Я опекун, объявилась бабушка, что делать?

Даже в месяц ребенок все чувствует и понимает, когда мы его взяли он так чутко спал, боялся, что вдруг я его положу одного в кроватку, оночень крепко держал меня за платье кулачком и ни куда не отпускал, сейчас немного доверяет что я его не брошу, но все равно хочет спать только на ручках.

Кобра Ну если вы не бросали ребенка на два месяца, то и проблемы такой не будет в принципе.

Ну бабушка и не бросала, она могла и не знать про него, 2 месяца не 5 лет

Кобра Причем тут полстраны и материальное положение?

Притом что автор какими то материями странными рассуждает

Аноним автор темы А правильное воспитание, очень важно. И дети сейчас очень жестокие, могут подавить ребенка у которого нет родителей, а есть бабушка.

Кто она чтобы решать кто даст правильное воспитание, а кто нет и где будет лучше ребенку?

Аноним автор темы А как объяснять трех летнему ребенку что, был любимый братик , а теперь надо его отдать?

А вот это к чему? какое это отношение к малышу имеет? это эгоизм, думаем о себе, о старшем сыне и так далее, они же хотят....

Автор, я в такие темы обычно не захожу - но, извините, Вы в своем уме???
Родная бабушка, от ребенка не отказывалась!!! А вы тут что-то пишите, о том что младенец привык к Вам! Бред!

Как старшему объяснять - сами решайте. Так то Ваш тоже косяк. Доков еще нет, а уже "братик". Готовили бы старшего тоже постепенно.

На месте бабушки ух, чтобы я о вас и вашей семье думала.

fleha Ну бабушка и не бросала, она могла и не знать про него, 2 месяца не 5 лет

Это как минимум предполагает большие проблемы в семье...
Впрочем, по закону у бабушки приоритет, накосячила опека. Может, по-хорошему договориться, что она будет вашей бабушкой, приходить в гости к внуку?

Тайно Так то Ваш тоже косяк

Не ее. Опеки. Должны были сразу бабушке предлагать.

Блин, автор, вот Вы может где-то и здравые вещи пишите, но я вас нормально вообще воспринимать не могу. Такое ощущение, что Вы украли дорогую вещь и теперь отдавать не хотите!

Кобра

опеки
я имела ввиду, что автор поторопилась называть младшего братом в глазах старшего. Как то так

Аноним автор темы А если с бабушкой что случиться лет через десять, и куда ребенка в детский дом?

Бабушка молодая же по логике? Нет? А может теперь не рожать тем, кому за 40? А если с ними через 10 лет...?

Тайно Такое ощущение, что Вы украли дорогую вещь и теперь отдавать не хотите!

такое-же ощущение возникает...
гаденько так...
и фиг его знает с кем ребенку будет лучше с таким собственником как вы автор или с родным человеком пусть даже им и отведено быть вместе лет 10-15.

Автор, ну насчет старшего вы зря переживаете. Все дело в вас. Расскажете ему радостно, что думали, что этот мальчик совсем ничей, но у него нашлась бабушка, проводите. ручкой помашете, подарков с собой дадите. И у старшего нормально все будет.

Аноним

почему Вы пишите, что маму не лишили род.прав?...я может просто не знаю, но автор вроде нигде не писала про это

Ну а вообще ситуация конечно паршивая, я не в зуб ногой в юридической стороне установления опеки, но почему вам отдали ребенка, у которого в добром здравии родственники, имеющие на него приоритетное право и ни чего не сообщили. Я понимаю вы привыкли, прикипели уже наверно, вам тяжело, но рассуждаете вы несколько странно....может от обилия эмоций и тяжести ситуации, но неприятно вас читать. Успокойтесь, попробуйте договорится с бабушкой, ну что будет плохого в том что у ребенка будет родной человек плюсом к новым маме и папе? Но вам же надо чтоб только ваше? мое, я собственник.......

Аноним

ясно, спасибо

fleha

++++

Автор, никто ведь у вас еще ребенка не забрал, расскажите старшему правду, что взяли ребенка любить и заботится, вам самой потом спокойнее, будет... А с бабушкой поговорите, может она согласится, что у вас ребенку будет лучше

Не дай бог оказаться в такой ситуации. Мы девять месяцев тряслись, что родственники найдутся или мама передумает. Медицину долго делали. Суд прошёл и выдохнули. А родственников так и не нашли. Вот и отказ от них бери.

Да косяк опеки конкретный, мне сразу говорили не ходите, не привыкайте, не общайтесь... Пока не придет отказ от бабушки и других родственников, хотя женщина приехала к нам в городок специально подальше от родни, чтоб родить и оставить. Но я очень благодарна своему специалисту сам розыскал ( по месту выдачи паспорта всю родню и взял все отказы).Ходила конечно в тихушку от опеки, носила памперсы, детскую косметику, одежку. В душе конечно очень боялась но решила пусть будет что будет, да и тут на форуме девочки сказали правильные слова, если малыш твой то он тебе и достанется.

Ой-ей-ей ((( автор, держу за вас кулачки. У нас были отказы и от мамы, и от дедушки с бабушкой, а все равно тряслась. У нас тоже малыш сначала под опеку был взят, а усыновились только через 5 месяцев. До сих пор помню, как тряслась от страха, что папаня нарисуется или мама со своими родителями одумается. Да еще опека масла подливала - все порывалась дополнительные запросы родне сделать - ладно хоть не стали.

Аноним автор темы а не бабушка воспитывать, которая не смогла свою дочь воспитать и дать ей образование. А мы можем ему дать все, и образование. и воспитание, и хорошее будущее.

И при этом не можете гарантировать, что он вырастет и не будет бросать своих детей. И многое другое. Вы какое право имеете судить свысока о той бабушке? Своих вырастите сначала до взрослого состояния. Ага? Лет до 18 хотя бы. Моя мама много лет работала в школе с опекаемыми детьми, много про это знаю. Чаще всего опекуны именно бабушки, и опекуны хорошие.

Аноним автор писала, что есть отказ матери от ребенка. Про лишение родит. прав ничего не писала. Да и после лишения до усыновления ждут не менее 6 месяцев, т.к. мать может быть восстановлена в родительских правах, как автор может готовить мед. документы для усыновления, если ребенку 2 месяца всего? Ничего не понимаю

• есть отказ, значит лишение родительских прав и не требуется. Кого лишать и зачем, мать уже отказалась от своих прав? После лишения родительских прав ждут 6 месяцев, а после отказа - нет. Иначе бы все усыновленные дети были бы старше 6 месяцев, а это совсем не так. А если и некого лишать, т.к. родители не известны, тоже никто не ждет, когда мать одумается, после проведения определенного количества мероприятий (установленных законом), мать признается "беспричинно отсутствующей" и все ... можно подавать доки на усыновление (ну это если есть потенциальные усыновители и опека предпочтет провести "ряд мероприятий", а не тупо ждать 6 месяцев). Автор, видимо, взяла малыша под опеку с последующим усыновлением, чтобы ребенок оказался в семье, как можно раньше, это практикуется очень часто, поэтому они и готовили "медицину" для суда. Опека реально жутко "накосячила", их бы и в суде бы завернули, без отказа от бабушки. То что касается братика, он быстро забудет, не переживайте. Сейчас ребенок под вашей опекой, ее тоже не так просто "обойти", бабушке сейчас придется доказывать свою состоятельность и возможность содержания ребенка, а так же то, что нахождение именно с ней, а не с вами, в интересах ребенка. Так что еще не известно как все обернется (наймите адвоката). Тем кто "кричит" о необходимости рассказать ребенку правду - каждые родители решают этот вопрос сами и они, по закону, имеют на это право, а раз имеют право, то и будут поступать, как считают нужным и возможным, и никто их "судить" не должен. Да и тема не об этом, хотите "раздувать" тему - "несекретности" усыновления - создайте ее и кто захочет, тот ее с вами и обсудит. Автор пишет явно "на нервах", поэтому некоторые ее комментарии слегка неадекватны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы