у кого детей зовут необычно, как реагируете когда имя называют неправильно?

AltaIra
попробую пояснить свою мысль. я наверное редкая зануда, но профессия накладывает отпечаток, для меня как лингвиста имена Марк и Марко - разные

Ну как лингвист-то вы должны прекрасно понимать, что для русского уха это не воспринимается как мужское имя. Ваш парень всегда будет для окружающих Марком, Мариком, Маркусом. Если вам это важно, единственный выход - уезжать куда-нибудь.. Может в Италию?

Более того, он сам, когда подрастет, будет представляться каким-то более удобоваримым образом. Марк или Маркус :)

в новой зеландии ребенка вообще хотели назвать "крытая автобусная остановка номер 16" %) yes.com.ru/news/news_day/detail.php

AltaIra
для меня как лингвиста имена Марк и Марко - разные

и это самое потрясающее во всей теме :)

ZZанято
"крытая автобусная остановка номер 16"

его, наверное там зачали

А если ребенок не русский??? Или русский только наполовину, но настолько похож на папу, что русское имя давать как минимум нелогично, особенно в сочетании с отчеством и фамилией? Мы с мужем мозг вывихнули, выбирая имя.

AltaIra
я вот четко говорю под диктовку - Мар-ко, головой покивают, ага-ага, запишут правильно, а через пять минут мы услышим - Марк

вот отлично подобранная аналогия

mashuk
Как грил товарищ Прутков, "если в зоопарке на клетке с верблюдом увидишь надпись "буйвол" - не верь глазам своим". И человек слушает (да и видит!) именно так - пытается вычленить в речи знакомые ему слова. Если вас в продуктовом магазине спросят "а где здесь кальбыса?", вы первым делом подумаете, что вас спрашивают про колбасу, и только несколько раз переспросив, вы сможете понять, что он с хорошей дикцией четко просит экзотичекое блюдо "кальбыса"

если вы, конечно, будете сразу уточнять, что имя иностранное, и произносится Марко и никак иначе, случаев недопонимания будет меньше. Только оно вам надо?

Люди, вы вообще когда так необычно называете, вы чего хотите-то?
Ваш ребёнок какой-то особенный чтоли?
А ему каково будет в жизни с этим именем, комфортно жить, вы об этом не задумывались?

ZZанято
в новой зеландии ребенка вообще хотели назвать

так вроде назвали там написано

alita
так вроде назвали там написано

я тоже так поняла

Катающая::на::Луне
А тема забавная. Мне кажется, вы напрасно обижаетесь и поправляете других людей,

вот-вот)))
Не обижайтесь, но иногда и хуже бывает. У нас вот Мальвинина мама беременна, говорят вроде мальчик. Ну уже хохм не оберешься: как, говорят, назовете? Буратино? Или Пьеро? А может Артемон)
Ну смех-смехом, а вот из-за дурацкого выбора имени Мальвина малыш не родился еще, а над ним уже ржут(((

Только не подумайте, что ваш выбор плох! Отличное имя Марко, только правда - Марк как-то привычнее для русских)

Я бы на Марко удивилась и решила, что вы просто сами коверкаете имя собственного ребёнка. Потому что сама могу представить сына, например, Тимоном, Тимом, и совсем не думаю, что все это воспринимают, как полное и правильное имя.

А вообще у моих детей обычные имена и коверкают только не расслышав. Тимку навывают Димкой, Тасю - Асей, Настей или Таней, если позову её Таей. Но у меня по этому поводу заморочек нет.

Однажды полюбопытствовали какое полное имя у моего мужа Мити, предположили, что Митрофан.

Знаю одну девицу которая настаивает, чтобы к ней обращались именно Наталия, а не Наталья.

У нас в этом году студентка с отчеством Тлеккабыловна.

Мальвина тоже поступала, не прошла по конкурсу. Но "русские" казахи вообще любят такие имена, позаковыристей. Особенно в селах.

Кобра
Более того, он сам, когда подрастет, будет представляться каким-то более удобоваримым образом. Марк или Маркус

а вот это истории неизвестно, парень характерный и имя ему это очень идет, так что надеюсь останется Марко.

Germiona
и это самое потрясающее во всей теме

Баянов нет
ему каково будет в жизни с этим именем, комфортно жить, вы об этом не задумывались?

по вашему назвать ребенка Мальвиной это умно? как говорится хоть горшком назовите - только в печь не садите. в нашем имени я не вижу ничего необычного, скорее непривычное звучание. перебор это вот

света леонидовна
У нас вот Мальвинина мама беременна, говорят вроде мальчик. Ну уже хохм не оберешься: как, говорят, назовете? Буратино? Или Пьеро? А может Артемон)

ОСА
А вообще у моих детей обычные имена и коверкают только не расслышав. Тимку навывают Димкой, Тасю - Асей, Настей или Таней, если позову её Таей.

+1 И обычное имя можно исковеркать. Дочь Варя - часто называют Валей, но в основном те, кто букву Р не выговаривают.

Мама мужа работает в университете и рассказывала как-то , что пришла к ним поступать Бельды Золушка Ивановна Вся приёмная комиссия угарала... Вот это блин реально прикольно, а обижаться на МаркО или на Марка...

mmorena
Мама мужа работает в университете и рассказывала как-то , что пришла к ним поступать Бельды Золушка Ивановна

Вот, кстати,где-то тут рядом темка была про подбор сказачного имени еще даже не зачавшемуся ребеночку. Надо предложить.

у нас во дворе вообще Космос живёт ,все уже привыкли ;)

Katya-M
у нас во дворе вообще Космос живёт ,все уже привыкли

Это так малыша назвали??? :=-O:

По теме - Марко Орсини - звучит шикарно, канеш. Но, действительно, русскому человеку "логичнее" услышать знакомое. А уж тетенькам в поликлинике... %) не удивляйтесь, если скажут Марков Арсений

света леонидовна
племянница Мальвина.

а как это имя можно переврать? оно вроде понятное и ... принадлежит красивой девочке из сказки

Я в списках в музыкальной школе Аристотеля видела. С обычной фамилией, на -ов.

ОСА
Знаю одну девицу которая настаивает, чтобы к ней обращались именно Наталия, а не Наталья.

Причём с ударение м непременно на букву И: НаталИя :)

mmorena
Бельды Золушка Ивановна

:=-O: охренеть :y_0006:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы