Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нам предложили ребенка

такие истории просто дискредитируют всю политику государства в отношении передачи детей в семьи. Случай совсем не первый, и каждый раз одно и то же. Приоритет кровной семьи и точка. Ну да, кровная есть, но где семья? У ребенка уже есть родители, есть семья, есть защищенность. Такими историями отобьют охоту у половины потенциальных опекунов детей брать.

Жуткая история. Автор, сил вам.

вообще м.б. уже пора опыт обобщать для того, чтобы изменения в законодательство продвигать? Ну ей богу по всей стране ужасы происходят с возвратами кровным родителям и последующими далеко не счастливыми историями. Специализируются общественники на таком?

Так кризис в стране, био денег надо, а не ребенка. Если заберет его, будет "оторви да брось" : без ласки, без гостинцев, без одежки и образования.

у сестры ыла ситуация, взяли мальчика, были отказы бабушки и мамы, но не учли ,что нет отказа папы, который на тот момент отбывал в местах соответствующих, всее, ребенка забрали, он им звонит(мальчик) говорит как хорошо было у них ну и денег просит.Поменяли сику, а что еще сделаешь, они получились, что никто.Очень тяжело было.

Неужели ничего нельзя сделать? Или все-таки можно? Стучитесь куда только можно, вплоть до Астахова. (вдруг хоть что-то полезное сделает)

Может, можно какое-то общественное резонирование вызвать? Подписать что-то? Кошмар просто, у меня цензурных слов нет... Ребенок имел шанс обрести любовь, ласку...даже представить не могу, каково ему теперь жить с какой-то чужой теткой, ждать маму... не могу, сразу слезы подступают. Судьи идиоты чтоли??? Они вообще не понимают ничего???

Как не справедливо!!!!! Может быть Астахову написать? Ну ведь какой то выход должен быть??? Автор- сил Вам, даже не знаю что еще сказать...ужас

Автор, а био из какого города? Может предложить ей помощь? Я так поняла у нее еще маленький ребенок, и этот ей будет совсем не в радость, только раздражать и шпынять... Ну может можно как то с ней договорится, заплатить, забрать. Или глупости говорю?.....

Как забрала!?
Бедный малыш
Держитесь, я даже не представляю что вы чувствуюте сейчас
Аппеляцию подавайте

Может можно как то организовать. Предложить ей денег. Только как то это с опекой или полицией. Ну и там с поличным

Самое паскудное, что разменной монетой становится ребенок. Мда
Здесь нет категорий справедливости и зова сердца, есть закон. Судья сделала по букве закона.
Надо ли менять законодательство? Наверное, да, настало время.
Все.
Больно очень.

Солнышко Ксю потом здоровье долго с врачом обсуждали,

Бедные дети которые не здоровы Всем подавай только безупречное здоровье

гость

Где вы про идеальное здоровье прочли?
Какое бы не было, нужно детально обсудить и понять сможешь ли потянуть
Вы не к месту и не ко времени со своим комментом

Блин, сочувствую. вам надо было встречный иск подавать о вымогательстве. Может вы посоветуетесь с адвокатом? Подать апелляцию и встречный иск "о вымогательстве". Если ее посадить, то у нее будет опять ограничение прав, а там уже и ребенку будет 10 лет и он сам будет решать с кем жить. Может я, конечно, и не права. но попробуйте обсудить с адвокатом такой шаг.

аж волосы дыбом встали...
Автор, а апелляцию подать можно? Может выше куда-нибудь? Да что же за твари такие, зла не хватает...
Держитесь, боритесь за своё чадо!

olden попробуйте обсудить с адвокатом такой шаг.

+++
может действительно так возможно сделать?

Alexacha автор темы Ситуация такая. Мамаша приватно просила у нас 600 тысяч рублей за нотариальный отказ от ребенка, есть смс-переписка об этом и видео-запись. К материалам дела приобщены. Несмотря на это судья принял решение о возврате ребенка матери, в понедельник в тяжелейших условиях, мать ребенка забрала.

Аппеляцию подавайте! Бейтесь за ребёнка до последнего! Хорошего адвоката найдите! Вот верю я, что можно его вернуть, потому как есть доказательства что деньги хотела она за него.

Ну как вариант бесконечные проверки ей организовать, если там все плохо, не ухаживает, не воспитывает, не...не... - ребенка опять заберут....

Сейчас проконсультировалась с дальним родственником. Он известный адвокат в г. Москва. так вот его ответ такой:Думаю, нет. Если только родительских прав лишат, можно подергаться. Но дело это муторное, субъективное и от заинтересованной пары не зависящее.
Про то, что деньги просила мамаша написала. И всё равно ответил шансов нет практически.

аноним Ну как вариант бесконечные проверки ей организовать, если там все плохо, не ухаживает, не воспитывает, не...не... - ребенка опять заберут....

Только это и остаётся. Чтобы было основание её уже окончательно лишить прав.

Господи...аппеляцию подали?Астахову писали?опека и суд какого района?вам с ребенком видется разрешили?

У меня вариант за гранью, но все же.. Выкрасть. Через день попросить кого-нибудь отвести в отделение, сказать что нашли в подъезде, подвале и тд... блин. жуть какую пишу. Но на нее заведут административное дело. а раз уже была ограничена, то одним административным делом не отделается. Только малыш намучается.

А как себя опека повела? У нас тоже была ситуация ,попытка вернуть ребенка ,но опека адекватная была ,сразу поставили в известность нас ,я побегала несколько дней ,сначала заявление на усыновление,медицину и т. д. и побегала как угорелая ,а мамаша родила 2 ребенка и хотела капитал ,но дальше заявления в опеку по восстановлению в правах ничего и не было ,а мы быстро усыновились ,но мадам эта за капиталом являлась ,не дали ,так она еще родила и получила,только бедные эти детки и недоедают и растут на пи-пи и побоях ,опека глаза уж закрывает.Вот с тех пор, если кто то просит совет, я всегда говорю усыновляйтесь ,если есть хоть малейшее сомнение в био, хотя городок небольшой и тайны из усыновления не получилось ,но у нас ребенок -инвалид и нас перевели на домашнее обучение ,хотя мы везде бываем и в кружки ходим,А ЧТО ЖЕ ОПЕКА ТО???

Я_Наталья вообще м.б. уже пора опыт обобщать для того, чтобы изменения в законодательство продвигать? Ну ей богу по всей стране ужасы происходят с возвратами кровным родителям и последующими далеко не счастливыми историями. Специализируются общественники на таком?

Мы буквально сегодня отправили письмо депутату ГД, с которым познакомились на съемках. Считаю, что наше законодательство вполне позволяет ориентироваться на интересы детей, но вот беда, судебная практика идет в русле государственной политики. И доказательства оцениваются соответственно. Т.е. все все понимают, но ничего сделать не могут. Сразу оговорюсь, я не сторонник ЮЮ и придерживаюсь традиционных взглядов на семью и материнство.

Я_Наталья такие истории просто дискредитируют всю политику государства в отношении передачи детей в семьи. Случай совсем не первый, и каждый раз одно и то же. Приоритет кровной семьи и точка. Ну да, кровная есть, но где семья? У ребенка уже есть родители, есть семья, есть защищенность. Такими историями отобьют охоту у половины потенциальных опекунов детей брать.

Согласна. Это не забота о детях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы