Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

ussr: скоро Новый год, уже начали готовиться?

Сначала у нас куча именинников, поэтому еще и не думали

ЧуДаЧкА: Мои мужчины, что на фото, остались очень довольны поездкой

"Мужчины" справа глазки Вам строят)

Из наших будней...

Сидим и болтаем о том, о сём.
Кирилл: Мам, может быть, в город переедем жить?
Я: сразу не собралась с мыслями от удивления.
Роман: А квартиру мы тоже с собой возьмём?

Виолетта
Если порвалась вещь, замаралась, оторвалась пуговица, например, сразу говори. Я невсегда успею посмотреть и проверить. В такой вещи выходить из дома нельзя. Договорились? Да!
Иду по школе, на встречу дочь счастливая бежит: Мам, я сегодня в кофте без пуговки, она у меня ещё в прошлый день потерялась.
Коля:
Мамааааа, ты знаешь, кто я? Неееет, Коля
Я человеееёк-пппппаааааауууукккк, наминатроник Заяц-страшилка и просто супер мужчинааааааа

Дима:
Ох, мама.... Что такое????
Да не пелезывай ты, все у меня в порядке, просто оооооочень хочу что-нибудь вкусненькое

Айсулу
Начинает хоть немного употреблять разборчивые слова (кроме самых простых), первые предложения складываются. (Мать переживает, что у ребенка зрр)

ЧуДаЧкА,
весело у вас)))

ЧуДаЧкА: Мать переживает, что у ребенка зрр

С такой компанией быстро заговорит

ЧуДаЧкА: Начинает хоть немного употреблять разборчивые слова (кроме самых простых), первые предложения складываются.

Да ей просто не надо было раньше говорить ))) Всё внимание было младшей зайке. А сейчас внимание размыто в силу объективных причин. Приходится доносить свои потребности словами.

Дети у тебя по-прежнему модные, красивые, счастливые. Радость просто на вас смотреть. Танцоры - огонь!

ЧуДаЧкА,

Спасибо
Вaлерьевнa,

Обязанность превратилась в привязанность.

Вчера я первый раз испытала счастье встречи со ВСЕМИ детьми. Не просто обнимала, целовала потомучто надо, а мне это было необходимо. Не описать всю радугу чувств в моей душе.

Думала: счастье-то какое меня никто не раздражает. А, оказывается, можно быть еще счастливее, когда ты уже скучаешь по своей банде-хулиганде в целом и отдельно по каждому.

Со стороны детей уже так же формируется настоящая привязанность:

Дима перестал каждую секунду говорить мама, ты калосая. (он знает, что для него итак все будет)

Коля стал волноваться, приду ли именно я.

Виолетта после уроков уже второй день заходит в мой кабинет обниматься и рассказать новости.

Про остальных писать не буду, с ними все ок. Даже Айсюша уже при виде моей физиономии вечером в дверях бежит с криком мааааааамаааааааааааа

ЧуДаЧкА,
какая вы все таки душевная как люблю ваши темы так пишете переживательно

ГАЛА,

Благодарю

А можно я отвлекусь немного от темы и спрошу.

Что Вам больше всего нравится в школе вашего ребенка?

Чего бы хотелось добавить/убрать?

Никак не могу выйти из состояния "моим детям много чего не хватает", хочу проанализировать организацию работы в своей школе путем сравнения.

Буду признательна за обратную связь)

ЧуДаЧкА: Что Вам больше всего нравится в школе вашего ребенка?

Здравствуйте, Марина! Отвечу на Ваш вопрос.
Мне очень нравится школа ребенка в бытовом плане:
Раздевалка для началки отдельно от старших школьников (на каждого школьника по два крючка, для одежды и сумки для сменки, крючки подписаны, сменка хранится в школе)
В школе одна смена. Во вторую смену внеурочная деятельность (кружки, есть платные, есть бесплатные).
Есть шкафчики (можно оставить папки для технологии и изо, форму на танцы и физкультуру)
Про танцы: в началке должно быть три урока физры в неделю, у нас 2 урока физры, а 3-ий урок - урок двигательной активности (УДА)

Каждый апрель в школе проводится фестиваль танца (на УДА каждый класс разучивает танец и выступает с ним).

Ещё у нас в началке у некоторых учеников есть, так называемые, "звания".
В течение года ребенок участвует в конкурсах, проектах и т. д., за каждое участие начисляются баллы. Чем выше конкурс рангом (например, городской, областной и т. д.), тем выше балл.
По итогам года присваивают звания: магистр, эрудит, знаток и ещё кто-то))
И в следующем учебном году наклейка со званием приклеена на дневник. Это очень стимулирует ребят, все хотят иметь наклейку, поэтому стараются везде участвовать)

Это пока то, что первое на ум пришло))

ЧуДаЧкА,
Марина. Я вам в личку напишу. У нас частная, но полнокомпоектная школа.

Симочка: Раздевалка для началки отдельно от старших школьников (на каждого школьника по два крючка, для одежды и сумки для сменки, крючки подписаны, сменка хранится в школе)
В школе одна смена. Во вторую смену внеурочная деятельность (кружки, есть платные, есть бесплатные).
Есть шкафчики (можно оставить папки для технологии и изо, форму на танцы и физкультуру)

В бытовом плане у нас даже лучше, чем все ок. Это первое, что я сделала на своем посту) Еще и 2 комплекта учебников, в рюкзаках только дневник, тетради

Ignis,

Спасибо)

Симочка: По итогам года присваивают звания: магистр, эрудит, знаток и ещё кто-то))

Взяла на заметку!

Допы сейчас можно организовать онлайн, опыт пандемии, сама попробовала рисовать с Академией Креатива Максима Манькова, там много выкладывают рисунков детской тематики. А может быть найдется учитель, который там порисует, поучится, а потом с детьми. Там 3 раза в неделю, разнообразие. Зарядка, танцы тоже есть занятия онлайн. Может это выход, когда кадров не хватает.
А может, у вас создать Семейную деревню для приемных семей, есть что-то подобное вроде бы в Московской области, по 10 детей у Родителей-педагогов, раз жилье есть и работа есть

ЧуДаЧкА: 2 комплекта учебников, в рюкзаках только дневник, тетради

для нас это несбыточная мечта

sadolga: Семейную деревню для приемных семей

Деревня SOS называется, у нас в Кандалакше она есть. Нам предлагали заехать.

sadolga: Допы

С допами у нас все более менее, сетевое взаимодействие уже 3 учебный год. Спортивных секций нет, ноя себя успокоила.

Меня интересует/волнует именно учебный процесс.

sadolga: когда кадров не хватает

Нет только учителя английского языка. Согласившаяся приехать учитель - передумала. Мы снова в поиске

Симочка: для нас это несбыточная мечта

А у нас реальность)))

ЧуДаЧкА: А у нас реальность)))

У нас это было в школе (частная) еще когда дети учились, а младшему сейчас 33 годика уже Помню, что нам все завидовали....дети еще и полностью все уроки делали в школе......но все равно комплект учебников дома был.....очень удобно, конечно.

Немного фото

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы