Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как снимать деньги с книжки усыновленного ребенка?

Аноним а через 5 лет будет важно, а вы все равно вместо того что ему важно и нужно купите то, что по цене подошло. ну грубо говоря есть свой и приемный и обоим надо куртки. бюджет на куртки 10 тыс, и то что хочет ваш стоит как раз 10 тыс, но вы купите ему куртку за 5 т.к. и приемному надо купить, и дальше ваш носит то что ему не нравится и он не хотел

Мало ли что хочет мой ребенок. Теперь все хотелки выполнять? Он айфон хочет и возможность купить его есть, но покупать его не буду.

Аноним ваш носит то что ему не нравится и он не хотел (и поверьте он это запомнит

и пусть запомнит. Я ведь тоже помню свое нищее детство, зато был стимул добиться лучшего в будущем

olden то есть вы считаете что обращение "приемыш" приемлемо?

что в этом слове плохого? вот скажите, ну давайте я его заменю на Сиротку, вам легче от этого? поверьте, смысл один и тот же у этих двух слов. Как его не назови, ребенок от этого не станет счастливым. Он и так потерял родителей, ему да, повезло, его в семью взяли, но зачастую приемные семьи бывают не готовы финансово к такому прибавлению. Поэтому государство и платит финансовую помощь, чтоб ему не выкраивали на самую дешевую одежду. лишь бы одеть, а чтоб он мог одеваться достойно, получить образование и т.д. Конечно, это все не заменит материнской любви.

Дьяволенок это ваш ребенок и вы когда его рожали, знали на что вы идете.

• это мой ребенок, но я его не рожала.
    Дьяволенок Свой ребенок незаменим.
  • абсолютно, незаменим и неважно я его родила или нет, это мой ребенок. Хотя вам не понять, зачем заходить на подобные темы? Чтобы устроить "срач", вы не понимаете и не нужно, это чисто ваш выбор и мнение. Зачем только все это писать? Хотя...помниться была одна девушка, которая несколько лет назад, писала очень похоже, сейчас ее мнение кардинально изменилось, хотя тоже писала

Хмурая Бровь

да ради бога, пинайте, чем я вас обидела ?

jastin а когда свои родные дети родились и в стране случился кризис?

Я еще раз говорю. я люблю к примеру ТОЛЬКО своих детей. И спецально усыновлять не буду. Ну нет у меня этого. чтобы любить чужих детей. Но не дай бог что случиться к примеру с братьми/сестрами моими или мужа. Мне совесть не позволит сдать их в ДД. Что делать в таком случае?
Для начала я уже ущемлю своих детей - в жилплощади. А далее в должна буду ущемлять их еще и в деньгах, хорошем питании, кружках, одежде, отдыхе?
К примеру один из племянников сейчас просит с мамы планшет за 15 т.р. При этом у его мама получает 25, имеет съемную квартиру, 2их детей, и без мужа. Он реально маме закатывает истерики. Дай ему денег, так он купит планшет, и не будет ни о чем думать.

olden тобы устроить "срач"

срач? вы вообще читаете о чем я пишу? Если есть закон о помощи приемным родителям, то они должны ею пользоваться, во благо ребенка.

Аноним а приемные не всегда по своей доброй воле случаются

согласие на усыновление ты подписываешь по любому и ,наверное, прикидываешь, по силам ли это тебе или нет, в том числе и финансово

Дьяволенок да ради бога, пинайте, чем я вас обидела ? меня ничем, но почему ребенок Автора вдруг стал приемышем и
Дьяволенок ну давайте я его заменю на Сиротку ??
Вам ветром голову продуло?

jastin Мало ли что хочет мой ребенок

т.е вы готовы ущемлять своего за счет приемного

jastin и пусть запомнит. Я ведь тоже помню свое нищее детство, зато был стимул добиться лучшего в будущем

нищее детство потому что ситуация в стране такая была что все нищие были и нищее детство потому что родители обделяли в пользу приемного ребенка немного разные ситуации, не так ли? и не думайте что ваш ребенок не будет знать что на приемного выделялись деньги и в 18 он их получит

Аноним своего за счет приемного

т.е. все равно делим на своих-приемных? И дети тоже понимают, что их делят? Тогда это не семья, а просто в одной квартире несколько людей живут...

jastin

и да я всегда буду к примеру для племянников плохой. У нас разный подход к воспитанию детей с их мамой. то что у них позволено. у нас в семье неприемлемо. Они сейчас уже не могут справиться и пугают детей. что ко мне на перевоспитание отправят.

Хмурая Бровь но почему ребенок Автора вдруг стал приемышем

а кто он? ну пусть будет усынавленым ребенком.

jastin согласие на усыновление ты подписываешь по любому и ,наверное, прикидываешь, по силам ли это тебе или нет, в том числе и финансово

т.е если мне финансово напряжно содержание детей погибшего брата, то их надо сдать в детдом? при этом им положены деньги от государства, но тратить эти деньги на них же я не могу? чет вас несет

Аноним бюджет на куртки 10 тыс, и то что хочет ваш стоит как раз 10 тыс, но вы купите ему куртку за 5 т.к. и приемному надо купить, и дальше ваш носит то что ему не нравится и он не хотел

Я как мама у которой есть дети под опекой и самодельные скажу- у нас бюджет в семье общий. На всех и детей и взрослых. И если у нас есть 30 тыщ на всех на зимнюю одежду в них и уложимся
И та ситуация как вы описали вполне с двумя кровными случиться может если так воспитывать. Вырастет старший и скажет зачем младшего родили итак жили бедно

вспомнила ситуацию, у меня дядя овдовел (своих трое детей), женился второй раз (у дамы 2 детей, но отец жив). Там такая война была между детьми, приемная мама всегда вставала на сторону своих детей. Так что свои всегда в приоритете

Единственный дельный совет в теме - сходить в ПФ. Ребёнок не под опекой, а усыновлен. Поэтому отчётность за распоряжение этими деньгами не нужна.
Этот вопрос другим законом регулируется, я к сожалению не могу подсказать конкретно, т.к. не юрист.
Так что автор, идите в ПФ или обратитесь к юристу, у вас есть право на получение этих денег.
А тут как обычно додумают за вас, за оппонентов в теме, за детей, и понапишут гадостей, совета толкового не получите.
Тут в разделе есть прикрепленная тема - ответы сотрудника опеки, можете ещё туда написать, может она вам подскажет (если она ещё отвечает на вопросы)

Ух как много. и ничего по вопросу. Сумма не большая (около 6000) но ребенок хочет ходить в дорогие кружки и секции и я считаю, что возможность есть - пусть ходит. Просто несколько лет было без проблем. а сейчас деньги найдем. Только вот ребенкины деньги не хочется оставлять неизвестно где. И отчитаться я готова за каждую копейку. Только не надо это.
всем спасибо. Буду в других местах уточнять.

Аноним т.е если мне финансово напряжно содержание детей погибшего брата, то их надо сдать в детдом? при этом им положены деньги от государства, но тратить эти деньги на них же я не могу? чет вас несет

ну вот наконец то кто сто сформулировал правильно мою мысль

Аноним нищее детство потому что ситуация в стране такая была что все нищие были

да нет. Вас родители кормили 3 раза в день? Покупали зимнюю одежду?
У меня дома после смерти мамы и пожрать то ни всегда было. Зимой в осенней куртке и мамину одежду донашивала.
Поэтому вам меня не понять. Мы с вами о разно говорим.
И мне эта пенсия в 205 рублей ( до сих пор помню!) была ой как не лишняя

Аноним

спасибо!

Мася автор темы считаю, что возможность есть - пусть ходит вот!!! вот в чем суть! Есть деньги на это! почему он должен ждать 18 лет то, если он сейчас хочет.

Дьяволенок срач? вы вообще читаете о чем я пишу?

• читаю. Вы пишите то про приемыша, то про сиротку, и не понимаете что для своих родителей это просто ребенок. Вы пишите про какахи, не зная о чем написали и непонятно с какой целью, люди, которые отчитываются, прекрасно осведомлены как это делается. А вам абсолютно необязательно об этом знать, в данный момент. У вас в чем-то виноват ребенок, непонятно в чем, абсолютно. Пишите о чем не знаете, вообще. С какой целью вы зашли в тему? Если бы вы при мне назвали моего ребенка "приемышем", то я бы точно не стала с вами общаться и сделал бы пакость, потому что ребенок - это ребенок и все.

Мася автор темы Ух как много. и ничего по вопросу.

вы мое сообщ. читали? не так у вас?

Мася автор темы Сумма не большая (около 6000) но ребенок хочет ходить в дорогие кружки и секции и я считаю, что возможность есть - пусть ходит.

А как опека аргументирует отказ?

Дьяволенок Поэтому государство и платит финансовую помощь, чтоб ему не выкраивали на самую дешевую одежду. лишь бы одеть, а чтоб он мог одеваться достойно, получить образование

Ну так расскажите как на 8500 все это обеспечить. Еще и еду посчитайте
А 7000 не плюсуйте. Это деньги не на ребенка. А даже если и приплюсуете
Научите как все достойно организовать на государственные деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы