Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланкаЯ: А вдруг ты заблудилась и домой дорогу не найдешь?

Ну, вот такой ребенок..."волнушка"....что делать.

СветланкаЯ: Ну как бы я одна была? Этот страх сидит в ней, он не отпускает ее. Вот так, казалось бы, она только родилась, что может помнить? А она все помнит. Помнит, что ее однажды бросили. Что однажды та, которая должна была заботиться о ней, ушла и не вернулась больше никогда...

Это как раз от того, что вы ее одну никогда не оставляете. Я не была брошена мамой, даже наоборот меня опекали, любили, я была центр вселенной. И однажды ( я была уже во 2м классе) мама предупредила меня, что приду из школы и ее не будет. Дала подробные инструкции что делать, как. Я знала что ее не будет, пришла из школы, открыла дверь сама, зашла в квартиру и ....расплакалась. Это было так страшно, что дома никого нет. Хотя как щас помню, что был ясный морозный день, солнце светило все окна. А мне вот страшно стало в пустой квартире. Так страшно, что ничего не сделала из того что мама говорила. Даже не пообедала. Сидела и плакала пока мама не пришла Потому что просто не привыкла быть одна. Так что и Ваша дочь может испытывать такие же эмоции и не обязательно связывать это с ее био. И по-хорошему не надо бы и Вам на этом акцентироваться. Она же с вас всё считывает.

Чипа™,
Я думаю, вы ошибаетесь я с 2 мес ее воспитываю и вижу ее поведение. Она НИКОГДА не выходит из комнаты, ни в год ни в 7 лет. Одно дело вас однажды оставили во 2 кл, другое дело, что она с грудничков не покидает пределы помещения, где проснулась. И в гостях когда бываем, также, лежит и укачивается, но не встанет с постели. Но совсем крохе я не могла ей донести, сейчас стараюсь помочь ей с ее страхом, и все равно она за него цепляется, этот страх. Все проговариваем с ней, обсуждаем, что уже взрослая, и может сама дома побыть. Может, но в любое другое время, только не после пробуждения. Она может остаться и на 10 - 20 мин, но когда бодрствует. А вот проснулась и лежит головой со стороны в сторону мотает. Знаете как это? Как дети в ДД. Где она это видела? Кто ее этому учил? Никто, она не была в ДД. А вот укачивается, как они.

СветланкаЯ: вот проснулась и лежит головой со стороны в сторону мотает. Знаете как это? Как дети в ДД. Где она это видела? Кто ее этому учил? Никто, она не была в ДД. А вот укачивается, как они.

Мой в доме малютки провел 1,5 г. Отказник с рождения.
Не укачивается. Ни разу. Спит чутко. Просыпается когда, то если ещё все спят, то будет тихонько лежать и ждать, пока кто-то не проснётся, чтобы вставать можно было.
Но ложиться спать самым последним. Спокойно ходит по тёмной квартире один, когда все спят. Так и говорит " спать не хочу" и ходит, может на кухне посидеть.

Тактичная Козаполянская: ожет на кухне посидеть

какой самостоятельный крошка

Тактичная Козаполянская: Мой в доме малютки провел 1,5 г. Отказник с рождения.
Не укачивается. Ни разу.

Вот я и в недоумении. Ну откуда это? Никогда не видела нигде и укачивается. Неврологи разводят руками. Говорят особенность нервной системы. Ну что хотите? Она родилась недоношенной. Вот повзрослеет, вот дозреет. А тем временем уже 7,5 лет и Лина как укачивалась так и укачивается.

Тактичная Козаполянская: Просыпается когда, то если ещё все спят, то будет тихонько лежать и ждать, пока кто-то не проснётся, чтобы вставать можно было.
Но ложиться спать самым последним. Спокойно ходит по тёмной квартире один, когда все спят. Так и говорит " спать не хочу" и ходит, может на кухне посидеть.

Да, перед сном тоже спокойно ходит в темноте. И в туалет и на кухню. Проблема именно когда проснулась. Обеденный ли сон или после ночного сна. Не встанет и не выйдет из комнаты, будет укачиваться лежать.

ГАЛА: какой самостоятельный крошка

В 1,5 г не ходил. Ему 4 сейчас. Вот с 3 лет ходит вечером, спать не хочет когда

Тактичная Козаполянская: Вот с 3 лет ходит вечером, спать не хочет когда

не боитесь, вдруг куда-нибудь залезет?

ГАЛА: не боитесь, вдруг куда-нибудь залезет

Нет. У нас кухня-гостиная, там стеллаж с игрушками и диван. Ходит, ворчит, что спать не хочет. Играет сам. Как надоест, спать приходит

Тактичная Козаполянская,
ничего себе...в садик ходит? рано встает?

ГАЛА,
Да. Встаёт в 6:30-7:00. ему хватает. Ложится в 22:30-23:00.

Тактичная Козаполянская,
может днем много спит?

ГАЛА: может днем много спит?

Просто такой ребенок.

urtica,
ложится в 23.00 поздно, родители без ног уже в это время и даже раньше без ног...

ГАЛА: ложится в 23.00 поздно,

Все индивидуально.

Забрала сегодня Лину из школы, по дороге рассказывает мне, что в школе пишут сочинение. Понимаю, что видимо их предупреждали не шумели чтобы. Говорю, знаю. Леша тоже в своей школе пишет. Все 11 кл пишут. А зачем спрашивает Лина? Говорю, ну они школу заканчивают, это часть экзамена. Напишут хорошо, значит и школу закончат хорошо. Напишут плохо и школа с тройками будет. Это что, мамочка, если Лёша плохо напишет, летчиком не будет? Отвечаю да. Ой, что - то я за него волнуюсь. Так, говорю, он вчера тебе говорил, что сегодня у него важный день. Не волнуйся, все будет хорошо. Лина мысль развивает далее. Вот как Лёша будет без нас летать? Даже, говорю, не знаю. Надо наверное, тебя с ним отправлять. Лине эта мысль очень понравилась Да, я буду с ним летать. Ну буду там всех кормить, кофе, сок приносить. Говорю, стюардессой будешь? Ну да. Дальше мысль у Лины бежит. Мамочка, а как же ты без нас будешь? Отвечаю, что буду ждать, когда назад прилетите. Ой, это же долго.

На днях разговор втроем у нас был. Леша, я и Лина в комнате. Леша говорит Лине - давай делай мне массаж, учись. Меня не будет скоро всегда рядом, папе и маме кто будет делать массаж? А куда ты денешься? Тут я отвечаю ей, что учиться будет, дома редко будет. Лина захныкала. Ну а что, говорю хнычешь? Потом женится, и семья своя будет у Лёши. Он же не будет всю жизнь с нами жить. Лина ещё громче заголосила - нееет, всегда, я его не отпущу, Лёша не уходи замуж, не надо, с нами живи всегдаааа Тут Лёша мне отвечает - мама, как - то звучит не по душе мне - своя семья , будто вы не моя семья. Ну говорю, это нормально, ты женишься и своя семья будет.

В общем ни Лина не готова, что Лёши скоро каждый день рядом не будет, ни Лёша не готов к сепарации

СветланкаЯ: Лёша не уходи замуж

Аноним 652,
Ага, тоже посмеялись и глаза выкатили Потом уже объяснила, что замуж девочки выходят. Мужчины женятся.

Написали школьники сочинение и на следующий день ушли на карантин. И у Лины школа на карантин. Для Лёши вовремя. Вчера первый день карантина и Лёша проснулся с заложенным носом. Надеюсь, не разболеется. Если бы в школу пошел, разболелся бы. Ваня с Ромой болеют, Лине приходится дома сидеть)) Леша решился учить играть Лину в морской бой. Лине очень не нравится, когда Лёша попадает в ее корабли Готова бросить игру. Леша сказал, больше не будет ее ни во что учить играть

СветланкаЯ: В общем ни Лина не готова, что Лёши скоро каждый день рядом не будет, ни Лёша не готов к сепарации

Всему свое время
Ужасный грипп пришел...мои в Крыму переболели очень тяжело, а сейчас у жены сына и обоих детей пневмония.....очень переживаю

urtica: Ужасный грипп пришел...мои в Крыму переболели очень тяжело, а сейчас у жены сына и обоих детей пневмония.....очень переживаю

Все будет хорошо. Мы тоже все по цепочке, но в разной степени. Удивительно, но Лина за неделю выздоровела и в пневмонию не перешло. Леша тоже не разболелся, благо карантин. Кроме заложенности носа нет ничего. Зато я очень тяжело, почти месяц болела. Два антибиотика пропила. Сегодня второй день не задыхаюсь от кашля. И у Лены Рома с Ваней ооочень кашляют сильно и температура на антибиотике 3 дня держалась. И все же психосоматика сильная вещь. Лина никак не хочет школу пропускать, очень нравится ей туда ходить, так и болеет меньше и легче. Лечились когда, я ей сказала еще пять дней лекарства пить, так она в календаре дни зачёркивала, ждала, когда ей в школу.

СветланкаЯ: Все будет хорошо.

Конечно...только на это надеюсь. Но малыша жалко, три года, сильнее всех болеет, у него двухсторонняя пневмония

urtica: В общем ни Лина не готова, что Лёши скоро каждый день рядом не будет, ни Лёша не готов к сепарации

А вы говорите-И будет у НАС Боольшая семья, когда вы женитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы