Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланочкаЯ,
Я уверена, в другой школе все будет отлично, и лучше, чем в этой!

СветланочкаЯ: Он ребенок со сломанной психикой, с тяжёлым прошлым. Он до 8 лет наелся столько несправедливости и столько кошмара пережил, что как не сломался удивительно.

К сожалению, многие этого не понимают, считают, что в детских домах и интернатах всё нормально....
Учителя тоже не понимают, я максимально офигела, когда моему ребёнку один "умный" врач сказал, что сейчас же всё нормально, у тебя мама, вон, есть. Как будто прошлое можно перешагнуть и забыть....
Да, они сильные, да, смелые, храбрые, умеют выжить, но они беззащитны в своём страхе перед взрослыми, это их негативный опыт, они боятся ситуаций неуспеха, им проще избежать, придумать отговорки, потому что иначе придётся столкнутся со своим страхом лицом к лицу. Педагог бы понял, недопедагог не поймёт никогда....

Иди за Багз #непремудрая: Педагог бы понял, недопедагог не поймёт никогда....

Да, именно. Наша классрук как раз педагог. Она во - первых в школе работает наверное, лет 40, во - вторых имеет дочь 20 летнюю, которую грудничком удочерила. То есть она в теме. И Лёшу никогда не обижает, всегда поддерживает во всех школьных проблемах. Мне всегда говорит о том, как Лёше повезло, что он попал в нашу семью. И всегда при общении мне говорит кажлый раз как он взрослеет, меняется, какой он внимательный, душевный и добрый. А Леша мне говорит, что мы с ней похожи обе с обострённым чувством справедливости)) А я Лёше отвечаю, что мы, мамы приемных детей, люди с другой планеты С другим мировоззрением.

СветланочкаЯ: обе с обострённым чувством справедливости)) А я Лёше отвечаю, что мы, мамы приемных детей, люди с другой планеты С другим мировоззрением.

Соглашусь!

Немного историй про Лину. Лина с Ваней играли воздушным пластилином. Собрались во двор гулять, взяли с собой пластилин. Приходят на обед домой. Диалог:

• Лина, а ты зачем на машину пластилин лепила?
  • так ты Ваня сказал налепить.

Я услышав диалог, переспрашиваю чего натворили? Пластилин налепили? Ну конечно отругала. Ваня хитрый, Лина простодыра. Ваня какую - нибудь гадость придумает, Лина исполняет.

Лена Лёше подарила на днях беспроводные наушники. Лина вечером после улицы обнаружила подарок. Просит Лёшу ей отдать. Леша говорит тебе не надо, у тебя телефона нет. На следующий вечер я ее после купания причесываю, она руки тянет к футляру от наушников. Говорю ей положить. Она в ответ:

• подумаешь, у меня тоже такие есть.
    Леша рядом на диване лежит, напрягся и переспрашивает:
  • Что у тебя есть?
  • сейчас покажу, я твои черно - красные сделала такими же.
  • ( реакция Лёши)
    И Лина несёт из ящика стола наушники, которые были проводными, стали беспроводными. Она обрезала провода. Вот я ухахаталась)) Лёша орет, тебе капец Лина, я ржу. Лина смотри эт на меня и смеётся, смотрит на Лёшу и плачет визжит. А я остановиться не могу от смеха, говорю, Леша, она же смекалку проявила, не ругайся.

Леша сидит ест суп, я тут на кухне посуду мою, Лина рядом умничает, язвит. Не дала ей конфету, уже достаточно за день наелась. Говорит Лёше, чтобы он ел быстрее, чтобы мама помыла тарелку, а то сам будет мыть. Леша ей в ответ специально начинает из ложки суп как чай мееедленно потягивать. Лина посмотрела на две ложки так съеденных и говорит :

• Фууу, как не культурно. Ты что не знаешь как надо есть?
  • Нет, не знаю. ( Леша отвечает)
    Лина ему в ответ:
  • сейчас покажу, дай ка сюда тарелку с вареньем ( стоит на столе, потянулась достала) и ложку варенья целиком в рот. Вот, говорит, вот так надо. Мы с Лёшей опять до слез ржали. Придумала повод сладкого навернуть.

Леша на ее проделки вздыхает, говорит, это капец мама, ей всего 7 лет. А она жулик ещё тот, да ещё и хулиганство со всех щелей лезет.

Перед выпускным Лена накрасила ногти с наклейками Лине. Лина счастливая была, сил нет. Ну лак уже стёрся. Сегодня Лена купила два цвета ( обычного), а то у нее только гель лаки. И вот купила розовый и красный. Лина спрашивает какой купила. Я ей ответила. Лина от радости:

• Ой мамааа, это же здорово, один ноготь красный, другой розовый пусть мне накрасит.

На второй фото выражение лица "ну как меня, такую красоту, не любить"

КумушкаЛиса: На второй фото выражение лица "ну как меня, такую красоту, не любить"

Ага. Я ей говорю, смотри от важности не лопни. А дома уже потом говорю ей какой красивый маникюр. Она мне в ответ так ты Лену попроси, она тебе тоже такой сделает

Каждый выезд в город для Лины должен заканчиваться кафе Вот и сегодня перед поездкой в Саратов накормила, чаем напоила. Управились быстро, хотя думала будет дольше, ездили в областную детскую больницу. Ну и на обратном пути домой Лина опять начала говорить, что она голодная, хочет кушать, надо срочно ей пиццу

СветланочкаЯ,
Какие у вас детки замечательные
Сынуля взрослеет прям с каждым днем

Рисса: Сынуля взрослеет прям с каждым днем

Да, смотрю на него и уже вижу не мальчика, а мужчину. Уже иначе с ним общаемся, на равных во многих вопросах. Вижу, что сам он уже рассуждает как взрослый человек. Иногда даже грустно от этого. Что вот так раз и вырос он(((

[cit]СветланочкаЯ: Каждый выезд в город для Лины должен заканчиваться кафе[/cit
Ооо, как знакомо.Тоже когда с сыном выезжаем в Екатеринбург в больницу УГМК (детское отделение), то без посещения пиццерии никак. Уже с вечера накануне начинает мечтать

СветланочкаЯ: мальчика, а мужчину

Пусть все получится у него!!!

Odesseya: Пусть все получится у него!!!

Верю, знаю, что получится. Тему не буду бросать. Лет эдак через 10 интересно будет почитать)) есть в нём лоск, стать, сила. Говорят про некоторых людей порода видна))) вот он такой. Ещё пару лет назад Леша стоял меня ждал у подъезда дома подпирая стену с ногой согнутой, с модной стрижкой. Я подъехала за ним с соседкой. Она и говорит мне: "Света, он такой необычный, на иностранца похож, парень с обложки!". Думаю, такой и есть. В нем есть лоск, манеры, даже то, как он говорит. Неспешно, обдуманно. Он другой, не как я и Лина торопыги, шумные, громкие. Он четкий, размеренный. В общем крутой)))

Забрали сегодня документы. Завтра везём в новую школу. Верю, что все делаем правильно. Назад сказали нам, дороги нет Директор документы отдавала когда, сказала правило такое, назад не берём 9-11кл. Говорю, мы не для возвращения назад делаем такой шаг. Нам надо рисковать, терять нечего.

Вперед к МЕЧТЕ! Все получится!

zd: Вперед к МЕЧТЕ! Все получится!

Да, именно так. Сначало стресс и переживания, что это конец. А теперь осознание, что это начало. Начало нового пути. Одна дверь закрылась, другая открылась. В новой школе могут и остальные оценки подтянуться - история, общество, география, биология и т.д. Важна будет каждая оценка. Не подтянется, так хуже не будет, 4 уже обеспечено в аттестат.

Только сегодня сообщила репетитору о годовой 3. Голосовое отправила. Она мне перезвонила. Сказать в шоке, ничего не сказать. Сказала, что надо было ей сразу позвонить. Что сейчас будет звонить и директору и учителю. Про учителя сказала как она посмела так сделать? Пусть переаттестовывает. Говорю забрали документы. Неважно, говорит. Уже говорю поздно. Не поздно. Сейчас буду говорит, разбираться. Пусть исправляет. Что она устроила? Ни один мой ученик ЕГЭ ниже 4 не сдавал ни разу. Лёша, говорит, очень к концу года подтянулся. Он 4 спокойно заслуживает. Без всяких НО. Ну в общем нам уже это неважно. Документы уже на руках. Будем надеяться, что в новой школе его знания оценят как надо.

СветланочкаЯ: Ну в общем нам уже это неважно

Как это неважно? Важно! Идите уж до конца.

СветланочкаЯ, страшно так. Страшно что такие люди есть, такие как директор и учитель . Ведь наверняка верующие, праздники отмечают, вербочки срывают, типа ходят в церковь. И тут же делать такие подлости.На своём низком уровне почувствовать себя вершителем судьбы. По сути обидеть незаслуженно ребёнка. Чьи то матери, жены. Почему такая черствость и безразличие? Неужели они совсем совсем не понимают этого??

JNR: Как это неважно? Важно! Идите уж до конца.

Нет, конечно, если репетитор сможет добиться переаттестации, мы будем рады и Леша сказал пойдет на нее. Но в школу назад не вернётся. В этом смысле уже неважно. Репетитор бывший учитель нашей школы. Правда очень давно работала, в 90 - х. Но знает, конечно, весь педсостав и директора лично. Поэтому негодует и сказала будет сейчас все выяснять, что можно сделать. Очень, очень возмущена, что Лёшу поставили в такие условия, что приходится уходить.

Аноним 741: страшно так. Страшно что такие люди есть, такие как директор и учитель . Ведь наверняка верующие, праздники отмечают, вербочки срывают, типа ходят в церковь. И тут же делать такие подлости.На своём низком уровне почувствовать себя вершителем судьбы. По сути обидеть незаслуженно ребёнка. Чьи то матери, жены. Почему такая черствость и безразличие? Неужели они совсем совсем не понимают этого??

Сейчас общалась со знакомой, она тоже раньше в началке работала в нашей школе. Тоже в ужасе от этой ситуации. Предположила, что директор устала от своей должности и работы, поэтому не хочет конфликта. Поэтому ей начхать.

СветланочкаЯ, Не хочет конфликта, так помоги! Старая если уже, так сделай доброе дело чтоб вспоминали потом добрым словом. Может путано пишу, но даже мне, по сути постороннему человеку, обидно от такой явной несправедливости. А каково вам!?

Аноним 741: Не хочет конфликта, так помоги! Старая если уже, так сделай доброе дело чтоб вспоминали потом добрым словом. Может путано пишу, но даже мне, по сути постороннему человеку, обидно от такой явной несправедливости. А каково вам

Не старая)) лет 50, директор лет 10.

Может и к лучшему. Время только покажет. Эта несправедливость заставила нас вылезти из уютного болотца. Надо было сменить школу год назад, раз нам нужен аттестат. Сглупили. Ну будем надеяться, что и сейчас ещё что - то да исправим в лучшую сторону.

СветланочкаЯ,
Скажите пожалуйста, где-то Вы писали уже, не помню на какой странице, проходной балл аттестата какой должен быть в лётное училище?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы