Рациональный подход к усыновлению

Автор, вы не обижайтесь, а попытайтесь сделать выводы, и хочу вам сказать что тех кто по настоящему очень хочет ребенка не испугают ни какие посты, ни шпр, ни опека. Главное вам не ошибится в своем желании, иначе последствия очень страшны, по крайней мере для ребенка.

Очень хорошо что человек думает и пишет на ю-маме. Значит это его волнует, не просто так. А вы напали. Она боится что он будет больной и это нормальная реакция. Одна мама особика лежачего любит его и для неё победа что он сел в 7 лет. А другие расстраиваются что ребёнок последний на эстафете пришёл. Мы все разные.

юля66 Она боится что он будет больной и это нормальная реакция.

нет, это Не нормальная реакция

то, что пишет автор - это обычные опасения людей, приобретающих вещи бэу
которые вынуждены это делать потому, что на новые денег не хватает
то есть возможность обнаружения скрытых дефектов, неаккуратных или неблагонадежных бывших владельцев, возможный заводской брак, невыявленный ранее, неполная комплектация и так далее

Потому что Вы в этом мире уже живёте, а она только думает про него. Для вас всё уже обычно а её всё пугает. И контакты, и диагнозы, и горе родители. Она живёт без проблем со здоровым ребёнком в полноценной семье. И сразу мир не перевернётся. Посидит почитает, если затянет на сайты сходит "Отказника" и т.д. И может тоже щёлкнет. А если нет значит хорошо- так надо. Молодец что написала и высказалась.

Автор, а если взять большого уже ребенка? Лет 5-13? Того, кто из хорошей семьи, благополучной, но родители погибли. Не на усыновление, а на опекунство. Ребенок здоров, домашний, кто родители - вы в курсе, то что хотите ему дать-вы дадите. А он-то вам будет как благодарен.

не я А он-то вам будет как благодарен.

еще одна

Чико

не поняла? что не так?

не я Того, кто из хорошей семьи, благополучной, но родители погибли. Не на усыновление, а на опекунство. Ребенок здоров, домашний, кто родители - вы в курсе, то что хотите ему дать-вы дадите. А он-то вам будет как благодарен.

не я не поняла? что не так?

Все не так. Травмированный после гибели родителей ребенок далеко не подарочный вариант.
Ну и ради благодарности брать сиротку не советуют в ШПР. Не та мотивация. И благодарности можно не дождаться.

юля66 Потому что Вы в этом мире уже живёте, а она только думает про него.

я сейчас заплачу
где я живу? у меня единственный родной ребенок и только планы взять ещё одного под опеку

не я А он-то вам будет как благодарен.

Чико Все не так.

+

Чико И благодарности можно не дождаться.

можно, но это как преподнести. Автор, насколько я сужу по ее словам, дама в уме, с неплохими нервами и самооценкой. Возможно, у нее все и получится.

Чико Ну и ради благодарности брать сиротку не советуют в ШПР

автору не благодарности хочется, а как я поняла, ей конкретно нужен здоровый ребенок с неплохими генами, нетравмированый обстановкой детского дома, которому она могла бы дать заботу, внимание, любовь.

не я Возможно, у нее все и получится.

Что получится? Заставить руки ей целовать?

Хоть бы вам отказали, дитя нужно любить безоговорочно и вопреки всему - а вы так не умеете и никогда не научитесь.

не я ей конкретно нужен здоровый ребенок с неплохими генами, нетравмированый обстановкой детского дома, которому она могла бы дать заботу, внимание, любовь.

а ПТС нужен автору?

аноним автор темы

Любят не за что-то, а просто принимают целиком как есть, простите за банальность, но другого не дано. С таким подходом, как у вас сейчас, вам нельзя усыновлять, вы сделаете несчастными себя и малыша.
Вы отвечали себе на вопрос "зачем вам ребенок"? Это многое может прояснить для вас самих. Слова "мне надо отдавать.." - это пустое сотрясение воздуха, если они написаны после целого перечня "если".. Вы не на рынке, вы жизнь можете кому-то искалечить.. Без любви ребенок и без вас вырастет, в детском доме.

Чико Что получится? Заставить руки ей целовать?

ой, не утрируйте. получится выдержать тяжесть детской боли, помочь справиться с горем, найти подход к ребенку, дать ему поддержку, любовь и заботу, наладить семейные отношения с ним. У автора рациональный подход к делу, но он больше подходит не к малышам, а ко взрослым детям. И чем это плохо?

Baskervill а ПТС нужен автору?

каждый выбирает в жизни то, что он хочет. Нужен ей будет ПТС, будет искать с ПТС.

Ijoy

одни эмоции, красивые слова и розовые сопли. Уж извините.

не я каждый выбирает в жизни то, что он хочет.

в своей жизни она может хоть прыгать с Антея
но чужими жизнями она не имеет права распоряжаться под свои запросы

Baskervill в своей жизни она может хоть прыгать с Антея

если так рассуждать, то она и с Антея спрыгнуть не может. Сломает жизнь своему ребенку, мужу, родителям....

Baskervill но чужими жизнями она не имеет права распоряжаться под свои запросы

А ничего, что очень многие мамы приемных детей делают эти запросы ( черноглазый, славянской внешности, девочку только хочу и тп) и никто в них помидорами не кидает, что мол вот любого надо брать. И это правильно, что делают "запросы" так как ребенка берешь под себя, чтоб "мое" было. другого могу не полюбить. А у автора вот запрос на здоровье... другого полюбить не сможет. Имеет право.

не я Имеет право.

а я считаю, что не имеет
и думаю, что на вопросы психолога она не ответит
потреблять нужно в магазине или в комиссионке (кому как повезет)

не я так как ребенка берешь под себя

вау!

не я другого могу не полюбить

ещё раз - вау!

не я А у автора вот запрос на здоровье... другого полюбить не сможет.

третий раз
давно так не смеялась, хотя впору рыдать
а если здоровый заболеет? она его разлюбит? а если серьезно заболеет? ведь даже машины ломаются
история знала такие случаи (когда опекуны в Екб бросили умирать мальчика из ЯНАО с рецидивом лейкоза, потому что мама очень сильно "по своим соскучилась")
тоже имели право?

аноним автор темы Ну вот, а на меня набросились, вы почему себе не выбрали больного ребенка? Я тоже хочу маленького и здорового, хотя бы относительно

Автор)) у нас в первую неделю нахождения дома была здоровая (хотя бы относительно) дочка. Через неделю повылезало ТАКОЕ (после дополнительного осмотра врачей), что никому не пожелаю... Да, сейчас всё практически хорошо, но прошло 2,5 года борьбы и надежд.
Исходя из высказывания

не я А у автора вот запрос на здоровье... другого полюбить не сможет.

я через неделю должна была вернуть её и сказать:"Простите, полюбить не смогу. Это "болячки" не для моей семьи, мы к такому не готовились!"

Baskervill о, что пишет автор - это обычные опасения людей, приобретающих вещи бэу
то есть возможность обнаружения скрытых дефектов, неаккуратных или неблагонадежных бывших владельцев, возможный заводской брак, невыявленный ранее, неполная комплектация и так далее

++++++++++++

Внешность и состояние здоровья все-тки разные вещи
то есть можно смотреть близкое тебе
и не обязательно самый красивый деть или похожий на тебя))
на ком сердце дрогнет

а вот здоровье - это то, на что можем повлиять и должны, а выбирать м-мм...неэтично

юля66 Очень хорошо что человек думает и пишет на ю-маме. Значит это его волнует, не просто так. А вы напали. Она боится что он будет больной и это нормальная реакция. Все этого боятся. Но вот у автора это выходит за рамки. бездушность какая-то
Baskervill то, что пишет автор - это обычные опасения людей, приобретающих вещи бэу
то есть возможность обнаружения скрытых дефектов, неаккуратных или неблагонадежных бывших владельцев, возможный заводской брак, невыявленный ранее, неполная комплектация и так далее Вы еще более циничны, чем я. Но ППКС.
Историю про девочку без пальчиков забыли? ах, как мамаша писала о беременности, ах, как она хотела в суд подать на УЗИстов, которые пропустили "уродство". Как она ждала сочувствия от всех нас и не ожидала камней и дерьма в её сторону.
вот тоже маман с рациональным подходом, кажется, с вышкой, неасоциальная, наблюдавшая беременность... и сдавшая бракованный товар в ДД. Рациональный такой подход к деторождению.

юля66 Потому что Вы в этом мире уже живёте, а она только думает про него. Для вас всё уже обычно а её всё пугает. И контакты, и диагнозы, и горе родители. Она живёт без проблем со здоровым ребёнком в полноценной семье. И Тут другое. Потом поймете. Человек уже изначально готов вернуть ребенка в ДД. вот и все.
не я Автор, а если взять большого уже ребенка? Лет 5-13? Того, кто из хорошей семьи, благополучной, но родители погибли. Не на усыновление, а на опекунство. Ребенок здоров, домашний, кто родители - вы в курсе, то что хотите ему дать-вы дадите. А он-то вам будет как благодарен. :):(:( держите меня семеро!
Даже объяснять ничего не буду.

Прочитала на ночь глядя. Что могу сказать. Во-первых, я не обиделась. Мне не 20 лет и с головой я в отличных отношениях чтобы обижаться на неизвестных мне тетушек, высказывающих свое мнение, отличное от моего,по какому-либо вопросу Во-вторых, жалеть моих детей существующих или потенциальных занятие бесполезное, отлично у нас все, впору завидовать, а не жалеть. Умозаключения о том что я мегера, не способная любить того кто не оправдывает мои ожидания как минимум высосаны из пальца, как максимум говорят о том что людей судят по себе все же Ну и о том что на юмаме любят приписывать авторам штампованные грехи и давать советы по их устранению Ну и в заключении всем кто вынес приговор-усыновлять нельзя, я скажу, что слушать я конечно же буду только себя. А о том что я думаю и рассуждаю не как усыновитель, возможно это и так. Но пообщавшись с некоторыми приемными родителями у меня волосы дыбом встают от их рассуждений, с точки зрения общей морали иногда они зашкаливают и просто дики, например радоваться тому что био мать их ребенка оказалась алкоголичкой и бросила ребенка и он достался им я нахожу эгоистичным бредом, так как радоваться тому что родная мать ребенка маргинал и бросила малыша аморально, малышу этот усыновитель мог и не встретится, а мать это воздух для ребенка. Эгоизм чистой воды это. Ну и тем кто желает чтобы ребенка нам не дали - нам дадут и тетеньками психологами меня не напугать. Нужно будет искать год, будем искать год, если дольше-значит дольше, нам не горит. Но найдем того кто нам нужен, раз уж есть выбор значит будем выбирать

аноним автор темы Бороться за жизнь и здоровье не нами рожденного ребенка вряд ли сил моральных хватит. Можно ли узнать что-то о родителях ребенка? Страшно представить кем являются люди оставляющие детей в детских домах....хотелось бы поприличней выбрать кого-то

аноним автор темы Новорожденного хотим именно по тому что бы максимально обезопасить себя от влияния этой среды- неблагополучных семей и системы домов ребенка. Хотелось бы чистый лист, поскольку все это все равно рано или поздно аукается.

аноним автор темы полюбить чужого ребенка в таком возрасте да еще и с деформациями мы не сможем.

аноним автор темы По мимо адаптации всей семьи, что само по себе сложно, мы морально не готовы столкнуться с перечнем специфических болезней.

аноним автор темы ебенок нам нужен не за тем что бы было кому стакан воды принести, но воспитывать ребенка хотя бы с зпр я наверно не смогу. По этому хочется обезопасить себя и избежать, вот пытаюсь понять на сколько это реально

аноним автор темы

аноним автор темы Вообще когда кто-то из детей на первом месте, а кто-то на втором это свинство. Ну и родной ребенок для меня ни когда не будет на втором месте, я не хочу что бы она всю жизнь нас корила за испорченное детство. Дочь ущемлять ни когда и не в чем не будем.

аноним автор темы Упаси бог, контактных детей даже рассматривать не будем, это через чур.

аноним автор темы У несчастных деток из дд у многих шанса нет хорошо учится в школе, легко запоминать информацию, анализировать и применять ее, так как не здоровы они. У них старта уже нет, поскольку мамаши и система их этого старта лишают

Возьмите ДЦПшку или ребенка с заячьей губой. второй вариант даже лучше - от них на родстоле отказываются. А также дети с дефектом конечностей. Как правило не от маргиналов.

аноним автор темы Ну и тем кто желает чтобы ребенка нам не дали - нам дадут и тетеньками психологами меня не напугать

не всегда деньги помогают, ох не всегда
когда потом Ваша процветающая семья притащится с возвратом, я уверена, Вы также будете уверены в своей правоте
но наверху-то все видят

asa Усыновление - это лоторея.

дак и про своерожденных так можно сказать) начиная от вынашивания и родов и далее... тот же розыгрыш главного приза в отдаленной перспективе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы