Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланкаЯ: Да, так и есть уже сейчас.

Разговор с сыном сегодня. Поводом послужило пробное написание ЕГЭ по математике. Получил 4, говорит черновик сохранил, с учителем сегодня разбирал ошибки. Три глупых ошибки. Переписал ответ и не там запятую поставил, в черновике она в другом месте. Ну и еще две подобных ошибки. По процентам качество выполнения 66%. Писал базу. До сих пор в раздумьях по выбору - профиль или база. Занимается с репетитором, та готовит профиль с ним. Ну и вот разговор стоит ли выбрать профиль, раз в летное не требуется ЕГЭ? Ну и снова мы с ним разные варианты стали обсуждать. Говорю ему, не поступишь, да ступень надо правильно выбрать, учагу какую - то на год. Но а почему бы не колледж и потом не поехать поступать не в Красный Кут ( филиал Ульяновска), а в сам Ульяновск? Колледж не будет тогда помехой. Вуз следующая ступень. А значит даже если не поступишь и после колледжа, есть уже образование и также можно будет в направлении профессии, полученной в колледже поступать дальше. И тут он мне в ответ говорит, что не готов уехать так далеко от нас Мама! Ты что? Ты избавиться от меня хочешь? Ага, я так и знал! Леша, говорю всего 600км. Это много, мама! Говорю, Мордовия и бабушка ближе, 200км. Мам, ну нет, я так далеко не готов.
Мой любимый сыночек

Говорю, ну летать как будешь? Еще дальше от дома. Ты, говорит, будешь со мной каждый полет

Наткнулась случайно на информацию о строительном колледже в Саратове. Говорю ему, что как вариант запасной. Сам же сказал, если не Красный Кут, то строительная специальность. А колледж это уже не учага. После него в Красный Кут не возьмут на бюджет.
В новой школе нравится. Говорит, очень комфортно, нервы не мотают, спокойно обучают. И вообще только одну 3 получил по русскому остальные 4 и 5. Не знаю, может, конечно там и уровень знаний дают хуже, чем в нашей школе. Но на данном этапе нам это не принципиально. Математика и физика репетитор. Англ в школе англ языка. Остальные предметы уж не дурак, учит сидит. Главная цель хороший аттестат. И уж если что есть в голове др 11 кл, в 11 классе не критично, я думаю, если что и не усвоит. Главные предметы охвачены с репетитором.

СветланкаЯ: Наткнулась случайно на информацию о строительном колледже в Саратове.

В Саратове есть авиационный колледж. Все ближе к мечте.

Elena2711: В Саратове есть авиационный колледж. Все ближе к мечте.

Не гражданская авиация

Хотя, надо предложить, может не летать, так обслуживать будет)

СветланкаЯ: может не летать, так обслуживать будет)

По началу то может и туда, а потом переучится, легче будет

Aneчкa: По началу то может и туда, а потом переучится, легче будет

Подумаем, конечно. Может и так сделать можно.

СветланкаЯ: Мам, ну нет, я так далеко не готов.

Солнышко!

Хороший у вас сын) и вы молодцы, правильно воспитали)))

Ленуля: Хороший у вас сын) и вы молодцы, правильно воспитали)))

Спасибо конечно, но это не мы, это он нам такой достался а мы его просто любим, верим в него, верим ему. Ну и он знает, что мама за него и в огонь и в воду, если понадобится.

Странно так. Ни одного отзыва нет об этом колледже. Подозрительно как - то. И на звонки не отвечают. Хотела узнать хоть какую - то информацию. Может ден. Открытых дверей. Или условия поступления. Пять номеров набрала и везде нет ответа. А еще гугл выдал инфу, что в этом же здании находится колледж информационных технологий. И на одной из ссылок увидела инфу, что колледж ИТ закрыт. Ну странно однако. Либо авиационный должен быть, либо ИТ. Как в одном здании два колледжа? Вот так поступишь, выучишься и тебе ни диплома ни профессии. А вообще как - то давненько слышала, что его расформировали. Но значения не придала. А сейчас вот вспомнилось. Так что вряд ли туда Лёша пойдет. Подозрительно как - то. Про Краснокутское летное училище море отзывов и информации. Здесь же ничего толком нет. Разве что перечислены специальности, на которые обучают.

СветланкаЯ: Странно так. Ни одного отзыва нет об этом колледже.

Странно. Может и расформировали. А был хороший техникум.

Как быстро прошли каникулы... До каникул у Лины было по 3 урока ежедневно до 11.05ч, с завтрашнего дня по 4 урока до 12.20ч. Последние две недели вижу стала она втягиваться в новый ритм жизни. Полегче стало как - то. Только привыкла и еще нагрузка сверху((( Надеюсь, справимся!

Съездили в гости в Мордовию последние денёчки каникул. На фото по дороге домой сегодня. Стоянка под Пензой)) Лина с Ваней 3 ч ехали в разных машинах, встретились на стоянке, о чем - то шушукаются

Читает. Меня поражает ее желание много читать. Ходит в библиотеку в школе, книжки носит, читает за вечер и снова приносит После нечитающего или читающего из - под палки Лёши мне непривычно слышать все время читающую Лину)))

Читающий ребенок - услада для глаз. Прекрасная девочка, растущая в любви. Удачной учебы во второй четверти!

QaZa dereza: Подставка для книг есть? Неудобно с ней?

Подставка есть, неудобно. Она то так читает, глазами, то пальцем водит.

QaZa dereza: с осанкой надо что-то делать. Перегруз шейного и грудного отдела

Что, например? Что можем, делаем - физиолечение и массаж каждые три месяца, воротник Шанца на 2 ч в сутки.

Apple1981: Удачной учебы во второй четверти!

Спасибо!

СветланкаЯ: Лина с Ваней 3

А Ване сколько лет? Соскучились за три то часа, для детей это полжизни

СветланкаЯ: Читает.

Умничка!

urtica: А Ване сколько лет? Соскучились за три то часа, для детей это полжизни

6 в марте будет. На подготовку сейчас ходит, на следующий год в 1 кл. Так Лина же старше, умная, все вперед прошла как начнут ссориться на ровном месте. Лена рассказывает, например, как Ваня Дз со слезами выполнял, Лина тут как тут со своими 5 коп, начинает умничать Себя то не помнит, как училась на подготовке.

СветланкаЯ: начинает умничать

В понедельник первый раз был урок физкультуры. Пришла за Линой, стою у раздевалки, жду. Подбегает и сразу жалуется на боль в животе. Спрашиваю, как давно болит живот? Отвечает, после физкультуры болит. А физкультура сейчас была? Ну думаю, набегалась. Нет, до этого урока ( 3 урок, всего 4). И весь урок последний болит ? дома еще с час жаловалась на боль в животе. Вчера встретила физрука, спрашиваю, передали ли ему справку на спецгруппу. Говорит, передали. Рассказываю, что жаловалась на живот. Говорит, что особо не было нагрузок, но она очень активная, и не скажешь по ней, что есть сложности по здоровью. Ну пояснила, что проблемы с ЖКТ, и от нагрузок может все болеть. Сегодня опять физкультура. Забрала Лину, решили зайти в ДШИ ( на 1 этаже школы), узнать про хоровой кружок. Узнали, на след год решили, что придем. Занятия 2 р в неделю вокал, один урок сольфеджио плавает по времени. То есть три раза в неделю ходить надо. Хорошо, что сейчас не пошли. Уроки заканчиваются в 12,20, а кружок в 13,10 и продолжительность около часа. Это считай нет обеденного сна, не успела прийти домой, снова возвращаться в школу на урок. Нет, не потянула бы сейчас точно. Так вот, шли назад из ДШИ, физрук попался. Говорит, сегодня ее усаживал почаще. Не давал усердствовать. Отвечаю, что заметно, жалоб на боли в животе нет

Сегодня без моей помощи списывала текст по русскому по ДЗ. Удивила меня тем, что ни одной ошибки не сделала. Вспоминаю Лёшу с его дисграфией в начальной школе, для него это было сложно. Всегда делал ошибки, пропускал буквы и зеркалил их. А я, тогда еще ничего не зная о дисграфии, искренне не понимала, что сложного просто начисто переписать текст. Это потом уже почитала информацию и тогда стало понятно его нежелание читать и сложность с переписыванием. Но, слава Богу, сейчас этих проблем нет, вернее он научился жить со своей дисграфией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы