Я опекун, объявилась бабушка, что делать?

Аноним С 2010 года требуется

• и каким же образом тогда усыновляют новорожденных? Знаю много людей усыновивших в 2011-2012 гг новорожденных деток, никто там не лишал биородителей род.прав, были отказы и от родственников в том числе. У нас тоже не было никакого лишения, а в дочкиных 2 месяца, у нас уже было вступившее в силу решение суда, так что...

Аноним С 2010 года требуется

глупости, усыновили в 2013 - никакого лишения прав в случае роддомовских отказников не происходит

отказ матери от ребенка в роддоме является официальным документом и лишения прав в суде не требуется это точно!!!

innes199 отказ матери от ребенка в роддоме является официальным документом и лишения прав в суде не требуется это точно!!!

у сына было отказ матери..а зачем тогда был суд по лишению ее материнства?...может каждая опека по своему работает?

Hюра-Mура у сына было отказ матери..а зачем тогда был суд по лишению ее материнства?...

отказ не избавляет женщину от обязанности платить алименты. Если главврач дома ребенка все делает по правилам, то когда ребенок к ним поступает, главврач (как официальный представитель) подает заявление в суд на мать для назначения алиментов. Алименты назначаются, и конечно не платятся, тогда главврач выходит в суд с заявлением в суд о ЛРП на основании отсутствия заботы и материального обеспечения на протяжении 6 месяцев.

Мы усыновляли в ноябре, наша опека пытались на сказать что типо мать надо лишить потом усыновлять, типо суд не пойдет на усыновление без лишения мы испугались наняли адвоката он нашел кучу статей суд прошел хорошо!!!

Аноним Да, только есть разница узнать об этом ребенком или уже зрелым взрослым.

вот именно. и лучше узнать об этом ребенком, особенно, если у родителей хватит ума не преподносить это "от т ебя отказались, а мы, такие хорошие, тебя приняли".

молоко и яйцы Наверное приятнее не знать, что тебя когда-то бросили. А знать, что ты всегда был, есть и будешь горячо любимым ребенком. Если есть возможность сохранять тайну, кому нужна такая правда

ерунду говорите. Лучше знать про своих родных, что они тебе не врут и никогда не врали. и никогда не сомневаться в их любви, именно потому, что они не врали :)

Аноним Узнала в 25 и то случайно интуитивно, хотя еще столько бы не знала

т.е. что-то все же чувствовали интуитивно? все же было что-то, что заставило найти истину. Ну и нафиг тогда весь этот обман?

Alexacha Прям вот раздражает, извините, человек не в теме абсолютно, а советы советует еще и такие категоричные.

я вот в теме. совершенно согласна, что ребенок должен знать и сразу же, как его заинтересовало, откуда он появился :) своей сказала в 3 года, когда она начала спрашивать, как я ее родила.

анонимка Не понимаю эту женщину. А если бы она провела все детство в детдоме, или с пьющими родителями, это было бы лучше, чем в любящей семье, пусть и неведении? По-моему, это неблагодарность самая обыкновенная, не от большого ума.

а вы в таком же положении, чтобы судить? вам тоже врали почти лет самые близкие люди? тогда вам и не понять и судить вы не можете.

evajane81 Считаю, что говорить ребенку об усыновлении необходимо говорить во взрослом возрасте, когда психика боле менее устойчива, а не тогда когда ребенок не в состоянии адекватно оценить ситуацию. По поводу того, что люди начинают семью с обмана, это простите разговоры из области честной пионерки. Кому это нужно? Это достаточно серьезная инфа, для переваривания ее ребенком.

а может уже не свое "считаю" ставить во главу угла, а посоветоваться с психологами тематическими? они как раз советуют не врать :)

Аноним автор темы Вот тут я с вами не соглашусь, ребенку всегда лучше в полной семье

а вы дадите гарантию, что не разведетесь? а когда (не дай бог) такое случится - отдадите ребенка "дальше" в полную семью? нет ведь Мы с мужем не планировали разводиться, но... дочке 10, мы в разводе уже 4 года. Ну да у меня бм Мужик, каждые выходные/отпуска проводит с ребенкой, любит ее очень и именно из-за боязни ее ранить мы сумели сохранить отличные отношения и общаемся как хорошие приятели. Но все эти "полная семья" - это все слова, никто ничего гарантировать не может.

Аноним автор писала, что есть отказ матери от ребенка. Про лишение родит. прав ничего не писала. Да и после лишения до усыновления ждут не менее 6 месяцев, т.к. мать может быть восстановлена в родительских правах, как автор может готовить мед. документы для усыновления, если ребенку 2 месяца всего? Ничего не понимаю

не путайте,. если есть отказ - лишение не нужно. У моей был отказ, мы ее в 20 дней уже по суду удочерили

Аноним автор темы 2мес. отказа не было.

Кобра Увы накосячила опека.

у нас тоже отказа от родственников не было, но мы усыновляли сразу (в 2 месяца). Да и другие детки этой биомамы уже в семьях.

Аноним Вообще странная история

Аноним автор писала, что есть отказ матери от ребенка., как автор может готовить мед. документы для усыновления, если ребенку 2 месяца всего? Ничего не понимаю

да может....

olden есть отказ, значит лишение родительских прав и не требуется

ИМХО, если мать уходит и в роддоме оставляет ребёнка - это одно, а если она его в ДР приводит и отказ пишет - вот там, мне кажется, нужно "лишать" сначала....

Думаю, что "косяк" у опеки, а они просто голову морочат, что надо сначала лишить... т.е. документы ребенкины изначально не в порядке вот и все...

Hюра-Mура у сына было отказ матери

соррьки,может не в тему,но назрел вопрос,а как быть в том случае,если мать отказалась в роддоме,бабушки-дедушки не знали,как писали выше,беременная уехала в другой город работать и там родила,но не было отказа от биопапы,с которым на тот момент поссорились,и не были в официальном браке, и тупая(по другому сказать не могу) мамаша назло оставила ребенка в роддоме.
Ребенка хотят усыновить,но,как и в этой ситуации может объявиться папа или бабушка,а вопрос вот в чем,от отца ребенка тоже берут отказную бумагу или нет,вдруг он захочет сам воспитывать ребенка?

*Artis* бабушки-дедушки не знали

• а мать-то вообще указана, как мать в Свидетельстве о рождении, или она была без доков и "втихую" слиняла, после родов и ее данные записаны с ее слов? Вообще-то пофиг в каком городе биородственники, если известны данные "матери" и нет от нее заявления, что она просит не сообщать другим родственникам, то опека обязана связаться с другими родственниками (это, кстати, не только бабушки-дедушки, еще могут затребовать отказы от дядей-тетей) и взять отказы.
    *Artis* от отца ребенка тоже берут отказную бумагу
  • а он где-то, в бумагах, фигурирует как отец? Если они не в браке и он, хотя бы, с ее слов не записан как отец и в свидетельстве стоит пропуск, то скорее всего, его искать никто не будет, т.к. не понятно кого искать, да и как доказывать отцовство, тоже не ясно (только ДНК экспертиза). Вот ,по-моему, так эти вопросы решаются.

olden мать-то вообще указана, как мать в Свидетельстве о рождении

вот этого я не знаю,ребенка хотят усыновить знакомые,недавно с ними разговаривали на эту тему,поэтому и заинтересовал вопрос про отца.Как я поняла,мать была с документами и про биоотца что то известно,но были ли указаны они в Св-ве о рождении не знаю.Знаю,что эта мамаша собирались расписаться,в загс заявление подали и т.к. она на большом сроке была,им разрешили расписаться без очереди,но они разругались и она назло оставила малютку.
Через знакомых им сообщили,что есть здоровый отказной малыш и можно собирать доки на усыновление,но вот вопрос про родню тревожит.
Кому нетрудно ответьте,а я ссылку усыновителям кину на эту тему,чтоб почитали,а то у них уже мозг кипит,что,как и где надо делать,в первый раз все таки с таким сталкиваются

olden скорее всего, его искать никто не будет, т.к. не понятно кого искать

аха,поняла,спасибо.

Тайно Как старшему объяснять - сами решайте. Так то Ваш тоже косяк. Доков еще нет, а уже "братик". Готовили бы старшего тоже постепенно.

Интересно что это за косяк, принесли ребенка домой, и должны сказать своему что это еще не братик а так, поживет пока у нас?

Тайно На месте бабушки ух, чтобы я о вас и вашей семье думала.

Что-же бы вы думали? если бы о вашем внуке кто-то заботился и любил его как своего родного?
В больнице он 5 см пупочную грыжу наплакал, и невралгию получил.

Аноним Автор, скажите. Знаю часто сотрудникам опеки преподносят конвертики, чтобы они поскорее здоровенького ребеночка стали на усыновление готовить. Обычно в таких случаях бабушки и всплывают. У вас не так было?

Нет такого небыло, и он не совсем здоровенький, но все лечится. А предложили побыстрее забрать чтобы в дом малютки не отправлять, в больнице держать не хотели уже.

Аноним автор писала, что есть отказ матери от ребенка. Про лишение родит. прав ничего не писала. Да и после лишения до усыновления ждут не менее 6 месяцев, т.к. мать может быть восстановлена в родительских правах, как автор может готовить мед. документы для усыновления, если ребенку 2 месяца всего? Ничего не понимаю

Есть отказ от ребенка и согласие на усыновление от мамы.

Подаю заявление в суд, будем судиться. Медицину затягивают, отдала в свою поликлиннику бумаги, всех врачей прошли, теперь говорят подпишут и снова по врачам нужно бегать, только по главным.

А бабушка говорят, скорее всего из-за денег хочет опеку.

Аноним автор темы

из-за денег....родственная опека, на сколько знаю, не обеспечивается ими особо, это пс деньгами обеспечивается....велик вариант, что возьмёт и потом вернёт, так что идите до конца)) удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы