Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланочкаЯ,
а если летное училище в Челябинске? Вот тут про девушку пилота
www.e1.ru/text/job/2018/04/27/54363411/

Audacia ♀,
В 2019 г у них скандал вышел, лицензию отобрали, незаконно обучали.

Да и в целом смысл по стране колесить в поисках училища, когда свое рядом? Ср балл везде одинаков примерно. И директор нам об этом говорил, что можете и в Бугуруслан и ещё куда - то. Но было такое, что с Бугуруслана к нам приезжали документы подавали, так как там проходили исключительно только по баллу 5.0.

Audacia ♀: а если летное училище в Челябинске?

Там военное штурманское, а не гражданское.

СветланочкаЯ: Даже если не победим ее, так нервы помотаем. Напоследок.

И правильно, я в таких случаях всегда на стороне детей, надо поддержать и направить, дать стимул, а не убивать стремления на корню. Но это понимают только настоящие Учителя, а не недопедагоги!

На похоронах моего деда плакал седой мужчина, профессор ядерщик, сказал, что если б не Алексей Миронович, он бы стал пересидком, а стал большим человеком. Дед был директором школы, каждого хулигана пытался спасти от системы. Послевоенное время.....

Иди за Багз #непремудрая: Дед был директором школы, каждого хулигана пытался спасти от системы.

И я того же мнения. В сентябре наша классная на русском провела детям какое - то анкетирование. На собрании нам потом рассказывала. Что - то типа автобиографии. Как чувствует себя ребенок в семье, что вкладывает в понятие дружба и так далее. Так вот говорит из 22 чел только один написал кем хочет быть после школы и куда идёт учиться - это Алексей. Так что помогите родители своим детям определиться с профессией. То есть только мой Леша из 22 чел мечтает и имеет цель. Ну так помогите. Что вы творите?

Аноним 711: хотя я верю, что все сложится удачно, то, что вы так активно защищаете своего ребёнка, верите в него и пойдёте до конца, это будет такой мощной опорой и поддержкой ему! На всю-всю жизнь, в любой ситуации, это очень важно.

Знаете, и я несмотря на то, что сейчас случилось, верю, что он исполнит свою мечту. Ну что он зря что ли обещал мне, что будем жить в Лондоне и у меня будет личный парикмахер?

Позвонила мне сейчас классная и говорит, что вчера ходила к директору и к учителю математики. Безрезультатно, увы. На вопрос учителю как так вышло, та ответила, что она сделала для Лёши все, что могла, но Леша страдает кратковременной памятью! О, говорю, как интересно! Я же сказала, что она все 6 лет считает его не способным усвоить на 4, для нее он дебил. Пошла к директору, сказала, что у Лёши мама, которая молчать не будет и будет жаловаться в Минобразование, в прокуратуру. На это директор пожала плечами. А на то, что переводить Лёшу, сказала в курсе и это право родителя. В общем, говорит, Свет, везде глухая стена.

СветланочкаЯ,
Это означает только одно - самое время решительных действий. Никому на самом деле никакие проверки не нужны. Поверьте, это из опыта. И директор ваша просто не верит в серьезность намерений. Документы забирать и пытаться оспорить результат за год.

Что за люди у вас в школе?! Ведь правда в нормальных школах, пусть и не самых сильных поддерживают своих стремящихся детей. Даже и не просишь порой, а подстелют соломки.
Недавно мой младший про завуча среднего звена меня спросил, когда были на выпускном в школе: Мама, а что это за женщина, которая все время Максима (так старшего зовут) спрашивает, как дела, и благословляет? Прям так и сказал))) То есть ребенок в школе имел 200% поддержки в своих учебных начинаниях. Вот так и должно быть. Тогда и из не очень сильных школ будут пробиваться дети.

СветланочкаЯ, Я полностью вас поддерживаю. Самое главное -это знать , что есть семья , родители , дом, защита. Немного напрягает смена школы. Даже не немного. Друзья, которые появились за столько лет учёбы. Выпускной , альбом с фото ..сможет прижиться в другом коллективе?

Аноним 741: Друзья, которые появились за столько лет учёбы. Выпускной , альбом с фото ..сможет прижаться в другом коллективе?

Друзья никуда не денутся. Он мог и из 9 Кл ведь уйти, если бы для мечты не надо было 11 Кл. А прижиться он сможет везде. Добрые и отзывчивые люди всегда принимаются в новых коллективах. И учиться всего лишь год. Справимся. Я уверенна.

Apple1981: Это означает только одно - самое время решительных действий.

Так уже обратилась через интернет отправила в Минобразование жалобу. Знаю, что хорохорится директор. Удивляет эта отвага и слабоумие. Тут был 2 г назад случай. Я по поводу Лины выясняла по компенсации за группу здоровья, что у нее пониженное питание и ослабленное здоровье. Должны были платить сразу, а я случайно узнала об этом 2 г назад. Так вот жалобу написала в Минобразование. И тут звонок мне от классной спустя время: Света, что у тебя там за жалоба? Ничего понять не можем. Вызвала директор, спрашивает Сидоров получает питание? Конечно. Жалоб нет? Нет. Позвоните маме разузнайте в чем дело. И тут до меня доходит Так это, говорю, по Лине жалоба была. А оно вон что, проверяют всех детей в семье. Не нарушены ли права у другого? Классная выдохнула. А то говорит мы уж перепугались. Так что странная реакция у директора. Классной говорю недовольных толпы, но все поговорили и к действиям никто не приступает. Ну пусть значит я буду первой. Она поддержала, говорит, да, кому - то надо начать.

СветланочкаЯ: мама, которая молчать не будет и будет жаловаться в Минобразование, в прокуратуру. На это директор пожала плечами.

Ничего себе у вас там непуганные сидят. Все родители молчат в тряпочку, так конечно. На Урале с детсада в пух и прах всех разносят!
Хочется пожелать вам восстановить справедливость. Баба говнистая вам попалась на пути. У неё есть семья, дети?
Я тоже сколько помню, всегда в школе тянули учеников, и 3-ков и 5-ков.

А можно подать аппеляцию и пройти аттестацию у другого преподавателя? Экзамены можно, а вот с годовыми оценками?

Aneчкa: А можно подать аппеляцию и пройти аттестацию у другого преподавателя? Экзамены можно, а вот с годовыми оценками?

Не знаю. Думаю, что нет. Ведь директор могла предложить такой вариант, чтобы не выносить ссор из стен школы. Но она пожимает плечами, так пусть пожимает.

Aneчкa: Ничего себе у вас там непуганные сидят. Все родители молчат в тряпочку, так конечно. На Урале с детсада в пух и прах всех разносят!

Так кто уже знает, что я не молчу, не лезет на рожон. В поликлинике, например, зам глав врача всегда просит лично к нему прийти, чтобы только не писала жалобы. На главу нашу нет нет, да напишу на сайт администрации, так в субботу пож фотоотчетом об уборке мусорных площадок написала вопрос, когда в нашем дворе уберут все ветки и свалку, ответили, что помнят про нас. И тааадам, вчера все расчистили. Апрель был месячник по благоустройству, май прошел, люди как убирались у подъездов, так там мусорных баков было не видно. А тут стоило мне вопрос задать, и быстренько все почистили, потому что знают, что я напишу выше. А в школе ещё не приходилось кусаться, так думают, я шучу.

СветланочкаЯ,
Как раз тема в вашу тему
www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/924773/

Aneчкa,
Да, я видела.

СветланочкаЯ,

СветланочкаЯ: . В ДК. Там у нее кукольный кружок. И вот сейчас ее снова пригласили. Ни опыта ни квалификации.

Нифигасее! Да зачем вам такой учитель, переводитесь без сожаления, 11 класс все таки и ЕГЭ на носу, пусть и результаты для мечты не особо важны, но ведь не известно как оно вообще сложится!
P.s. Света, мне вот только одно не понятно, а по текущим оценкам в электронном дневнике не было понятно, что 3 выходит? Просто раньше бы подсуетиться, было бы проще исправить...

JNR: P.s. Света, мне вот только одно не понятно, а по текущим оценкам в электронном дневнике не было понятно, что 3 выходит? Просто раньше бы подсуетиться, было бы проще исправить...

Не было понятно. Она всегда жмёт оценки. Ставит с опозданием. Когда стало понятно, очень просил, она не дала возможности исправить.

Вот когда с мамой мальчика переписывались, у которого тоже одна 3, она про оценки написала метко - будто рожает)) на 2 и 3 щедрая, на 4 и 5 рожает.

Когда сегодня Лёше рассказала, как учитель высказалась о нем - кратковременная память, он очень оскорбился. Прям очень. И сказал не останусь в этой школе. Теперь уже точно готов перевестись.

Знаете, если бы это был педагог, а не недоучитель, она бы понимала, почему вдруг у Лёши на ее уроке кратковременная память. А ч знаю почему. Наше прошлое остаётся с нами на всю жизнь. И там где больно, срабатывает рефлекс и блок на защиту нервной системы. А ему от нее больно - душевно, морально. В 8 Кл когда я ходила к директору, накануне дома он вызубрил теорему и мне все доказал, начертил. Я после директора пошла на урок. На уроке а конце она провела самостоятельную. По звонку все вышли, мы остались. Она берет его работу и видит, что там почти пусто. Я сама в ту секунду в шоке. Говорю Леша, как так? Ты вчера мне лично все доказал, начертил. А к него скулы ходуном ходит. Я понимаю, что он ее боится. Тоже оценки тогда были ужасные. Она тон сменила тут же, давай Лёш, попробуй ещё раз. Он начал ей рассказывать и чертить и дойдя до половины замолчал. В ступор впал. И тут у меня слезы потекли. Я то понимаю, что он от страха блокирует себе мозг, от переживаний. Она посмотрела на меня и сжалилась, пусть ладно в след раз отчитается. Так вот я к чему эту историю рассказываю. У нее вот такое мнение, что память кратковременна. Но когда тебе 6 лет пытаются доказать, что ты не выше уровнем обычного троешника, как ни старайся, откуда взять силы собраться и мыслить ровно? Он ребенок со сломанной психикой, с тяжёлым прошлым. Он до 8 лет наелся столько несправедливости и столько кошмара пережил, что как не сломался удивительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы