Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

РазДва: Какая Лина красотка-дюймовочка!

112см и 15 кг

Сегодня сон приснился, что у нас 7 детей все дружные, веселые. Мы с мужем куда - то по делам ушли, Лёша и Лина за старших. Пришли потом, а дома все кувырком и я такая спокойная, ну главное все живы и счастливы Хотя в жизни я перфекционистка, у каждой вещи свое место, если Лина что - то разбросала или нарезала бумаги, то знает, что надо за собой навести порядок. А тут во сне я так спокойно отнеслась к хаосу вокруг и подумалось мне, что старею видимо, и главное дети счастливые и им хорошо дома. Проснулась и думаю приснится же

СветланкаЯ,
А Лина ходит в какие-нибудь секции? Что-то их спорта/офп рекомендуют врачи?

Тактичная Козаполянская: А Лина ходит в какие-нибудь секции? Что-то их спорта/офп рекомендуют врачи?

Нет. У нее физра спец. Группа, какие ей секции? Ходила немного в танцевальный, не тянет. Плачет, устаёт уже минут через 15-20 и мотает нервы. В планах у меня на следующий учебный год отвести в музыкалку ее. Хотела в этом году, но нет, вижу ей школа тяжело дается. Еще дополнительные нагрузки она не потянет.

СветланкаЯ: В планах у меня на следующий учебный год отвести в музыкалку ее

Очень хорошо подумайте. И потом ещё раз подумайте. Музыкалка это прекрасно, развитие отличное. Но при этом огромная нагрузка. В том числе физическая. Вокал и хор - супер! Инструмент - трижды подумайте. И все гиподинамические нагрузки туда же.

СветланкаЯ: Ходила немного в танцевальный, не тянет. Плачет, устаёт уже минут через 15-20 и мотает нервы

Надо физическую нагрузку Лине в первую очередь, чтобы мышцы все работали. В период роста это очень важно. Искать секцию по силам. И ходить регулярно. ОФП в каком -нибудь спортцентре, ЛФК в поликлинике , возможно есть какое-нибудь оздоровительное УШУ.
Плавание - скорее всего с персональным тренером только.

Узнавайте, что есть в округе. У нас я бы сейчас в какой-нибудь центр кинезитерапии отправила заниматься.

СветланкаЯ,
Вот я тоже подумала про офп для укрепления. Я бы с врачами посоветовалась: что можно, что нельзя.
Музыкалка тяжело очень, много занятий, плюс домашних заданий.
А рисовать Лина любит?

QaZa dereza: . Вокал и хор - супер!

Именно вокал. У нее хороший голос. Она хорошо чувствует ритм и память хорошая. Конечно не муз.инструмент.

QaZa dereza: ОФП в каком -нибудь спортцентре, ЛФК в поликлинике , возможно есть какое-нибудь оздоровительное УШУ.
Плавание - скорее всего с персональным тренером только.

ЛФК нет в поликлинике с Лёшей еще это проходили. Только платно в медцентре в центре города. Плавание только с 7 лет в нашем городском бассейне. То есть только сейчас ее возможно было бы отдать. НО я сама была в нашем бассейне, температура воды для неё не подойдет. Достаточно прохладно. Она от любого мало-мальского переохлаждения заболевает сразу. Пневмонии замучили. И есть у меня подозрение, что это аукается история с БЦЖ, когда год стояли на учёте и пичкали противотуберкулёзными лекарствами. Никто из врачей, конечно, не признает это сейчас. Но легкие у нее ооочень слабые. Ей вспотеть достаточно и если протянет чуть она сильно разболеется. Ну и офп в спортцентре - это также из серии ЛФК, езда регулярно в город. Не забывайте, мы не в Екб, и даже не в Энгельсе. Ей любая поездка в город дается тяжело. И голова болит и рвет в машине часто. В пятницу взяла ее с собой в детском мире примерить одежду, чтобы не возвращать не кататься. Вообще поехали с Лёшей ему куртку купить. Хотела ее оставить сначала с Леной. Взяли с собой. Купили ей. Леше не нашли в одном ТЦ, поехали в другой, шел второй час катаний. Нашли в другом месте, она уже обпричиталась, что и голова болит и настроения нет. Леше куртку оплачиваю а она продавцу говорит, что домой хочет, приедет и спать ляжет. Время 6 вечера)) продавец говорит почему так рано? Так голова у меня болит, надо поспать)) если бы был спортцентр в шаговой доступности, то конечно было бы удобно и можно попробовать. Но, увы, поездку в город она на регулярной основе не перенесет. Она уроки едва высиживает. Учитель говорит, уже на 2 уроке спать готова лечь, а всего по 3 урока в день. Так что нет и еще раз нет. Никаких дрп нагрузок пока у нее не будет. Пусть подрастет и окрепнет надеюсь, тогда и посмотрим.

Имт кто умеет считать, посчитайте. Менее 12 у нее. И может кому - то покажется, что все, что я пишу, это отговорки. Но у меня сейчас главная задача осилить учёбу в школе и не уйти на домашнее обучение. Она очень любит социум, очень желает живое общение, но не переносит никакие нагрузки. И это не моя лень куда - то ее возить, потому как Лёшу возила и на англ два раза в неделю и в бассейн, мне не привыкать, а реально желание не навредить ей. Пришла из школы и это уже счастье. Отходила эту неделю полностью, и я уже рада. Она уже просит меня ее забирать после 1 урока. В конце недели как - то заикнулась, что если мне будет плохо, приди за мной после 1 урока. Говорю ей, что это не садик, что или дома останься, если сил нет, или если пошла, то уже терпи. Сказала потерпит. И вот тогда учитель мне и сказала, что она уже лежала на парте на 2 уроке. То есть она реально не переносит школьную нагрузку полноценно.

Тактичная Козаполянская: А рисовать Лина любит?

Рисовать любит, но не получается. Рука устает даже просто раскрашивать. Сядет с удовольствием, но рисует минут 10 и бросает.

QaZa dereza: Надо физическую нагрузку Лине в первую очередь, чтобы мышцы все работали. В период роста это очень важно. Искать секцию по силам. И ходить

И в первую очередь нервную систему не сажать. Подготовка к школе началась в октябре год назад, а в феврале глаз уплыл левый. И это неврология, а не офтальмология. Стоило добавиться нагрузкам и глаз ушел, здравствуй косоглазие.

СветланкаЯ,
Спасибо за ответы.
Все советуют, исходя из своего опыта. Не воспринимайте это как нападки на вас. Наоборот, помощь советами хотят. Но тк не знают все ситуацию, то советы мимо.
А что в шаговой доступности есть у вас?
Учитесь рисовать по книгам/ютубу? Есть интересные ролики.
Вокал-это супер.
Здоровья детке
Про имт не знаю, у старшего недовес рост 130 вес 22.

СветланкаЯ,
Света, охранительный режим ваше все, ты все правильно делаешь.
Я только сейчас Катю попробую на капоэйру водить и то под большим ? И это только в шаговой доступности.
Если нет дневного сна, то в 19 спит и до утра. А лет почти 11 и я думаю ничего пока не поменяется

Тактичная Козаполянская: Учитесь рисовать по книгам/ютубу?

Телефон под запретом из - за косоглазия. По книгам наверное надо взять раз попробовать, может зайдет.

Тактичная Козаполянская: А что в шаговой доступности есть у вас

При школе у нас на 1 этаже есть дом Творчества ( что раньше называлось дом пионеров), так вот там и рисовать можно ходить, и на бисероплетение, но все в дневное время. А она со школы приходит, обедает и спать ложится до 16ч примерно. В моем детстве дом пионеров работал с 15ч до 19ч. То есть мы вечером туда ходили. А этот при школе и в дневное время. Я хотела ее туда оформить, но никак не получается из - за того, что она после уроков уже устала, а еще туда идти.

1/2: Света, охранительный режим ваше все, ты все правильно делаешь.

Спасибо Олеся, ща понимание Ты, конечно, как никто меня понимаешь, потому как такую же доченьку растишь.

СветланкаЯ: Пусть подрастет и окрепнет надеюсь, тогда и посмотрим.

Светлана, я только из личного опыта. Что в Вашем понимании «подрастёт и окрепнет»?

Оно само из ниоткуда не возьмётся, к сожалению.

Как вариант консультация нейропсихолога с подбором курса упражнений. И дома по мере сил вместе заниматься. Главное ежедневно, пусть и по чуть-чуть. Да даже элементарный комплекс упражнений делать регулярно.

Сейчас в интернете чего только нет.

Адекватный мышечный корсет и связочный аппарат формируется только при нагрузке.

В большинстве детских коллективов и секций все нацелено на результат - быстрее, сильнее, выше остальных на голову. Не всем детям нужен такой формат. А некоторым и противопоказан.
Поэтому только индивидуальный подход и работа для собственного удовольствия.
А уж тренера найти задача почти фантастическая.

Всем Здоровья крепкого!

(Про глаз - это же в том числе нарушение работы связок, и увеличение зрительной нагрузки привело у такому результату)
В комплексах у нейропсихологов, в том числе прорабатывают эти моменты.

QaZa dereza: Светлана, я только из личного опыта. Что в Вашем понимании «подрастёт и окрепнет»?

В моем понимании, что станет старше и нервная система крепче, окрепнет нервная система. Тогда она сможет уже и физнагрузки переносить лучше. Разные неврологи ( областная детская больница, наша поликлиника, платный врач в медцентре), говорят ждите, когда дозреет. Она отстает по возрасту. Я писала, что мы обследование проходили в отделении эндокринологии и диагноз низкорослость, и рентген кистей говорит об отставании в развитии, возраст соответствует 6 годам. А про нервную систему и говорить нечего, отставание еще больше.

QaZa dereza: Про глаз - это же в том числе нарушение работы связок,

Это результат недоношенности и слабости связок. К слову у нее вся левая сторона с рождения спазмирована, и ухо левое хрящ перебит и не выправилось, и массажи когда делаем курсами, обращают внимание, что по всей левой стороне идет спазм ( шея, корсет, икра на левой ноге). И к остеопату возила, тоже так сказал, поправил, чтоб не спотыкалась на каждом шагу, но в голову не залезешь и сосуды не поправишь. Ишемия при рождении бесследно не пройдет.

Спасибо вам за беспокойство и советы, но к слову, она физически развита хорошо. 8 раз подтягивается, взбирается легко по канату. Ща физическую форму я не переживаю, нам бы нервы поберечь. Любой длительный стресс или перенапряжение и случается ночной энурез, или вдруг заболевает на ровном месте и т.д. в общем как Олеся написала, охранительный режим наше все. Нам бы школу осилить в полном объеме, остальное подождет.

СветланкаЯ: Любой длительный стресс или перенапряжение и случается ночной энурез, или вдруг заболевает на ровном месте и т.д. в общем как Олеся написала, охранительный режим наше все.

Про упражнения которые дают нейропсихологи все таки имейте ввиду. Цель - дозревание мозга. Они направлены именно на координацию, включение в работу тех отделов мозга , которые в обычной жизни могут «лениться». Корявым языком пишу. Но реально это работает. Это не про физическое развитие.

Поддерживающую терапию препаратами неврологи расписывают?

Ох, получилось анонимно...

Аноним 991: Поддерживающую терапию препаратами неврологи расписывают?

Ну конечно, не просто так же мы к ним ходим.

Аноним 991: Про упражнения которые дают нейропсихологи все таки имейте ввиду. Цель - дозревание мозга. Они направлены именно на координацию, включение в работу тех отделов мозга , которые в обычной жизни могут «лениться». Корявым языком пишу. Но реально это работает. Это не про физическое развитие.

Еще раз повторюсь. Мы не в Екб, с нейропсихологами все очень печально в нашем городе. Мы не смогли найти и уж тем более записаться с сыном племянницы ( аутист, инвалидность сейчас дали). Искали, все что находили, то либо уже не работают по этому адресу, либо запись за пол года, и то не гарантия, так как в очереди на прием дают приоритет ребёнку с овз. У Лины нет статуса ОВЗ, у Ромы тоже тогда не было. К логопеду с Линой 2 года ездили в центр психолого - педагогического сопровождения, так она ( логопед) также говорила нам, что это беда нашего города, и даже области. Нет ни нейропсихологов достойных, ни логопедов делающих логомассаж. И даже если кто - то пытается эти услуги оказывать, то сами ищут информацию, пытаются обучиться. Реально помощь сказала нам с Ромой искать в Мск. С Линой сказала, что она большая умница и очень ответственная девочка, очень высокий уровень самоорганизации. Поэтому обходимся без нейропсихологов, но плотно работаем с неврологами.

Ой, такая она крошечная....15 кг....у многих дети в год столько весят.....конечно, нет у нее сил физически. Света, по мне - Вы все правильно делаете. И бассейн, и всякие рисования и т.д. никуда не убегут от девочки. Все этим можно прекрасно начинать заниматься в любом возрасте.....я вообще бы не отдала в этом году ее в школу. Действительно для нее сама школа - это подвиг. У меня младший сын был по неврологии очень проблемный, на учете стояли у эпилептолога 15 лет....он школу всю неделю не выдерживал, я его в среду не водила. Прям, договорилась с учителем началки и не водила. Он в среду высыпался и потом мы с ним занимались. И два года в таком режиме жили, а в третьем классе как то окреп, привык и уже стали ходить всю неделю.

urtica: возрасте.....я вообще бы не отдала в этом году ее в школу.

И об этом тоже думали. Но решили идти, так как учитель очень нас устроила. Она и подготовку вела и сейчас классная. И с пониманием относится к ее физическим данным. Умственное развитие у Лины очень даже. А учитель, видя ее переутомление, старается ее как - то поберечь ( на перемене оставляет в классе, на уроке вообще не требует полного выполнения заданий). И даже после уроков в раздевалку сама выводит за руку)

urtica: школу всю неделю не выдерживал, я его в среду не водила. Прям, договорилась с учителем началки и не водила.

Эту неделю первый раз полностью отходила. И то в среду уже предложила ее забрать после 1 урока.

Мои ученики!

РазДва: Замечательная очаровательная парочка счастливых людей, приятно на них смотреть

Спасибо!

СветланкаЯ: Мои ученики!

Второе фото такое милое.....не могу насмотреться.....Леша такая надежная опора для малышки навсегда....и когда она вырастет, то никто не посмеет обидеть Дюймовочку с таким братом!

urtica,
Да, так и есть уже сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы