Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нам предложили ребенка

ЧуДаЧкА

Я вас огорчу, у нас даже разусыновление возможно, очень редко конечно, но после этой истории я уже ничему не удивляюсь.

Анонимус

Знаю, теперь я уже все знаю)

ЧуДаЧкА ну у тебя ж вроде бы лрп

у меня да
а у сестры добровольный отказ еще в роддоме, био несовершеннолетняя была
и их опека уже задолбала, просят подписать бумаги, что они готовы передать в родную семью

Не понимаю соглашение написанное двумя московскими юристами почему недействирельным оказалось у нас???

Sima Не понимаю соглашение написанное двумя московскими юристами почему недействирельным оказалось у нас???

тоже не поняла
но видимо, позиция государства в этом вопросе такая
усыновление и биосемья - приоритетная форма, на пособиях экономят

Надо было не соглашение писать, а просить, чтоб отказ писала от ребёнка, глядишь сеструня не успела бы ей мозги промыть

Юльчик и их опека уже задолбала, просят подписать бумаги, что они готовы передать в родную семью

ужас!!! Сил и терпения, пусть удача будет на вашей стороне!

Анонимус Автор думаю, знала на что шла и незачем сейчас слёзы лить. А то сначала говорим (я не об авторе, а вообще), мы сидим под опекой и получаем хоть какие то грошики от государства, только потом эти грошики боком и выходят. Это действительно урок, не факт конечно, что у каждой семьи с пс и опекой такое будет, НО, дорогие кандидаты в усыновители, думайте и предвидьте все варианты наперед, чтобы не было мучительно больно потом.

ну дак не все дети проходят под усыновление, и что теперь? у них шансов и так меньше, а после таких историй((((
Александра, сочувствую вам очень(
выхода не очень вижу, кто предлагает деньги и квартиры - это пожизненная кабала, эти будут тянуть и тянуть, и правильно, что семья Александры не повелась на это.

только ждать, что мамашка сама вернет ребенка. Вот и все. Через сколько ей сейчас дадут мат. капитал скажите.

С другой стороны мальчишка всего 1,5 года в семье, это немного. Думаю, автору легко будет расстаться с мальчишкой - не прикипели они к нему

Мне в этой истории жаль вас автор и малыша. По передачи было видно, что мамаша та еще...вместе со своей сестрой и мамой. 20летняя дурында просто не понимает какую психологическую травму наносит ребенку, веть правильно ей предложили, ты навещай его, пусть привыкнет, сама встань на ноги...ан нет надо изобразить из себя супер мамашу заботливую...сил вам пережить это!

NBBB а где живут они?

Щадринский район курганской области. далевато

я понимаю, что суды проиграны, но м.б. также сюда обратиться?
www.svdeti.ru/ Уполномоченный по правам ребенка Св. области. Не знаю, насколько они могут оказать помощь, но хоть что-то м.б. придумают, чтобы вам видеться в ребенком. Или на контроль поставить ту семью...

держитесь

Аноним

по моему шалинский район, а не шадринский, это св.область

анонимный ник

100-150км уже не так далеко

Аноним Через сколько ей сейчас дадут мат. капитал скажите.

Да на самом деле и 100% гарантии нет, что она этот капитал получит. Там достаточно сложная процедура, пенсионный фонд решение принимает долго и собирает сведения из различных инстанций.
Девочки, спасибо всем за понимание. Мы действительно, решили пока отпустить ситуацию. Вся наша борьба имела смысл пока ребенок находился у нас и пока мы могли оградить его от плохого. Сейчас, когда ребенок уже у матери, мы - никто, и прав у нас никаких. Мы не будем лить грязь на эту семью, кого-то выслеживать, собирать компромат, пытаться лишить род.прав и т.д. Потому как тогда не только Митьке, но и второму ребенку этой женщины одна дорога - в дет. дом. Я не хочу этого ни для кого. Мы сделали все, что могли, но если так случилось, значит так оно и должно быть. Знаете, как бы это банально не звучало, но жизнь сама все расставит по своим местам, по крайней мере в моей судьбе этому было два очень ярких примера.
А вам всем спасибо, я рада, что вокруг столько добрых и сопереживающих женщин.

ДиСофи Я уверена,что воду баламутит сестра-свои цели у нее(какие не знаю).И думаю, что биомаме скоро надоест ее ребёнок и в лучшем случае она вернет его в семью!! в худшем начнет вымещать на нем свое недовольство...жалко очень пацаненка!

Сестру зависть выжигает. Её дети без отца в нищете, а племяш в полной семье в достатке. Если бы ребенок до сих пор был в детдоме, они бы за него не бились. Как она орала - забирай ребенка сейчас и воспитывай сама. Младшая сестра забитая, как научили, так и говорит. Мат.капитал получит и сестре отдаст. Ребенка не вернуть. Даже если бы по закону он остался с приемными родителями, его биомать с родственниками - геморрой на всю жизнь, если только в другой город бежать. Пережить и забыть. Я больше чем уверена, что через пару месяцев Дима уже освоится в новом доме с братьями и сестрами. Гены.

Бедный, бедный ребенок.
У него был шанс жить нормальной жизнью, в полноценной семье, получить не только любовь и ласку, но и образование, старт в жизни. Все то, что у него отобрали "из благих намерений".
Как тут не вспомнить злосчастную ювеналку..... В голоде и нищете - но зато с родной маманькой. Тьху.

анонимный ник а не шадринский,

именно Шадринский, они же упоминали город Шадринск когда она соглашение писала. Био мать тоже по своему жаль, она инфантильная молодая девка, лучшей жизни то и не видела, плюс живёт навязанными ей стереотипами.

Alexacha автор темы

Вы просто МОЛОДЦЫ! И действительно не стоит уподобляться этим маргиналам, вы рассуждаете очень здраво, и как бы не было больно лучше действительно отпустить, жизнь сама всё расставит по своим местам.

Автор, напишите, как у вас дела. До чего удалось договориться. Очень переживаю за Вас . Вы большая молодец!

ZS Автор, напишите, как у вас дела. До чего удалось договориться. Очень переживаю за Вас . Вы большая молодец!

Alexacha автор темы Девочки, спасибо всем за понимание. Мы действительно, решили пока отпустить ситуацию. Вся наша борьба имела смысл пока ребенок находился у нас и пока мы могли оградить его от плохого. Сейчас, когда ребенок уже у матери, мы - никто, и прав у нас никаких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы