Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Родственники отдают детей в детдом. Вопросы

Songes уверена, что многие написавшие о том, что забрали бы себе двоих детей-не родственников к уже имеющимся своим двоим, чтобы воспитывать и содержать четверых, так и оставили бы всё на словах.

я не могу ручаться за многих. я только за себя несу ответ. я не смогу родственников хоть по мужу, хоть по моей линии сдать в ДД и жить спокойно.
кстати моя бывшая коллега так девочку взяла, она тоже седьмая вода на киселе со стороны мужа. оформили сначала опеку возмездную. никто в окружении не охал за геройство не считал, все как должное восприняли. у нас даже мысли не было думать что может быть как то иначе. а оказывается вононо чо.

Очень жаль, что в нашей стране нельзя передавать детей на усыновление конкретным людям:( в данной ситуации и во многих других, это было бы самым лучшим для детей и нетравматичным.
Самое главное правильно все оформить, чтобы дети попали в семью как можно скорее, и всё равно травма будет для них большая:( и на самом деле, куча детей в ДД живет и не усыновляют их, тк "родственники навещают" и любят, и заберут, как смогут. это очень для детей плохой вариант:(

jane air я не смогу родственников хоть по мужу, хоть по моей линии сдать в ДД и жить спокойно.

аналогично. Женя, я вас полностью поддерживаю.

Smile Очень жаль, что в нашей стране нельзя передавать детей на усыновление конкретным людям

++++ столько бы проблем снялось.

Брысь! у половины тут по одному родному, второго не разбежались рожать. а тут двойня.

Ув. Банкирша. Вы очень недальновидно пишите. Одно дело решиться родить второго ребенка (или третьего). Другое дело, если у родни дети (не дай бог) остануться без родителей. И кроме Вас их воспитать может только 70-й дед или детдом. Конечно многие бы в данной ситуации взяли бы деток: хоть однного, хоть двойню, тройню.... И воспитывали, как родных. У нас такая семья. И не только у нас. Поэтому я убеждена, что дети из "СЕМЕЙ" не попадают в дет.дома!

ЛисиЧЧЧка Аноним
на практике у 90 процентов детей в детдомах есть родственники

не понимаю Вас.

А что не понятно? Очень мало круглых сирот без родственников в ДД, у остальных в полном комплекте тети-дяди-братья-сестры. Это факт.

jane air кстати моя бывшая коллега так девочку взяла, она тоже седьмая вода на киселе со стороны мужа

Жень, ты про кого? Про Настю?

jane air никто в окружении не охал за геройство не считал, все как должное восприняли.

не ври! Все против были у нее. (если это тот самый случай).
Сейчас, кстати,все счастливы. Ребенок любим всеми.

Smile Очень мало круглых сирот без родственников в ДД, у остальных в полном комплекте тети-дяди-братья-сестры. Это факт.

я удивлена. И это мягко сказано.

аноним не ври! Все против были у нее. (если это тот самый случай).
Сейчас, кстати,все счастливы. Ребенок любим всеми.

кто все? мы как минимум трое были рады. или вы про близких родственников? тогда насте еще большее уважение, тк она молодец и с совестью у человека все хорошо.

у меня мама работала и в приюте и в детдоме понемногу Так что из первых рук знаю как там ужасно Как представлю этих малюток в Дд, прямо слезы на глазах
Извините, я не совсем по теме

Детишек жаль. Не повезло им. Коллега забрала ребенка подруги(не родственников даже). А так то дети маленькие, большой шанс, что попадут в семью и все у них будет хорошо.
Автора не стоит осуждать, это жизнь. Бывает

jane air мы как минимум трое были рады

Мы - это кто? Ты, что ли? А ты тут при чем?

jane air про близких родственников

Про них.
Их с мужем решение не поддерживали.
А сейчас все нормализовалось. Слава Богу.

Я, зная нашу семью, скажу что, в данном случае, за ребенка была бы битва: все бы мерялись "письками" кто лучше сможет ребенка воспитать.

не в себе Так что из первых рук знаю как там ужасно Как представлю этих малюток в Дд, прямо слезы на глазах

я там работаю
вы не представляете себе как там в семьях из которых они туда попали
спрошу - что в приюте страшного???????? 5 разовое питание, одежда-обувь по сезону, чистая постель, игрушки, досуг, безопасная среда обитания??? лучше на помойке жить и телом торговать
что за домыслы опять

Редкий случай, когда я разделяю и смысл и эмоции сообщений Евгении...
Автор, простите, но я сама мама двойняшек.

У меня три года жила девочка детсадовского возраста - дочка родственников из другого города. Мама там болела тяжело, папа за ней ухаживал. Я ни копейки на неё ниоткуда не получила - потому что неоткуда было. Опеку мы не оформляли. Ах да, мужа и детей у меня тогда не было, и зарплата не сильно большая, и интересов в жизни много ввиду молодости. Ничего, не облезла.

b-karotin что за домыслы опять

Домыслы? т.е.мама приходила с работы и начинала строить домыслы про изнасилования , про заставление делать минет одного мальчика другому, проституция , полуголодные малыши т.к. взрослые у них половину забирают, про сплошной мат, избиения, про законы как на зоне Я могу долго писать, но ведь это только домыслы Домыслы про то, как дети прячут яблоки от обеда , чтобы отдать пьяной маме, когда она соизволит навестить и с ревом просить их забрать назад домой, где бесконечные попойки, где нечего есть и грязная постель

Клара S Ничего, не облезла.

+ а как сейчас она к Вам относится?

b-karotin

Для детей асоциальных родителей, возможно, детдом - не самый плохой вариант, когда вопрос стоит именно о питании и безопасности. А для домашних детей, которые привыкли к любви, к нормальной семье, детдом - это трагедия вдвойне. Тем более, малыши, они и не поймут, почему так изменилось все вдруг.

аноним Мы - это кто? Ты, что ли? А ты тут при чем?

а ты? про мы вроде как тебе круг моего общения в той компании должен быть известен.
вопрос любопытный - осталось выяснить кто ты. Ирина или Лена.
склоняюсь к Ирине от чего то.

аноним Про них.
Их с мужем решение не поддерживали.

ну и тем более настя молодец. видимо они странным образом оказались нормально воспитаны в их семьях.

Даже не знаю как бы я поступила. Скорее всего бы себе взяла. Но осознаю что это пипец как сложно. С одним то плюхась. С другой стороны если оформить маткап и наделить детей долями а потом эти доли перевести в денежный эквивалент то хоть какаято подушка будет.
По теме - пусть дед с отцом детей идет в опеку по месту жительства и отец пусть пишет отказ. Скорее всего будут лишать род прав.
Деток жалко( пусть у них все будет хорошо.

Сиpин возможно, детдом - не самый плохой вариант,

ага!
при этом определяющее слово "возможно"

ЛисиЧЧЧка а как сейчас она к Вам относится?

она большая уже) школу заканчивает)
ну как относится))) хорошо)
я с ней тогда резко повзрослела - тоже опыт положительный

Братьев и сестер редко разделяют в разные семьи. Тут вариант только усыновить двойню. Кто на такое решится?

ТХТ С одним то плюхась. С другой стороны если оформить маткап и наделить детей долями а потом эти доли перевести в денежный эквивалент то хоть какаято подушка будет.

вы такая наивная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы