Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланочкаЯ: Может судьба когда - нибудь нас сведет и я смогу ей сказать спасибо! И Леша сможет высказать не сказанное. Хотя и говорит, что обиды не держит, но я то знаю, что вопросы есть у него оставленные без ответов.

Сводила же?.. Или я что-то путаю?.. Мне кажется, пару лет назад вы писали об этом

Аноним 957: Сводила же?.. Или я что-то путаю?.. Мне кажется, пару лет назад вы писали об этом

Путаете.

Аноним 882,
Спасибо!

Мама_чуда,
И вам спасибо!

Аноним 991: Это же кайф! Лучший отдых - смена деятельности! Успехов в освоении!

Да, будем надеяться, что он сдаст быстро и не будет тащить вопрос на начало учебного года.

Иди за Багз #непремудрая: Ну, мама-то счастливее всех
Я когда дочку усыновила, то поняла, что теперь всё на своих местах и у меня та семья, что должна быть)

Я после Лины такое ощущение испытала, что все на месте, как надо.

Зашла полюбоваться на вас на всех красивых и счастливых! :) Как Леша вытянулся, похорошел и возмужал!!! А мама и вправду прямо светится счастьем :) Пусть у Леши жизненная дорога будет легка и успешна! Пусть на его пути встречаются только добрые и мудрые люди! И Лине - побыстрее выкарабкаться из своих болячек и радовать маму только успехами!!!
Леша уже определился с профессией?

stimm: Зашла полюбоваться на вас на всех красивых и счастливых! Как Леша вытянулся, похорошел и возмужал!!! А мама и вправду прямо светится счастьем Пусть у Леши жизненная дорога будет легка и успешна! Пусть на его пути встречаются только добрые и мудрые люди! И Лине - побыстрее выкарабкаться из своих болячек и радовать маму только успехами!!!

Спасибо за пожелания!

stimm: Леша уже определился с профессией?

Та давно определился, ещё в 7 классе. И писала я много раз про это. Только чем ближе финиш, тем все больше шансов, что это останется его мечтой Он мне говорит каждый раз, что не веришь в меня мама. Нет, я верю конечно, верю Но как открою Эл дневник, так вера испаряется. Но Леша утверждает, что время ещё не пришло и аттестат будет как надо для поступления)) В общем, мы сейчас делаем, что можем, а там будь что будет! По крайне мере, сказал, если после школы не поступлю, то буду каждый год пытаться снова и снова.

Ну вот Лина и выпустилась. Теперь до школы дома.

С Лёшей у нас произошло ЧП. Все годы учебы математика шла напряжённо. Учитель самодур. И это не только я так считаю. На собраниях практически все родители жаловались всегда на нее. В 8 Кл я ходила к директору, в 9 Кл скрин переписки отправляла директору со словами, если меры не примите, то я буду жаловаться. Но все закончилось удачно, 9 Кл без троек. Так как Леша поступать в летное собрался, там нам нужен только аттестат, не ЕГЭ. Поэтому приняли решение вплотную заняться ключевыми предметами. Русский не нанимали репетитора, потому как классная его ведёт и выше 4 не поставит, очень требовательна. Ну да ладно. Взялись за математику, физику и англ. По итогам года результат следующий - Ино триместр впервые за три года 5, хотя всегда была 4 и годовая 4, но есть шанс в 11 Кл вырваться на 5, так как результат на лицо и учитель похвалила. Физика переводная контрольная на 5 и учитель сказал в следующем учеб году готов с ним заниматься, чтобы в аттестат 5 получить. И тадааам, математика! Леша стал заниматься с июля с очень сильным учителем, он самый сильный в области, пол него можно в инете найти кучу отзывов, когда то учил меня, готовил 100 бальников на ЕГЭ, но увы, в октябре умер от ковида. Сказал мне, что Леша свободно может иметь 4, и я его подтяну на 5. Не случилось(( Нашли другого репетитора, тоже очень достойного. Работает в лучшей школе г. Энгельса. И она также сказала, что 4 Леша достоин безоговорочно, на 5 надо подтянуться. Ну надо, так подтянется. Ещё год учебный впереди, потом ещё 11 Кл. В общем свет забрезжил, возможность выйти с одной 4 по аттестату по ключевым предметам для летного училища забрезжила. Ииии.... 1 триместр 3, 2 триместр 4, и в пятницу эта самодур учитель выводит триместр 3 и год 3. Это единственная 3 за год! Это конец всем шансам выбраться на 5! Это обесценивание труда сына и репетитора! Она знала, что Леша занимается дополнительно. Знает этого учителя. Леша просил на прошлой неделе дать ему шанс исправить оценки! Она игнорила его просьбы. И в пятницу когда она вывела ему 3, меня бомбануло! Если до 10 Кл не было репетиторов и аттестат 9 Кл был не важен, то сейчас когда работа пошла на аттестат за 11 Кл и когда сын весь год трудился и я узнала мнение двух лучших учителей, то более не собираемся это все терпеть! В субботу повезла его в другую школу с целью перевода. Леша, конечно не хочет, но говорит из двух зол, это меньшее. Он расстроен, при разговоре как так, дожили, что за 10 лет учебы первая годовая 3 глаза у него на мокром месте. В субботу также говорила с классруком, она категорически против его перевода, обещает мне не допустить 3 в аттестат. А я ей говорю да что вы можете сделать? Она возьмёт и поставит в последний момент. Сказала сегодня к директору пойдет. На что я ответила, что в пятницу директору сообщила о желании перевестись, так как мнение двух лучших учителей ваша самодур не учитывает и творит что хочет.

Ну и в общем я решила эту ситуацию на тормозах не спускать. Пусть мы уйдем, но я приложу все силы, чтобы эта горе - учитель получила по заслугам. Вчера я написала в Минобразование и подключится клуб приемных семей Дорога к дому. Они сказали, если не сможем ничего сделать, то лично обратимся к уполномоченному по правам ребенка. В общем у нас будет жарко. И мне наплевать на осуждения, своего сына я более не дам в обиду и сделаю все, чтобы этот учитель уволился.

На скринах это только две мамочки. Причем одна из них пишет, что и младший сын учится у нее и ничего хорошего.

СветланочкаЯ: своего сына я более не дам в обиду

Всё правильно! Кто, как ни мама, защитит ребенка.
Удачи Вам в этой борьбе

Симочка: Удачи Вам в этой борьбе

Спасибо! Со стороны может показаться, что вот из - за такой ерунды, как 3 раздавать скандал. НО Леша не просто подошёл и сказал хочу 4. Он год трудился, год подтягивал свои знания, двигался к своей цели, и тут ему бьют по рукам и говорят 4 не заслуживаешь! Когда в субботу поехали в другую школу, я у директора была, Леша в классе с учителями рядом. Потом его пригласила директор, я вышла и меня окружили 4 учителя и все хором выразили свое восхищение, какой у меня сын классный. Целеустремлённый, тактичный! За 10 мин они приняли его и поняли. А учитель математики 6 лет мне доказывает обратное, что он дебил не способен на 4 усваивать, не то что на 5!

СветланочкаЯ: Со стороны может показаться, что вот из - за такой ерунды

В Вашем случае совсем не из-за ерунды, это совершенно очевидно.
Сын Ваш не в 3-ем классе, когда до ЕГЭ и поступления еще куча времени.

СветланочкаЯ: все хором выразили свое восхищение, какой у меня сын классный.

Тем более!

И в какую школу решили перевести Лешу?

Elena2711,
В ближайшую к нам.

СветланочкаЯ,
Вы ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ большая молодец!!
Если в новой школе по доброму принимают, переходить конечно. Тем более цель есть у сына. И пусть все обязательно получится!!
Сын никогда не забудет, что Вы за него вступились. Вот из таких случаев (не на словах, а на делах) и формируется понимание, что семья это твоя главная опора и защита.

Apple1981: Вы ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ большая молодец!!
Если в новой школе по доброму принимают, переходить конечно. Тем более цель есть у сына. И пусть все обязательно получится!!
Сын никогда не забудет, что Вы за него вступились. Вот из таких случаев (не на словах, а на делах) и формируется понимание, что семья это твоя главная опора и защита.

Спасибо! Вчера, когда общалась с основателем клуба приемных семей, она мне говорит ещё бы кто подтвердил ваши слова. После этого я написала девочкам, по переписке понятно, что я не одна против нее бунтую. Но одна мамочка пишет возмущения и следом пишет только не втягивай меня. На что я представителю клуба отвечаю, что мне пофиг, я не собираюсь никого бояться, пусть меня боятся. Но ожидаема реакция остальных, так как все боятся связываться, думая, что будет проблемы потом, если ее не уволят. Поэтому она все ещё на своем месте продолжает ломать детям судьбы и портить нервы. А я сказала классруку, что кто - то из нас должен уйти, и даже если это будем мы, то я привлеку все силы и средства, чтобы она больше не учила детей. Да, Лина идёт в 1 Кл. И мне не страшно, надо будет я и за нее вступлюсь. С классной разговаривала со слезами. А потом ей говорю, что да, это эмоции, я сейчас поплачу, а потом соберу силы в кулак и буду действовать. Они мои дети, и если я за них не заступлюсь, никто этого не сделает. И не позволю больше моего сына унижать. Я ей 8 мая написала в Вайбере вопрос, сможет ли она взять на репетиторство, чтобы Леша не катался в город, так как ЕГЭ и подготовка больше сил надо. Она ответила, что в середине августа определится с расписанием и возьмёт его. И тут эта 3. Она на что рассчитывала? Что я это проглочу и приведу к ней сына заниматься и буду ей деньги платить? С головой вообще беда что ли? Причем ещё в 8 Кл когда ходила к директору, сказала ей, что хочет в летное поступать. Она в ответ а вы в 10 идете? Конечно, говорю, ему 11 Кл надо для поступления. То есть она знает прекрасно, что у ребенка есть цель и мечта и вот такое сейчас вытворила. Ну раз ты так, то сама напросилась. Получай.

Аноним 711: Поведение других родителей поражает. Как так? Над твоим ребёнком издеваются, а ты боишься слово сказать, как бы чего не вышло. Так уже вышло! Ребёнку уже плохо!

Да, согласна с вами! В нашем случае дискомфорт уже не первый год, но по итогу выходило 4 и я Лёшу успокаивала, что не расстраивайся, ещё не финиш, ещё время есть. А теперь уж когда с июля занимался и прикладывал столько сил, чтобы выбраться выше и чтобы учитель не ставила под сомнение 4, она и вовсе все труды обесценила. Поэтому я ему сказала, готовься, я буду ее разносить. И не бойся. Да, готовься к вопросам и допросам, но будь уверен, правда на твоей стороне, даже если из одноклассников никто не поддержит тебя. Мы справимся. Нам теперь уже терять нечего. Она уже тебе испортила аттестат, без шансов теперь иметь 5, поэтому нам терять нечего!

СветланочкаЯ: Нам теперь уже терять нечего. Она уже тебе испортила аттестат, без шансов теперь иметь 5, поэтому нам терять нечего!

Попробуйте в новой школе, куда переходит сын, уточнить возможность пересдачи. Не думаю, что это будет стоить слишком больших денег, главное понять как организовать этот процесс:

СветланочкаЯ: Она уже тебе испортила аттестат, без шансов теперь иметь 5, поэтому нам терять нечего!

я не поняла, почему без шансов иметь 5? и ЕГЭ почему не нужно сдавать? разве в училище ЕГЭ не требуются?

Аноним 711: В лётном аттестат за два года смотрят?
Интересно, есть ли какая-то судебная практика, хоть где-то в России, попытки таким образом защитить ребёнка. Ведь

ГАЛА: я не поняла, почему без шансов иметь 5? и ЕГЭ почему не нужно сдавать? разве в училище ЕГЭ не требуются?

В аттестат 11 Кл идут оценки триместровые и годовые за 2 г.

ЕГЭ не требуется, потому как это училище летное, не ВУЗ. Он на базе Ульяновского института. Мы же ездили с Лёшей год назад лично разговаривали с директором. 5 предметов на конкурс аттестата идут - математика (алгебра и геометрия), русский, Ино и физика. Мест примерно ежегодно бюджетных 120. Подают человек 400 - 500. И по убыванию начиная с 5.0 идёт конкурс. На сайте вся информация. Я смотрела за три года. В один год в основном прошли с 5.0, в другие года были и 4,6 и 4,8. В общем чем выше тем лучше. Но при условии русского 4, все остальные 5, ср балл 4,8. То есть шансы хорошие. А при наличии уже трёх четвёрок ( русский, алгебра и геометрия) шансов уже нет. Да и как она себя ведёт, вообще шансы огромные с тройкой уйти.

Аноним 609,
Я думаю, это непросто сделать. Ему надо учиться на бюджете, чтобы быть на гособеспечении.

СветланочкаЯ: ЕГЭ не требуется, потому как это училище летное, не ВУЗ.

В летное же кроме аттестата еще свой внутренний отбор - раньше тест был и физ.подготовка. ну и о здоровью отбор серьезный. Сейчас по-другому?

СветланочкаЯ: В аттестат 11 Кл идут оценки триместровые и годовые за 2 г.

если он 11 классов закончит без троек, а по математике в аттестате все равно будет удовлетворительно?

Аноним 985: В летное же кроме аттестата еще свой внутренний отбор - раньше тест был и физ.подготовка. ну и о здоровью отбор серьезный. Сейчас по-другому?

Нет, не по другому. Физподготовку сдаст. К него серебро и золото ГТО. И по здоровью ч на том же сайте училища смотрела нормативы. Он по всем проходит ( слух, зрение). Горлом займёмся в ближайшее время, миндалины убрать. В общем пройдет и тут. По крайне мере если аттестат норм, то остальное пока не попробуешь, не узнаешь. А так если аттестат не норм, то вообще нет смысла даже доки подавать(((

ГАЛА: если он 11 классов закончит без троек, а по математике в аттестате все равно будет удовлетворительно?

Вы наверное невнимательно читаете меня. Как раз чтобы не было 3, я сейчас и подняла этот шум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы