Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как снимать деньги с книжки усыновленного ребенка?

Дьяволенок а кто он?

он человек, он ребенок и все эти ваши термины "приемыш, сиротка" вообще не уместны.
И вопрос Автора был совсем другой, если не знаете на него ответ напуркуа все эти ваши простыни на 4 листа? Ваш жизненный опыт и взгляды в этой теме никому не нужны, тк у вас нет усыновленного ребенка и соответственно вы не в теме

Аноним И та ситуация как вы описали вполне с двумя кровными случиться может если так воспитывать. Вырастет старший и скажет зачем младшего родили итак жили бедно

вы забываете что на приемного ребенка идут деньги от государства, и он их получит как многие тут хотят в 18 лет. уже не равные условия между детьми. Одно дело когда один бюджет на всех, а другое когда у кого-то деньги в нычке (ну грубо говоря) и он их рано или поздно получит, а до этого сидит в общем бюджете. или вы на своего ребенка тоже деньги в размере пенсии/пособия откладываете, чтоб и он в 18 что-то получил?

jastin А как опека аргументирует отказ?

Вроде через суд это надо делать. Так я могу - просто никто не говорит, как и куда.

Elizabett вы мое сообщ. читали? не так у вас?

на какой странице?

Аноним .е если мне финансово напряжно содержание детей погибшего брата, то их надо сдать в детдом? при этом им положены деньги от государства, но тратить эти деньги на них же я не могу?

если закон позволяет, то почему же тратьте

jastin У меня дома после смерти мамы и пожрать то ни всегда было. Зимой в осенней куртке и мамину одежду донашивала.

про вас мы поняли, и мне очень жаль, что вы были в такой ситуации. Но если бы вас забрала изначально бабушка, у которой мизерная пенсия и не выдавали бы пособие положенное (причем вы бы знали, что у вас там на книжке есть деньги и на игрушки и на красивые платья и т.д.), как бы вы тогда реагировали?

Дублирую >Elizabett Мася автор темыРебенок усыновлен. Но получает пенсию по потере кормильца (биологический отец погиб).

у меня почти такая же ситуация. Пошла в пенсионный фонд, показала новое свидетельство о рождении и они сами предложили закрыть старый счет (с которого надо было отчитываться в опеке) и открыть новый счет на имя мамы. И все.. Сейчас получаю без проблем.

Elizabett

Elizabett у меня почти такая же ситуация. Пошла в пенсионный фонд, показала новое свидетельство о рождении и они сами предложили закрыть старый счет (с которого надо было отчитываться в опеке) и открыть новый счет на имя мамы. И все.. Сейчас получаю без проблем.

Нет. У нас счет на ребенка. При смене свидетельства о рождении мне не предложили поменять карту на мое имя. Сказали что и так вс е можно снимать.

Аноним Ну так расскажите как на 8500 все это обеспечить. Еще и еду посчитайте
А 7000 не плюсуйте. Это деньги не на ребенка. А даже если и приплюсуете

нууу, вы ж когда брали ребенка знали на что идете. И согласитесь, эта сумма совсем не лишняя для вашего семейного бюджета.

Мася автор темы Так я могу - просто никто не говорит, как и куда

• автор еще раз, задайте вопрос, в прикрепленной вверху теме - Начальнику ВИ опеки, она вам все раскажет

Мася автор темы Нет. У нас счет на ребенка.

так у меня тоже был счет на ребенка.. в ПФ переоформили
попросите переоформить. Ребенок к опеке не имеет отношения уже.

Мася автор темы

А вы проверте на ком оформлена книжка. Вы ее переоформили после усыновления

Дьяволенок Но если бы вас забрала изначально бабушка, у которой мизерная пенсия и не выдавали бы пособие положенное (причем вы бы знали, что у вас там на книжке есть деньги и на игрушки и на красивые платья и т.д.), как бы вы тогда реагировали?

моя бабушка и пошла В ОПЕКУ!!!и там объяснила ситуацию и "злые тетки" помогли

Elizabett так у меня тоже был счет на ребенка.. в ПФ переоформили
попросите переоформить. Ребенок к опеке не имеет отношения уже.

Спасибо. Пойду в ПФ, значит.

Аноним А вы проверте на ком оформлена книжка. Вы ее переоформили после усыновления

На ребенка книжка оформлена. Сто раз уже перепроверила.

Аноним вы забываете что на приемного ребенка идут деньги от государства, и он их получит как многие тут хотят в 18 лет

Нет. Не забываю
Я деньги снимаю раз в год на море на всех!
Мне так удобнее копить
А и мои кровные знают что приемным квартира в 18 положена. А им нет.
И деньги идут на опекаемого
Но я взрослая и муж. И взрослые решают что тратить а что нет
И до 18 глупо держать деньги. Это точно

jastin и там объяснила ситуацию и "злые тетки" помогли

естественно, вы же сами написали что у вас там родственница и что документы подделали. подсудное дело кстати

jastin Так вот однажды не выдержав я рассказала бабке, та в опеку. А там в другом отделе работала наша родственница.
Они подделали мой год рождения в доках и переоформили эту пенсию на бабушкин адрес. Бабушка отдавала мне эти деньги и я ей благодарна, так как тогда хоть пожрать могла себе купить сама.

Аноним Я деньги снимаю раз в год на море на всех!

Аноним И до 18 глупо держать деньги

Ну у вас рационально распределено, вот и все. Все на общем бюджете - все летят на море, а многие предлагают жить на общее, а потом приемному еще денежку в 18 бонусом так сказать, отсюда и будут обидки у родных детей. а когда все поровну тогда и не обидно и отношения ровные

Аноним jastin
и там объяснила ситуацию и "злые тетки" помогли

естественно, вы же сами написали что у вас там родственница и что документы подделали. подсудное дело кстати
jastin
Так вот однажды не выдержав я рассказала бабке, та в опеку. А там в другом отделе работала наша родственница.
Они подделали мой год рождения в доках и переоформили эту пенсию на бабушкин адрес. Бабушка отдавала мне эти деньги и я ей благодарна, так как тогда хоть пожрать могла себе купить сама.

В моем случае подделали лишь мой год рождения, что я самостоятельно перевела пенсию с адреса отца, на адрес бабушки.
сейчас знаю, как все это можно сделать и по закону. Через суд с участием бабушки,отца опеки.

Мася автор темы При смене свидетельства о рождении

• автор, а вот, (если я вас правильно поняла) у вас открыт счет на ребенка, но вы же сменили свидетельство о рождении, и наверняка поменяли ФИО или что-то из этого, а счет у вас получается на старые ФИО. Так что ли? И вы каждый раз ходите снимать денежку с решением суда? Как-то это странно, вы не находите?

jastin В моем случае подделали лишь мой год рождения, что я самостоятельно перевела пенсию с адреса отца, на адрес бабушки

это типа не подсудное дело, ага. Всего лишь год рождения чтоб деньги перевести

Аноним это типа не подсудное дело, ага. Всего лишь год рождения чтоб деньги перевести

Все тоже самое можно было сделать по закону через суд. Лишить отца родительских прав, пенсию и опекунство оформить на бабку еще и алименты с папаши стрясти при желании. Но это я сейчас знаю, а тогда я была ребенком, а бабка моя схоронила единственную дочь и была вообще в трансе. Люди тогда вошли в ситуацию и помогли так.
очень смешно, прям обхохотаться
Желаю вам и вашим детям не пережить такого

jastin Все тоже самое можно было сделать по закону через суд. Лишить отца родительских прав, пенсию и опекунство оформить на бабку еще и алименты с папаши стрясти при желании.

И? хоть что-то было сделано по закону?

jastin а бабка моя схоронила единственную дочь и была вообще в трансе

и именно поэтому единственной внучкой от единственной дочери не интересовалась, пока вы сами от голода не взвыли?

jastin Люди тогда вошли в ситуацию и помогли так

люди нарушили закон, и за подделку документов у нас предусмотрена уголовная ответственность. Что не так?

Аноним а бабка моя схоронила единственную дочь и была вообще в трансе

и именно поэтому единственной внучкой от единственной дочери не интересовалась, пока вы сами от голода не взвыли?

Я не единственная внучка, был еще брат.
А кто сказал, что бабке было все равно? Да первый год одна была сама не своя. Но при этом я ходила к бабушке обедать после школы. Но мне было стыдно приходить к ней еще и на ужин. Я ведь понимала, что с дедом они живут лишь на мизерную пенсию. Она меня спрашивала, отец дома ночует? Я врала и говорила, что да. Не могла же я ей сказать, что сразу после смерти мамы, папашка мой начал личную жизнь устраивать.

Аноним люди нарушили закон, и за подделку документов у нас предусмотрена уголовная ответственность.

я вроде автору не советовала этого, как раз советую ПО ЗАКОНУ все сделать. И если закон позволяет потратить деньги ребенка, то почему бы и нет

jastin И если закон позволяет потратить деньги ребенка, то почему бы и нет

быстро переобуваетесь. Всего то 5 страница

jastin Я поддерживаю опеку, что деньги не выдают.

jastin Инфляцию конечно никто не отменял, но полмиллиона будут совсем не лишними ребенку к совершеннолетию
Да ту же учебу в ВУЗе оплаить

Дьяволенок приемыш

фуу нажала модеру.
Вы ж неадекватны.

Аноним

а чё анонимно то пукаем?
спешали фо ю

Аноним

вы видимо считаете, что мой отец правильно тратил всю пенсию по потере кормильца на себя, не оставляя мне даже продуктов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы