Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

Предыстория, чтобы от культуры общения Лины в осадок не выпасть. Лина с Лёшей часто спорят и устраивают батл в красноязычии. Ну так вот на слово Лёши коза в адрес Лины, Лина моментально выдает сам козел.

Сидят сейчас вечером смотрят энциклопедию. Животных изучают. Леша спрашивает Лину что это за животное? Название рукой закрыл. Лина отвечает не знаю. Леша ей подсказывает ну ты меня так еще обзываешь. Лина не долго думая - козёл. Лёша кааак расхохочется. Животное было лось.

Много раз обсуждали с ней, что не я ее родила. Знает и помнит это. Но, видимо, очень хочется, чтобы родила я. Позавчера нарисовала рисунок. Дом, возле дома папа и мама. Подходит ко мне и говорит, что вот живот у тебя большой нарисовала, потому что там я у тебя, в животике. Ничего не стала в этот раз обсуждать. А сегодня в пять утра кааак заплачет во сне. Успокоила, дальше спит. Встали в школу. Я уже и забыла про ее плачь. А она сама вспомнила и рассказывает. Я, говорит, мама плакала, потому, что вы с папой уехали в другой город без меня.

В очередной раз я убедилась, что ничего не забывается, что она подсознательно помнит о том, что ее предала био. Она боится повторения, хотя нет причин так думать. И эта травма, увы, будет всю жизнь ее сопровождать.

СветланкаЯ: Она боится повторения, хотя нет причин так думать. И эта травма, увы, будет всю жизнь ее сопровождать.

Я думаю, что с такими замечательными, добрыми и любящими родителями, со временем Лина успокоится, станет уверенней и это перестанет так её травмировать.
Я не помню писали ли вы, её био родители живы?

Ленуля: не помню писали ли вы, её био родители живы?

СоР с прочерками.

СветланкаЯ: он научился жить со своей дисграфией.

Да - это так. У меня старшая дочь, которая родная, оказалась жутким дисугафиком. Очень активная с рождения, в 8 мес. по улице бегала, я догнать не могла, говорить очень рано начала в полтора года уже были сложные предложения.....а читать когда начала учитьв пять лет - оказалось, что тут "камень преткновения"......я понять не могла, ну. ЧТО не так. Молодая была, не знала о таким детских проблемах.....еле-еле в первом классе научила ее учитель. Как нам повезло с учителем, дочери уже 35 лет, а я все ее учителя первого вспоминаю.....буквы в голове у ребенка просто "танцевали хип-хоп"...все переставляла и буквы и слога......думала, что в коррекционную школу нас отправят. Нет...потихоньку-потихоньку и выползла она у меня. Уже к 7-8 классу сама научилась все свои косяки исправлять. Школу с двумя четверками закончила, университет с красным дипломом.....сейчас буквы и слога не переставляет, но остались окончания в словах на письме. Она вообще их не слышит. Хорошо, сейчас компьютеры сами все правят

Ленуля: Лина успокоится, станет уверенней и это перестанет так её травмировать.

Пусть так и будет. Она у вас умна не по годам и эмоционально очень развита, ей труднее поэтому.

urtica: Уже к 7-8 классу сама научилась все свои косяки исправлять.

Да, тоже где - то к классу 8 пришло понимание, как с этим жить и учиться. А во 2 кл когда мы его привезли, он читать нормально не мог. Лина сейчас в начале 1 класса бегло читает, Лёша весь второй класс читал по слогам. Не могла понять, почему не ускоряется. А потом уже узнала и поняла, что ему сложно слоги воспринимать, особенно любил на письме из переставлять. Учитель тоже, слава Богу, хорошая досталась. Он на уроке всегда не успевал писать, она ему говорила оставить и дальше со всеми выполнять следующее задание. А дома потом мы с ним дописывали классную работу и еще Дз выполняли. Он и сейчас не любит писать, все, ну просто все сокращает, если это не русский язык. Ни в одной тетради я не могу прочитать, что написал. А он спокойно читает и учит. Но русский, например, вот было Дз сочинение, сам написал и сидел себя проверял. Потом мне дал, и я только две запятых добавила. В общем приспособился сам к своей проблеме.

urtica: Пусть так и будет. Она у вас умна не по годам и эмоционально очень развита, ей труднее поэтому.

Очень эмоциональна. Утром сегодня пришла ко мне, уснула за пол часа до будильника. Просыпается и бормочет, что вот где две линии, там не вставать на машине, а то штраф. Ты, говорю, про что? Ну мне сон приснился, что ты встала на две линии, и тебя полицейский поймал. Господи, что тебе снится? А потом обняла крепко и говорит, никому мамочка тебя не отдам. Ну, говорю, никто не забирает меня. Она в ответ - никто и не заберёт, я не отдам, если вдруг.

СветланкаЯ: сложно слоги воспринимать

Я первый диктант дочери дома храню Там написано "Гапоси Ролы тосят под кровати".......должно было быть "Сапоги Лоры стоят под кроватью", я до сих пор помню , как рассматривала. вздыхала, а отец ее спросил:"Доченька, а как ты предлог то умудрилась правильно написать?

СветланкаЯ: никто и не заберёт, я не отдам,

urtica: первый диктант дочери дома храню Там написано "Гапоси Ролы тосят под кровати".......должно было быть "Сапоги Лоры стоят под кроватью", я до сих пор помню , как рассматривала. вздыхала, а отец ее спросил:"Доченька, а как ты предлог то умудрилась правильно написать?

А мы с ним все вспоминаем и смеемся - телеЛИфон, кузнеЙчик, расчесТка. Это словарный диктант. Причем дома вызубрит, я раза два проверю, он напишет все верно, а в классе вот так вычудит. Но и дома когда проверяла его, каждый раз в разном слове ошибка. Пишет раза три, четыре, и если в предыдущий раз слово написал верно, а какое - то нет, переписывает, и там, где ошибка была, пишет верно, но где до этого писал без ошибок, напишет с ошибкой

СветланкаЯ: писал без ошибок, напишет с ошибкой

Все, заболела Лина. Утром встала с температурой под 40 и красным горлом. Хорошо продержалась. С сентября как поболела недолго после стационара, уже больше двух месяцев. Прогресс для нее в такое время года. Расстроилась, что в школу не пойдет. Весь день искала сете развлечения. К Ване же нельзя Леша достал из закромов свой пакет с морским боем и металлическим конструктором Лина на кухню пришла ко мне книгу читать. Ей нужно общество, чтоб ее слушали )))

РазДва: Здоровья Лине, какая же она умничка!

Спасибо!

Нет, видимо, никогда нам этот страх не победить - страх одиночества, что ее вдруг бросили Вчера уже вечером, когда Лина уснула, решили, что утром в сад Рому в центр города повезу я. Так как Лина заболела, мы вчера с ней в комнате вдвоем легли спать, чтобы я могла следить ща ее состоянием. Леша с папой в зале спали. И вот в 7 утра я ушла из дома. Лина спокойно, как правило, спит до 7.40 - 8.00ч. Ну и она же не одна дома. Леше в школу к 10ч, папе в ночь. Да и вообще, уже первоклассница. Ну в общем вернулась в поселок я в 7,45ч. Заехала в поликлинику за мед картой, чтобы к врачу ее свозить, так как наша в отпуске педиатр. Захожу домой в 8,15ч. Сразу подошла будить папу и Лёшу. Потом захожу в комнату. Одеяло на полу, Лина вскакивает с кровати и кричит - ты где была, мама? Ответила, что Ромка сад возила, так как у Лены машина сломана была, и на ремонт сегодня повезет машину. Сейчас ложимся спать с ней в комнате и она говорит - мама, ты только никуда утром не уходи. Отвечаю, что никуда не собираюсь. Ну вот сегодня же ушла, Рому в сад повезла. И что? Ты же дома не одна была. В зале и папа и Лёша. Встала бы и разбудила. Ответ меня убил - я боялась выйти из комнаты. Лина, ну ты же у себя дома, как можно бояться? Ну а вдруг дверь открыла бы а там никого в зале нет? Ну как бы я одна была? Этот страх сидит в ней, он не отпускает ее. Вот так, казалось бы, она только родилась, что может помнить? А она все помнит. Помнит, что ее однажды бросили. Что однажды та, которая должна была заботиться о ней, ушла и не вернулась больше никогда...

Ну проснутся одной в пустом доме и для меня, домашнего ребёнка, было испытанием. Мне было лет 6-7, жила летом в деревне с бабушкой. Она утром меня не будила, а уходила по делам. Эти неприятные ощущения до сих пор помню и стараюсь своего так по утрам не оставлять.

urtica: Молодая была, не знала о таким детских проблемах.....еле-еле в первом классе научила ее учитель. Как нам повезло с учителем, дочери уже 35 лет, а я все ее учителя первого вспоминаю.....буквы в голове у ребенка просто "танцевали хип-хоп"...все переставляла и буквы и слога......думала, что в коррекционную школу нас отправят. Нет...потихоньку-потихоньку и выползла она у меня. Уже к 7-8

это дизлексия скорее, а не дизграфия...

Аноним 400: это дизлексия скорее, а не дизграфия...

Может и так. А может все вместе. Но, что интересно....говорила она очень чисто всегда. Говорить начала очень рано, прям очень. А на письме вот такое.....Но сейчас ей уже 35 лет

Анонимчике_svoi: Ну проснутся одной в пустом доме и для меня, домашнего ребёнка, было испытанием. Мне было лет 6-7, жила летом в деревне с бабушкой. Она утром меня не будила, а уходила по делам. Эти неприятные ощущения до сих пор помню и стараюсь своего так по утрам не оставлять.

Ну так вы знали, что она уйдет. А я Лину никогда дома одну не оставляю. Даже если не сказала ей и мне надо уйти, соседку позову, будет сидеть ждать пробуждения ее. Она знает это. Но вот выглянуть за дверь и убедиться, что там и папа и Лёша она побоялась.

Когда я год назад решила выйти на работу, с 8 до 5 и накануне вечером ей сообщила, что буду работать, на утро она мне выдала температуру Леша был на больничном, оставила ее дома с ним. А вечером отработав один день, пришла домой, а у нее температура 40,1 впервые поднялась! Ну что поделаешь? Поехала уволилась Сижу вот, охраняю свою звездульку

СветланкаЯ: Она знает это.

Еще поговорите, чтоб не забывала, что она дома одна НИКОГДА не останется. Маленькая.....

СветланкаЯ,
Придумала выход: если у Лины есть телефон, и она боится выйти за дверь, пусть напишет в воцапп Всем: вы где?? Я боюсь выйти, зайдите. Ну как нибудь так.

Марфа Васильевна: Придумала выход: если у Лины есть телефон, и она боится выйти за дверь, пусть напишет в воцапп Всем: вы где?? Я боюсь выйти, зайдите. Ну как нибудь так

Ну в последнем случае это не выход) папа с Лёшей спали, не ответили бы, в я за рулем, в потемках. Разве что звонок. Но телефон у нее под запретом из - за косоглазия. Кнопочный только, и только да, звонок. Но она и об этом не подумала от страха своего. Причем я ей светильник оставила в комнате включенным, она не в темноте проснулась.

urtica: Еще поговорите, чтоб не забывала, что она дома одна НИКОГДА не останется. Маленькая.....

Ну вот когда она спросила вечером, утром никуда не уеду ли? Я ей ответила, что даже если уеду, ты разве когда - то дома бывала одна? Одна только если я вышла в магазин на 1 этаже и это днем. Или до Лены пошла в соседний дом туда и обратно, а она мульты смотрит. Но чтоб вот так после сна говорю ей разве такое было хоть раз, что ты проснулась и дома никого? Нет, не было.

Увы, бесполезно это все, этот страх глубоко внутри сидит. Причём она выразила мне свой страх знаете какими словами? Говорю ей, так папа и Лёша в зале, пошла бы и разбудила. А она и тут выкрутилась, что без мамы никак, кто же ей таблетку даст? Она же болеет, нос закапает, и промоет. Так говорю, папа или Лёша все также могут сделать. Если не знают как, можно же мне позвонить? Правда?

Ну и вчера снова ждала меня днем не спала. С Лёшей ездили в Саратов по делам, папа ее обедом покормил и вместе с ней в комнате лег спать. Приезжаю, папа спит Лина нет На вопрос почему не спишь? Ответила, тебя жду. А вдруг ты заблудилась и домой дорогу не найдешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы