Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Родственники отдают детей в детдом. Вопросы

В 2000 году мои родители взяли в семью сына папиного брата, так де оставшегося без родителей. Ребенку было на тот момент 2 месяца. Диагнозов куча, перспектива вплоть до инвалидности. Отговаривали даже врачи. Но это даже не обсуждалось. Это было в порядке вещей в нашей семье. Нас двое несовершеннолетних было и год 2000, еще не выбрались из голодных 90-х. Но вот как то само собой разумеещеся. Так должно быть, так правильно.
Чего хочет автор вообще не ясно. Уж молчала бы в тряпочку. Прикрывает свою попу, оправдывает себя. А нет этому оправдания. Нет. В войну и своих и соседских ростили. Автор поди не последнююкорку хлеба на всех делят?

Клара S я с ней тогда резко повзрослела - тоже опыт положительный

Вы - молодец, конечно!

и правильные слова, что "не обеднели"!

ЛисиЧЧЧка

я удивлена. И это мягко сказано.

Я тоже. Я до сих пор не понимаю как это:( Много общалась с детьми из ДД. Кто постарше, даже в гости ходит, и даже и к маме-папе, если в одном городе живут.
У одной девочки 6! Братьев и сестер по стране, она младшая. Из семьи забрали в 2 года. Всем было по барабану. Сейчас ей 18, так же одна.

Smile Много общалась с детьми из ДД. Кто постарше, даже в гости ходит, и даже и к маме-папе, если в одном городе живут.

верится с трудом. Но если это так, я успокоюсь, более-менее, за детей из Дет.Домов.

НефтЪ® судя по теме практически каждая первая

а разве может быть иначе???

Мне кажется, сложно принять уже сложившегося подростка из семьи с вообще чуждым укладом и менталитетом.
Но это не по теме все.

НефтЪ®

Перечитайте. Были.

Автор напишите мне, дети заинтересовали очень.

НефтЪ® пока не увидела ни одного призыва автору написать в личку и заняться усыновлением детишек

а я увидела и даже два раза Искать листать назад лень

НефтЪ® пока не увидела ни одного призыва автору написать в личку и заняться усыновлением детишек

уже 3-е отписались, что хотели бы усыновить малышей

НефтЪ®

А форумчане - родня этим детям?
Мне все же интересно, как муж автора на это смотрит. Ему по барабану или его мнение никого не интересует?

Впрочем, это не по теме.
А по теме уже все написали. Теперь переливание из пустого в порожнее началось.

ЛисиЧЧЧка
верится с трудом. Но если это так, я успокоюсь, более-менее, за детей из Дет.Домов.

Во что с трудом? Я не вижу особо хорошего в некотором общении. То, что я видела, это бомжатники и синие ямы. Драки, пьянство в квартире родителей, но дети туда идут. Есть нормальные родственники, которые просто не смогли детей забрать, но общаются хотя бы.

НефтЪ® Я хочу увидеть от нимбеносцев, которые "ах и ох, да я бы то, да я бы это"

они ведь про родственников говорят и детей друзей. Я на 100% уверена, что моя лепшая подруга в случае чего возьмёт себе моих детей

"Которые" говорили про родственников.
А автор им не родня.

b-karotin я там работаю
вы не представляете себе как там в семьях из которых они туда попали
спрошу - что в приюте страшного???????? 5 разовое питание, одежда-обувь по сезону, чистая постель, игрушки, досуг, безопасная среда обитания??? лучше на помойке жить и телом торговать
что за домыслы опять

мама моя одно время курировала стройку в Каравелле на Эльмаше (пока не закрыли). какой мерзости она только не видела. там реально издевались над детьми и дедовщина в полный рост ((((

красавица +1 для меня проще взять ещё парочку детей родственников, чем самой рожать

вот пришла к такому же мироощущению. здоровья все это дело не прибавляет точно.

НефтЪ® судя по теме практически каждая первая

нет, я буду передачки в ДД возить или резко в беспамятство впаду.
вы свое малодушие не оправдывайте приписками про нибоносцев.
еще раз - дети автору посторонние. на кой тема. она ничего не решает и решить не может. дети далеко. родители детей идут в опеку и им там все скажут. все.
это вроде как на поверхности лежит и даже тему заводить не надо.

а автор причем??? она явно не ЛПР. она лишнее промежуточное звено.

Сиpин А форумчане - родня этим детям?

именно. но

НефтЪ®

удобно передергивать.

НефтЪ® я хочу увидеть от таких вот

НефтЪ® от нимбеносцев, которые "ах и ох, да я бы то, да я бы это"

у меня , слава Богу, никто из родни не умер! И не хочу смерти никому из родни. Не дай Бог!!!
Если вдруг (страшно подумать) то, дети, естественно, наши. Ужмемся. Вырастим, как родных, и никак иначе!
(ЗЫ: я не нимбоносец)

НефтЪ®

Зачем откровенную ерунду писать?

Люди, это же просто в голове не укладывается. .. :( почему автор обязаны взять малышек? Она не хочет. Она имеет на это право. За что вы так заранее готовы обречь детей, которые итак потеряли мать и не имеют отца, обречь их на жизнь без любви? Невозможно любить только потому, что надо :( при чем тут родная или не родная кровь? У моей старшей кровь мне роднее некуда и фигня, что это не биологически, а по любви.
Да, не факт, что малявочек сразу удочерят, но шанс то есть. Иначе все, кто утверждают, что автор обязана взят детей - велкам стройными рядами усыновлять.
Я бы забрала. Но понимаю и поддерживаю автора - не имеешь душевных сил, не уверена в способности дать детям минимум любви и тепла, не бери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы