Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

Всем привет! Всех с новогодними праздниками! Счастья всем и добра!!! А нам сегодня 6 мес! Вот! Мы уже большие! Очень характерные и капризные. С режимом тьфу тьфу, всё окей. Спим хорошо. И ночью спим хорошо. Есть правда через раз получается хорошо. То всё всё съест, то следующее кормление фиг запихаешь что ей)) Очень улыбчивая и шустрая. И своенравна! Вчера вот например, после купания одеваю её, дошло дело до чепчика. Она голову как всегда на левый бок. Мне же завязывать не удобно. Обычно увлекаю её, она мне лыбится и я успеваю завязать. Вчера значит лежит вся такая сама серьёзность. Ни звука не издаёт. Я ей говорю поверни голову. Она игнорит. Я ей поворачиваю голову, она методично, посмотрев мне в глаза, поворачивает снова на бок. Я ей снова прямо делаю, она снова поворачивает, не психуя и не улыбаясь. А именно настырство своё показывая. И когда я уже заругалась на третий раз, чтобы быстро повернула и лежала как надо, она молча повернула, подождала когда я ей завяжу и отвернулась снова. После этого так и хотелось по попе шлёпнуть! Ну звездень! В ванной купаемся с кругом на шее. Ходит, гуляет по ванне туда - сюда значит. уже свой маршрут Под кран подлезет и стоит, брызги же летят, балдеет. Тут папа пошёл её купать. Ну и решил ей помочь развернуться. Так столько рёву было, капец! Додумался, говорю, ей маршрут исправить! Вчера положили в очередной раз на живот, прилично так получилось проползти у неё. До этого рывок два и больше не ползла.
На счёт адаптации... Вся такая она у меня сладкая и хорошая. И люблю её, и т.д. НО если начинает мне концерты устраивать, если не хочет потерпеть чуть чуть полежать, подождать меня. Или спать укладываю, и так её и эдак, и на руках, и в коляске и просто положу, а она орёт как резанная, всёёёё, меня бесит это жуть! Я прям вот в эти минуты думаю нафига я в это дело ввязалась? Нафига оно мне надо было? И слёзы её меня не прошибают! Ухожу из комнаты. На кухню, где меньше слышно её. Она наорётся минут 5 максимум, а то и меньше и спокойно сама засыпает. А я успокаиваюсь за это время, подхожу к ней, накрываю, смотрю на неё и думаю, вот мамка дура у тебя, такие мысли в голове. Ты же самый сладкий ребёнок))

СветланочкаЯ автор темы: А нам сегодня 6 мес!

уже 6! поздравляю!
Как время идет быстро

Sima,
Спасибо! Да, время быстро идёт! Не успеем и глазом моргнуть, а уже год нам исполнится))

СветланочкаЯ автор темы: а уже год нам исполнится))

Ага, я тоже прикинула уже, что летом год человеку будет

А как сильно она выросла? забирали то вы совсем кроху

Sima: А как сильно она выросла? забирали то вы совсем кроху

в прошлом месяце рост был на 10см больше чем в больнице. Сейчас вот пойдём, узнаем ещё сколько в рост ушла. Но подросла хорошо. Тут морозы были, после НГ, не выходили на улицу. А потом вышли числа 8 наверно, я как обычно укутываю в одеяло, люльку туда же. А она там тык впритык лежит, одеяло некуда пихать)) И комбез как раз стал, ноги болтались, теперь впритык. А весом вот не ахти. Плоховато набор идёт. В том месяце 600гр. Дома сегодня смотрю, то 400, то 500гр покажут весы прибавку. Маловатооо в общем. Ест то прям хорошо, а след. кормление фиг затолкаешь. Не знаю что делать с ней Не аппетитная. Одно пняла, что когда голодная, то слупит всё. А если не проголодалась, то хоть упляшись, фиг чё съест. Ни кашу ни смесь ни пюре. Ничего не съест.

СветланочкаЯ ,
Видно что стройняшка у вас
Ну может сначала в рост, а потом в вес пойдет
Я себя этим успокаиваю - рост хорошо идет, а вес не очень, хотя ест хорошо.

Это нормальные прибавки у вашей девочки, дети по убывающей набирают,к тому же ребёнок растёт активно и все равно набирает, значит все хорошо с прибавками у вас. Смесь считайте по количеству съеденного за сутки, может перерывы чуть больше можно сделать ищи наоборот меньше, но и количество смеси уменьшить. Заставлять ребёнка не надо, малыши хорошо чувствуют сытость, и по собственной воле не умирают от голода. И ещё один момент, не капризничают дети и не делают что то на зло или специально, ну лет до 3 точно (если вы не научите ребёнка это делать). После купания ребёнок мог просто устать или наоборот спазм шейной мышцы и на бочек она голову наклонила не от вредности, а по необходимости. А на ваш крик повернулась потому что напугалась или просто среагировала на голос (не осознала, что вы её ругаете, а просто повернулась на громкую речь). И причин шлепать её (не понятно почему вообще у вас мысли такие появились что такую ляльку можно шлепать?) ну совсем нет.
Читаю вашу тему давно, вроде вы мама добрая и адекватная. То ли у вас адаптация, то ли притирка, то ли усталость, очень непривычно читать от вас такое.
Если что, я детский психолог, надеюсь не воспримите как наезд и реконструктивную критику

Shtormit: Это нормальные прибавки у вашей девочки, дети по убывающей набирают,к тому же ребёнок растёт активно и все равно набирает, значит все хорошо с прибавками у вас.

Нет, педиатр сказала пока должны по 800гр набитрать. Т.е. первый приём был вес 3400, след. приём пришли, ровно 4000, говорит чуток не дотянули, 4200 должно быть. И 800гр в след. раз, т.е. 5000 должно быть на приёме, а мы явно не дотянули.

Shtormit: Смесь считайте по количеству съеденного за сутки, может перерывы чуть больше можно сделать ищи наоборот меньше, но и количество смеси уменьшить.

Я не считаю и не буду этого делать, потому как мы кроме смеси едим много чего ещё, когда один раз кашу, а когда и два раза. Да действительно. успокаивает мысль, что если голодная, то поест всё равно. Значит сыта. Перерыв итак уже больше сделала. 5 кормлений в сутки должно быть у нас. Так и выходит.

Shtormit: После купания ребёнок мог просто устать или наоборот спазм шейной мышцы и на бочек она голову наклонила не от вредности, а по необходимости.

Вот поверьте мне, от вредности. Сама удивляюсь, но она регулярно проявляет характер и вредничает.

Shtormit: А на ваш крик повернулась потому что напугалась или просто среагировала на голос (не осознала, что вы её ругаете, а просто повернулась на громкую речь).

Прекрасно чувствует разницу когда ругаю а когда нет. Когда ругаю, она губы сразу надувает)) Такая смешная, жуть)) Сейчас вот перед сном смесь дала, начала активно есть. Но съела всего 30мл. Я ругать начинаю, что нельзя так, ты почему не кушаешь? Не крича, но строго так и глядя ей в глаза. А она сразу в рёв. Да с такой обидой и с такими слезами. Я встала, ушла кашу разводить, прихожу она уже молчит лежит на подушке. Ну вот говорю, наревелась? Она снова кааак заревёт. Взяла, прижала, по спинке глажу, успокаиваю и она как взрослый ребёнок, чуть повсхлипывав затихает. Говорю с ней дальше, что вот кашу принесла, давай покушаем. Она вздохнула, но спокойно стала есть кашу, и съела всю. Поэтому говорю вам с полной ответственностью, а не как по книжкам, она умеет вредничать и всё прекрасно понимает. И попе, конечно, шлёпнуть хотелось за её вредность. Не отлупить конечно, а так, слегка, что вот хулиганит засранка)))
И, конечно, я сразу написала, это адаптация у меня + усталость. Не по мне быть привязанной к одному месту и делу целый день.

Sima: Видно что стройняшка у вас

Угу угу, стройняшка, блин, растёт. Ножки длинные, пальчики на руках тоже длинные, не коренастые, не пухлые. Прям модель, наверно, будет))

А вообще пытаюсь вспомнить свои чувства и свою степень привязанности к Лёше за этот же период его нахождения с нами. и понимаю, что всё окей на самом деле. Роднее и любимей он мне стал гораздо позже. А через 2.5мес я его не любила так, как сейчас. Меня многое что раздражало в его поступках. То же враньё бесконечное. А сейчас. как бы он себя плохо не вёл, всё равно люблю безумно Он мой прям вот весь мой. И вообще, все дети мои У Лины цвет глаз был не ясен долгое время. Буквально вот в последний месяц нормальный конкретный цвет стал. Ну и конечно же, цвет глаз как у мамы - зелёный Поэтому нормальная у меня, я считаю реакция на Лину спустя всего 2.5мес. прикипим позже. Я, конечно, уже сейчас её люблю. Но вот честно, Лёшу люблю больше.

Какой возраст сейчас у ребенка? По 800грамм набирают только новорожденные, с каждым месяцем все меньше и меньше. Но и 600гр нормальная прибавка.
Ребенок очень рано начинает понимать эмоции, ткмпб голоса, считывать мамину мимику. Не вредничает она и не капризничает, и характер не показывает. Они не умеют, демонстрируют вам только то, что испытывает. Ребенок наелся смеси и больше не стал есть. Все. Никакой другой мотивации отказа от смеси нет. Вы ругаете ребенка за то, чего нет. Это ваша интерпретация ее поведения и вам ее нужно менять. Потому что дети растут такими какими их хотят видеть родители, хотите видеть в поведении ребенка капризы, вредный характер и прочее, вы это в конечном итоге получите. Сейчас это просто ребенок которого вы учите с вами общаться

Shtormit: Не вредничает она и не капризничает, и характер не показывает.

Ну по вашей логике и характера то у детей нет до 3 лет))) Это ваше мнение. Моё мнение, что у меня растёт дама с характером. Я не говорю, что это плохо. Я говорю о том, что он уже проявляется у неё в столь раннем возрасте. И вредничает она не на зло конечно маме. папе. А вот именно потому, что проявляет свой характер. ИМХО.

Shtormit: Какой возраст сейчас у ребенка?

Вообще - то я с этого сегодня и начала своё повествование. Нам сегодня 6 мес.

И не в обиду конечно. НО НИКОГДА не любила психологов и их привычку свои правила применять в жизни и всё под эти правила подгонять. Я живой человек, как и все люди на Земле. С определённым набором эмоций, опыта жизненного. И я не имею привычки объяснять что - то как учат психологи. Главное, что чувствует моя душа. И желание понять чужую душу. Я ни в коем случае не говорю о том, что психология бесполезный предмет и работа не нужная. Нет, ни в коем случае. Кому то вы действительно нужны. Но не мне))) Я сама себе отличный психолог. И не люблю, когда начинают мне советовать, как психологи. Я за живое понимание и общение и отношение к ситуации. Вот вы ранее написали, что не привычно читать от меня такое, что я могу быть строга. Да, представляете, могу. Но это не значит, что я не добрая и не милосердная. Да, вы правы, я добрый в душе человек. НО я живой человек, и точка кипения бывает у всех. И ряд причин всех в одно время случившихся по цепочке способствует тому, что человек может быть не такой, как его хотят и привыкли видеть/читать.

Надувать губки когда на тебя повышают голос это характер? Отказываться от еды,когда сыт-это характер? Для меня непривычно, читать такое, что 6-ти месячного ребенка можно " хотеть" шлепнуть, за что бы то ни было. Хотеть
Вы отличная мама, по вашему старшему ребенку это видно, у него лучистые добрые глаза и в этом ваша заслуга.

У меня цели нет давать вам советы, про прибавки по 800 гр каждый месяц ваш педиатр явно загнула. Это не физиологично, это в любом календаре развития написано, это не мой совет.
Свой пост я написала, только потому что возможно вы посмотрите на поведение своего ребенка с другой стороны. Нет, так нет.
Девочка у вас чудесная, хорошо, что она обрела семью

Shtormit: Отказываться от еды,когда сыт-это характер?

Когда сыт. Но, увы, она была не сыта. Потому как ела кашу. Я не могу всё написать и изложить тут. Поэтому, повторюсь, не люблю психологов, потому как психологи видят ситуацию не так, как надо её видеть. Потому как не живут в той среде, в которой живёт их клиент, к ним решивший обратиться. И если я вам говорю, что она проявляет характер, значит так оно и есть. Но вы мне пытаетесь доказать обратное следуя вашим правилам. Я знаю почему вы пишите про возраст 3лет. Потому как опять же, по вашим книжкам в 3г ребёнок начинает себя идентифицировать как личность и отделяться от мамы. НО моё мнение, это не значит, что до 3лет у ребёнка нет характера. Он же не бесхребетное существо. Все мы рождаемся с определённым набором генов! И давайте не будем разводить тут беспредметный разговор. Шлёпнуть можно в знак наказания и можно шлёпнуть любя. ВСЁ, на этом не желаю больше это обсуждать.

Shtormit,
Поверьте бывает такое, что и 6-ти месячного горячо любимого ребенка иногда хочется шлепнуть. Не отлупасить, а шлепнуть. По себе знаю.
Мой свекр рассказывал как он хотел об стенку ударить новорожденного сына (моего мужа) потому что он целыми ночами плакал и выгибался. Любимого сына. Хотел, но не ударил. Это главное. Люди многие срываются, хотябы в мыслях, но срываются. Тем более в адаптации.

СветланочкаЯ автор темы: Но вы мне пытаетесь доказать обратное следуя вашим правилам. Я знаю почему вы пишите про возраст 3лет. Потому как опять же, по вашим книжкам в 3г ребёнок начинает себя идентифицировать как личность и отделяться от мамы. НО моё мнение, это не значит, что до 3лет у ребёнка нет характера. Он же не бесхребетное существо. Все мы рождаемся с определённым набором генов! И давайте не будем разводить тут беспредметный разговор. Шлёпнуть

Я выше уже написала, что поняла ваше отношение к психологам, но не надо приписывать мне все то, чего я не писала .
Суть моего первого поста в этом

Shtormit: У меня цели нет давать вам советы, про прибавки по 800 гр каждый месяц ваш педиатр явно загнула. Это не физиологично, это в любом календаре развития написано, это не мой совет.
Свой пост я написала, только потому что возможно вы посмотрите на поведение своего ребенка с другой стороны. Нет, так нет.
Девочка у вас чудесная, хорошо, что она обрела семью

С полугодовасием вас))))Такая крошечка милая

Прочитала тему. Растрогана до слез. Вы - очень сильная и мудрая женщина. И муж у Вас чудесный человек. В последних постах мне стало не хватать новостей про Алешу. Не выпал из поля зрения? Хватает ли Ваших сил на двоих детей и старшего не обделить вниманием? Где-то пропали прежние обнимашки. Не ревнует мальчик? Мой бы ревновал, обязательно. А виду бы не показывал. Он чуть постарше. Свой , родной. А только ведь не говорит, что у него на душе. Через год-два , бывает, только делится.

СветланочкаЯ автор темы: Прекрасно чувствует разницу когда ругаю а когда нет. Когда ругаю, она губы сразу надувает)) Такая смешная, жуть)) Сейчас вот перед сном смесь дала, начала активно есть. Но съела всего 30мл. Я ругать начинаю, что нельзя так, ты почему не кушаешь? Не крича, но строго так и глядя ей в глаза. А она сразу в рёв. Да с такой обидой и с такими слезами. Я встала, ушла кашу разводить, прихожу она уже молчит лежит на подушке. Ну вот говорю, наревелась? Она снова кааак заревёт. Взяла, прижала, по спинке глажу, успокаиваю и она как взрослый ребёнок, чуть повсхлипывав затихает. Говорю с ней дальше, что вот кашу принесла, давай покушаем. Она вздохнула, но спокойно стала есть кашу, и съела всю. Поэтому говорю вам с полной ответственностью, а не как по книжкам, она умеет вредничать и всё прекрасно понимает. И попе, конечно, шлёпнуть хотелось за её вредность. Не отлупить конечно, а так, слегка, что вот хулиганит засранка)))

Это про шестимесячного ребёнка?! Вы чоу?
У Вас своих детей вообще нет, я так понимаю? Это треш. Вы не обижайтесь, но Вам бы курсы какие, специалиста срочно.
Вам верно пишут, 6-ти месячные дети чужды всего того, что Вы понаписали!
Как мать двух детей ответственно говорить могу.
Младенца у Вас явно не было никогда. И Вы точно заблуждаетесь. Вам всё верно пишут.
Те, кто охает и ахает просто в теме, тоже Вам бы так написали, но картинку портить не хотят.

Калина Малинова®: Это про шестимесячного ребёнка?! Вы чоу?

чоу,не чоу....мне блин бывало своим родным обоим по заднице дать хотелось.что с дочерью до 3 лет горя хапнули(одно то,что родилась в 28 нед,можно не продолжать),что с сыном.не ели.не спали,ходила как зомби вся семья....мда,есть что вспомнить

Калина Малинова®: Как мать двух детей ответственно говорить могу.
Младенца у Вас явно не было никогда. И Вы точно заблуждаетесь. Вам всё верно пишут.

+++ у вас замечательные дети, и то, что вам тяжело с малышкой чувствуется и в 6 мес. дите такая лялечка -она только тон ваш понимает..какие попы вы что? Ей сейчас только море любви и потом это вам вернется 1000%

19mar75: чоу,не чоу....мне блин бывало своим родным обоим по заднице дать хотелось

ну хотелось-не хотелось-это эмоции, руки распускать -это распущенность, дети это запоминают навсегда

DεЉφинα: ну хотелось-не хотелось-это эмоции

это недосып

DεЉφинα: руки распускать -это распущенность

вы читаете вообще или просто пишите?

Зря вы автор тут душу раскрываете . Они не поймут. Ьулут тупо долдонить то чему их по книжкам учили.

Ну до этого момента все было хорошо, лишние светлые умы в темку не залезали, но стоило автору выложить свои чувства - всё, всем надо "тыкнуть" атата.
СветланочкаЯ ,
Не обращайтесь внимая на других, пожалуйста пишите, потому что именно ваш опыт важен для нас. Можно собой создать, как у Нюры-Муры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы