Моё двойное богатырское счастье, королевишна, долгожданная маленькая принцесса и неожиданное продолжение)

Ну и ложка дегтя во всю такую красоту... Я не могу больше справляться с собой по отношению к Роме (мне хочется поколотить), у нас обострение или действие лечения прошло, или еще что....
ситуации разные, исход один: припадашное поведение неуправляемого ребенка.... (извините за может быть грубое выражение)
мы ничего не видим, мы никого не слышим, мы можем толкнуть так, что у Кирилла кости звенят (не всегда успеваю предотвратить это), Кирилл в это время просто, например, сидит на стульчике или играет.... Мы все хватаем: будь то еда, игрушка, документы с которыми я работаю, какие то вещи и швыряем, при этом опять стеклянный взгляд, полное непонимание того, что он делает, при этом, когда более менее придет в себя - понимает/либо просто как заученную фразу говорит, что неправильно делал... Такое ощущение, что я не кормлю его, игрушки не покупаю (в саду тырил одно время по карманам, вроде бы справились с этим). Щипается, кусается, усидчивости ноль, любая трудность (это просто к слову) и мы бросаем дело либо впадаем в истерику, которая выглядит как ор или скулеж без единой слезинки (меня то не трогает, не действует на меня, но елыпалы я больше не могу). Ну то что начался период ответа на любое замечание - это как бы возрастная особенность что ли, не сильно в напряг и Роминому пониманию поддается, сходит на нет... Плюс в сау у нас еще группа атас, тоже сказывается...
Я люблю одинаково - целую, обниманию, покупаю каждому, наказываю, если заслужили, четкий режим дня у нас даже в выходные, развлечения не денежные, а денежные стараюсь так организовать, чтоб ценность этого была... Что я делаю не так? И как мне эмоционально справится с этой ситуацией? у меня начинается откат (ну думаю понимаете о чем я), а я не хочу заново восстанавливать ту связь которая появилась и держится уже несколько месяцев... Я не хочу быть мамой на половину... Насоветуйте что -нить мне, к психологу пойду после праздников сразу, у нас тут хорошая служба сопровождения... Не уверена, что услышу что - то новое и полезное для ситуации, так как не видя ее невозможно что то сказать рациональное, но может быть на занятия какие походим релаксирующие...

я еще очень переживаю, что в саду толкнет кого в порыве припадка или швырнет чем и травма будет (сам он в травмах весь от мальчика в группе, один раз уже сьездил сам), что сам покалечится (он летит не видит ничего вокруг и постоянно падает).
Я понимаю, что в некоторой степени такое усилившееся успокоенное было поведение следствие поведения мальчиков в группе, но блин это ж не обьяснение всему и что то ж надо делать....

Ну откат и откат. Чего вы его боитесь? Будет много таких периодов. Переходный возраст еще далеко впереди. Когда детская припухлость спадет, а от ми-ми-ми не останется совсем ничего, одни только выкрутасы будут. И силы прибавится у подростка прибавится и прочее.
Вот ооочень и очень хорошие советы. Они для родителей, волонтеров, но мне кажется, приемным родителям их прямо вообще наизусть надо выучить.
www.pravmir.ru/valeriy-panyushkin-5-pravil-dlya-roditeley-protiv-vyigoraniya/

какие клевые ребята!
у Вас все получится! психолог даст совет и все наладится!
пацаны всегда дерутся, может в секцию какую отдать, чтоб хоть правильно защищаться научили, ну и объяснили где можно силу применять, а где стоит подумать, дзюдо например
там и излишняя активность тратиться будет

Odi,
Спасибо огромное, почитаю обязательно. Я не боюсь откатов, не боюсь взросления, хочу помочь ему научиться контролировать свое поведение.

Прочла, эти правила помогают мне наслаждаться жизнь уже полтора года), так как одна с ними 24 часа в сутки, 7 дней в неделю (утрирую конечно) и выгорание налетало на меня вихрем, причем в самые неожиданные моменты. Сейчас проблема не в моем выгорании, а в чем то другом во мне.

юляша-мамаша,

дерутся это не беда, у нас немного другая проблема)) с более так сказать серьезными возможными последствиями(((( Ромыч не дерется вообще, ударит только когда терпение закончится, ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА в том, что он не управляет собой, не координирует свои движения и не отдает отчета в том что он делает, как бы это обьяснить понятно - секундное изменение поведения и все - соскочил, прыгнул, толкнул, швырнул, вырвал, схватил с тарелки запихал в рот и тп.....
В музыкалку мы ходили, но в связи с переездом потеряли такую возможность, так как здесь только с 5 лет и роли не играет, что мы посещали. Ждем следующего года, а пока разряжаемся как можем. Остальные секции тоже с 5, а в основном с 6 лет...

Чудачка,ну ведь оглянитесь год назад.......изменения у Ромы есть же??? Я ВАС ДАВНО ЧИТАЮ И ПИСАЛА ВАМ УЖЕ ТУТ,еще напишу для поддержки. У меня своя дочь такая. Каждый год я оглядываюсь назад и с каждым годом все лучше,ей 6 лет скоро и до сих пор бывают срывы,истерики у нее. Вот все уж было наладилось у нее с ощущениями, но ездили на стационар в гастро и там все ректальные обследования и все после этого понеслось опять......откат у нее снова....с ощущениями бордак,т.е.например закрыла я,как ей показалось громко дверь,положила быстро что то,у нее на это паника,может быть истерика. Это я сама уже с годами сделала выводы,что ощущения нарушаются,психолог нам советовала массаж разными текстурами делать на все тело каждый день,т.е. ребенок как бы не владеет своим телом,своими ощущениями,соответственно эмоциями и реакциями,ничего не может с этим поделать и никак проконтролировать,мы взрослые должны научить их этому,пусть медленно,но результат будет и мы не должны оступаться,срываться( у меня досих пор это не всегда получается,но результаты есть все равно) Т.е. на крик,на панику реагировать оч спокойно,говорить тихо,можно шепотом,по возможности успокоить,сказать,что что ничего страшного не произошло,не ругать,когда брата обижает,а показать как ему больно и пожалеть,погладить,все спокойно,тихо.
Вам пожелаю только терпения! Время все расставит насвои места,но надо продолжатьработать. Вы хоть в секции,кружки можете ходить,моя не может,то нас гонят от туда из за поведения,то сами уходим,когда я вижу что она перегорает,год уже не ходим,а ходим наспец занятия по нейропсихологии в мини группах,нам все спецы их рекомендовали,жалею,что раньше не начали,а тольков 5,5 лет. Эти занятия всем полезны,даже школьникам,особенно таким деткам как наши. Дочь кстати их обожает,сейчас будем до самой школы занматься и думаю и в школе.
У нее вот скоро ДР,я хочу устроить праздник с большим колич детей,но переживаю за ее неадекват поведение,его может и не быть,а может и все сорвать,но надеюсь и верю,что все пройдет на отлично!.
А может ваш Рома просто переутомился за праздники?слишком много эмоций и событий,пока все это в голове уложится по полочкам,эмоции зашкаливают даже положительные и выливаются в непонятное.......ведь у него так никогда не было,все ранее было по другому,а тут на тебе.......все радости жизни.

Прочтите про занятия с нейропсихологом и спросите у своих спецов, по отзывам детки хорошие результаты дают,я жалею,чтоводила свою на пение,да на танцы,не то ей было нужно,хотя те занятия ей нравились,только недавно поняла я,что важнее для нее сейчас выровнять эмоции и волю,это для школы ведь нужно,а еще у нее внимание оч плохое,не может концентрироваться на каком то деле,например элементарно одеться не может,потому что тут же отвлекается,листает книгу,прыгает,танцует,балуется и т.д. такие занятия тоже формируют такие физиологич.и психич.процессы.

Мальчики выросли прям заметно, раньше Кирюшка был на Вас больше похож, теперь Ромочка. Славные ребята. Удачи Вам

классные у вас пацаны! прямо улыбка с лица не сходит, когда фотки смотрю!
Вы ведь обследовали Рому? невролог что сказал? если лечение помогало, может, надо повторить курс еще раз? СДВГ не ставят?

Аноним,

Спасибо вам огромное) конечно изменения есть и для меня они очень и очень важные и если честно совсем неожиданные. Массаж тоже делаю, иначе вообще труба. Курс лечения думала повторить, но пока пропьем валериану, массаж сделаем, если получится на расческу походим в физкабинет.

У нас в большой группе детей начинает носится кругами, глаза стеклянные, все хватает, и обратно кидает... сначала жуть как напрягало, сейчас побарабану, перетерпеть 20 мин и все встает на круги своя

AL-LЁ, ALЁNA,
Подросли очень))) про Кирюшу говорят, как мама с улыбкой во весь рот, а про Ромыча - ой как на маму похож)))

Ой, девочки... у нас така веселуха... Кризис трех лет у Кирюши еще активнее выражается, чем у Ромэо.... Два дня подряд мы какаем в штаны, во вторник дома вечером даже не знаю по какой причине он не дошел до туалета, хотя шел туда целенаправленно, но по дороге напал на него ураган истерики он плюхнулся на пол и криком кричал хочу какать, посадила его на унитаз (горшок мы с младенчества не признаем) так как у него ножки заболели сильно и н не мог сам встать, он посидел встал и наделал в штаны... ну из вредности я так поняла...
Ввчера в сад прихожу, мне воспитатель говорит, МС, что то говорит такое случилось сегодня мы в сон час встали какать, отошли от кроватки и наделали в штаны целенаправленно, шагнули шаг и еще лужу налили.... говорю не могу вам сказать причину такого пока, так как сама в растерянности второй день....
Разговариваем... Я спрашиваю, Кирюш, а почему так произошло, на что мой замечтательный сын отвечает: Мам, ну панимаес, так получилось...." помолчал, подумал и добавил " Я постараюсь больше так не расслабляться"...
Чего сегодня ожидать не знаю... НО в предвкушении

Вчера к нам приходила с проверкой начальник опеки. Сказала, что все у нас хорошо, сколько у вас всего интересно, мальчишки!!1 на что мой профессор заявляет, да у нас просто мама замечательная и дед мороз волшебный, всежелания исполнил))))) квартиру бы вам еще свою, подытожила НГ.... говорю - мы 13 на очереди... Решила поговорить с главой)), так что держите за нас кулачки))

Держу!
Вы такая замечательная мама ;)

Odesseya: Вы такая замечательная мама

Спасибо, конечно, нетакая уж я и замечательная, такая порой невыносимая, Рома мне говорит ну мааааааааам, ты сегодня на себя непохожая какая-то!!! Почему? Нас к порядку приучаешь)))

Автор, дочка у меня точно такая же, истеричная не адекватная периодами, может сказать что нас ненавидит если наказали, но она только в эти периоды такая , мы ходили к Сабанцеву , он выписал аетидепрессант, пьём его с сентября, она стала гораздо спокойней, стараюсь чтобы она не получала слишком много эмоций, например если она побыла в гостях у подружки она приходит не управляемая очень взбалмошная нервная, в общем Сабанцев сказал что бывают такие дети, когда нервная система не справляется, какие то вещества не вырабатывает , в общем проходит со временем,это не отклонение, просто обнимать в этот момент, умыть водичкой , пожалеть только так, хотя мне если честно хочется так отлупить иногда луплю но это совсем не выход и не помогает

Анонимик: очень взбалмошная нервная, в общем Сабанцев сказал что бывают такие дети, когда нервная система не справляется, какие то вещества не вырабатывает

у нас это и есть, но я учу проговаривать сои эмоции, рассказывать о том, что было днем в саду, в гостях, на прогулке. Помогает, но иногда сбои бывают.

Анонимик: просто обнимать в этот момент, умыть водичкой , пожалеть только так

а иначе и не поможет ничего.

Не луплю, смысла нет в этом. Но есть волшебный тапок, для усмирения разбушевавшихся, стоит только показать и мы приходим в себя (так же бывают сбои).

ЧуДаЧкА ,
Ааааааа насмешили! !!!! Волшебный тапокккк!!!!!

Гипоталамус,

Девочки, прошу совет.
Если дети собственники квартиры, в ней их БИО прописан дядя, его мы через суд выпишем (надеюсь). Так вот это т дядя там не проживает, но в квартире проживают третьи лица, может он их туда пустить без уведомления меня и без договора?

ЧуДаЧкА ,
я не юрист, но на сколько известно все собственники либо представители собственников должны дать согласие на проживание посторонних лиц в квартире. Если хоть 1 не согласен- лица не заселяются. Соответственно вы должны дать согласие на их проживание там.

Массаж надо мамочке принять и все будет по силам, и иметь занятие без детей, что то для себя

sadolga,

Енто все есть))) спасибо

ЧуДаЧкА автор темы: Если дети собственники квартиры, в ней их БИО прописан дядя, его мы через суд выпишем (надеюсь). Так вот это т дядя там не проживает, но в квартире проживают третьи лица, может он их туда пустить без уведомления меня и без договора?

Нет, конечно, он не собственник и не может распоряжаться чужим имуществом. Без согласия собственника, без договора, без регистрации - это просто посторонние люди, которые проникли в квартиру ваших детей....выставляйте их оттуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы