Мы нашли сыночка и лапочку дочку. Вырос сыночек! Будет пилотом! И снова сыночек и дочка!

СветланкаЯ: Меняются со скоростью звука

И не удивительно, такой красавчик!

JNR: И не удивительно, такой красавчик!

На самом деле по характеру и взглядам он не ветреный парень, но во - первых молодость на то и дана, чтобы получать опыт в отношениях. Ну а во - вторых первым делом, первым делом самолеты А может и не самолёты, но не хочет тратить энергию на постоянные отношения, потому что понимает, что будет привязан к месту. А учёбу никто не отменял. Не летное, так в Саратов поедет учиться.

Уффф, успеть все за один день. С утра кинотеатр, с обеда подготовка к Пасхе. Не каждый год пеку куличи. Настроение на них надо особенное. В этом году решила испечь. Все, управились.

СветланкаЯ: Все, управились.

Какие вы все молодцы! И помощница какая: серьезная, аккуратная......все хорошо!

Лина неделю как ходит из школы сама домой. Сегодня навстречу ей пошла. С Леной до поликлиники прогуляться, ну и думаю как раз Лина из школы должна идти. На фото там, где много машин, школа. И вот оттуда вот так, не поднимая головы, идет Лина Она меня даже не видела, пока почти не подошла. Замученный и уставший ребёнок

Не понимаю тех кто бросает своих детей, но и не понимаю тех кто может усыновить / удочерить. Это же вы выбираете, как что то, а если ребёнок к вам не захочет ? А если потом разлюбите. И это ведь нужно отключить собственный эгоизм, ребёнок это большие траты во всём...во времени, в деньгах, в нервах. А если своего потом сможете родить? Что будет с усыновленным?

Аноним 130: А если своего потом сможете родить? Что будет с усыновленным?

Начну с конца. а что должно случиться с усыновлённым? Он полноправный член семьи и такой же ребёнок для родителей.

Аноним 130: но и не понимаю тех кто может усыновить / удочерить

Это нормально. Если бы все это понимали, то все могли бы стать приёмными родителями. Но этот путь не всем по силам.

Аноним 130: Это же вы выбираете, как что то, а если ребёнок к вам не захочет ? А если потом разлюбите. И это ведь нужно отключить собственный эгоизм, ребёнок это большие траты во всём...во времени, в деньгах, в нервах.

Все верно. Совсем маленького мы выбираем. Ребёнок постарше уже может сказать, хочет он в эту семью или нет. И тут вы правы - нужно отключить собственный эгоизм. А траты они с любви ребёнком неизбежны. Хоть своерожденный, хоть приемный. А вот как можно разлюбить того, кого уже любишь до безумия, лично мне не дано понять. Главная цель и сложность именно полюбить. Принять и полюбить. И вот когда это происходит, то разлюбить уже невозможно.

Много раз, читая чужие истории, задумывалась над тем, что какая я счастливая, потому, что к нам пришли НАШИ дети. Не было выматывающей адаптации, не было отторжения и неприязни к детям с самого начала. Счастливая я? Наверное. Или это изначально был сделан верный выбор и еще до приезда домой с первых минут общения я принимала своих детей? Дважды мы это проходили, и оба раза я шла в храм на службу и молилась и просила Господа нашего привести нас к нашим детям. И оба раза я, конечно же, думала, а что вдруг не повезёт? И это будет не НАШ ребёнок? И тут же гнала мысли прочь. Я говорила себе, что я должна это сделать. Просто обязана. И слава Богу, путь к принятию и любви к нашим детям был лёгкий и быстрый. А еще мне одна знакомая сказала, что человек способный полюбить хоть раз чужого ребёнка, сможет полюбить и второго и пятого. И я задумалась. Действительно, ведь если человек не способен любить детей, то он и кровных не любит и не принимает. А если смог полюбить приемного, то ему не будет сложно полюбить и второго и третьего ребенка. Откуда в нас с мужем эта способность? Не знаю. Думала ли я до замужества, что у нас будут приёмные дети? Нет, никогда, ни разу.

Процесс принятия факта совершеннолетия Лёши проходит у меня успешно. Я вдруг действительно осознала, что он готов сам нести ответственность за свою жизнь и за свои поступки. Он знает что хорошо, а что плохо. А вот папа напротив, как - то вдруг осознал, что Лёша вырос и не готов это принять. Видит, что я ослабила контроль и все время мне напоминает, что зря я это сделала и много воли дала. Теперь он пуще меня пытается Лешу опекать и контролировать.

Света (можно так обращаться?), я Вашу тему читала с самой первой страницы, и всем ясно, что Леша и Лина именно Ваши дети. Вы даже все похожи, так судьба распорядилась. И ваши с мужем родительские переживания так естественны.

КумушкаЛиса: Света (можно так обращаться?), я

Можно.

КумушкаЛиса: Вашу тему читала с самой первой страницы, и всем ясно, что Леша и Лина именно Ваши дети. Вы даже все похожи, так судьба распорядилась. И

Вот и посещают меня мысли. И любой новый член семьи будет Нашим? Или два раза нам просто повезло? Или не повезло и я просто скажу себе, что должна полюбить и найти в ребёнке то, за что я его начну любить?

Чем ближе выпускной, тем безумней мне кажется мечта Лёши поступать в лётное. Начинается какой - то мандраж от предстоящих хлопот к поступлению. Так хочется закрыть глаза и открыть их в августе, когда уже все будет ясно. Тот, кто знает меня, что я не боюсь трудностей и привык видеть меня всегда смелой и решительной, ни за что не поверят, как я сейчас боюсь. И сынок не должен почувствовать этот страх. И мне почему - то вдруг захотелось, чтобы он перестал мечтать о лётном Чтобы выбрал другое направление и был рядом с нами, на земле. Ведь если мечта исполнится, то вся жизнь будет в небе Вчера он ездил на день открытых дверей в колледж, который выбрали запасным вариантом. Сам колледж понравился, но сказал, что это не его. На мой вопрос какие еще варианты можно рассмотреть? Сказал, без вариантов - летное! А у меня сердце защемило Столько лет мы жили этой мечтой, что не могу поверить, что осталось считанное время до ее исполнения или не исполнения. И это самое горячее и тяжёлое время. Влэк ( врачебная лётная экспертная комиссия) решено проходить в Москве. С понедельника начинаем сбор документов на влэк. И да поможет нам Бог!

СветланкаЯ: Чтобы выбрал другое направление и был рядом с нами, на земле

Напомнило, был у меня кавалер, Ваня. Летчик, летал на вертолете.
Рассказывал, что когда уезжал учиться, бабушка его уговаривала не ездить, говорила: иди на завод работать, водителем Газели))

СветланкаЯ: ни за что не поверят, как я сейчас боюсь

Очень даже поверят, Вы же живой человек)) тут никто Вам не поможет, надо пережить это время

СветланкаЯ: да поможет нам Бог!

Аминь!

Симочка: Напомнило, был у меня кавалер, Ваня. Летчик, летал на вертолете.
Рассказывал, что когда уезжал учиться, бабушка его уговаривала не ездить, говорила: иди на завод работать, водителем Газели))

Это муж меня сейчас так успокаивает. Говорит, ну не поступит, на завод дорога е у всегда открыта. В ответ он видит мой испепеляющий взгляд не терпящий такого развития событий.

Симочка: Очень даже поверят, Вы же живой человек)) тут никто Вам не поможет, надо пережить это время

Живой, но все думают я бессмертная и отважная А у меня от мыслей этих коленки трясутся и дыхание учащается. Да, никто не поможет, это я прекрасно понимаю, и сама себе говорю, что и не такое пережила, и справилась и все было хорошо.

Ох...как все волнительно

urtica: Ох...как все волнительно

Не то слово в пятницу звонила в Домодедово, с собой сказали привезти ЭЭГ, и заключение врачебной психиатрической комиссии. Сегодня поехала в психдиспансер, говорят надо направление от организации или учебного заведения. Звоню на всякий случай опять в Домодедово. Нее, не надо. Просто сиправку на учете не состоит , ч ней у нас здесь пройдёт эту комиссию от психа. И ЭЭГ не надо, кто привозит, не так расшифровано. Все у нас пройдёте Это в пятницу видимо другая тетенька отвечала. Переживаю, не могу. Не в одном городе, если что не так, развернется и домой за недостающими документами.

Леша хочет к батюшке поехать, к которому раньше в воскресную школу ходил, ща благословением. Батюшка раньше у нас в храме служил, сейчас в другом населенном пункте. Позвонила сейчас, согласовали на субботу. Поедет на исповедь заодно, и поговорят. Отец Алексей очень обрадовался, что Лёша к нему собрался. После службы, говорит, пообщаемся, все обсудим.

СветланкаЯ: Отец Алексей очень обрадовался, что Лёша к нему собрался.

Вот спасибо ему!
Тут все волнительно - не поступит, столько переживаний, а поступит, потом всю жизнь переживания. Но, что делать. Наши дети наши только до определенной поры, потом все решают сами. А мы поддерживаем и волнуемся.

urtica: Тут все волнительно - не поступит, столько переживаний, а поступит, потом всю жизнь переживания. Но,

Именно от этих мыслей меня колбасит. Одно дело мечтать и когда ещё время придёт, а другое дело, что это время пришло. И хоть так вагон нервов, хоть эдак, всю жизнь потом буду потом волноваться за него. Но сама себя успокаиваю, что маму ему выдали ту, которая справится И он сам говорит, что для его мечты ему нужна такая мама Другая бы не справилась)

Аноним 421: Пусть всё получится, держим кулачки

Спасибо!

СветланкаЯ: Именно от этих мыслей меня колбасит.

Я так хорошо понимаю. Но все будет хорошо!

СветланкаЯ: Именно от этих мыслей меня колбасит. Одно дело мечтать и когда ещё время придёт, а другое дело, что это время пришло.

Света, вы же верующий человек. Возложите все свое упование на Господа, он все управит. Все под Богом ходим. Если летное - его стезя, значит он поступит, если не его - отведёт.

я - мама: Света, вы же верующий человек. Возложите все свое упование на Господа, он все управит. Все под Богом ходим. Если летное - его стезя, значит он поступит, если не его - отведёт.

На Бога надейся, а сам не плошай я знаю, что все управит. И Лёше говорю, что если не поступишь, надо может отступить? На что он мне отвечает, что будет еще и еще пробовать Знаете, вот в июле Лёша поехал на операцию, тонзиллэктомия, и ничего не предвещало сложностей. И вдруг он не смог лечь. Там не то и это не так по анализам и документам. Что, надо было отказаться от операции? А операция нужна для поступления и вообще сейчас меньше болеет в разы и легче. Я в Минздрав жалобу написала на областную больницу, потому как промурыжили нас, а зав отделением даже на месте не было, просто врачи в приемном нервы мотали. Лег в августе и все сделал. Легко и просто все прошло. Конечно операция сложная. Восстановление тяжёлое, но спустя время Лёша говорит, что все правильно. Все забылось, а результат прекрасный.

Я к чему этот пример пишу. Сразу может не поступит, и действительно не время и не место ему там, но спустя год может придет это его время. И это значит, что надо пробовать конечно. Раз мечта, куда деваться

Аноним 130: А если потом разлюбите.

Как можно разлюбить своего ребёнка?
Нет разницы кто его родил ты или другая женщина, ты его воспитываешь, ты вытираешь его слëзы, ты подтыкаешь ему одеялко, ты готовишь ему завтрак, ты учишь его говорить или читать, это к тебе он бежит за защитой, тебя обнимает, его смех предназначен тебе и весь он - твой и занимает всë пространство твоего сердца и его макушка пахнет точно так же, как макушки тобою рождённых детей, и, волнуешься ты за него не меньше, а больше.
Невозможно разлюбить.......

СветланкаЯ: кажется мечта Лёши поступать в лётное. Начинается какой - то мандраж от предстоящих хлопот к поступлению

Держу кулачки за Лëшу!!! Всё получится!!! ❤

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы