались, сдачу бросала где угодно. Но ни разу Вика и рубля не взяла.

СветланкаЯ: Якобы кошелек с деньгами лежал в прихожей.

как удобно, любого, кто приходил, можно обвинить

СветланкаЯ: теперь некоторые товарищи на улице ее обзывают воровкой

лишь бы взрослые не подключились

Аноним 652: как удобно, любого, кто приходил, можно обвинить

Да, я так и сказала маме, а с чего вдруг решили, что деньги пропали в четверг, когда Вика была? А может в среду, или во вторник, раз они в коридоре лежали? В среду деньги были, сказала мама, Маша видела. Ммм, интересно так, считала их каждый вечер что ли? 😁

Аноним 652: лишь бы взрослые не подключились

Ну здесь я быстрее разберусь)) Участковому напишу заявление и все. Участковый у нас хороший.

СветланкаЯ
автор
сегодня в 22:06
Сегодня у нас произошло чп. Я уехала в УФМС, стою в очереди за гражданством ) готовое забрать), звонит Вика в истерике и рассказывает, что "подруга" ( и одноклассница) Маша обвиняет ее в краже 9 тыс рублей. Говорю ей успокоиться, потому что кражу надо ещё доказать. Пишу в тг маме Маши почему ее дочь довела мою до слез и я об этом ничего не знаю? Почему мама Маши написала Вике, чтобы та пришла сегодня к ним на разговор? Мама Маши мне перезванивает. Рассказывает мне, что деньги пропали в четверг вечером. В дом к ним вхожи только Вика и Рита ( тоже одноклассница). В четверг вечером пропажу обнаружили, а заходила поиграть в роблокс только Вика. Я маме Маши отвечаю, что Вика не была ни разу за 1,5 г замечена в краже. Что 9 тыс это не 900 р и даже 900 р я бы заметила растраты. Зачем она столько возьмёт и куда потратит? Мама Маши отвечает, что Маша в туалете была, а Вика в комнате одна в это время. 1,5г Вика ходила к ним в гости, не крала, а тут вдруг такую сумму сперла. Говорю ей, что пусть с дочки своей спрашивает. Спрашиваю, почему мне об этом стало известно только сегодня? Почему мама Маши не сообщила мне об этом в пятницу? Та отвечает, что вот как вроде обвинять, когда камер нет и решили на выходных все дома перевернуть. Ну? Так вчера дома была мама, почему меня не пригласила после неудачных поисков? Та мне сообщает, что Вика с пятницы уже друзьями и одноклассникам сама рассказала, что Маша ее обвиняет в краже и почему Вика не сообщила мне, мне надо разбираться с ней 🤦. Приехала домой, сели разговаривать. Вика рассказывает, что в пятницу гуляли втроем девочки - Рита, Маша, Вика. Маша сказала, что надо одеться, пошли до нее. Зашли. Тут Маша и выдает, что деньги пропали и предъявляет это Вике. Вика отвечает, что никогда чужого не брала. И естественно стоит глазами в пол. А Рита сказала не переживай, давай будем искать. И они стали по шкафу по всем полкам рыться. А ты что? - я спрашиваю Вику. Они на стульях сверху стали искать, а я говорит, снизу в книжках начала смотреть. На что говорю ей, надо было развернуться и уйти, а то вдруг во время поисков еще что пропадёт и тебя обвинит. Зачем ты там оставалась? Тебя унизили, обвинили. В итоге Маша это рассказала маме, реакцию Вики, желание помочь найти Риты. Мама мне сегодня это по телефону так и преподнесла - Вика ваша лживая. Глаза в пол. А вот Рита кинулась помогать искать. А теперь звонит вам и рыдает. Что же там тогда не рыдала? А что сейчас вам по телефону рыдает? Но я то из разговора с мамой поняла, что это все было в присутствии мамы, а через час дома выясняется, что после пропажи мама Маши Вику в глаза не видела, но знает, что она лживая и маску нацепила Ч общем, сообщила в опеку. Спрашивают, какие их действия? В полицию будут обращаться? Вроде нет. Сказала мама Маши, что не обеднеет, но Вика вот такая сякая. В опеке сказали наблюдать, будут ли траты. Ну и раз 1,5г не воровала, то вряд ли это сделала бы в первый раз кражу на такую сумму. Ну и если что, сообщать им. Будут подключаться к разборкам.

Ппц. Вы отлично себя повели и правильно. Я, увы, сначала учинила разборки. Ттже родители одноклассника обвинили моего в краже, я сначала с наездом, как так. Мой упирается. А он, хоть и своерожденный, нр очень весёлый, сдвг, неврология пышная. Ок. Потом что-то чуйка заработала. Говорю, ок, пошли на полиграф. Мне эти проблемы не нужны, как раз все и понятно будет. И встретились с тем агелочком и его родителями. Я и им и ему говорю, ок, пойдём на полиграф. И как он начсл рыдать. Оказалось сам взял. Свалил на моего. Мой урок получил хороший, долго вообще ни к кому в гости не ходил, да и сейчас, спустя много очень лет, не любит. Ни сам, ни к себе водить. Своим детям надо верить. А уродов и среди детей, к сожалению, хватает. Нашим лет 10 тогда было.

У меня в детстве случай был, когда подружка взяла деньги, а на меня сперла. Самое удивительное, что взяла она их из пачки (кто-то из родителей зарплату получил, видимо) на моих глазах, и мы пошли гулять, она тут же эти деньги потратила на Твикс, жевачки и газировку (90-е были, по тем временам это дорого стоило). Мне предлагала- я отказалась, в шоке была, что деньги без спросу взяла. А потом её мама меня обвинила, что я взяла, раз в доме бываю. В итоге, я больше с ней не стала дружить, но и не сказала, что это она сама взяла. Понимала, что всё равно не поверят. Мне было главное, что моя мама мне поверила, даже не усомнилась и поддержала. Светлана, мне кажется, что подружка эта тоже по чуть -чуть из своей копилки брала, пока критичной сумма не стала, вот и стала выкручиваться перед родителями. Уверена, что не брала Вика. Ну не дура она совсем. Как эти деньги ей потратить? Новые шмотки? Вы сразу заметите. На развлечения? Так и у вас пойти особо некуда, да и всё равно она не в свободном плавании, местонахождение её контролируется. На вкусняхи? Так не голодные 90-е сейчас, видно ведь, что всё есть в Вашем доме, дети и в кафе ходят, и дома вкусности, и в гостях.

Аноним 800: Как эти деньги ей потратить? Новые шмотки? Вы сразу заметите. На развлечения? Так и у вас пойти особо некуда, да и всё равно она не в свободном плавании, местонахождение её контролируется. На вкусняхи? Так не голодные 90-е сейчас, видно ведь, что всё есть в Вашем доме, дети и в кафе ходят, и дома вкусности, и в гостях.

Так вот и я маме Маши это сказала. Зачем ей столько? Как она их незаметно потратит? Куда спрячет. Версии две от нее прозвучало: спрятала на улице где - то или отдала кому-то на сохранение. Говорю, если кому отдала, то знают об этом уже двое - Вика и тот человек, а это уже компания, а значит все равно слухи поползут. Прятать на улице чтобы что? Брать оттуда и тратить? Так она не одна гуляет. Дима периодически с ней гуляет, либо он с ребятами, но на одной площадке и он увидит, узнает о ее покупках и спросит меня, откуда у Вики деньги? То есть если я ей дала, то почему им не выдала? Я на вкусняшки выдаю периодически всем. Не спросит Дима, спросит Лина, на что Вика купила сладости. Мы не в городе, дети все гуляют на одних площадках. Ну и опять же, класс в курсе уже. И если Вика будет тратиться, то они же и расскажут Маше, что у Вики есть деньги на магазин каждый день. Ну в общем, абсурд все это. Я бы засомневалась, если 1000 пропала. И то ранее не было за ней такого. Но 9 тыс брать чтобы что? Не смочь их потратить?

Выбрались сегодня в аквапарк в Саратове. Открылся год назад. Ну что сказать 😁 мои дети уже избалованы аквапарками, сказали фигня 😁 Ну лучше, чем дома сидеть, но не круто для них.

Аноним 200: , ок, пошли на полиграф.

Не проверяют же на полиграфе детей. Самое раннее с 14-ти лет.

СветланкаЯ: сказали фигня 😁

urtica: Не проверяют же на полиграфе детей. Самое раннее с 14-ти лет.

И что? Думаете дети в 10 лет об этом знали? Главное, что эффект достигнут, гаденыш признался, что оговорил друга. А так врал, глядя всем в глаза.

Аноним 200: И что? Думаете дети в 10 лет об этлм знали? Г

То есть взяли на "слабо"? Понятно тогда, я поняла, что прошли процедуру и удивилась.

urtica: То есть взяли на "слабо"? Понятно тогда, я поняла, что прошли процедуру и удивилась.

Конечно. Их и в 14 никто не поведёт на полиграф. Но таким мелким достаточно предложить и объяснить последствия. Я и объяснила.
Вику жалко ужас как ((

СветланкаЯ: Выбрались сегодня в аквапарк в Саратове

Вика прям очень изменилась: оттаяла, взгляд совсем другой, улыбка, язык тела. Чудеса вы творите, Светлана!

А у вас квартира или частный дом?

*какжетак*: у вас квартира или частный дом?

Квартира.

бИркин: Чудеса вы творите, Светлана!

Всем здравствуйте! Прошла неделя после сообщения о помощи в прополке огорода и Вика созрела поработать в огороде у Лены)) После этого сообщения я им говорю, что помогайте, молодцы, но и у себя надо не забывать помогать. Помидоры и огурцы мы с огорода Лены кушаем. Дима после этого два раза ходил сам полол внутри огорода. Где руками, где тяпку просил. А сегодня вот у Вики вдохновение))

Светлана, мне кажется, что Вика из той ситуации правильные выводы сделала. Поняла, что у неё есть поддержка семьи! Переоценка ценностей произошла. Всё прекрасно будет обязательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы