Я опекун, объявилась бабушка, что делать?

Юккочка Мне 30 лет и только в 29! лет я узнала от мамы, что я - приемная дочь. Узнала после похорон отца, на след. день, она мне решилась все рассказать. Вот так на меня свалилось все сразу. При маме я еще держалась, а потом, уйдя домой, не могла сдержать слез в транспорте и дома. Прошло уже 1,5 года с того момента, как я все узнала, а я все не могу найти в сердце успокоения. Ну почему мне не рассказали раньше???? Я столько лет жила в обмане.

ощущение, что проблемы с неуравновешенной психикой у девушки. Не "удочерение", так другой повод нашла бы обидеться на родителей и весь свет.
Ну и да, неблагодарность махровая просвечивает....

Царица я ощущение, что проблемы с неуравновешенной психикой у девушки.

• ну может и нет, а может и да. Все люди разные. Возможно кому-то и нужна эта правда, а кому-то - нет. Я не была в такой ситуации, но примеряя "маску" усыновленного ребенка могу сказать, что так бы я отреагировала лет в 12-14 - слезами-истериками-"неспокойствием", если бы я сейчас узнала об этом, мне было бы "по-фиг", я уже всякого повидала и знаю точно, что своих родителей я люблю не смотря ни на что, скорее всего заинтересовалась бы женщиной родившей меня, но и только, как мать я бы ее не признала. Я вот тоже в 30 лет узнала про один семейный "скелет", и слава богу что узнала не в 12-16, поревела, проглотила, живу дальше и люблю своих родителей не меньше.
    Царица я Ну и да, неблагодарность махровая просвечивает.
  • об этом еще на ШПР говорят - не надо ждать никакой благодарности, никто благодарить не обязан.
    Я, скорее всего, скажу доченьке ( планирую), но мной движет не то что ребенок будет жить"в обмане" - я, если честно, его не вижу - я люблю дочу, она моя дочь.Огромное спасибо женщине родившей ее мне, всего ей наилучшего, но она для меня "обезличена", если хотите своеобразный "инкубатор". Я скажу доче об удочерении так, как я хочу это сказать, а не так как может до нее потом случайно дойти (не дай бог в подростковом возрасте), с выдуманными подробностями и т.п. Жду "помидорки"

Аноним автор темы Медицину затягивают, отдала в свою поликлиннику бумаги, всех врачей прошли, теперь говорят подпишут и снова по врачам нужно бегать, только по главным.

• ну да, так и есть - сначала обычная поликлиника, потом подписи в Горздраве, потом в Минздраве. И Горздрав и Минздрав будут ваши "бумажки" по месяцу мурыжить (в Е-бурге так обычно). Если ваш ребенок - то судитесь, но я бы вам реально советовала "разориться" на адвоката, суды дело не легкое, муторное, а в вашей ситуации еще и не особо приятное. Если у бабушки намерения взять внука связаны только с деньгами, то она "отвяжется" быстро, помотавшись по судам и послушав, как адвокат будет "полоскать семейное белье" и задавать неприятные вопросы. Ну, а если бабушка настроена серьезна, то вы понимаете, что она имеет преимущество. В любом случае - удачи.

olden я, если честно, его не вижу - я люблю дочу, она моя дочь.

Вот я согласна с вами.

по поводу говорить -не говорить... мы сказали, когда доче было года 4, начались первые вопросы - ты меня родила? я говорю - нет, другая тетя, а мы тебя взяли в детдоме. Сейчас ей 6,5. Нисколько не жалею, что сказали. Никогда бы не хотела, чтобы специально или нечаянно она узнала об этом от других людей. Город Екб иногда становится очень маленьким, а люди знают многие. У нее формируется это осознание. Очень любит слушать, как мы пришли и забрали ее такую нашу лапочку)))

olden Если ваш ребенок - то судитесь, но я бы вам реально советовала "разориться" на адвоката, суды дело не легкое Да, мы об этом думаем, может кто подскажет адвоката по делам усыновления?

Romashka мы сказали, когда доче было года 4, начались первые вопросы - ты меня родила? я говорю - нет, другая тетя, а мы тебя взяли в детдоме. Сейчас ей 6,5. Нисколько не жалею, что сказали

тоже самое, только сказала в 3, сейчас дочери 10. Лет с 6-ти уже даже перестала вспоминать эту тему (до этого периодически говорила "как хорошо, мамочка, что мы с тобой и папой нашлись в больничке". Лет в 8-мь я сама поднимала тему - случилось пару историй с забиранием детей из садиков/школ биоматерями. Я попросила дочку, что если вдруг придет такая вот "тетя" - никуда не уходить, а подождать меня, чтобы мы пошли знакомиться все вместе. Но даже эта тема дочку никак не заинтересовала. Пока молчит, не спрашивает совсем, для нее мы - родители, брат с сестрой любимые и никак она себя от остальных не отделяет. Зато я не боюсь и не вздрагиваю, вдруг ей кто-то ляпнет или как именно она воспримет эту информацию в дальнейшем, когда узнает. Она живет с этим знанием, оно ей нисколько не мешает :) и не будет для нее стрессом

lyolyka™ Зато я не боюсь и не вздрагиваю, вдруг ей кто-то ляпнет или как именно она воспримет эту информацию в дальнейшем, когда узнает.

Вспомнилось, как дочь во 2 классе сказала, что одноклассник сменил фамилию и отчество. Там мамин сожитель дозрел до свадьбы и усыновления. ДОчь интересовало то, почему и как оно вот так вот. Уже позже был задан вопрос, сможет ли она сменить отчество и фамилию. Я сказала, что в 14 сможет.

****1 Апреля 2014
Олеся
Здравствуйте. Помогите пожалуйста в таком вопросе. Меня удочерили в1992г. в городе Нижний тагил. На сегодняшний день у меня имеется свидетельство об удочерении. Я бы хотела найти информацию о себе и о моих биологических родителях. Подскажите какие мне надо документы отправить и куда? чтобы мне выдали дело из архива.

Здравствуйте, Олеся.

Вам необходимо обратиться в органы опеки и попечительства Нижнего Тагила.

Консультативная служба сайта.***

И?

Аноним автор темы Да, мы об этом думаем, может кто подскажет адвоката по делам усыновления?

• не знаю, если честно. Можно обратиться с этим вопросом в ШПР, а вообще можно и просто опытного в семейном праве. Удачи вам.

Сегодня мамаша написала заявление отзыв отказа, видимо бабушка уговорила чтоб ребенка забрать.

Н-да... И ничего не сделаешь, представляю каково вам сейчас. Милая автор, ну успокойте себя хотя бы мыслью о том, что так будет лучше для всех. Видимо, Боженька решил, что не его вы мама, и где-то вас ждет другой маленький человечек, еще потом радоваться будете, что все сложилось именно так. Поверьте, знаю о чем говорю.

Теперь 10 дней а может и больше будем ждать акта обследования жилья, а малыш пока будет у нас. Реву незнаю что и делать, все бросать с медициной -не тратить время и нервы, а как с ребенком -смотреть не могу на него без слез, он так к нам привык. И что делать с купленными вещами , коляской , кроваткой, шезлонгом.

Я не могу представить что ему будет лучше с мамой,больше тридцати лет ей, у нет ни образования, ни мужа, ни детей, зато есть куча инфекций(сдавали анализ на ВУИ-много инфекций мватеринских) и 6 абортов. Незнаю есть ли у нее работа, сомневаюсь.

Аноним автор темы Сегодня мамаша написала заявление отзыв отказа, видимо бабушка уговорила чтоб ребенка забрать. Вот и слава Богу. Ребенок останется с мамой. А там и бабушка мозги ей вставит.
Аноним автор темы Реву незнаю что и делать, все бросать с медициной -не тратить время и нервы, а как с ребенком -смотреть не могу на него без слез, он так к нам привык. И что делать с купленными вещами , коляской , кроваткой, шезлонгом. Хотите, оставляйте для следующего ребенка. Хотите - передайте в кровную семью.

Автор, Вы выполнили функцию опекуна/приемного родителя. Благодаря Вам ребенок не в ДР, Вы к нему подходите по первому писку, Вы даете свою любовь. У него нет депривации. Благодаря Вам.
так бывает. Бывают пары, у которых не с одним ребенком так получается и дети уходят в кровную семью.

мне одно непонятно, почему опека Вас не предупредила, что такой малыш - это 50/50. Положение шаткое и неустойчивое и что надо быть готовым к тому, что все может быть. ООП минус. Вам сил.

Я, к сожалению, не семейник, поэтому осветить вам юридическую сторону вопроса не смогу. Но чисто с житейской точки зрения - автор, есть столько вещей о которых мы не знаем и не можем что-либо прогнозировать, ваша ситуация одна из них. Кто скажет, с кем этому ребенку будет лучше и кому с этим ребенком будет лучше. Если нет юридических оснований для оставления ребенка с вами, то уж лучше смириться с тем, что есть и не рвать себе душу, а искать дальше. Где-то есть ваша лялелчка, вот увидите, найдется.

Спасибо за поддержку. Опека тоже первый раз в такой ситуации, сами незнали что так может получиться, говорят ждем акт обследования, а там уже будем решать.

oliishna Опека тоже первый раз в такой ситуации, сами незнали что так может получиться, говорят ждем акт обследования, а там уже будем решать. простите, но пусть они идут лесом. Они ОБЯЗАНЫ знать. Это происходит постоянно. Тем более, что в отчетах у ООП есть графа о восстановлении кровной семьи!

Они знали, но не предполагали.

oliishna но маленькая надежда есть

Я тоже в это верю, буду с мамашей разговаривать.
Он у нас родился в день и время похорон свекра.

Вообще то бабушкам отдают детей (конечно при их желании взять) под временную опеку сразу без всяких документов, а потом органы опеки назначают срок примерно в 1-2 месяца для сбора документов.У меня когда умерла сестра, дети сразу переехали к бабушке с дедушкой. А потом дед спокойно оформлял опеку.Так что походу бабушка просто услышала что взяв под опеку будет деньги получать на ребенка, вот и стал ребенок нужен.Мы вот с мужем тоже единогласно ПРОТИВ в таком вопросе как общение с биологическими родственниками.Было время когда ребенок находился в доме ребенка - не захотели не взяли,нечего лезть в новую сложившуюся семью.Я так думаю что ребенка уже полюбили "свои" бабушки и дедушки.Боритесь за своего ребенка и удачи вашей семье.

Аноним автор темы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы