Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

Дама с мольбертом,
Спасибо!

Вчера Лину посетило творческое настроение и она взяла альбом и села рисовать. К слову, редко рисует и очень плохо. Руки у нее устают карандашом закрашивать. Ну в обле нарисовала дом, как радугу его раскрасила. Несет мне показывать. - Мама, ты сейчас офигеешь, закрывай глаза, на счет 5 открывай. Открываю. Она мне показывает. Говорю, ого, как красочно разукрасила. Она мне в ответ - Конечно, я же умненькая у тебя и развитая Мы с Лёшей до слез рассмеялись.

СветланочкаЯ: Мы с Лёшей до слез рассмеялись.

Так правду же сказал ребенок

urtica: Так правду же сказал ребенок

Так да. От скромности она не умрет

Оформились на дневной стационар в областную больницу. Сегодня сдали кровь с вены. До обеда причитала, что руку больно ( ломит). Вечером заходит с улицы, говорю, папу попроси куртку помочь снять. Лина в ответ - Да, мне же руку нельзя напрягать

Записаны были на 30 августа в областную на прием к двум врачам. Накануне вечером говорю ей, что завтра поедем к докторам. Лина с огромным удивлением - Зачем? Говорю, надо здоровье твое проверить. В ответ - вам надо вы и езжайте с папой. Ну поехали, значит, на следующий день. Приехали к больнице, говорю ей, что можно растегиваться. Она опять - Зачем? Говорю, приехали. Пошли, давай. Лина в ответ - вам надо вы и идите, а я в машине посижу

Соседка спрашивает Лину, нравится ли ей в школе. Лина в ответ - конечно. Пятёрки и четверки ставят. А уроки нравится делать? Да, да там легкотня Леше зашли, рассказываю. Он говорит, так правильно, надо марку держать и неважно, что дома говорит не буду ничего делать

Вот же "Птица-говорун, умна и сообразительна!"(с)

Как там ваша школьница? Соседка взяли мальчика из детдома, 5 лет. Все ко мне бегает с вопросами, а я ей дала ссылку на Вашу тему. Пусть почитает

urtica: Как там ваша школьница? Соседка взяли мальчика из детдома, 5 лет. Все ко мне бегает с вопросами, а я ей дала ссылку на Вашу тему. Пусть почитает

Школьница уже неделю не ходит в школу. Оформились в стационар с 10 сент ( суббота). Каждый день в 6 утра подъем, в 7.00- 7-15ч на месте ( в областной больнице в Саратове). В эндокринологию положили. Не буду вдаваться в подробности, проходим обследование, в понедельник должны быть результаты многих гормонов. Но если ищут, что подозревают, то очень и очень не радостно. Но как есть. Будем решать проблемы по мере поступления. Написала расписку, что забираю домой. Вот скажите, что за порядок такой дурацкий? Папа готов лечь бал с ней в стационар, так больничный не положено, 7 лет. Я с ней каждый день катаюсь, так как не могу Лёшу оставить. Новая школа, приводу и отвожу. Готовка. Папа работает нон - стоп. 6 дней отработал с 7,30 до 19,30ч. Если лягу с ней, то и Лёша с развозом в новую школу проблема, и папа без обеда на работу и без ужина дома. Папа готов лечь, сказали больничный не дадут. Вот и катаемся каждый день. У Лёши как бы есть транспорт - маршрутка. Но надо там постоять и тут постоять. А он выписался 7 сентября после операции и мы оформились 10 сент. Не хочу, чтоб переохлаждался. Но на мою радость у него с четверга карантин) в школу 22 сентября. Лина с этими катаниями и холодом с позавчера заболела. Обращаться никуда не можем, так как стационар числимся. Сначала сопли позавчера днем, к вечеру засвистела при дыхании. Ну прямо все признаки пневмонии. К педиатру отвела, антибиотик пьем, сегодня выше 37 уже нет температуры. Если в понедельник выпишут, на рентген отвезу. В больнице если бы лежали, еще быстрее заболела бы наверное. Холодно. Отопления нет. Дома кондиционер на тепло ставлю. А в больнице холод собачий.

Если у соседки будут какие вопросы - пусть пишет. Помогу, чем смогу. Я рада, что ещё одно сердечко спасено и будет отогрето.

СветланочкаЯ,
Ох и не просто, когда дети болеют. Очень вас понимаю. Тревожно и сердце не на месте. У меня старший тоже сейчас болеет. Тест на КВ положительный. Болеет тяжеловато, температура уже долго держится. Гайморит добавился. Начал принимать антибиотики, надеюсь на скорейшее улучшение.
И вашим деткам не болеть))
Главное чтобы здоровы были, остальное всё решаемо )

СветланочкаЯ: Папа готов лечь, сказали больничный не дадут. не имеют права

2022 году ФСС выплачивает 100 % от среднего заработка сотрудникам, которые берут больничный по уходу за ребенком до 8 лет (ст. 4 Федерального закона от 26.05.2021 № 151-ФЗ). Это значит, что при болезни ребенка семи лет и младше не имеет значения стаж родителя и порядок лечения (на дому или в больнице).

Для детей в возрасте от 8 лет правила останутся прежними (ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Больничный выплачивается в следующих размерах:

при лечении ребенка в амбулаторных условиях: за первые 10 календарных дней — в зависимости от страхового стажа, за последующие дни — в размере 50 % среднего заработка;
при лечении ребенка в стационарных условиях (в условиях дневного стационара) — в зависимости от страхового стажа.

Аноним 432: не имеют права

Я подозревала, что ерунду городят. Очень меня удивили. Но не стала выяснять. И в поликлинике у них врачу сказала, что ладно я дома, а если бы работала, то как они себе представляют, я легла бы с ней без больничного? И в стационаре потом врачу дежурному, что нас принял и спросил остаёмся или домой будем кататься, ответила, что имеем возможность кататься, но больничный как так нету? В ответ ну вот так, ей 7 лет, должна уже одна лежать. Ну дети то, говорю разные. Она физически одна не сможет лежать. Она спать одна не сможет на кровати, укачивается. Потом буду ее от стресса и нервов лечить. А Лина слышит наш разговор и запричитала, что одна не останется, что не оставляй меня мамочка. У нее страх, что ее оставят и она потеряется без нас)) Ходили там каждый день то на узи, то на рентген и она все переживала, что мы заблудимся больница большая, коридоры извилистые.

Ох, выздоравливайте! Не болей, Дюймовочка!

Как дела у ребят? Как малышка? У Леши в школе?

urtica: Как дела у ребят? Как малышка? У Леши в школе?

Все норм. Лина до понедельника дома, долечивается. Леша сегодня первый день с карантина вышел в школу.

Я с 10 лет лошадкой лежала😂 Спали "валетиком". Знакомая тоже лежала и больничный дали.

mamaL12: а и больничный дали.

Конечно, больничный обязаны давать....это как бы не обязаны койку предоставлять......но больничный обязательно.

СветланкаЯ: Все норм.

И хорошо!

Светлана, как у вас всех там дела?

urtica: Светлана, как у вас всех там дела?

Дела идут своим чередом) Лина учится с удовольствием. Завела ей черновик в линию, чтобы если не получается какая - то буква, дополнительно прописать могла. Так она пишет и пишет и пишет Читает уже бегло. Читает много домашних книг, часто усаживается за стол и читает что - то. В магазин если зашли, где книги, обязательно надо купить новую. Папе говорю, надо полку ей книжную покупать С Лёшей не было такой нужды. До сих пор читает потому что надо. Мои книги в шкафу на полке. Их не много, штук 20. А Лина бьёт рекорды в нашей семье

Леша эту неделю дома, температурил дня три, пил Арбидол с пятницы. В понедельник пошел на прием, температура раз в день поднималась. Высокой не было, самая большая 37,8. Какой - то вирус может поймал. Ничего не беспокоило, не болело, ни соплей ни кашля. Как - то раз вечером посипел немного и все. Ну в общем антибиотик назначила врач. До пятницы пока дома. Антибиотик один день выпил, и вот уже два дня не было температуры вообще.

СветланкаЯ: А Лина бьёт рекорды в нашей семье

Чудесно! Можно в библиотеку записать, чтоб часто книжки не покупать

Все тяжелее к концу недели учебной вставать Лине по утрам. Два дня вставала бодро, на третий день чуточку хуже, а уже четверг и сегодня в пятницу еле еле встала. Просыпается и лежит нежится, не хочет вставать, размякшая вся. Дневной сон обязательно есть, спит по 2-3ч. У Лёши проблема , его парикмахер умотал в Казахстан по известным причинам. Отправляю на стрижку к другому парикмахеру, не идет. Ждет, надеется, что авось приедет в ближайшее время На английском в языковой школе сказали про ЕГЭ. Цена дороже сразу за урок в 50 мин. Цена была 680р, теперь 900р. В среду уже позанимался. Говорит, интересно готовиться.

urtica: Чудесно! Можно в библиотеку записать, чтоб часто книжки не покупать

И про это она уже в курсе Как - то со школы пришла, мне сообщила, что можно ходить в библиотеку и там книжки брать. Попросила отвести ее туда.

СветланкаЯ: . Попросила отвести ее туда.

Отведите обязательно

Умничка, Лина, за то, что любит читать
У современных детей - это большая редкость

СветланкаЯ: Отправляю на стрижку к другому парикмахеру, не идет. Ждет, надеется, что авось приедет в ближайшее время

ага, приедет Лешу подстричь

яНектаринка: ага, приедет Лешу подстричь

Я ему также сказала. Он неделю назад написал Лёше, что раньше ноября запись не будет вести. Сегодня говорю напиши, спроси. План по мобилизации наш военкомат выполнил, сейчас повестки не носят, авось раньше прикатит Написал. Тот ответил, что завтра точно скажет, когда вернется. Ну - ну, говорю, даже если вернется со дня на день, не факт, что сразу попадешь. Ходит уже обросший Но сказал, еще готов потерпеть пару недель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы