Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

Девочки, все, наличие этой тройки факт наличия максимум 4 в аттестате. Леша уже не проходит в летное. Можно даже больше не пыжиться. Перевести хочу на условиях, если её не отстранят, так хотя бы без тройки в аттестат уйдет. Если отстранят от нашего класса, Леша останется. Именно за это сейчас я хочу биться. Чтобы во - первых он чувствовал защиту, во вторых спокойно доучился и не перестал верить в себя. А там уже будем думать после окончания школы куда податься. Сдавать он решил англ и физику. Правда не знаю куда с таким набором пойдет но будем думать уже по факту.

СветланочкаЯ,
нет я внимательно читаю, я не поняла одного, если закончит без троек 11 классов, аттестат же будет без троек?, или они выписку просят за 2 года?...

ГАЛА: нет я внимательно читаю, я не поняла одного, если закончит без троек 11 классов, аттестат же будет без троек?, или они выписку просят за 2 года?...

Нет, невнимательно. Я же написала, что считают оценки за два года 10 и 11кл. Если бы поставила она сейчас 4, а потом взяла репетиторство, думаю мы бы решили вопрос с ней о 5. Три триместра 11кл 5 и годовая пять в сумме с оценками 10 Кл дают 4,4. Да,мне 5, но думаю пошли бы на встречу и директор и она сама. А теперь при наличии 3 за год и в двух триместрах потолок 4 в аттестат.

СветланочкаЯ,
значит вы должны предоставить выписку за 10 и 11 клас....вот это многое объясняет тогда...вот это мне было непонятно как при наличие аттестата, пр.комиссия узнает об оценки удовлетворительно, поэтому и задавала этот вопрос...теперь другой вопрос, предметов 15- 16, даже если посчитать с оценкой 3 и несколькими 4 (допустим 2 четверки), остальные пятерки средний балл будет 4.75, так то шанс все равно есть, а если не будет 3, а допустим 3 четверки, то 4.81...

ГАЛА: значит вы должны предоставить выписку за 10 и 11 клас....вот это многое объясняет тогда...вот это мне было непонятно как при наличие аттестата, пр.комиссия узнает об оценки удовлетворительно, поэтому и задавала этот вопрос...теперь другой вопрос, предметов 15- 16, даже если посчитать с оценкой 3 и несколькими 4 (допустим 2 четверки), остальные пятерки средний балл будет 4.75, так то шанс все равно есть, а если не будет 3, а допустим 3 четверки, то 4.81...

Никакие выписки никуда предоставлять не надо. Школа в аттестат оценку ставит среднюю за 2 г. Все. Летное смотрит на пять предметов, на какие я писала на предыдущей странице. Весь аттестат уже дело пятое при отсутствии ср балла 4,8-5.0 по пяти ключевым предметам. Хоть какие будут остальные оценки, сначало ср балл пяти предметов. Если уже по ним порядок, вот тогда в расчет идёт ср балл аттестата.

ГАЛА,
Никак приемная комиссия не узнает о наличии тройки за 10 Кл. Она просто повлияет на оценку в аттестат. Теперь даже при пятерках в 11 Кл, в аттестат только 4. А вот если бы она поставила сейчас 4 триместр и год, а потом одни пятерки в 11 Кл ( при условии ее репетиторства мы бы с ней думаю договорились), тогда она смогла бы поставить 5 в аттестат. Но она что сделала, к чему? Вообще неясно. Согласилась взять репетиторство, и ставит за год 3, зная, что он весь год занимался у двух отличных математиков. Ну в прочем как обычно, как предыдущие пять лет она меня пытается убедить, что он не достоин иметь 4.

СветланочкаЯ,
поняла...а в Оренбург не хотите попытать счастье в летное...его Чкалов и Гагарин закончили

СветланочкаЯ: А так если аттестат не норм, то вообще нет смысла даже доки подавать(((

Да конечно. Удачи Леше! Серьезный выбор, пусть все получится!
Я помню просто раньше тест еще сдавали ну типа реакции в разных ситуациях, устойчивость и т.п. и вот его результаты были важнее оценок даже. Но это было очень давно))).

ГАЛА: поняла...а в Оренбург не хотите попытать счастье в летное...его Чкалов и Гагарин закончили

Военное имени Полбина? Его расформировпли еще в 90х, к сожалению. У меня отец его заканчивал

Аноним 985: Да конечно. Удачи Леше! Серьезный выбор, пусть все получится!
Я помню просто раньше тест еще сдавали ну типа реакции в разных ситуациях, устойчивость и т.п. и вот его результаты были важнее оценок даже. Но это было очень давно))).

Да, директор говорил о внутренних тестах. Но опять же все теряет смысл, если ср балл ниже 4.8 ((( до тестов ну не дойти, увы, ещё на этапе подсчёта он вылетит за число бюджетных мест. У меня в 2013 г племянник из Асбеста приезжал поступать. И тогда и сейчас работает стюартом. Увы, это не показатель. Доки приняли, физподготовку сдал, влэк прошел, уехал домой и отслеживал инфу. Я его отвозила когда на вокзал, он сказал не пройду, говорила мама учись лучше. Аттестат с тройками у него. Так и получилось, не прошел.

Аноним 985,
Полбино получило статус ВУЗ и потом расформировали, но есть и училище летное, как туда не приедешь в военной форме летчики гуляют (спец смотрела на петлички) и до Орска очень много летных частей стоят

ГАЛА: как туда не приедешь в военной форме летчики гуляют (спец смотрела на петлички) и до Орска очень много летных частей стоят

Леша идёт в гражданскую авиацию.

ГАЛА: но есть и училище летное, как туда не приедешь в военной форме летчики гуляю

В оренбурге нет летного училища сейчас.

СветланочкаЯ: Леша идёт в гражданскую авиацию.

тогда вам точно в Оренбургскую область))...там есть Бугурусланское училище гражданской авиации

Аноним 985: В оренбурге нет летного училища сейчас.

откуда тогда там курсанты?

ГАЛА: тогда вам точно в Оренбургскую область))...там есть Бугурусланское училище гражданской авиации

А разница в чем? Ср балл везде примерно одинаковый. Наше ни чем ни лучше ни хуже Бугуруслана. Но главное преимущество, что до него 80 км в отличие от Бугуруслана.

СветланочкаЯ: тройки за 10 Кл

Вы так эмоционально написали пост про оценку за триместр, что сначала не понятно было про какой класс речь... я подумала, что Лёша девятый закончил, а оказывается уже 10-й, от которого сейчас так много зависит(((
Вы все-таки не опускайте руки - сын на Вас смотрит и от Вас силами заряжается, такой умничка обязательно справится!!!
При переходе в другую школу, возможно, сможет улучшить оценку по русскому с не столь принципиальным учителем, если приложит силы? В этом году "4". Если в следующем будет " 5" - получит "5" в аттестат по русскому. В этом случае итоговая "4" по математике уже не испортит средний балл аттестата?
В любом случае, Алексею успехов в учёбе и пусть в дальнейшем ему встречаются только Учителя - именно так, с большой буквы, готовые научить и поддержать, а не просто нарисовать отметку!
ПС: то что учитель собиралась репетировать СВОЕГО ученика - просто нонсенс, мне такая англичанка в институте попалась: из всех предметов только по языку у меня была проблема сдать хотя бы на "4", а тройка бы лишила меня 1) стипендии каждый семестр во время учёбы; 2) красного диплома. Как только я стала ей платить "за репетиторство" у меня по предмету аж "5"-ка вышла. При том, что знать язык я лучше не стала, реально пока не платила много больше занималась, чтоб свою " 4" у неё выцарапать... Так что ваша математичка явно отомстила тройками за то, что в качестве репетитора не её наняли. Раз Вы настроены решительно довести вопрос с ней до логического завершения - обязательно на этом моменте акцент делайте, что она явно создавала ситуацию, вынуждая Вас нанять её репетитором для сына.

Оценки выставляют по раьотам. Если контрольные и домашние написаны на 4 или 5. За них 3 не поставят.
Критерии оценивали же есть и ошибки есть.
Значит, ребёнок предмет знает на 3. И не важно занимался или нет . Если в итоге это 3. Значит, такие способности.
Мне вот учителей жалко. Уже и оценить никак ребенка нельзя, тут же претензии от родителей.
И бесконечные выревывания оценок " он же не медаль идеееет".
Есть ещё платные места, если на бюджет не поступит.
Плюс льготы на поступление для опекаемых

Тактичная Козаполянская: Мне вот учителей жалко. Уже и оценить никак ребенка нельзя, тут же претензии от родителей.

А когда учителя оценки выставляют без права апелляции задним числом, это тоже норм?

СветланочкаЯ,
Я за вас с Лëшей! Стойте до конца!

Тактичная Козаполянская: Оценки выставляют по раьотам. Если контрольные и домашние написаны на 4 или 5. За них 3 не поставят.
Критерии оценивали же есть и ошибки есть.
Значит, ребёнок предмет знает на 3. И не важно занимался или нет . Если в итоге это 3. Значит, такие способности.
Мне вот учителей жалко. Уже и оценить никак ребенка нельзя, тут же претензии от родителей.
И бесконечные выревывания оценок " он же не медаль идеееет".
Есть ещё платные места, если на бюджет не поступит.
Плюс льготы на поступление для опекаемых

Льгот в летном для поступления опекаемым нет, это узнавалось сразу. Платно порядка 3,5 млн рублей. Сумма непосильная. И не поверите, я тоже не выпрашиваю ему оценки. И не просто так скрины приложила родителей. Эта ситуация с этим учителем практически у всего класса. 6 лет продолжается. И да, я согласна, что есть работа, есть оценка. А есть ещё такая у нее привычка забыть поставить хорошую оценку или потерять лист с проверочной с хорошей оценкой. А потом как верблюд доказывает Леша, что она ему обещала поставить, так как не было вдруг журнала на уроке, или после болезни вышел и отчитывался на другой перемене. То есть она махом ставит 2 и 3, но регулярно забывает 4 и 5. В феврале была ситуация. Самостоятельная. На след урок оценки всем читает, Леша спрашивает где моя? Она отвечает твоей работы нет. Значит ты не сдавал. У Лёши ком в горле и глаза на мокром месте. Знаете, это уже невыносимо столько лет такое терпеть. Так вот девочка заступилась и сказала я с ним вместе на стол вам положила. На след урок она улыбаясь говорит, что твоя работа в сумке у меня затерялась. И оценка там была 4. И за шесть лет таких ситуаций вагон. Год назад в обычном дневнике три подряд хороших оценки за ее подписью. В Эл. Дневнике нет. Я сама ее спросила почему их нет? Поставлю. Продолжает ставить 2 и 3, Н, но не те оценки. Триместр к концу подходит, оценок нет. Я директору скрин переписки и слова что буду жаловаться ваше. Все, на утро все оценки стояли. Понимаете, она морально выматывает. И не только его.

СветланочкаЯ,
Поняла. Спасибо за ответ.
Не знала, что такая стоимость училища.
Я своих планирую платно учить, то там обычная оплата 250-300тр в год.
Теперь понятны ваши эмоции и действия.
Пусть у вас все получится

Аноним 609: При переходе в другую школу, возможно, сможет улучшить оценку по русскому с не столь принципиальным учителем, если приложит силы? В этом году "4". Если в следующем будет " 5" - получит "5" в аттестат по русскому. В этом случае итоговая "4" по математике уже не испортит средний балл аттестата?

И об этом варианте мы думаем. Поэтому классной сказала, что в принципе вопрос решённый, мы уйдем все равно.

Аноним 609: и поддержать, а не просто нарисовать отметку!
ПС: то что учитель собиралась репетировать СВОЕГО ученика - просто нонсенс, мне такая англичанка в институте попалась: из всех предметов только по языку у меня была проблема сдать хотя бы на "4", а тройка бы лишила меня 1) стипендии каждый семестр во время учёбы; 2) красного диплома. Как только я стала ей платить "за репетиторство" у меня по предмету аж "5"-ка вышла. При том, что знать язык я лучше не стала, реально пока не платила много больше занималась, чтоб свою " 4" у неё выцарапать... Так что ваша математичка явно отомстила тройками за то, что в качестве репетитора не её наняли. Раз Вы настроены решительно довести вопрос с ней до логического завершения - обязательно на этом моменте акцент делайте, что она явно создавала ситуацию, вынуждая Вас нанять её репетитором для сына.

Да, именно так. Я классной так и сказала, она решила меня на колени поставить? Обрадовалась, что никуда не делись и решили к ней идти на допы? А ещё вчера в магазин зашла местный, там мама мальчика ушедшего из 9 Кл. Спросила как сын. На МЧСника ушел учиться. Говорит все хорошо. Я ей рассказываю про нашу ситуацию. А она мне в ответ и говорит да Света, я именно так и сделала в прошлом году. Я выкупила у нее 4 в аттестат Вите. Они с Лёшей учились вместе. Тому она тоже то 3 то 4 ставила. Но так как они решили уходить, она обратилась к учителю. Та с удовольствием взяла его. И в аттестат получил он 4.

Тактичная Козаполянская: Не знала, что такая стоимость училища.
Я своих планирую платно учить, то там обычная оплата 250-300тр в год.
Теперь понятны ваши эмоции и действия.
Пусть у вас все получится

Первый год не очень дорого. До 200 тыс. Цена растет с каждым курсом. 3 курс самый дорогой, так как там одна практика, а заправка самолёта топливом сами понимаете, в копеечку встаёт. Это сам директор нам при встрече все пояснил.

Иди за Багз #непремудрая: Я за вас с Лëшей! Стойте до конца!

Спасибо! Даже если не победим ее, так нервы помотаем. Напоследок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы