Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

Ну вот и моя красотка пошла на подготовку в школу)) Два раза в неделю будет ходить: среда и суббота. В субботу пошла первый раз. Вся изволновалась)) В рюкзаке показала ей где что лежит, так она час спустя говорит, а что мне делать, если я забуду где и что? Учитель, говорю, тебе поможет. По окончанию занятий спрашиваю учителя достает хоть со стула писать? Сказала достает, посадила ее перед собой на первую парту. Дз раздали листочки с аистом и стих про аиста. Говорю, что надо сделать? Раскрасить и выучить стих? Нет, только раскрасить)) Позже в группе учитель пишет, что и стих выучить. Говорю ей, эх Лина Лина, почему невнимательно слушала задание? Леша шутит, говорит наверное специально сказала не надо учить, потому что не хочет учить)) А Лина говорит, что просто забыла. Леша весь в учебе. Два раза в неделю англ, математика, один раз физика, но сразу два часа. И через день в фитнес зал катается. Не гуляет теперь, успевает только приехать и уроки выучить и уже спать пора. Папу на работе повесили на доску почета. Вчера он мне рассказывает, что приснился сон, будто мы взяли ещё дочку, белокурую с кудряшками. Говорю, пусть это останется сном И вроде молодые ещё и можно ещё бы одного ребенка взять в семью. И в то же время Леша уже скоро не будет с нами жить, а сейчас у нас уже крепкая единая семья. И не будет связи, не установится связь между тремя детьми. Леша и Лина друг друга любят безумно. А нового члена семьи не успеет Леша полюбить. Сейчас они наши родные, а третий ребенок, я думаю, будет не покидать ощущение приемности. В общем, видимо я не готова, раз столько причин нахожу))

Совсем забыла рассказать. Лежали на дневном стационаре в отделении неврологии с Линой с 13сент. Решила лечь с ней на обследование. Перед школой провериться да и жалуется почти каждый день на головные боли. В общем после всех обследований врач пришла к выводу, что головные боли у нее от шеи идут. Рентген шеи показал, что 3,4,5 позвонки смещены. Из - за этого, она жалуется. Нельзя долго сидеть в наклоне. Рекомендовано носить три месяца воротник Шанца по два часа в день. Все остальное у нас в целом хорошо, ЭЭГ показало незрелость незначительную. Сказала врач ещё все выправится. И вообще, сказала при исходных данных, какая она тяжёлая родилась, ооочень хорошо реабилитирована.

Ребята на фото красивые и счастливые! А торт по какому случаю был?

Какие Вы все замечательные! Счастья Вашей семье!

stimm: Ребята на фото красивые и счастливые! А торт по какому случаю был?

День рождение моё месяц назад. Лина сама выбирала подарок. С папой поехали за подарком. Сказала маме надо цветы подарить. Папа пока выбирал букет, Лина выбрала в горшке)) папа предложил вообще другой подарок пойти в другом магазине посмотреть. Лина сказала нет и все, дарим этот цветок.

СветланочкаЯ: Лина сказала нет и все, дарим этот цветок

Ну конечно, женщине всегда проще понять женщину
С прошедшим...

СветланочкаЯ: В общем, видимо я не готова,

Очень большой ресурс затратили на этих детей, не восстановилась еще, да, и ребят еще доводить и доводить...

СветланочкаЯ: Рентген шеи показал, что 3,4,5 позвонки смещены

Уздг сосудов шеи нормальное? У моей при повороте головы и наклоне резко падает кровоток

kvitek: Уздг сосудов шеи нормальное? У моей при повороте головы и наклоне резко падает кровоток

Я так поняла, что да. Все, что возможно, сделали. И вот только на рентгене заметны проблемы. А все УЗИ, ЭЭГ и прочее не критичны изменения.

urtica: Очень большой ресурс затратили на этих детей, не восстановилась еще, да, и ребят еще доводить и доводить...

Да, именно эти мысли меня и останавливают. Лина ходит на подготовку сейчас, и ощущение, будто вчера с Лёшей я вот так сидела. И это адски сложно мне уже заново проходить. Я перфекционист и мне сложно себя уговорить не заставлять Лину переписывать. Снизить к ней требования и не ждать от нее, как от Лёши успехов. Вот она делает с папой уроки, эти крючки, цифру 2 вот вчера дз писали. И у них так корявенько, а папа нахваливает. А я не могу я ухожу, чтобы не возникало желания взять ластик и не стереть. Я мозгом понимаю, что и научится, и вообще пусть как может. Но внутри меня разрывает))) Также понимаю, что с Лёшей ещё очень сложный путь предстоит на пути к его мечте. Сейчас я ему создала очень комфортные условия для учебы. Он только учится. Школа, после сразу то к одному репетитору, то к другому, то на фитнес. А вечером уже уроки. И никто не мешает, мы с Линой либо гуляем, либо у Лены она с мальчиками играет. Да и иногда приходится Лёшу везти к репетитору или встречать, если с транспортом заминка. И я раз и поехала. А новый член семьи, это адаптация, это смена образа жизни у все у нас. И сейчас я одну Лину могу занять, чтоб Лёше не мешала. А двоих детей дошкольников уже сложно будет организовать так, чтобы Лёше не мешали они. Поэтому да, вроде душой понимаю, что ещё можем, ещё хочу, а мозг говорит, что это неверное будет решение и детям нашим я создам дискомфорт. С Линой ещё впереди только школа и мне с ней ещё много времени придется сидеть рядом. И Лёше мешать нельзя...

СветланочкаЯ: А я не могу

Учитесь У меня такой же младший был....первый класс 7 двоек условных, хорошо, что не ставили оценки)))) А потом потихоньку на тройки переполз, там и четверки, шестой класс закончил на все пятерки. Но с ним я так намучилась со здоровьем, что просто была рада, что живой ребенок и учится в обычной школе. А он потом вот и выправился

urtica: Учитесь У меня такой же младший был....первый класс 7 двоек условных, хорошо, что не ставили оценки)))) А потом потихоньку на тройки переполз, там и четверки, шестой класс закончил на все пятерки. Но с ним я так намучилась со здоровьем, что просто была рада, что живой ребенок и учится в обычной школе. А он потом вот и выправился

Вот и для меня важнее ее здоровье. А учится пусть как может. Поэтому ухожу и не смотрю Вчера прочитала ей задание раскрасить букву У красным цветом на картинке. Все поняла? Да. Ушла на кровать неподалеку. Маааам, а я за границу зашла. Ой маааам я закрасила другую букву сейчас мамочка сотру. Говорю молча сиди, не нервируй меня без комментариев твоих косяков. Потом говорит все проверяй. Подхожу, и о чудо, все красиво)))

СветланочкаЯ: Подхожу, и о чудо, все красиво)))

Всем здравствуйте! Ну вот и втянулась Лина в учебный процесс. Дела~~~~ пошли в гору. В выполнении дз проявляет самостоятельность. Учатся читать, дома раз пять за вечер несёт букварь то мне, то папе, говорит давайте читать. Одно и то же задание раз пять прочитает. В математике тоже все хорошо, счёт даётся легко. В печатной тетради на страницу вперёд решила примеры на неравенства и несёт тетрадь мне хвалится. . Говорю, так эту страницу вы ещё не проходили. Ну и что. Я все сама уже решила. Надеюсь, не перегорит и интерес не пропадет в дальнейшем. Леша все также - школа, репетиторы и фитнес. У Ромы нашего пришла генетика с МСК. Обнаружено две поломки - аутизм и синдром Алажиля ( вроде так называется синдром). Инвалидность должны дать теперь до 18 лет.

СветланочкаЯ: Ромы

скажите,Э а Рома это кто? про ваших деток знаю, про Рому нет

ГАЛА: скажите,Э а Рома это кто? про ваших деток знаю, про Рому нет

Про Рому много раз писала. На фото выше трое детей, Лина моя и мои два внука - погодки ( братья) дети моей единственной племянницы. То есть помимо моей семьи на мне ответственность и забота о них. Лена почти 2 г в разводе. Мы с ней выждали, когда придет время ей выходить из декрета и тогда я ее поддержала, помогла с переездом сначало на съем, потом квартиру нашли в соседнем доме и она купила в ипотеку. С марта ушла с АЗС она и работает на одном заводе с моим мужем, тоже мы туда ее устроили. Ну в общем я как мама ей, т к сестры моей единственной родной нет уже 10 лет. Поэтому и мальчикам я тетя - бабушка)

СветланочкаЯ,
поняла

Лине на последнем фото миллион лайков. Такая славная девчушка. А с братом просто нереальная милота.

Как же повезло вашим детям оказаться именно в вашей семье. У вас большое сердце) и эта любовь между ними, это всецело ваша заслуга. Ведь даже родные братья и сестры далеко не всегда так относятся друг к другу.

Apple1981: Лине на последнем фото миллион лайков. Такая славная девчушка. А с братом просто нереальная милота.

Ленуля: Как же повезло вашим детям оказаться именно в вашей семье. У вас большое сердце) и эта любовь между ними, это всецело ваша заслуга. Ведь даже родные братья и сестры далеко не всегда так относятся друг к другу.

Лину невозможно не любить Вчера на кассе в магазине она везде заглянула, выискивая, что же ей хочется вкусного, а я взяла и большой леденец ей купила. Оплатили, в руки ей дала, и она давай во весь голос голосить - мамочка, спасибо! Ты самая лучшая на свете! Ты моя зефирка! Ты моя самая любимая и красивая! Ты самая, самая! Спасибо тебе! Я то уже привычная, у нас так всегда происходит, что бы я ей не дала вкусного или вещь какую или игрушку. А люди в очереди и кассир кто заулыбался, кто запричитал какая молодец))) Папа всегда ей говорит, уж что что, а подлизываться ты умеешь Так что она умеет растопить любое сердце))

А Рома это старший или младший из мальчиков?

Elena2711,
Старший, 26 дек 6 лет будет. А младшему 17 марта 5 лет.

СветланочкаЯ: Старший, 26 дек 6 лет будет.

И по нему видно, что он не совсем здоров?

Elena2711: И по нему видно, что он не совсем здоров?

Вы для чего меня это спрашиваете? Не совсем здоров в вашем понимании как можно сказать о ребенке - инвалиде? Он совсем не здоров. Он почти не говорит, посещает коррекционный детский сад, который напротив ПФР, состоит на учёте практически у всех врачей и имеет официальное заключение генетика о том, что у него аутизм и синдром Алажиля.

СветланочкаЯ: Вы для чего меня это спрашиваете? Не совсем здоров в вашем понимании как можно сказать о ребенке - инвалиде? Он совсем не здоров. Он почти не говорит, посещает коррекционный детский сад, который напротив ПФР, состоит на учёте практически у всех врачей и имеет официальное заключение генетика о том, что у него аутизм и синдром Алажиля.

По фото этого не видно особо. Жалко мальчика. И Лену. Но вы все такие молодцы. Леша такой красавец и умница. С Линой вы прошли столько. Столько сделали для ее здоровья. Уверена, что с каждым годом будет все лучше и лучше.
Кстати вы коньки искали в прошлом году. Лина кататься научилась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы