Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

urtica: И вас всех с Новым Годом! Мира и добра нам всем!
Светлана, какая девочка племянница красивая...и на Вас очень похожа. Линочка взросленькая у елочки, а Алеша красавец парень вырос.

Спасибо! Вы первый человек, кто говорит, что мы похожи она на маму похожа, а мы с сестрой разные, хотя папа и мама общие. Я на маму похожа, сестра на отца. И Лена вот на сестру похожа все больше и больше с годами. А ещё знаете, так интересно иногда видеть даже общие повадки и движения. Сразу ком в горле подкатывает в эти секунды, когда вижу, что Лена что - то сделала как сестра. Рукой ли взмахнула или еще что ( мимика - удивление, возмущение). В эти минуты думаю мои дети ведь тоже жесты и мимику от био мам имеют. Интересно все это, конечно.

А Лёша уж вообще отдельная история Уже не мальчик, восхищаюсь, любуюсь им. А по утрам проснувшись, он просит обнять его ( мама, давай обнимемся) или сам подходит обнимает и целует И так это непривычно, такой взрослый в быту и в жизни уже парень и такой маленький мой сынок)

Это моя сестра Ирина

А это коротко о нашей зиме Сегодня+7 Снег два раза успел насыпать, на пару дней буквально. Раз в ноябре и вот второй раз 27 декабря. Сегодня его уже нет. Дожди и 31 декабря и вчера.

СветланкаЯ: она на маму похожа,

Вы похожи с сестрой...улыбка, выражение глаз....и девочка на Вас похожа, еще и потому, что много с Вами общается.

Светлана, Ваша тема -как глоток свежего воздуха и надежды. Очень часто на юмаме пишут про сложности с подростками, как дети меняются, как ужасно себя ведут. У меня тоже скоро подростками станут, читаю Вас и вдохновляюсь, что не все дети в подростковом возрасте становятся монстрами, которые хамят и не моются.

Мама_чуда: читаю Вас и вдохновляюсь, что не все дети в подростковом возрасте становятся монстрами, которые хамят и не моются.

Погодите вдохновляться у меня вторая на подходе. Она не Лёша, она дама с характером. НО я знаю точно ключик к их сердцу. Несмотря ни на что я их люблю и они это знают. Ежедневно и ежечасно они это чувствуют. Вам словами не передать, сколько раз за день мы обнимаемся и целуемся. А по утрам, когда папа ещё не приехал с ночной смены а я их разбудила в школу, мы все трое лежим обнимаемся и нежимся)) Поэтому во всех наших концертах и психах это беспроигрышный вариант - обнять и поцеловать. Всегда помогает

А у нас ночью снег выпал, и дети скорей схватили ледянки и мы пошли на горку Горка деревянная, но без снега не скатишься. А так она влажная становится и ледянка скатывается.

Всех с наступающим Рождеством! Всем мира и добра!

СветланкаЯ: Всех с наступающим Рождеством

И Вашу семью с Новым годом и наступающим Рождеством!
Всем крепкого здоровья

Симочка: Вашу семью с Новым годом и наступающим Рождеством!
Всем крепкого здоровья

Спасибо! Здоровья не помешает))

Позавчера Лина проснулась, одна ноздря не дышит. Сидит завтракает, диалог с ней у нас о том, что похоже она заболевает. Лина отвечает наверное мамочка Говорю, нельзя, скоро в школу. На что Лина отвечает, пофиг, не пойду. Как так? Ты же всегда скучала по школе, скорее лечилась месяц назад, когда заболела? Ну знаешь, мамочка, там все сложнее и сложнее. А у меня все не получается делать. Похоже начнётся череда болезней, раз Лина решила в школу не ходить.

СветланкаЯ: . А у меня все не получается делать

Перфекционистка растет.....все должно получаться идеально, а если не так, то и вовсе не буду делать....."Плавали, знаю!"

urtica: Перфекционистка растет.....все должно получаться идеально, а если не так, то и вовсе не буду делать....."

Да, да, именно так Сил моих уже нет ежедневно и ежечасно доказывать ей, что не может быть все всегда идеально и тем более с первого раза. Но пока говорю, соглашается, головой кивает. И... Начинай сначала, если Лина что - либо взялась делать и не получается ( села рисовать - девочку не может нарисовать, или новый пазл собирать рев на весь дом - помогите мне!) Слезы градом, топанье ногами. И опять обнимаемся, целуемся, хвалим наперебой с папой какая молодец и вообще даже если не получилось, то и фиг с ним.

какая у вас учительница молодец, что дала детям такие тетрадки, у нас были в 1 классе обычные и прописи готовые, мало писали совсем, а сейчас в 3 другая и всем за почерк снижает оценки...у Лины очень красиво получается, художницей будет !!!

СветланкаЯ: Слезы градом, топанье ногами. И

Так же было с младшей дочкой.....отличница по жизни, рыдала от каждой четверки.....ох.....ее брат двойняшка абсолютный пофигист во всем

Семейный рождественский ужин перешел в настольные игры) Учат Ваню играть. Лина умеет, всегда играет с папой или Лёшей. Ваню учат, чтобы могли сами играть)

РазДва: Читаю, смотрю фото и отдыхаю душой

Как там ваша Дюймовочка-первоклашка?

urtica: Как там ваша Дюймовочка-первоклашка?

Так себе. После каникул еще неделю дома сидели - морозы. Вышли 16 января только. И не хочет ходить. Вижу, что какой - то упадок сил. Да еще и учёба все сложнее и задания все длиннее. Сегодня устала дз писать по русскому, аж всю страницу исписала. Еще сейчас приучает их учитель оформлять дз и классную работу : 10 кл отступаем и пишем число, 5 кл пишем домашняя работа, 10 кл номер задания Она пока посчитает клетки, уже забывает что написать. и до ноября было по 3 урока, сейчас каждый день 4 урока и один день 5 уроков. Устаёт очень.

Леша денечки считает до 1 марта машина будущая уже во сне снится

СветланкаЯ: Устаёт очень.

Это ожидаемо....может надо было, все же, на год позже отжать, больше бы окрепла...но, что теперь.....настраивайте ее на то, что оценки совсем не главное, главное, что в голове остается....а клеточки...да, всеобщая беда Тоже внучка в первом классе (тоже приемная). Но она еще в музыкалку пошла, играет на виолончели, пока нравится Но у нас сильная девочка, хотя тоже ростиком маленькая, худенькая и глазастая, но по здоровью нет проблем (т-т-т). Держитесь!

urtica,
Нет, увы, я понимаю, что и год позже для нас картины не изменит. Я же вижу с рождения ее развитие. Конечно были мысли отдать позже, но потом понимаю, что для нее нет разницы в 7 или 8 лет идти. У нее развитие физическое медленнее идет по сравнению с обычными детьми. Вот 7 лет и 10 да, разница будет видна. Все упирается в болячки. Нервная система быстро истощается, болезни ЖКТ отнимают силы у организма и она становится нервной и возбудимой. Все взаимосвязано. Дома я вижу ее нервное состояние и сразу ее разгружаю, переключаю и например, наливаю чай или даю фрукт. А в школе кому это интересно? Идет урок, например тест писали вот по окружающему миру. Она отстает, не успевает, начинает нервничать и психовать. Все, она не работоспособна. Хотя накануне на эту же тему устно отвечала и получила 5 ( молодец) за урок, а тест написала на 3. И конечно говорю ей, что пофиг на оценки. Не расстраивайся, не переживай. Главное будь здоровой и счастливой. Ну не успела и пусть, ну получила 3 или 2, и ладно. В следующий раз получишь 5. И вообще ты большая молодец, все могло быть хуже, но ты ведь пятёрки чаще получаешь. И только мы, родители, знаем, какой она подвиг совершает ежедневно. И как нам радостно видеть ее аккуратный почерк, слышать, как она хорошо и бегло читает, как уже легко справляется с примерами. Ведь это все могло и не быть с ней. А она наперекор судьбе растёт и развивается.

СветланкаЯ: Ведь это все могло и не быть с ней.

Это только потому, что Вы ее сделали своей девочкой, а в учреждении у нее шансов не было совсем.

Обезьяничали с Ваней.

Лина, что ты там делаешь? Сказку сочиняю. Вчера на уроке русского списывание было первый раз у них. 4 получила. Мам, я молодец? Конечно, еще какая молодец! со списыванием у нее гораздо лучше, чем у Лёши было во 2 классе. Уже с месяц назад сама себе работу придумала - берет любую книгу и списывает текст. Увидела как - то и говорю ей, что хорошая затея, учись списывать, в школе тоже будет такое задание. И вот в школе такое задание))

СветланкаЯ,
Какие милые ошибки))

Уже настоящее сочинение

Втянулась Лина в учебу, слава Богу. Утром встает уже не плачет. Но вставать не хочет)) долго лежит нежится. В выходной бы так , а то как солдат вскакивает в 8 утра.

На фото списывает с книги текст. И Лёшу уговаривала на каток отвести ее. Уговорила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы