Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланочкаЯ автор темы: Так теперь уже рост 150см, а вес то почти прежний, 32кг. Это вот хорошо я знаю биородню и понимаю, что в них он такой.

Нормуль)) Если 150-110, весил бы 40 кг многовато...
Классный поджарый жилистый парнишка. Лучше, чем краснощекий хомяк с одышкой(((

А нам сегодня 8 месяцев!!! Мы уже большие, умные, красивые!!! Моя шкодина любимая))) Прикипела уже к ней всей душой и телом!!! Смотрю на неё, зацеловываю и думаю как я могла тебя не любить раньше? Может быть всё то, что дети в этом возрасте умеют - вариант нормы. НО мы настраивались на худшее развитие событий, поэтому для нас все умелочки такое СЧАСТЬЕ!!! Мы видим и понимаем, что она развивается согласно своему возрасту, а нам говорили, не ждите больших результатов! Сравняется со сверстниками, но позже! От неё все друзья, знакомые в восторге. Она у нас такая зажигалочка, такой живчик! Любимка наша!

Про сыночка скажу следующее. В учёбе в целом всё гуд. Как и в первом триместре, 2 четвёрки. Но в тетрадях бывает такоооой кавардак! Вот скажите мамы детей постарше что пофиг на тетради и дом.задания! Главное что в журнале. Мой мозг это понимает, но когда вижу этот бардак, я закипаю! Призываю его к труду и совести. В дневнике всё хорошо, без троек. А в тетрадях трояки проскальзывают. Понимаю, что главное знания в голове. И главное они там есть. НО его призываю не расслабляться и в тетрадях. А он мне отвечает, что устал и что скоро каникулы!!!
Ещё мы ходим уже месяца три в Воскресную школу. САМ изъявил желание, хотя разговор об этом был ещё год назад. Ходит с удовольствием. И тут звонят говорят что можно в лагерь на одну смену попасть по льготе. Что выделяют одну путёвку. НО будет жребий из малоимущих. Получается их два человека в классе. Пришёл и говорит я очень хочу! Хотя это будет не обычный лагерь. С уроками православия. Настраиваю, что как будет так будет. Получится и хорошо. А сама уже и не представляю как я без него буду три недели! Он когда в школе задерживается, дома уже тишина и пусто пол дня.

А вообще я счастливая женщина!!! Мне господь Бог подарил таких прекрасных детей! Ни разу никогда я не пожалела о том, что у нас появился сынок такой взрослый. С дочкой конечно были всякие мысли, но это от бессонных ночей и усталости. Сейчас же когда всё окей, спим хорошо, не капризничаем по любому поводу и слушаемся маму ( а она на удивление очень понятливый и терпеливый ребёнок), я понимаю, какое же это СЧАСТЬЕ иметь таких детей!!!

Sima: А рост - вес моя тема. Почти смирилась. Врачи уже не пристают. Вверх растем. Анализы в норме. Попа не растет. В 4,2 вес 9,800. Талия 38 см. Супермодель я бы сказала

Думаю нас ожидает то же самое))) Главное, что педиатр адекват, сама мне говорит, похоже вы будете очень стройные и подтянутые))) Она говорит, что главное есть прибавки и рост и вес. А что там генетически, нам неизвестно.

А ещё 21 марта у нас будет суд. Подали на БИО признать её безвестно отсутствующей. Чтобы Лёше пенсию назначили. Опека требует. В декабре ещё год уже был как она в розыске.
А ещё я писала ранее вскольз. 26дек моя племянница единственная родила сына. Сестра умерла ещё в 2011г, поэтому я осталась одна у неё родная родных. У меня родился внук. Но не всё так прекрасно. 4янв их выписали из роддома, задержались там, потому как была желтушка. Так вот на след. день с темпой загремели в дет. больницу. Там провели обследование и выявили порок сердца!!! Никто ни разу за всю беременность не обнаружил и не заподозрил. И эту новость нам сообщили в канун Рождества 6янв. Лена звонит мне и ревёт, что порок и что операция будет нудна экстренно в Пензе. Я подняла на уши Минздрав, что праздники а ребёнок умирает. В общем 15янв была проведена операция в г.Пензе. На 21 день от рождения нашего мальчика Романа! Что интересно, дата родов стояла на 15янв. Ему вскрывали грудную клетку, подключали к ИВЛ. Операция шла с 9 утра до 14.00ч. Молились все родные, Урал, Мордовия, и я дома просила Боженьку, раз дал ему родиться, не забирай его у нас! В общем всё хорошо! Оформили сейчас ему инвалидность. Главное наш Ромка жив! На комиссии по инвалидности очень удивились что так быстро его направили на инвалидность. А всё очень просто! Я жаловалась куда только можно!

Здорово! Какая молодец, уже стоит!!!

nata333: Здорово! Какая молодец, уже стоит!!!

Стоим мы, кстати, уже давно! С 6.5 месяцев! Педиатр смеётся, мама готовит нормы ГТО сдавать Да ничего я не готовлю! Она сама такой живчик! Ни секунды покоя! Когда на приёме, одеваю её по солдатски быстро и шустро. Врач говорит как умело справляетесь. иначе говорю убежит от меня)) Ходили на Физио 10 дн, сама спокойность, лежала спокойно КАЖДЫЙ день. Медсестра всё умилялась её стойкости. Но как время подходило в концу, начинала возиться и крутиться. Опять же шустро одеваю и уношу в машину))) Поэтому и говорю ОЧЕНЬ умная и понятливая девочка!

Рада за вас всем сердцем. Глазенки у нее такие осмысленные! Молодцы.

Да, и здоровья внучку вашему. Пусть поскорее поправляется и вас догоняет

СветланочкаЯ , А ещё 21 марта у нас будет суд. Подали на БИО признать её безвестно отсутствующей....
Тему всю от начала прочитала. Спасибо большое за тему, очень нужная и важная! У нас вышло наоборот. Дочка в месячном возрасте появилась. Почти сразу опека подала в суд на БИО (безвестно отсутствующая) была выплата единовременная порядка 10 т.р. и на этом все закрылась тема.
Сейчас нашей принцессе уже 5,5 лет папина дочка))) А на эти каникулы мальчуган 8 лет приедет, думаю насовсем... Мы влюбились с первого взгляда!
Поиск, выбор это не простое дело. Как в опеке мне говорила женщина - это как мужа выбрать.
С холодной головой и горячим сердцем. И ни какой жалости, ни сострадания и тем более ни какого чувства вины! Главное слушать своё сердце.
Дети нас учат и дают больше, чем мы им. Самое главное это любовь и терпение!
Счастья и здоровья вам и вашим близким!

Zummm: Поиск, выбор это не простое дело. Как в опеке мне говорила женщина - это как мужа выбрать.
С холодной головой и горячим сердцем. И ни какой жалости, ни сострадания и тем более ни какого чувства вины! Главное слушать своё сердце.

Именно так я мужа выбирала На третий день знакомства замуж предложил и я согласилась. О чём не жалею, ведь у нас теперь такие прекрасные дети!

Zummm: Почти сразу опека подала в суд на БИО (безвестно отсутствующая) была выплата единовременная порядка 10 т.р. и на этом все закрылась тема.

Опека сказала будет пенсия, и юрист сказала будет. А как будет, время покажет.

Zummm: Счастья и здоровья вам и вашим близким!

Спасибо, и вам того же!

СветланочкаЯ ,
Спасибо!

Всем привет! Мы сегодня 5 месяцев как дома!!! Растём, умнеем, становимся всё краше и краше))) Наша красотулька и любимка
Из новостей что могу рассказать. Вчера были у невролога на приёме, всё отлично. Спрашивает произносит ли слоги? Повторяет? Отвечаю да. Врач нахывает слоги мамапапабаба. И Лина в ответ ей бабабабаба Моя умничка показал врачу свои знания)) 14 марта сделали очередное НСГ, невролог велела перед приёмом сделать. Так вот по УЗИ диагноз здорова, без патологий! Были кисты 2шт, ишемия и щель там какая то в нормы не вписывалась. Это было в ноябре. А вот уже в марте всё отлично! кисты ушли, ишемии больше нет и с щелью всё в порядке! Позавчера начали курс массажа на дому. Делает та же массажистка. Говорит в разы лучше сейчас чем осенью у неё состояние. Тогда были мышцы плечевые прям сильно спазмированы и зажаты. Сейчас нет такого. Конечно, не зря ж мы каждый день в ванной в круге гоняем)) И сама иногда ей делала массаж как массажистка. Ну в общем лежит Лина и весь массаж улыбается. Хныкать и немного плакать начинает уже в конце, когда завершает массаж разминкой шеи и плеч спереди. Лопатки спокойно лежит, не плачет. Массажистка говоирит удивительный ребёнок. Обычно дети в её возрасте орут ооочень сильно весь массаж. Она же лежит улыбается, разговаривает на своём тарабарском и не плачет.
купили ходунки, так рост у нас тык впритык. Приходится ей одевать двое а то и трое носок - простые тонкие, шерстяные обычные и вязанные пинетки. Только так более или менее достаёт. Осваиваем территорию теперь)) Вчера залезла ногой в иску кошачью. Обязательно подходит к балкону и дёргает занавески. Сегодня подкатилась к цветку большому, листья колючие по краям. Пока я дошла посмотреть чего притихла, она уже двумя руками схватилась за листья и тянет в рот))) Я испугалась, что руки себе порежет. Ничего слава Богу, не порезала.

Сынок впервые мылится в лагерь. от воскресной школы будет возможность поехать наверно. Пока не точно. Попросили позвонили оформить его в соц.защите как малоимущего, тогда попробуют ему путёвку достать. Лагерь естественно будет с православным уклоном. очень загорелся, хочет ехать. С сегодняшнего дня на каникулах. Устал учиться)) Ждёт не дождётся летних каникул. Сейчас два дня дождь идёт, встаёт утром с надеждой, что солнышко и сухо будет. Велосипед покоя не даёт)) Надо срочно уже кататься.

Принцесса ваша становится все краше и краше! Здоровья вам и деткам вашим! Молодцы, просто восхищаюсь вашим героизмом и отвагой (не всякий решится взять ответственность на себя за чужих деток).

stimm: Здоровья вам и деткам вашим!

Спасибо!

Вчера ходили на взвешивание. 12 апр нам 9 мес исполнилось. Снова 300гр плюс. Последние три взвешивания стабильно 300гр. И рост 2.5см прибавила. Сейчас 64см. Дюймовочка растёт у меня. На улице если не спим, то вообще в коляске сидеть не хотим А ходить ещё не ходим. Но надо плясать стоять на земле или у мамы на руках сидеть. Говорит чётко и хорошо ПАПА и БАБА. Мама не хочет говорить. Папу видит мало, папа весь в работе. Но зато ПАПА мы говорим))

На первой фотке маму ждёт, пока мама на улицу оденется. На второй занавески мне рвёт и счастью нет предела!

Доченька у Вас очень жизнерадостная.

nata333,
Ага. Педиатр слушает её, она ей улыбается во весь рот. Ты, говорит, девочка дружелюбная, приветливая. Сама иной раз удивляюсь её жизнерадостности. Она никогда из плача не уходит в истерику. Внучок мой, например, сначало плачет, потом всё громче и уже вмиг истерика. У нас же нет такого. Ну поплачет, попищит. Но чтобы прям вот орать и орать не бывает. Легко успокаивается. Быстро улыбаться начинает в ответ.

Такая длинноногая))) И на вас похожа.

А мы сегодня пол года вместе! Вообще сегодняшний день богат на события. Пол года мы дома, 4 мес внуку моему и 2г со дня свадьбы племянницы Лены. Звоню утром их поздравить с 4 мес. Положила трубку, вспоминаю, что годовщина свадьбы, снова звоню))) Дела у нас хорошо. У Лёши в школе всё окей. Устал уже, каникулы летние ждёт. Очень вырос. 17апр было 3 года, как мы с ним встретились. Вот время то бежит Жених уже. Сегодня смеялась, отмочил))) Собирается на факультатив по англ. Время поджимает, я ему кушать грею, он переодевается. Я захожу в комнату, а он только джинсы достал. Лёша, ну вообще не шевелишься! Еле еле душа в теле. Мааам, ну ты как - будто не понимаешь, что не могу я быстро. На ЭКГ тебе что сказали? У меня оооочень спокойный ритм сердца, я же невозмутимый и несуетливый человек. Как же я могу быстрее всё делать? У меня тогда сердце сильнее застучит
Лина тоже очень умненькая и способная девочка растёт. Хорошо понимает обращённую к ней речь. Терпеливая ооочень. Если прошу не кричать и не плакать, подождать меня, то она спокойно сидит в кроватке после сна и ждёт. Играет сама спокойно на полу с игрушками минут 20-30 одна. При этом я могу не сидеть рядом, а просто поглядывать и делать свои дела. Научилась играть в ладушки, играть в мячик на полу. За пол года из Царевны Несмияны превратилась в улыбашку. Улыбка не сходит с губ. Как вспомню её пол года назад всё время угрюмую и не верится. что теперь она такая весёлая. Машет пока пока и привет. Зубов у нас так и нет. Но огурцы мы очень уж любим грызть.

Какая чудная малышка! И правда позитивная!

СветланочкаЯ ,
Приятно читать
Хорошо когда все хорошо в доме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы