Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланочкаЯ ,
А вы шейку у дочки проверяли, все в порядке? У меня просто у сына так было, головку поворачивал на одну сторону и часто плакал, плохо спал. Я тогда молодая была, неопытная, а невролог ничего нам не говорила. Оказалась родовая травма, подвывих шейного позвонка, выяснили только в 7(!) лет на рентгене, когда уже ничего не поправить( Видимо, плакал он тогда от боли(

Сходите в Валеотон к Власову, проверит ей шею. Узи сделают. Если есть проблемы исправит.

анонимка: А вы шейку у дочки проверяли, все в порядке? У меня просто у сына так было, головку поворачивал на одну сторону и часто плакал, плохо спал.

В порядке. Мы спим, тьфу тьфу, прекрасно. И плачет не часто, по делу.

Аноним: Сходите в Валеотон к Власову, проверит ей шею. Узи сделают. Если есть проблемы исправит.

Мы так то не в Ёбурге живём

миссис Эндрю: В последних постах мне стало не хватать новостей про Алешу. Не выпал из поля зрения?

Почему нет? Я писала, что очень хорошо помогает мне, мой помощник. Про ёлку писала в Театре Оперетты. Нет, не ревнует. Ооочень любит её. И когда я ворчу на неё и ругаю, он просит не ругать))) Если на руках у меня распсихуется, подходит забирает.

Калина Малинова®: Те, кто охает и ахает просто в теме, тоже Вам бы так написали, но картинку портить не хотят.

Какую картину? Я не для картины тут пишу. А для того, чтобы кто решится пройти мой путь, понимал что может происходить на душе. Родных кровных не все любят и с рождения об стенку долбануть готовы. А я про приёмную пишу, которая со мной всего 2.5мес, что не вызывает она у меня огромнейшей любви. И мысли посещают, нафига оно надо было. Но я адекватный и здравомыслящий человек, умею со своими эмоциями справляться. Но это не значит, что в голове не возникает никаких мыслей.

Кстати, кто подскажет. Не рано ли мы перешли на двухразовый дневной сон? Подъём у нас в 7утра. Потом спать укладывается в 8.30ч, плюс минус 10 мин. И спит 2ч. В 10.30 примерно подъём и потом в 12ч снова укладыаается и до 15.00ч, ну бывает до 14.30ч спит. И всё. До 20.00 бодрствует. А в 20.00, ну может минут на 15 раньше, уходит на ночной сон.

СветланочкаЯ ,
Прости, это пропустила. Но все равно рекомендую сделать узи шеи. Так же было у дочки. Плюс массаж и парафин. Все нормально теперь.
Что то у вас после ночи и следующий сон, маленький какой то интервал.
А вечером уж очень большой. Равномерно распределите сон.

Аноним: Что то у вас после ночи и следующий сон, маленький какой то интервал.
А вечером уж очень большой. Равномерно распределите сон.

часа полтора - два после пробуждения и потом снова укладывается. вчера вот сидя заснула. А вот почему то уже проснувшись в 3ч дня не укладывается, гуляет хорошо, играет и разговаривает. Может быть она бы и раньше чуть укладывалась, например в 19.00, но в 18.00 я включаю ванну ей, пока накупаемся, в 19.00 кормление. Пока поест, пока туда сюда, к 8 вечера уходит в ночь.

Аноним: Плюс массаж и парафин.

массаж делали, повторять будем февраль - март. Физио нам не рекомендовал хирург. из за гемангиомы. У нас она чуть чуть убыла, а если говорит будете на физиопроцедуры ходить, то кровоток ускорится и будет прилив крови к гемангиоме. Поэтому не рискуем делать физио. После массажа в разы лучше стало. Спит теперь на любую сторону, а не только на левую. И лёжа на диване может голову держать ровно, без наклона. Первый месяц не могла, я поворачивала ей голову, она её обратно на бок поворачивала. Сейчас нет такого. Сама энергично вертит головой.

СветланочкаЯ ,
Я, как мама двоих детей, скажу - дети еще в роддоме разные - по характеру. по темпераменту и привычкам. А уж в 6 месяцев тем более

СветланочкаЯ ,
Мы спали три раза в день.
Вставала в 7-30 8-00 примерно. Потом в 10-00 спать. Спала пол часа, час максимум. Потом в 14-00, так же 1- 1,5 часа. Потом в 18-00 пол часа, максимум час. Ну и в пол девятого купаться, в 21-00 спать.

Аноним: Мы спали три раза в день.
Вставала в 7-30 8-00 примерно. Потом в 10-00 спать. Спала пол часа, час максимум. Потом в 14-00, так же 1- 1,5 часа. Потом в 18-00 пол часа, максимум час. Ну и в пол девятого купаться, в 21-00 спать.

Вот мы раньше так спали. А уже недели две в обед спит много сразу, 2.5ч - 3ч.

СветланочкаЯ
Прочитала всю тему на одном дыхании, чудесная у вас семья, чудесная вы. Спасибо, что подробно описываете свой путь, было очень интересно читать, как ездили к дедушке, как в школе все непросто было поначалу, но вы справились, как в больницу на операцию шли. Вот она жизнь, со всеми ее радостями и трудностями, но по многим ситуациям видно, какая вы мудрая женщина. И детки действительно оказались на 100% вашими. Когда я ходила на курсы ШПР, психолог говорила, что когда мы настраиваемся взять приемного ребенка, то на тонком плане между вами устанавливается контакт, и вы как бы идете навстречу друг другу, уже воспитываете друг друга. Ребенок вам достанется абсолютно не случайный, а именно ваш по духу, по родству душ. Не случайно, и сны вам снились, и предсказания такие были;)

А что касается сложностей с малышкой, сейчас просто такой период, надо продержаться. И по возможности хоть ненадолго, но выбираться куда-то одной, отдохнуть, перезарядиться, хоть на часик-другой. Сил вам! И здоровья деткам!

Работаю в центре раннего развития. Фитнес с детками до 2-х лет (вместе с мамами, конечно).

Ходила к нам одна мамочка с усыновлённым ребёнком. Своих не было у неё и не могло быть. Месяцев в 7 забрали они его.

Вот какая штука. Я десятки мам с детками в день видела, а эта мамочка очень отличалась, я хорошо видела разницу. Знаете... Она ребёнка своего не чувствовала . Ну то есть, не могла силу свою рассчитать при выполнении упражнения. Или когда другая мама третьим чувством угадывает, что ребёнок сейчас падать начнёт и ему поддержка потребуется. Или... Да много случаев.

Мамочка эта ребёночка любила и нацеловывала, но вот, как я любого из своих троих кровных каждой клеточкой чувствую даже стоя к ним спиной, такого не было!

Автор, Вы мне симпатичны, не обижайтесь, пожалуйста, но почему-то я, когда Ваш пост вчера прочитала, вспомнила ту мамочку, хотя 6 лет уже прошло с тех пор...

Эх, кто ж ругает-то 6-месячных
Милая автор, вы уж ворчите тихонечко, в сторонку, зачем ляльку доводите

Aneчкa: Не обращайтесь внимая на других,

Конечно не обращает пусть. Зачем?
Автору явно нужна помощь психолога иди хотя бы педиатра. Ибо написанный ею пост в отношении 6-ти месячного ребёнка просто ужасен. Дети такого возраста не подразумевают поведением и сотой доли, приписанной автором девочке.
И Вы, защитница, это знаете так же, как и я. Если имеете своих детей.
У автора явное переутомление и отрицание реальности, неприятие ситуации такой, какая она на самом деле. Ей реально нужна помощь спеца. Всё написанное в ответ Штормит -чудовищно по сути. Про надувание губ, отказ от пищи, расцениваемое как упрямство и характер. Ребёнок просто пугается в ответ и лица, и звуков. С поворачиванием головы назло автору вообще ахтунг.
Её никто не осудил. Ей сказали вежливо, что всё не так.

Аноним: Знаете... Она ребёнка своего не чувствовала. Н

вот не в обиду автору,тоже такая мысль посетила,хотя автор мне тоже симпатична.

Аноним: , вспомнила ту мамочку, хотя 6 лет уже прошло с тех пор...

да может все еще придет,прошло меньше 3 мес
[cit]СветланочкаЯ автор темы: Родных кровных не все любят и с рождения об стенку долбануть готовы. эээээ...не так это.именно это чувство родства не позволит причинить своему ребенку ничего плохого.да устала,да не спала и часу ,да переутомление-все это пережить можно и нужно.удачи Вам автор

[user]Калина Малинова®[user]:Автору явно нужна помощь психолога иди хотя бы педиатра.

Автор, воспринимайте совет сходить к психологу не как "иди голову лечи", а как возможность получше узнать о детской психологии, особенностях психического и физического развития детей в разном возрасте.
А то Вам сейчас кажется, шестимесячная лялька Вам "назло" головку в другую сторону поворачивает, а в годик Вам будет казаться, что она "назло" Вам падает, спотыкаясь, а в полтора писает в штаны, чтобы Вам досадить.
Вы не воспринимайте в штыки. У Вас просто с лялечками опыта не было! Вы, возможно, переносите на маленького ребёнка то, что было у Вас в опыте со старшим.

Покупая в магазине холодильник, нам дают увесистую инструкцию по эксплуатации. А родив ребёнка, нам НИЧЕГО не дают в качестве инструкции . Мамами тоже надо учиться быть. Просто у родивших это умение идёт быстрее, благодаря гормонам.
Не обижайтесь! Прислушайтесь!

СветланочкаЯ ,
Был Алеша - сыночек, а теперь помощничек.. Я не против помощничек, но личных интересов Вашего сына Алеши- не вижу. Это нормальная ситуация для старших детей. И в обычных семьях старшие дети переживают кризис. А Ваша - особенная. Я не вижу Вашей заинтересованности больше делами самого Алеши.

Аноним,
плюс

А мне кажется, что все тут слишком умные. Автор очень мудрая женщина, не лезьте к ней со своими "как надо"

миссис Эндрю: Я не вижу Вашей заинтересованности больше делами самого Алеши.

так это форум, а не ежесекундный поток сознания, автор пишет, что ее в данный момент больше волнует или пугает.
Мне кажется, что всех такие мысли посещают " Зачем в это ввязались и т.п.?" с любыми детьми...

Cabrita Blanca,
насчет 6-месячный ребенок "на зло" это в мягком варианте - сильно автор не права. Удобно ей туда- вот и поворачивает. Или неудобно или больно- на другой бочок. Ну на крайний случай- что-то разглядывает в той стороне.

КиТТи КэТ: А мне кажется, что все тут слишком умные. Автор очень мудрая женщина, не лезьте к ней со своими "как надо"

ППКС.
Есть знакомая со своерожденным ребенком. Ребенок долгожданный/выстраданный, поздний.
Дак вот эмоции и восприятия ее точно такие же мне озвучивала.)) Выросла кстати, замечательная девчушка - умница и такая же эмоциональная
Так что не только дети, но мамы разные))
Ну и с месяца то точно, я парней своих личностями считала)) рааазные, с разным восприятием всего , с разными привычками и эмоциями.
Такие собственно и остались

СветланочкаЯ автор темы: ...Вчера вот например, после купания одеваю её, дошло дело до чепчика. Она голову как всегда на левый бок. Мне же завязывать не удобно. Обычно увлекаю её, она мне лыбится и я успеваю завязать. Вчера значит лежит вся такая сама серьёзность. Ни звука не издаёт. Я ей говорю поверни голову. Она игнорит. Я ей поворачиваю голову, она методично, посмотрев мне в глаза, поворачивает снова на бок. Я ей снова прямо делаю, она снова поворачивает, не психуя и не улыбаясь....

СветланочкаЯ автор темы: Спит теперь на любую сторону, а не только на левую. И лёжа на диване может голову держать ровно, без наклона. Первый месяц не могла, я поворачивала ей голову, она её обратно на бок поворачивала. Сейчас нет такого. Сама энергично вертит головой.

У вас явно проблемы с шейкой - кривошея: То что спит спокойно совсем НЕ говорит, о том, что шея здорова. ОЧЕВИДНО, что кривошея.
"...У девочек искривленная шея обнаруживается чаще всего в 4-6 месяцев, когда родители замечают, что малышка поворачивает голову в одну из сторон..."
Существует 2 типа кривошеи и первое, что надо сделать, это тип ее определить мышечная или костная, а потом срочно лечить. Чем, раньше, тем лучше.
У вас есть в городе хорошие остеопаты? Если есть, то лучше у них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы