Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

Elena2711: Кстати вы коньки искали в прошлом году. Лина кататься научилась?

Мы искали 2 г назад. Уже две зимы Лина каталась. Нашли размер нужный и купили в Спортмастере. Сразу и научилась она кататься. С Лёшей сходила раза три или четыре и научилась.

СветланочкаЯ: Мы искали 2 г назад. Уже две зимы Лина каталась.

У меня есть коньки 35 размера. Дочка раз 10 в них каталась. Отдам. Даже могу через коллегу передать передать в ваш район.

Elena2711: У меня есть коньки 35 размера. Дочка раз 10 в них каталась. Отдам. Даже могу через коллегу передать передать в ваш район.

Нет, не надо, спасибо. У Лины 27 размер сейчас. До 35 она может к окончанию школы дорастет только.

СветланочкаЯ: До 35 она может к окончанию школы дорастет только.

Да ладно. Вырастит и не заметите). Ну как понадобятся обращайтесь. Если не продам то подарю вам. А продаваться они не хотят)

Ну вот моя звездулька сходила на утренник в саду и на ёлку во дворец пионеров. Довольная сил нет)) теперь ждёт подарок под ёлочку дома.

Леша в школу не ходит, две недели как закрыли на карантин по ОРВИ всю школу. Теперь уже после новогодних праздников выйдут. Лина на подготовку ходит. Вижу, что уже втянулась, на уроке почти все успевает, дома инициативу проявляет. Не успевает прийти, скорее на стол содержимое рюкзака вываливает, хочет дз выполнять. Отговариваю, говорю давай завтра, нет сейчас. И сама открывает тетради и все старается выполнять. И писать получается и разукрашивать лучше получается. А уж букварь до дыр от урока до урока дома протирает)) То со мной читает, то с папой. Очень любознательная и старательная. Но вот два дня назад учитель после уроков вечером позвонила. 15 мин проговорили. Попросила поговорить с ней, чтобы она не хитрила и не обманывала. Тоже говорит очень переживала за нее, как будет усваивать. Но все очень хорошо. Память отличная, скорость выполнения хорошая. Но вот если ей неинтересно что, она не выполняет. Дала на уроке задание, Лина болтала, отвлекалась. Много раз сказала выполнять. Она с соседкой по парте веселилась. В итоге все сдали тетради, учитель раздала всем пластилин, а им двоим не дала. Так Лина искренне возмущённо спрашивает почему? так не честно. Учитель ей говорит ты меня к совести призываешь? очень нравится учителю в ней доброта и отзывчивость. Не завистливая, радуется успехам других детей. Это говорит заметно, многие глаза в пол от неудачи в чем - то, Лина в ладоши хлопает и кричит молодец. В общем нам повезло с учителем, я рада. Она к ней внимательна, требовательна, и я дома тоже. А хитрит говорит, крутилась болтала, а потом говорит у меня голова болит. Вижу не болит. Говорю зачем обманываешь? Тут она уже говорит не переживайте, я все успею, все будет чик пок ( выражение то какое, откуда взяла). Учитель ещё говорит мне нравится ее речь, такая самобытная, умеет она верно мысли выразить грамотно одним словом, а слова такие не употребляемые часто. И вообще по взрослому мысли выражает. У большинства в классе нет такой развитой речи. Лина выделяется. Ну говорю, она же любит поговорить, вот и нахваталась к 6 г всяких словечек))) Рассказываю Лёше потом про это, про речь Лины. Он говорит да, я ее пришел забирать, спрашиваю как дела. А она говорит проходили цифру 8. Леша! Это невообразимо! Почему? Ну она так пишется интересно)) вот откуда это невообразимо?

Всех с наступающим новым годом! Желаю всем в новом году обрести то, чего не хватает для счастья! Всем любви, удачи и везения, ну и конечно же крепкого здоровья!

Наш новогодний шашлычок)) ну и современная "молодежь" дружно в ряд. Чтобы не только у себя поиграть, но и в соседний телефон заглянуть

Вам и деткам желаю огромного счастья, любви, крепкого здоровья!

СветланочкаЯ,
С Новым годом! Всем счастья!

С новым годом вас. Давно не читала Вас,покорения новых вершин вам и вашим детишкам в новом году!

Glebuhka: Вам и деткам желаю огромного счастья, любви, крепкого здоровья!

василиса #непремудрая: С Новым годом! Всем счастья!

Аиша: С новым годом вас. Давно не читала Вас,покорения новых вершин вам и вашим детишкам в новом году!

Спасибо девочки! Очень приятно! И вам всех благ!

После боя курантов вышли смотреть салют, дети в окно смотрели. Лена живёт на 1 этаже. И тут из подъезда выходит сосед наряженный в деда мороза. Сказать какой восторг у детей в окне был ничего не сказать они там завизжали, захлопали в ладоши, застучали в окно, особенно Лина. В общем попросили соседа деда мороза зайти поздравить. Новый год удался для наших детей!

Давненько не заходила в тему. Прочитала про успехи Лины. Ну что сказать? Повезло вам с дочуркой. И ей тоже с вами - даже не знаю, кому из вас больше!!! Доброта и открытость нынче очень редко встречается. Обычно родители с детства учат соперничеству, мол "смотри, Катя на пятерки учится, а ты?" И не понимают, что занижают своему чаду самооценку. А вы молодцы, если у вас такой непосредственный ребенок растет! Дай Бог ей здоровья, чтобы она могла в жизни многого достичь. И вообще всем вам крепкого здоровья, благополучия в Новом году!!!

stimm: Давненько не заходила в тему. Прочитала про успехи Лины. Ну что сказать? Повезло вам с дочуркой. И ей тоже с вами - даже не знаю, кому из вас больше!!! Доброта и открытость нынче очень редко встречается. Обычно родители с детства учат соперничеству, мол "смотри, Катя на пятерки учится, а ты?" И не понимают, что занижают своему чаду самооценку. А вы молодцы, если у вас такой непосредственный ребенок растет! Дай Бог ей здоровья, чтобы она могла в жизни многого достичь. И вообще всем вам крепкого здоровья, благополучия в Новом году!!!

Спасибо! И вам всего самого наилучшего в Новом году!

А по поводу соперничества. Я прекрасно понимаю, что она не может быть всегда и везде лучше и сильнее в силу своих данных и особенностей здоровья. Поэтому наша задача, чтобы она росла счастливой и гармонично развивалась в своем теле и со своим здоровьем. А успехам других пусть просто радуется. Тут у них в саду проводили соревнования зимние. Я пришла ее забирать в обед, как раз с прогулки. Ну она вижу растроенная. Воспитатель говорит, как то даже сапог умнее слетел. Спрашиваю ее в машине в подробностях. Оказывается, у них там что - то на ватрушках проходило, и она когда сидела на ватрушке, кто - то из детей ее за ноги стаскивал. Ну и поэтому сапог стащили. А я ей говорю, что ты не расстраиваться должна из - за этого всего, а себя беречь, когда несколько детей сразу от азарта бесятся и не думают в процессе игры, что ты им физически не соперник. Прошу, говорю, тебя, не лезь в такие компании и толпы детей. Тебя и раздавят, и толкнут нечаянно и головой ударишься сильно. Они играют активно, они все уже высокие и здоровые детки, ты в два раза меньше. Береги себя, постой в сторонке и порадуйся за них, поболей. Она согласилась со мной, сказала хорошо мамочка, я не буду больше когда много народу, лезть к ним.

По поводу школы также. Настраиваю, что не всегда будут 4 и 5, и ничего страшного нет в двойках. Да, память отличная. Но мне важно, чтобы было адекватное состояние а не нервные срывы, истерики и слезы. Она дз садится делать, если вижу карандаш полетел или тетрадь, я ей говорю все убрать и идти поиграть. Она настырно дальше сидит пытается выполнить со слезами. Сложно ей отступиться от цели. Надо же выполнить. Я насильно все убираю и говорю ей, что надо отдохнуть и делать уроки с желанием. Тогда легко и быстро получится. Уходит с ревом из - за стола. Но зато нет отвращения к урокам и школе.

Да Бог мой, какая кокетка!!!
Дай вам Бог здоровья, всей семье!

Тем не менее, у нее должна быть где-то зона успешности, где она будет себя чувствовать "на высоте". Танцы ли это, музыка, рисование, языки - где-то она должна быть лучше некоторых. Ну, чтобы не чувствовать себя аутсайдером, не быть всегда "в сторонке". Ну и хорошо, что она такая целеустремленная.

Как у нее сейчас со здоровьем? Помнится, почки вы лечили. Как Леша? Выпускник нынче?

stimm,
Согласна, что в чем - то надо быть успешной. Но пока ни в чем по сравнению с другими детьми. Кроме подготовки к школе и сада она никуда не ходит. Пробовали перед ковидом когда все закрыли, ходила на танцы. Там такая же песня, как с уроками. Не получается то, что показал педагог, она в слёзы. Причем группа была практически вся из ее сада, несколько девочек только год младше или год старше. Два месяца она ходила. Как идти, так она говорила, не пойду, у меня не получается. Но вск же шла и вроде радовалась. Приду забирать, она капризничает и жалуется, что не получается у нее как у остальных что - то. Она максималистка. Должно быть обязательно все и сразу и хорошо сделано. В общем никуда теперь не ходит. Вот в школу пойдет, не с 1 кл, но со второго, если захочет, пусть записывается куда - то. Там у нас на 1 этаже музыкальная школа. В саду очень хвалят, что поет хорошо, голос хороший. И вообще она такт и ритм чувствует. На подготовке учитель говорит ей из - за этого легче звуки определять, слова разбивать на слоги. В общем все это будет, но позже. Пусть немного повзрослеет и окрепнет нервная система.

Лечили не почки, печень. Со здоровьем все также. Легче стало чуточку, так как она научилась жить со своим здоровьем. Живот чуть заболел, она сообщает, я ей лекарства даю. Курсом пропивает Урсофальк, Хофитол. В туалет сходит жидко в саду, мне всегда говорит, что мама я вот жидко какала сегодня. Я ей домой прихожу даю что - то ( Аципол, Бифидумбактерин)

Леша не выпускник. В 10 Кл. Все своим чередом у него. Школа, фитнес 2-3р в неделю и репетиторы математика, физика, и школа англ языка.

А вы ее хвалите. И сравнивайте не с другими, а с ней же. Типа: "вчера у тебя не получалось, а сегодня - смотри ка, как здорово вышло! Вот потренировалась и стало совсем круто!" Что-то вроде "Без труда не выловишь и рыбку из пруда".
Да, повзрослеет и будет более адекватно относиться к себе, к своим способностям. Главное здоровье!

stimm: А вы ее хвалите. И сравнивайте не с другими, а с ней же. Типа: "вчера у тебя не получалось, а сегодня - смотри ка, как здорово вышло! Вот потренировалась и стало совсем круто!" Что-то вроде "Без труда не выловишь и рыбку из пруда".

Так мы так и делаем. Вы не представляете, как она плохо разукрашивает для своего возраста, и рисовать вообще не умеет, нет фантазии. Но всегда, чтобы она не нарисовала, мы ей говорим красиво получилось. А уж папа так вообще во всех красках расхвалит. На подготовке часто задания вклеивают по математике, где по секторам надо раскрасить, а в каждом секторе примеры, и например цифру 8 красным, 6 жёлтым. Но сначало надо решить. И вот она обычно математику с папой делает, так посчитает быстро, а раскрашивать говорит я потом буду. Папа говорит ей давай не потом, давай я тебе помогу. С одной стороны картинку ты раскрашиваешь, с другой я. Тогда она соглашается. Ну вот вообще не любит это делать. И пластилином не любит лепить. И вырезать сейчас только вообще начала хоть что - то, а то даже ножницы не брала в руки, в саду ей на занятиях воспитатель вырезает всегда. А вот в последнее время приходу за ней она мне несёт вырезанное что - то. И всегда ей говорю, что всему надо учиться, сразу не получилось, в другой раз лучше получится. Но если не будешь пробовать и браться, то как научишься? Но нет, ей надо все и сразу. Иначе слезы и психи.

СветланочкаЯ,
Извините за вопрос , пожалуйста. Вы очень много душевных и моральных сил вкладываете во всех деток, и своих и племянницы. Видно что любовь у вас безграничная . И семья такая, прям настоящая, крепкая. Вы настоящие мама и папа. Но вот ваш муж, у него нет родных детей?

Аноним 741: Извините за вопрос , пожалуйста. Вы очень много душевных и моральных сил вкладываете во всех деток, и своих и племянницы. Видно что любовь у вас безграничная . И семья такая, прям настоящая, крепкая. Вы настоящие мама и папа. Но вот ваш муж, у него нет родных детей?

Нет. И у него и у меня первый брак.

Давненько не писала. Вот новые фоточки.

У Лины выявилось косоглазие. Сначало раз она на меня взгляд перевела после телефона, другой раз, думаю кажется что ли. Попрошу опять посмотреть, все нормально. И так несколько дней наблюдала. И Леша наблюдал и папа. То есть косоглазие, то нет. Повезла в Саратов 14 марта, в центр лазерной коррекции зрения ( цлкз). Врач посмотрев на фото в красном платье, сказала мне, что она просто смотрит не прямо, а с поворотом головы. Я ее начала убеждать, что тоже сомневалась в увиденном. Но косоглазие увидели все члены семьи. Пошли проверять на разных приборах. В общем не сразу, пригласила врач, ещё одного врача, и все же согласились, что есть косоглазие. Вчера записаны были ехать за рецептом на очки, но Лина приболела. Сбой ЖКТ. Третий день плохо ест, тошнит и температура до 38 скачет.

СветланочкаЯ: Лина приболела. Сбой ЖКТ. Третий день плохо ест, тошнит и температура до 38 скачет.

поправляйтесь!

Врач склоняется к неврологии, что первопричина в ней, косоглазие следствие. Ведь у нее от рождения по левой стороне проблемы. И голова кривая слева, так как лежала на левой стороне грудничком, и когда нервничает у нее левое веко опускается и глаз наполовину закрыт веком. И тонус все года на левой стороне сохраняется, ни массажи ни ортопед не могут помочь, только спазмы временно снимают, но при очередном курсе массажа на ноги, левая нога, икра, стопа в сильном тонусе, спазмирована.

Прошла череда дней рождений. У мужа 27 февр, у Лёши было 1 марта, 17 лет. У Лены 14 марта. 15 марта поехали на недельку в Мордовию. У папы отпуск был небольшой, Ваню впервые взяли с собой. На фото они с бабой Раей ( моей тетей).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы