Приёмная семья. Девочка. 2 года. Наша история. Адаптация.

Молодцы!!Держитесь!!Такая краса))
помню Патрисию тоже))Рада,что Вы теперь семья!!
Мне очень нра фото с папой)))

shokolad Просыпалась ночью. У дочки сразу была своя комната, решили, что раз ребёнок привык спать один, то зачем менять этот порядок, чтоб потом опять переучивать. Да и я не приверженец того, чтоб дети спали с родителями. Часа в 2-3 ночи просыпалась и начинала плакать. Я или папа приходили, успокаивали и укладывали спать. Ошибки: даёшь пить, начинаешь спрашивать что случилось, берёшь на руки – просыпается окончательно и потом фиг уснёт до утра. Прошло через 2-2,5 месяца. Ещё одна ошибка – реагировали не только на плачь, но и на хныканье. Когда ночью вертится или просто переворачивается, мешается одеяло, может захныкать, но тут же успокаивается и засыпает, если всполошившиеся родители не прискочат у

совместный сон для ЭТИХ детей нужен. Или чтобы первое время кроватка стояла рядом с кроватью родителей,в поле зрения ребенка. И именно по первому вяку надо бросаться на пить-есть-покачать-какать. Эти дети лишены этого с рождения. И успокаиваются быстро потому,что знают - никто на помощь не придет. Со временем я все больше и больше убеждаюсь в этом. И очень жалею,что пускала Ленку в постель только по выходным, а не наладила совместный сон. ИМХО.

Hюра-Mура avisferro
Или Рысей - ПатРисия)
клево)) Рыська)))

Знакомой сегодня рассказывала, говорю - представляешь, какое у нее имя? Патрисия! а та мне в ответ - "ПАТРИСающее имя!"
так что у Вас ПАТРИСающая девочка)))

Прелестная девочка! Еще фото!!!

Красавица!Здоровья и счастья вашей семье, Вы молодцы!!!

Патрисия в базе и сейчас дома два разных ребеночка)))))
Поздравляю!!!

Какая зая! На фотке с папой очень домашний ребенок.

Лапочка-дочка! Счастья вам и здоровья! как хорошо, что такая красотка в семье

Такая девочка красивая пусть все у вас будет хорошо!!!Здоровья малышке!!!Вам терпения,сил и много много любви!

Любви вам огромной и терпения!)

как хорошо что таким деткам Бог посылает таких хороших родителей! у меня подруга недавно усыновили 4 месячного мальчугана! счастлива!

Нет, не грустные глаза, очень даже веселые, у моей родной крошки такой взгляд с рождения, очень взрослый. Просто умная девочка у вас растет, автор, вы молодец))

ой,а я пропустила вашу тему:( с огромным удовольствием посмотрела фотографии ДОМАШНЕЙ ЛЮБИМОЙ МАМИНОЙ-ПАПИНОЙ ДОЧКИ!!!

Автор, как ваши дела, как ваша славная дочурка?

Поделитесь новыми успехами и фоточками :)

По многочисленным просьбам спешу поделиться нашими достижениями) Итак, прошло 9 месяцев с тех пор как в нашем доме появилось маленькое чудо с невероятным именем Патрисия.
Мы встретили наш первый совместный Новый год. Больше всего эмоций было когда, однажды утром, к нам в гости пришла ёлочка. Хоть накануне мы и рассказали ёлочке стихотворение и спели песенку, дочка не верила, что ёлочка придёт. Когда мы утром зашли в большую комнату и дочка увидела нарядную «гостью», у неё даже дыхание остановилось и был такой восторг, что я очень пожалела об отсутствии камеры в руках(((

Ёлка в Уральской резиденции Деда Мороза

С папакой делают новогоднюю игрушку)

Вообще, все изменения можно обозначить одним словом – оттаяла. Эмоции появились только сейчас…. Если раньше она не плакала и не смеялась, то сейчас заливается звонким смехом даже когда ей просто улыбаешься. Кроме этого появилась выразительная мимика: когда делает вид, что обиделась, смешно надувает щёки, сдвигает брови и хмурится)
Появились вопросы: что делаешь, это что, где, что там…. Раньше, что ни сделай или не скажи, как в той сказке: «всё одно, всё едино». А сейчас такая шкодная) Недавно наблюдала картину, как дочка воспитывала кота))) Уже вечер, кот спит на кроватке Патрисии, дочка ложится с ним рядом и эмоционально убеждает его, что времени уже много и пора идти попку мыть, затем ложится на свою кроватку, т.к. кроватка на которой он спит, это её кроватка… Доводов было много, не всё понятно, но ооочень рассудительно)))

)))

Появилась привязанность. Искренне радуется, когда мама или папа приходят домой с работы. Расслабилась на руках: обнимается и целуется. Где-то в сентябре, мы гуляли на площадке, вскоре пришла группа детей с воспитателем (видимо из частного д/с), Патрисия внимательно смотрела на них, потом подошла ко мне, взяла меня за руку и сказала: «Мой мама!». У меня даже слёзы навернулись на глазах. Как-то трогательно получилось….
Потом это стало повторяться постоянно. Однажды, когда мы шли домой из садика, она ВСЕМ прохожим кричала «Мой мама!». Люди смотрели на нас и улыбались.

)))

)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы