Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

Светлана, как там ваша ученица? Не передумала еще в школу ходить?

urtica: Светлана, как там ваша ученица? Не передумала еще в школу ходить?

Передумала. Вчера села расписание ей заполнить в дневник и говорю, что вот каждый вечер надо открывать дневник и собирать портфель по расписанию. Лина в ответ - ничего не буду собирать, и хлопнула обложкой дневника мне по руке, закрыв его . Сегодня ужинает, папа говорит ей, чтобы все съела, а то завтра в школу рано вставать, сил не будет, е ли будет голодная. Лина удивлённо - как это рано? Никуда я не пойду, я спать буду.

Включала ей фильм "Первоклассница", не досмотрела чуть - чуть. Спрашиваю, кого напоминает? Тебя ведь? Хохочет, и правда, говорит мама, как я - послушная, но если очень хочется, то можно сделать. Это про документы, когда в школу принесла девочка.

Ну и фото тут оставлю, если кто не видел в другой теме.

Лёша после операции ещё в больнице. Швы в горле. Снимать завтра будут. Оперировали 30 августа. Сложно отходит. Все жалуется, что болит горло. Операция шла около 2 ч. Два дня совсем не ел, это в день операции, его в 15ч только повезли. И на след день не мог есть, под банана за весь день. На третий день что ли поел жидкого. И до сих пор плохо ест. В общем сложная это операция тонзиллэктомия.

СветланочкаЯ: тонзиллэктомия.

Мне делали в детстве, лет в 10-ть.....запомнила, что сразу потом дали мороженое Раньше всегда сразу давали, чтоб кровь быстрее остановилась. Что потом было не помню

СветланочкаЯ,
Лина хорошенькая , просто куколка) Ничего попривыкнет к школе. Главное, чтоб поиграть время оставалось. Маленькая еще все равно.

urtica: Мне делали в детстве, лет в 10-ть.....запомнила, что сразу потом дали мороженое Раньше всегда сразу давали, чтоб кровь быстрее остановилась. Что потом было не помню

Нет, это не та операция что в 10 лет и что в 17. Мы когда на прием пришли за направлением к Лору в ОДКБ, тоже думали ну подрежут ему и все, ан нет, полное удаление и швы. Детям подрезают миндалины, а взрослым уже только полностью вырезают. И операция дольше и наркоз общий и заживает хуже.

Apple1981: Лина хорошенькая , просто куколка) Ничего попривыкнет к школе. Главное, чтоб поиграть время оставалось. Маленькая еще все равно.

Мне кажется она и в 10 лет будет маленькая. Не проходит бесследно малый вес при рождении и недоношенность. Незрелость очень очевидна. Нервы я точно не буду мотать ни ей ни себе. Пусть учится как может, главное пусть будет здоровой и счастливой. А учеба в нашем случае вообще дело десятое.

Сдали, наконец, на синдром Жильбера. Подтвердился. Что было ожидаемо.

СветланочкаЯ: вырезают. И операция дольше и наркоз общий и заживает хуже.

Ужас какой. И Алёшу жалко . А нельзя было без операции? Ну народными может методами?

Марфа Васильевна: А нельзя было без операции? Ну народными может методами?

Нельзя! Все ради летного училища. Недопустима никакая форма тонзиллита. Допустима операция, проведённая не позднее 8 мес до прохождения Влэк

Ну и реально последний год болел нон стоп. Чуть замёрз - боль в горле и температура высокая. Но, конечно, сейчас как мучается, не думал, сто такое тяжёлое восстановление. Хотя все это нормально после операции. Он думал пару дней дискомфорт и все пройдёт. А оказывается боль может сохранять до трёх недель.

Всем привет! Во все горло от радости хочется кричать УРА А-А-А-А-А! Сыночек, мой умничка, сегодня сдал на права! Все получилось, как задумывалось! Обсуждалось еще с ним год назад, что это лето будет для учебы, поездки далеко отменяются, отдыхать не получится. Все как надо сложилось! Учёба началась 1 июня. 2 сент официально закончилась ( 2 попытка по внутреннему экзамену). Но Лёша еще 26 августа на первой попытке сдал внутренний и был допущен на сдачу в МРЭО. На операцию ложился без переживаний. И вот сегодня экзамен в ГАИ! И тут тоже знак судьбы)) он когда лежал в стационаре, решал ПДД онлайн. Делал скрины мне того, что решал, и отправлял по Вайберу. И вот начиная с понедельника каждую ночь то в 4 утра, то в 5, два раза днем, приходило смс, открываю, скрин одного и того же билета. Лёша ничего конечно, не отправлял. Он спал в 4 и в 5 утра, а билет приходил мне по Вайберу снова и снова. И вот сегодня утром, когда сдал теорию, позвонил и говорит, что этого не может быть, но билет был именно этот, что всю неделю мне пиликал в Вайбере! Я ему еще в эти дни так и говорила, что какая - то фигня, это не знак ли нам? так и вышло) знак!

Новой школой доволен! Самая радость, что там пятидневка, и завтра у него выходной а его бывший класс в нашей школе завтра учится. Коллектив принял его хорошо, девочки, говорит, улыбались во весь рот, когда подошел поздороваться позавчера. Он позавчера вышел в школу. Так то они заочно были знакомы уже, в вк его классная руководитель добавила в группу. Все его ждали после больничного) Лёша десятым пришёл в класс. 6 девочек и он четвёртый мальчик.

СветланочкаЯ,
Поздравляю! Лëшка молодец! Прям не нарадуюсь на него! Тьфу-тьфу-тьфу, пусть и дальше всё складывается!
Лина хорошенькая такая, здоровья малышке, учёба не главное, главное здоровой быть и любимой (чего у неё в избытке)

СветланочкаЯ: девочки, говорит, улыбались во весь рот,

Конечно! Такой парень! Красивый и умный!

Иди за Багз #непремудрая: Поздравляю! Лëшка молодец! Прям не нарадуюсь на него! Тьфу-тьфу-тьфу, пусть и дальше всё складывается!
Лина хорошенькая такая, здоровья малышке, учёба не главное, главное здоровой быть и любимой (чего у неё в избытке)

Спасибо! Сама не нарадуюсь! Все выдержал! Самый последний поехал. С МРЭО вышел в 8,20ч. А в машину сел на экзамен в 12,30ч. Я Лину из школы забирала в 11ч, к Лене отвела и помчалась к нему. Раз позвонила, говорит, еще не сдавал. Второй раз, все еще нет. Ну и поехала. Приехала и предпоследнего мальчика приглашают. Инструктору говорю, моего сына на закусон оставили? Он уже устал переживать . а когда его очередь пришла, я ушла в машину, чтобы и он не волновался, что я смотрю, и мне не переживать, что не успеет сесть и что - нибудь забудет. Ушла в машину, пять минут проходит, смотрю в город выехал. И все, начала молиться. Когда вернулся, иду к машине, инспектор двери открывает, я спрашиваю со страхом - сдал? Сдал! И между прочим, он очень хорошо водит! ( похвалил инспектор)

СветланочкаЯ: И между прочим, он очень хорошо водит! ( похвалил инспектор)

Ученица, как полагается, уже устала учиться Уже во вторник проснулась утром и говорит, что не пойдет в школу. На мой вопрос а куда пойдёт м что будет делать? Ответила, что никуда, будет дома спать, играть, кушать. Отдыхать, в общем. До среды рюкзак сама носила, а в среду на пороге говорит, возьми сама, мама)) находилась, хватит)) В понедельник приехала за ней, сажаю в машину, она же знала уже, что задано, и выдаёт мне - ничего не буду делать Домой приезали, пока кушала, учитель написала дз в группе - прописать в тетрадях. Она же видела уже в школе эти тетради и задания в них, поэтому и выдала мне такое, что ничего не будет делать

СветланочкаЯ: ничего не буду делать

Лешеньку поздравляю! Какой умнюшка он у вас!

urtica: Лешеньку поздравляю! Какой умнюшка он у вас!

Спасибо! Лежит, отдыхает. Говорит, поверить не могу своему счастью. Экзамен сдан. В школе сегодня были уроки - физра, обж, информатика и Веселые старты проводили. Не задали ничего. И в школу только в понедельник, и делать ничего не надо говорит, боюсь поверить, что в сказку попал)) неужели бывает другая жизнь, без прессинга, нервов, с интересной учёбой. Пришел позавчера и говорит, вроде наша школа тоже финансируется, но нифига ничего нет. Зашел в класс физики в их школе и офигел, чего там только нет. И для опытов и для наглядного изучения новых тем. Прямо хочется все узнать и попробовать. Все для учеников.

А, и по английскому учитель два урока подряд 5 ставила. Говорит, вроде все отвечают, но я больше отвечаю, в диалог вступаю. Т тут она ему говорит по английски, Алексей, давай с тобой обсудим. Я говорит ей в ответ, окей, лэтс старт. И мы с ней вдвоём обсудили задание. В общем, курсы англ даром не прошли, Лёша говорит, очень легко ему на уроках.

СветланочкаЯ: в сказку попал)) неужели бывает другая жизнь

Бывает сама судьба толкает туда, где лучше, а мы ещё упираемся.
В этой школе Ваш сын лучше к поступлению подготовится)

Симочка: Бывает сама судьба толкает туда, где лучше, а мы ещё упираемся.

Верно. В своем уютном болоте привычно сидеть. И первая реакция у Лёши на перевод была нет, ни за что! И это нормально. Он 9 лет ходил в эту школу, 9 лет был в этом коллективе. Но, я напомнила ему о том, что он до школы и до встречи с нами пережил и прошел очень много трудностей и не сломался. Так и сейчас эту трудность, сложность он сможет побороть, ведь он очень сильный. Просто он об этом забыл и расслабился рядом с такой мамой, как я

СветланочкаЯ: трудность, сложность он сможет побороть, ведь он очень сильный

А вместе с

СветланочкаЯ: такой мамой

сын ещё больше сможет

СветланочкаЯ,
На скрине вы там все трое просто одно лицо. Сразу видно чьи дети

Колубара: На скрине вы там все трое просто одно лицо. Сразу видно чьи дети

спасибо! Я старалась. Душой искала и выбирала.

Светлана,так рада за Лёшу,что права получил.Скорейшего выздоровления ему!А Лина и правду,пусть больше отдыхает,а вы тихонько поджимайте на учебу,чтоб баланс был,но при этом не было перегруза.

От каждого вашего сообщения в теме столько тепла и любви!Вы очень хорошая мама!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы