Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

Аноним 22: Как похожи брат с сестрой, как от одних родителей разве так бывает? Попасть в одну семью реально божья рука!

Если учесть, что перед тем, как нам выдали направление на каждого ребенка после того, как мы с мужем причастились, а на Лину после венчания, то все сомнения отпадают))) и перед Лёшей и перед Линой я стояла на службах и просила встречи со своим ребенком. В случае с Линой на службе перед венчанием, и на венчании я просила дать мне шанс или самой родить, или грудничка без родственников. В итоге Лина с прочерками.

СветланочкаЯ,
это правильно, просто в последнее время часто трактуется, что сразу нужно говорить, что есть другая мама...у меня например есть другой отличный пример, что девочки не говорили, что она приемная, потом она узнала, не буду вдаваться в подробности как, но всегда говорила, очень люблю родителей, но когда узнала, что приемная, к родителям изменила отношение в лучшую сторону. Раньше могла как-то огрызнуться, сейчас нет, боготворит родителей за все, что сделали!

У вас с Алексеем вообще не было ни адаптации ни разногласий, ведь вы его уже большеньким взяли?
Очень много подростков в дд и семьи боятся брать больших детей. А вы, вымолили своего сыночка)

конФФетка: У вас с Алексеем вообще не было ни адаптации ни разногласий, ведь вы его уже большеньким взяли?
Очень много подростков в дд и семьи боятся брать больших детей. А вы, вымолили своего сыночка)

Не бывает появление нового члена в семье без адаптации. Конечно и у нас она была. Я тогда рассказывала здесь в теме. Но была относительно лёгкая. Он сам очень лёгкий человек. Беззлобный и не злопамятный. Благодаря этому мы и переходный возраст с ним проходим легко. Бывает взбркнет что - то. Но быстро успокаивается и готов идти на контакт. Ну а я считаю, что самое главное мы очень любим друг друга и жалеем, стараемся не обижать друг друга. Ну а если случилось, то и он и мы стараемся быстро исправить ситуацию. Вот сегодня, например, укладывала Лину спать в обед. Надо лежать с ней рядом. Лина уснула , но ещё не крепко. Я ему пишу по Вайберу вкл чайник. Слышу пошел, включил. Прошло пять минут, я выхожу из спальни, он подрывается с дивана, бежит на кухню и вкл чайник. Забыл, говорит включить. Налил его, пустой был, на плиту поставил и забыл. Я в ответ ему говорю таааак, положил телефон на зарядку, выходим из онлайн жизни и берём читать книгу, тренируем память. Ой, запсиховал как, аж слезы из глаз. Телефон положил и сидит. Повторяю ему, что идёт берет книгу. Взял, губы надул, лег читать. Пять минут спустя папа с работы заходит. Смеётся, мама, ты фото на память сделала, как Леша книгу читает Лёше уже не обидно, лежит улыбается. Ну почитал ещё пять минут, я ему говорю собирайся, папа раз приехал, машина свободна, поедем с тобой в магазин подарки покупать тебе и на 23 февраля и на ДР. Говорю никому не рассказывай, что мама тебя так наказала, книгу читать заставила ну он юморит в ответ, расскажу всем обязательно. Аж до слез говорю, обидно стало тебе)) В общем как - то так всегда мы легко все разрешаем, все ссоры и обиды. Заглаживаем быстро и проявляем любовь.

ГАЛА: это правильно, просто в последнее время часто трактуется, что сразу нужно говорить, что есть другая мама...у меня например есть другой отличный пример, что девочки не говорили, что она приемная, потом она узнала, не буду вдаваться в подробности как, но всегда говорила, очень люблю родителей, но когда узнала, что приемная, к родителям изменила отношение в лучшую сторону. Раньше могла как-то огрызнуться, сейчас нет, боготворит родителей за все, что сделали!

Мне не надо признания и боготворения. Главное, чтобы она была счастлива, выросла самое главное здоровой и счастливой. А я буду счастлива, что не дала ей погибнуть в системе, что не испугалась трудностей и смогла вырастить счастливого человека. Для меня это будет главная награда и благодарность, что все не зря, что все правильно я сделала.

СветланочкаЯ,
как не надо признания? вот именно нужно и признание, и уважение!

ГАЛА: как не надо признания? вот именно нужно и признание, и уважение

По этому поводу есть хорошая поговорка: "Сделал добро - забудь! Тебе сделали добро - всю жизнь помни!"

stimm,
думаю пословица хороша для разового добра, здесь все таки немного другое, ты воспитываешь человека, несешь за него ответственность и.т.д., это ИМХО

ГАЛА,
Я вклинюсь в тему, тоже такого мнения, как тут мамочки пусть растут наши детки здоровые и счастливые, не надо никакого признания и уважения именно за то, что они с нами. Вырастут и будет у них своя дорога.
Я своей дочке ничего не рассказывала и не буду, но у нее своя картина мира в голове.
Света, вам огромный привет, читаю вас всегда.
Наверно одна тема тут осталась, больше никто не продолжает вести свои дневники.
Детки красивые и счастливые,точно вымоленные

1/2: Света, вам огромный привет, читаю вас всегда.
Наверно одна тема тут осталась, больше никто не продолжает вести свои дневники.
Детки красивые и счастливые,точно вымоленные

Спасибо! Помню вашу девочку. Жаль, что тему закрыли. Но раз тайну ещё сохраняете, значит так надо. Как ваши глазки?

stimm: думаю пословица хороша для разового добра, здесь все таки немного другое, ты воспитываешь человека, несешь за него ответственность и.т.д., это ИМХО

ГАЛА: думаю пословица хороша для разового добра, здесь все таки немного другое, ты воспитываешь человека, несешь за него ответственность и.т.д., это ИМХО

Признание, как и большинству жителей планеты, нормально получать от общества. Но от детей, которых ты берешь не для признания, а из соображений спасти хотя бы одну душу, наполнить свою жизнь смыслом, явно не ждёшь признания. Это из серии я для тебя все, да я для тебя а ты в ответ такая не благодарная.... Нет, не про меня и не для меня. Дети не должны оправдывать моих надежд, мечт, чаяний и желаний. У них своя дорога, своя судьба. И если эта дорога будет ровной и гладкой, я просто буду счастлива. Это будет главная награда. Да, иногда приятно услышать от окружения, что Света, вы мега крутые. Но честно, в чем наша крутость, не понимаю. Это не подвиг и не сверхвозможности. Это просто желание дарить свое тепло и заботу ещё кому - то. Это желание наполнить свою жизнь смыслом.

СветланочкаЯ,
Нет, мы тайну не храним, все друзья, родственники,школа,все знают, кроме дочки.
Просто глубокая неврология, уо и эпилепсия, инвалидность, никак ей не объяснить, у нее дом, мама, папа и привычная обстановка, она даже не поймет .... По крайней мере пока, но скорее так будет всегда.
Глазки все так же, увы.
И вообще чуда не произошло, но вот время прошло и я уверена, что все так как должно было быть

СветланочкаЯ,
сколько людей-столько и мнений.....

1/2: Нет, мы тайну не храним, все друзья, родственники,школа,все знают, кроме дочки.
Просто глубокая неврология, уо и эпилепсия, инвалидность, никак ей не объяснить, у нее дом, мама, папа и привычная обстановка, она даже не поймет .... По крайней мере пока, но скорее так будет всегда.
Глазки все так же, увы.
И вообще чуда не произошло, но вот время прошло и я уверена, что все так как должно было быть

Неврология я помню, что у вас была. Инвалидность оформили значит. Конечно, раз так дела обстоят, нет смысла ее нагружать. Мозг созреет, и придет время все расскажете. Вам сколько сейчас? Вы постарше нас года на два или более. В школу наверное уже пошли? Олеся, у уверенна, что не просто так она к вам пришла в семью. Вы справитесь. В системе она была бы глубоким инвалидом. Все будет хорошо. Я уверена.

ГАЛА: сколько людей-столько и мнений.....

Безусловно. Каждое мнение имеет право быть.

СветланочкаЯ,
9 лет, второй класс

1/2: 9 лет, второй класс

Ого, какая Катюшка уже большая. Олеся, мы вас здесь помним. Очень жаль, что по здоровью не получилось справиться, столько усилий было приложено(( А младший сынок у вас своерожденный или тоже из системы?

JNR,
Сын своерожденный.
Я мысль о ещё одном удочерении отсекла сразу , не смотрю никакие базы, сознательно избегаю мест,где могут меня зацепить какие-то истории детские или взгляд, благотворительные фонды и т.д очень боюсь, что сердце дрогнет...

1/2: 9 лет, второй класс

Кажется совсем недавно вы ее привезли такую хрупкую и махонькую, как Лина у нас. Время бежит.

1/2: Сын своерожденный.
Я мысль о ещё одном удочерении отсекла сразу , не смотрю никакие базы, сознательно избегаю мест,где могут меня зацепить какие-то истории детские или взгляд, благотворительные фонды и т.д очень боюсь, что сердце дрогнет...

Будет так, как должно быть. Ведь если так с Катей все сложно, это не значит, что с другим ребенком будет так. У нас тоже с Линой все не идеально, зато с Лёшей все здорово и прекрасно. Очень умный, здоровый и красивый парень. Это я к тому, Олеся, если суждено ещё одному ребенку приемному быть в вашей семье, то он будет. Я тоже иногда задумываюсь, может нам надо ещё одного ребенка в семью? И сразу отсекаю эти мысли. Т е душа моя просит и хочет, но физически боюсь не вытянуть. А я не умею делать свою работу спустя рукава. Если взяла ответственность, то выкладываюсь по полной. А с Линой, увы, много энергии и сил душевных уходит. Да ещё и у племянницы Рома на пути к инвалидности. Поэтому мысль мелькнёт иногда, но тут же я запрещаю этой мысли меня тревожить. Не потяну (((

Сегодня наш папа именинник! Череда дней рождений наступила. Завтра соседке 30лет, послезавтра Лёше 16лет. 14 марта день рождения у Лены и 17 марта у Вани. Лина губу отвесила, почему у всех день рождение, а у меня нет Заинтересовалась прописями. Сидит усердно пишет буквы. В этом году в подготовительную группу идём. Что - то в сомнениях во сколько в школу отправлять. В 7 вроде как раз по возрасту. Но эмоционально нестабильна и неустойчива. Плаксива. Если что делает, надо довести до конца, не может оставить на потом.

Мальчик похож на маму и папу, глаза и нос мамины, а выражение лица и улыбка — папины

СветланочкаЯ,
как детки похожи на родителей...

Нинка анонимка: Мальчик похож на маму и папу, глаза и нос мамины, а выражение лица и улыбка — папины

Добрые улыбка и выражение)) я все же строгая и с характером. А папа у нас мягкий. И Леша.

Kirisha: как детки похожи на родителей...

Они наши дети, рождённые сердцем.

Леша впервые закончил триместр с двумя тройками по алгебре и геометрии. С дистанта вышли если помнится, 8 декабря. Заболел тут же. Вышел за неделю до НГ. После нг вышли, три урока и учитель взяла выходные по причине похорон. 1 февр Лина заболела, урезали в больницу, сдедом Леша снова здравствуйте! Не оправдываю, но средний балл по алгебре 3,4. Чуть не хватило времени и сил исправить. По геометрии примерно также. Учитель такая очень чудная женщина. В электронный 2 сразу, нннн сразу, а любую другую оценку не спешит ставить. Попросила выставить какие есть, картину видеть. В ответ Ок, но воз и ныне там. Ну да ладно. Все равно в 10 Кл идёт. Пусть ставит что хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы