Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как снимать деньги с книжки усыновленного ребенка?

Аноним а те кто пишет что это деньги ребенка и не фиг их тратить на него пусть он их сам в 18 получит и потратит, вы как финансы распределяете?
ужимаете своего родного ребенка в чем-то (ну пусть это будет например одежда, не какая вашему ребенку нравится, а попроще и подешевле потому что еще приемному надо купить и в эту сумму уложиться, кружки, секции, иняз и т.д сюда же)?
т.е. вы тратите сумму денег которую могли бы потратить на одного родного ребенка на двоих детей? а потом в 18 приемный получит денежки, а родной обиду на всю жизнь, что у него не было куртки какую он хотел, или на кружки не в которые он ходить хотел не хватало т.к. деньги расходовались еще и на приемного ребенка

как то так,
а еще у приемного к тому времени денег скопилось и он себе купил тачку крутую, а вы своему не можете, вы же на приемного деньги тратили, и на образование/квартиру/машину своему родному отложить не смогли.

Дьяволенок кому завидно то? мне лично жаль ребенка, который потерял родителей, есть возможность жить в семье, но из-за какой то опеки его ужимают в финансовом плане. Потому что 100% через н-ое количество времени его деньги сожрет инфляция.

+10500

Аноним пусть это будет например одежда, не какая вашему ребенку нравится, а попроще и подешевле потому что еще приемному надо купить

Это мамашкам надо Керри, Рейма, Лесси и т.п. Ребенку не это важно. Я и своему родному дорогую одежду не покупаю, хотя возможность есть. Его и меня устраивает простая не брендовая одежда.

Аноним а потом в 18 приемный получит денежки, а родной обиду на всю жизнь

люди то разные бывают. Кто не разделяет биологического ребенка от приемного, а кто то нет. Вот государство таким образом и защищает права усыновленного ребенка

Дьяволенок Каким образом? принести чек на 5 рублей, что я чупик купила ребенку, а потом анализ крови на сахар,. что именно этот ребенок съел его , а не мой родной. Какахи собирать и взвешивать, что приемные ребенок каждый день питается и какает? А чтоб купить смекту ребенку, справку от врача. что у приемыша расстройство желудка?

У меня ребенок по опекой
Пенсий нет
Но у кого есть можно тратить строго на определенные нужды- отпуск, лечение( не лекарства), образование. Может еще что то. Я не узнавала. Мне без надобности
Около 8500 на содержание опекаемого ребенка. Деньги снимаю с разрешения опеки. Половину списывается на питание, остальное одежда, игрушки и прочее сейчас без чеков, просто списком. Ну и покупки выше 15000, лечение и еще что то забыла надо чеком подтвердить. Бланк отчета в опеке выдают ближе к концу года.
Ну и еще есть 3500 мне и 3500 мужу- это наша зарплата. Вот за нее не отчитываемся, " тратим на себя" и " ни в чем себе не отказываем"
Так что все давно придумано

Дьяволенок Каким образом? принести чек на 5 рублей, что я чупик купила ребенку, а потом анализ крови на сахар,. что именно этот ребенок съел его , а не мой родной. Какахи собирать и взвешивать, что приемные ребенок каждый день питается и какает? А чтоб купить смекту ребенку, справку от врача. что у приемыша расстройство желудка?

• вам зачем?
    Про "приемыша" - это вообще без комментариев. А если что-то случиться ( не дай бог) и ваш ребенок станет "приемышем", вы ему бы пожелали родителей с таким отношением, как у вас? Фу, противно.

Ёйка 2 как то так,
а еще у приемного к тому времени денег скопилось и он себе купил тачку крутую, а вы своему не можете, вы же на приемного деньги тратили, и на образование/квартиру/машину своему родному отложить не смогли.

тогда возникает вопрос. зачем усыновлять ребенка, если финансово тебе это не под силу?

Ёйка 2 а еще у приемного к тому времени денег скопилось и он себе купил тачку крутую

да нифига у него ничего там не скопится, вот в чем дело! и ничего он не купит! только что будет вечно обделенным, потому как сирота никому не нужна, даже родственникам. Коснись чего, во всем он будет виноват: лишил машины, отдыха и т.д.

Дьяволенок не читайте, кто ж заставляет

Не буду. Не понимаю одного - нафига усыновлять-то было с таким настроем? Свой, не свой, родной, приемыш... Фу блин...

Автор скорее всего нарвалась на тетку , которая была не в духе, ПМС или еще что то. Сходите еще раз, почитайте законы, задайте вопросы на сайте (кто то писал кому), я тоже думаю, что не все так плохо. Я думаю что вопрос решаемый.

Дьяволенок кому завидно то?

• тому кто писал, что 50% усыновителей заинтересованы в деньгах

Аноним Ну и еще есть 3500 мне и 3500 мужу- это наша зарплата.

за содержание ребенка. Т.е. ваша семья на сиротку получает 8500+7000 = 15500. Так то неплохая сумма на ребетенка. можно и садик оплатить и развивашки, и одежду, и развлечения. А теперь представьте, у вас нет этих денег, что делать? и зп у вас на всю семью 50 тыр.

jastin тогда возникает вопрос. зачем усыновлять ребенка, если финансово тебе это не под силу?

вопрос может встать к примеру... про родных племянников.
Я уже писала - это не про меня.
А еще бывает, что вначале были деньги. а потом наступил в стране кризис....

Дьяволенок да нифига у него ничего там не скопится, вот в чем дело! и ничего он не купит! только что будет вечно обделенным, потому как сирота никому не нужна, даже родственникам. Коснись чего, во всем он будет виноват: лишил машины, отдыха и т.д.

согласна полностью.

Аноним Деньги снимаю с разрешения опеки. Половину списывается на питание, остальное одежда, игрушки и прочее сейчас без чеков, просто списком. Ну и покупки выше 15000, лечение и еще что то забыла надо чеком подтвердить. Бланк отчета в опеке выдают ближе к концу года

Аноним Так что все давно придумано

так что не все так плохо

olden Дьяволенок
Каким образом? принести чек на 5 рублей, что я чупик купила ребенку, а потом анализ крови на сахар,. что именно этот ребенок съел его , а не мой родной. Какахи собирать и взвешивать, что приемные ребенок каждый день питается и какает? А чтоб купить смекту ребенку, справку от врача. что у приемыша расстройство желудка?

• вам зачем?
    Про "приемыша" - это вообще без комментариев. А если что-то случиться ( не дай бог) и ваш ребенок станет "приемышем", вы ему бы пожелали родителей с таким отношением, как у вас? Фу, противно.

++++++++++
согласна полностью

olden А если что-то случиться ( не дай бог) и ваш ребенок станет "приемышем

да, если со мной что случится (не дай бог), мой ребенок будет приемышем, даже если усыновителем будет родной дядя.

Jutta Не понимаю одного - нафига усыновлять-то было с таким настроем?

а я кого-то усыновляла? это не моя тема, я просто на стороне того, что приемные родители должны снимать деньги без всяких согласий.

Дьяволенок ничем не ужимать своего. Я писала выше. Программа минимума, а приемыш пусть в 18 лет спасибо скажет опеке, за счастливое детство.

Ужас
Рот с мылом бы вам помыть
У меня есть дети которых родила я и которых родила не я. Но они все любимые, родные и свои
Слова то подбирайте. Чисто теоретически

Мася автор темы Ребенок усыновлен. Но получает пенсию по потере кормильца (биологический отец погиб).

у меня почти такая же ситуация. Пошла в пенсионный фонд, показала новое свидетельство о рождении и они сами предложили закрыть старый счет (с которого надо было отчитываться в опеке) и открыть новый счет на имя мамы. И все.. Сейчас получаю без проблем.

Дьяволенок Коснись чего, во всем он будет виноват: лишил машины, отдыха и т.д.

• господи, что вы что пишите? В чем ребенок виноват?
    Дьяволенок А теперь представьте, у вас нет этих денег, что делать? и зп у вас на всю семью 50 тыр.
  • представила и что? Я не получаю на ребенка вообще ничего, после 1,5 лет. В чем виноват ребенок?

jastin Это мамашкам надо Керри, Рейма, Лесси и т.п. Ребенку не это важно. Я и своему родному дорогую одежду не покупаю, хотя возможность есть. Его и меня устраивает простая не брендовая одежда.

причем тут то, что вас устраивает? сейчас вашему ребенку не важно, а через 5 лет будет важно, а вы все равно вместо того что ему важно и нужно купите то, что по цене подошло. ну грубо говоря есть свой и приемный и обоим надо куртки. бюджет на куртки 10 тыс, и то что хочет ваш стоит как раз 10 тыс, но вы купите ему куртку за 5 т.к. и приемному надо купить, и дальше ваш носит то что ему не нравится и он не хотел (и поверьте он это запомнит)и в итоге ситуация

Ёйка 2 а еще у приемного к тому времени денег скопилось и он себе купил тачку крутую, а вы своему не можете, вы же на приемного деньги тратили, и на образование/квартиру/машину своему родному отложить не смогли.

Ёйка 2 А еще бывает, что вначале были деньги. а потом наступил в стране кризис....

а когда свои родные дети родились и в стране случился кризис?

olden Я не получаю на ребенка вообще ничего, после 1,5 лет.

это ваш ребенок и вы когда его рожали, знали на что вы идете.

Я никогда не поверю, что нет разделений на своего и чужого, никогда, вы хоть тут укакайтесь. Свой ребенок незаменим.

Дьяволенок да, если со мной что случится (не дай бог), мой ребенок будет приемышем,

то есть вы считаете что обращение "приемыш" приемлемо?

jastin а когда свои родные дети родились и в стране случился кризис?

а когда своих рожаешь то знаешь что вытянешь, а приемные не всегда по своей доброй воле случаются и поэтому на них деньги государство и выделяет

Дьяволенок Я никогда не поверю, что нет разделений на своего и чужого, никогда, вы хоть тут укакайтесь.

Не верьте, кто ж заставляет.

Дьяволенок А теперь представьте, у вас нет этих денег, что делать? и зп у вас на всю семью 50 тыр.

В первую очередь я рассчитваю на себя. Всегда. Сегодня есть выплаты. Завтра нет. Пока есть- это приятный бонус. Отказваться не буду. Не будет денег сокращу занятия, причем всем детям. Мы же семья. Себя ужму в чем то

Мася автор темы Как быть?

Задайте вопрос вот в этой теме и вам ответит начальник опеки с ссылками на закон
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/adoption/422281/78.html

Люблю ю-мать читать, не изменяет себе ю-мать и деньги чужие посчитала и в будущее заглянула и в Автора какахой кинула и всё такое прочее...

Люди! будьте добрее, про ребенка же тема.. какой приемыш

Дьяволенок Я никогда не поверю, что нет разделений на своего и чужого, никогда, вы хоть тут укакайтесь. Свой ребенок незаменим. уйдите из темы или вас пнуть модератором?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы