Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

Елена А: платья ни за что не наденет. Носит джинсы, шорты, причём всё широкое и балахонистое.

Балахонистое она не носит, да и климат у нас южный. Одежды минимум, кроссы все лето стоят, джинсы тем более. И по деревне ходить убивать одежду самое то эти платья. Они то ноги в канале, что вокруг мостика протекает в начале поселка, полоскают, то ягоды с деревьев едят - пятна на одежде от клубники, черешни, ирги. То на великах по лужам катаются.

СветланкаЯ: но она нос воротит, когда что - то красивое на ВБ закажу.

Так пусть сама выберет на ВБ. Ей же не 3 года, чтобы с радостью носить, всё, что мама выберет.

Аноним 781: Так пусть сама выберет на ВБ. Ей же не 3 года, чтобы с радостью носить, всё, что мама выберет.

Так она выбирает все то, в чем ходит. Анонимам лишь бы уколоть и указать, что я плохая мать? Вы суть проблемы то хоть поняли? Или думаете, Вика, у которой гонора не отнимать, беспрекословно носит, что я куплю? Проблема в том, что она не считает себя красивой и старается одеваться менее заметно. А я стараюсь ее вывести за эти рамки и быть более уверенной в себе и нравиться себе.

СветланкаЯ

Может предложить ей сделать прическу? Канекалоны вплести, ярко, красиво

crotcheteer: Может предложить ей сделать прическу? Канекалоны вплести, ярко, красиво

Волосы еще больнее тема, чем наряд. Вот поехали выступать с танцевальным коллективом, два колоска заплести надо сказали. А она как привыкла, хоть длиньше волос, хоть короче - хвост сделала и пошла. Заплела, Дима засмеялся, посмотрев на нее. Непривычно, конечно, ей с колосками. Ей реально красиво, а она психанула, и сказала ему, что надо на выступление - что ты ржёшь? Дня через 2 предлагаю просто заплести, гулять собралась. Нет, не надо, мне некрасиво. Да кто тебе сказал это? Туча резинок, заколок, крабиков. Краб сама просила купить, купила. Раза два сделали и все, не носит больше. Она не хочет ( не может) выделяться. Ей некомфортно наряжаться, заплетаться.

СветланкаЯ: Ей некомфортно наряжаться, заплетаться.

Грустно. Вика очень красивая девочка. Классической красотой. Ну в её возрасте ещё по-разному бывает. Кто-то уже и накрасится не против и наряды женственные примерить. А кто-то дитя дитем. Но Play Today уже в 13 не носят) Лучше во взрослом самый мелкий размер посмотреть.
У Sela очень классные коллекции подростковые бывают.

Apple1981: Но Play Today уже в 13 не носят)

В поиске вбила платье летнее рост 164.

Девочки, давайте закончим обсуждение на тему нарядов. Проблема глубже, чем многие думают и советуют, какие наряды ей носить. Ребёнок с глубокой травмой, с
очень глубокой. И просто платьями и прическами эта проблема не решится. Я верю, что время придет, когда все наладится.

СветланкаЯ: . Они то ноги в канале, что вокруг мостика протекает в начале поселка, полоскают, то ягоды с деревьев едят - пятна на одежде от клубники, черешни, ирги. То на великах по лужам катаются.

Какое прекрасное детство!

СветланкаЯ: Дима засмеялся, посмотрев на нее.

Поговори с Димой Я бы очень рассердилась. У меня была ситуация, когда, младший сын, вдруг, решил, что он очень хороший, а дочь (старшая), которая часто вредничала - плохая. И надо маме "помогать" ее воспитывать. Быстро очень был "спущен с небес на землю" и ему было разъяснено, что никто не лучше и не хуже. Что сержусь не на дочь, а на ее поступки. А "Донос - не оправданье, доносчику первый кнут!" Я не о твоих ребятах, не принимай на себя, ладно? Но зачем смеяться то....можно просто промолчать иногда, а то и присмотреться, может так то еще лучше.....но мальчишки - они же тоже очень ехидные могут быть
Вика твоя на мою старшую очень поведением похожа.....

urtica: Поговори с Димой Я бы очень

Говорила много раз. У него всегда на всех такая реакция, если видит что - то новое и непривычное. Лина попросила купить ей топ, все в футболках ходила. Купили. Увидел, захихикал. Он без злости, просто вот всегда такая реакция. Потом уже скажет - да нормально, красиво.

А по поводу доносов 😁 Ругаю, конечно, что ябедничают. Но зато теперь понимаю, почему легче с бОльшим количеством детей Я всегда в курсе всех событий. Леша вот рос один, сам не расскажет, я ничего не узнаю. Но он, слава Богу, ничего плохого на улице не делал. А эти три товарища друг друга видят, рассказывают 😁 Не разрешаю, например, на мотоцикле кататься с друзьями. Звонит Вика или Лина и говорят, что Диму видели на мотоцикле. Ну и так во всем. Они друг за другом смотрят на улице)))

СветланкаЯ: что Диму видели на мотоцикле. Ну

Не, я не про это. Тут так и надо, потому что опасно же. Я про "мелкое бытовое ябедничество", когда, чтоб себя выставить хорошим, другого пытаются "зарыть" в мелочах. Такое терпеть не могла.

СветланкаЯ: Они друг за другом смотрят на улице)))

Елена А:

Ответ: соглашусь с каждым словом. Светлана, девочки-подростки сейчас носят джинсы, шорты и черное. Не ваша одна такая, у моей дочки тоже платья не в ходу совершенно, как и юбки. То, что нам мамам кажется красивым и нарядным, для них не современно, не модно, не удобно. Принять их выбор. И да, пусть сама выбирает себе на ВБ что нравится

LMMN: соглашусь с каждым словом. Светлана, девочки-подростки сейчас носят джинсы, шорты и черное. Не ваша одна такая, у моей дочки тоже платья не в ходу совершенно, как и юбки. То, что нам мамам кажется красивым и нарядным, для них не современно, не модно, не удобно. Принять их выбор. И да, пусть сама выбирает себе на ВБ что нравится

Я попросила

СветланкаЯ: Девочки, давайте закончим обсуждение на тему нарядов. Проблема глубже, чем многие думают и советуют, какие наряды ей носить. Ребёнок с глубокой травмой, с
очень глубокой. И просто платьями и прическами эта проблема не решится. Я верю, что время придет, когда все наладится.

Дима, как и Лина, адекватно реагируют на критику и вполне самокритичны. У Вики с этим проблема. А проблема в уверенности в себе и принятия и любви к себе. Дима и Лина любят себя, принимают себя и свои недостатки и им фиолетово, кто и что сказал, если им нравится их выбор. Вика очень неуверенна во всем. Даже в магазин пойдет, дома пояснила, что купить, из магазина обязательно всегда позвонит и уточнит. Дима никогда не звонит, сам на месте примет решение и купит, а дома уже по факту пояснит, почему купил другое. Леша также ходил в магазин. Никогда не звонил, решал сам, чем замену сделать товара. В аптеку Диму отправлю, бронь по телефону не находит фармацевт, он там настойчиво стоит и ждёт, говорит, ищите. Мама по телефону бронировала, не на сайте. Находят по итогу. Попросила Вику сходить, она мне звонит в панике, что не находят заказ. Поэтому мне понятен ее выбор вещей, причёски и прочего. Но я все жду и верю, что она когда - то должна вылезти из своей скорлупы.

Я понимаю, что своерожденных детей нельзя сравнивать с приемными. Но в качестве поддержки напишу, у моей дочки много претензий к своей внешности, то считает себя жирной (вес 47 кг, рост 170), то волосы кудрявые, то руки волосатые. Расстраивается до слез. А для меня она самая красивая.

Аноним 236: ю, что своерожденных детей нельзя сравнивать с приемными.

Почем нельзя? Честно, я не поняла эту фразу.

urtica:

Ответ:

Потому что приемные дети имеют серьезные психологические травмы из-за депривации

Аноним 236:
Потому что приемные дети имеют серьезные психологические травмы из-за депривации

Сильно не всегда. Это зависит от огромного количества причин. Свои дети бывают на много сложнее приемных.

СветланкаЯ: что она когда - то должна вылезти из своей скорлупы.

Когда обретет опору. Когда полностью поверит и поймет, что мама и папа навсегда и в любой ситуации. А вы с мужем именно те люди. Все хорошо будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы