Беременность и не знаю,что делать

Мое личное мнение- делать аборт благополучной женщине в благополучной семье при достатке и отсутствии проблем со здоровьем как то дико в наше время. Вы же не маргиналка.
Беременность уже есть, сейчас то что думать?
Рожать, конечно.
Кто не хочет детей больше одного- тщательно предохраняется. Я из них.

Субличность на выгуле: Червяк всеравно грызет

Не грызет, только благодаришь Боженьку, что правильно все сделала. Не всем нужны дети, не все хотят их во множественном числе, не всем они нужны.

Аноним 694,

Многие годами родить не могут,, а Бог вам послал второго ребеночка, сколько женщин, которые решились и родили, нисколько об этом не сожалели, а наоборот, вы только представьте сколько радости и счастья может принести вам этот малыш. Все дети разные и здоровье тоже у них разное, мне с третьим было легче чем со вторым. Сейчас старшие подросли, уже сами по себе, а этот своей милотой и непосредственностью только радует нас с мужем, хотя нам тоже уже 38. Муж души в нем не чает. Надеюсь что материнское сердце поможет вам сделать правильный выбор!

Автор
Честно, я и подумать щас боюсь, что, приняв другое решение, я бы так и не узнала что такое материнство, ну настоящее, которое взрослое, спокойное, на правильных гормонах, на концентрациях правильных, без беготни и других молодых потребностей)))

А вы сами решайте давайте) лично свои возможности считайте, конечно. Возможности мужа не в счет.

Я в 30 лет родила больного ребёнка, сильно больного, а в 36 здорового, и это такое счастье! Даже при том, что мне мой нездоровый шестилетка ну вот вообще никак помочь не мог, и никак не помогал в детстве младшего, скорее наоборот. Ну и материальное положение у меня в 36 было совсем другим: большая квартира, муж много работал, мало помогал - зато была и няня, и помощница по хозяйству раз в неделю, и «наигралась» я от души во всякие коляски-люльки-слинги-качели: покупала любые и экспериментировала. Эх, хорошее было время! Страшно себе представить, что я могла бы себя все этого лишить

отличный возраст для второго ребенка, милая автор у вас страх рождения второго потому-что первый был болезненным, но это совсем не означает, что второй будет такой же.. об аборте многие жалеют, а вот о рождении детей не многие, сколько тут тем читаю наоборот пишут все как можно было не хотеть и не родить второго... пусть все идет как идет, раз вы забеременели, значит так нужно. Потом сами будете грустить из за этих мыслей об аборте. Есть достаток, старший ребенок уже большой, муж хочет ребенка, ну вы чего

Автор я в 44, была ошарашена таким же событием, один раз без пред. и вот. Мужу неделю сказать не могла, сначала хотела вообще не говорить и принять самостоятельно решение, но посчитала, что так нельзя. Он однозначно сказал - ребенку быть. Сыну уже 5 лет. Ни разу не пожалела, самые легкие роды и безпроблемный ребенок.
Решение конечно же за вами, но хотелось , чтобы вы и с другой стороны посмотрели.
Он меня сейчас обнял и сказал, мама я тебя люблю. Дочки такими ласковыми и обнимашечками не были:)

Лагерта,

вы благодарите Боженьку, что аборт сделали?? сами поняли, что написали??

Аноним 772: вы благодарите Боженьку, что аборт сделали?? сами поняли, что написали??

Я всегда отдаю отчет в своих словах, и да, это было самое правильное решение.

Аноним 865: а Бог вам послал второго ребеночка

Ну ведь вообще далеко не всем, многие просто от мужчин забеременнели в результате вполне физиологичного процесса.
Многие пишут, что вот я не пожалела, что родила. Ну так это природа, гормоны делают своё дело, у здоровой женщины формируется привязанность к ребёнку, было бы нездорово, если бы этого не произошло.

Но и об абортах большинство женщин не жалеет. Я делала, не жалею. Не считаю, когда бы этот гипотетический ребёнок в школу пошел, как тут многие пишут. Я не хотела детей в тот момент, какие могли быть ещё решения.

Контрацепция может подвести, нет 100% методов. Мне непонятно, почему женщина, предохраняясь (а значит, не желая ребёнка) в случае, если контрацепция не сработала, вдруг должна изменить решение. Ведь ничего принципиально не поменялось.

Лагерта:

так это ваше решение и ваш выбор, вы же со свободной волей человек, а не марионетка, но при чем тут Боженька то? он что вас благословил на аборт? на убийство души, которую он сам вам послал... ваше решение и вам за него нести ответственность... но то, что вы написали выше, это оксюморон

Лагерта: Не грызет, только благодаришь Боженьку, что правильно все сделала. Не всем нужны дети, не все хотят их во множественном числе, не всем они нужны.

Так будьте ответственны и не «заделывать» этих детей, чтобы Боженьку потом понапрасну не тревожить.

Я конечно, всё понимаю, «мое тело-мое дело» и тд и тп, не всем нужны дети и бла бла бла, НО!Ситуацию надо чувствовать как минимум, в которой говоришь эти слова.

Здесь человек глубоко сомневается чтобы убрать, потому что если бы ей не надо было точно, она бы даже не спрашивала. И вот здесь то и надо поддержать. Она пытается нащупать поддержку, потому что боится.

И никакой аборт она не сделает, рука не поднимется у нее. Вот увидите

Аноним 772: на убийство души, которую он сам вам послал...

На этом можно успокоиться вам, для меня аборт это медицинская операция всего лишь.

Аноним 772: но то, что вы написали выше, это оксюморон

Да мне наплевать, как вы это интерпретировали.

Субличность на выгуле: И никакой аборт она не сделает, рука не поднимется у нее. Вот увидите

Да и прекрасно, зачем мне смотреть? это ее выбор будет.

Аноним 337: никак помочь не мог, и никак не помогал в детстве младшего

А разве должен? Мне моя дочь тоже не помогает, само собой.

Шушу: у здоровой женщины формируется привязанность к ребёнку, было бы нездорово, если бы этого не произошло.

Никакой привязанности к ребенку первому у меня и близко не было. Это зависит от того, повезло тебе включиться или нет. Не от здоровья, а от обстоятельств.

Автору нужно деньги посчитать в первую очередь на самом деле. Все остальное-лирика.

Субличность на выгуле,
У меня бабушка часто вспоминала свой аборт..и сны снились как он ладошкой в окошко стучит и маленьким карапузом.... Очень жалела. Это уже когда я сама мама стала,она со мной делилась уже о нашем о женском.

Сама я родила второго в 38.Да сбежать иногда хочется в лес. Но блин глазками своими когда смотрит на меня,что то рассказывает не могу наглядеться на него,я сухарь ,но с ним обнималась и обнимались бы,но он в меня маленький сухарик,не наобнимаешься. В первый раз все было по другому. Нужно было достигать ,хотелось быстрее то и то освоить ,научить,вырастить. Сейчас нет. Успеет освоит,выучится. Кайфую именно от маленького человечка. Его наивности, искренности,как они переключаются махом с грустного на веселое. Рот не закрывается,болтун. И вот. Смотрю и думаю продлись ,продлись детство. И вот если бы было меньше лет родила бы и третьего.

Рожать.
Я третьего не родила, жалею, мне 41.
Дети очень просили. Я вроде хотела.
Если бы случайно получилось, была бы рада.

Сейчас дети - взрослые подростки, помогали бы по мере возможности.
Занимаюсь работой, котом, цветами.

Аноним 862,

А кто то вот Боженьку за аборт благодарит

Потолковый Лампонюх: А разве должен? Мне моя дочь тоже не помогает, само собой.

Что, и 5 минут рядом с кроваткой не посидит, не покараулит ребенка, пока вы, например в душ сбегаете?
Не постоит с коляской на улице, если вы вместе гуляли, и вам надо заскочить в магазин за хлебом, а коляску туда закатывать неудобно/ребенку жарко?
Вот про такую минимальную помощь, которая естественна в каждой семье, где есть любовь и желание немного облегчить жизнь друг другу

Не люблю детей, но вам автор нужно рожать, иначе вы будете жалеть о содеянном

Аноним 337: Что, и 5 минут рядом с кроваткой не посидит, не покараулит ребенка, пока вы, например в душ сбегаете?

Нет. Ну просто потому, что у меня и так есть на это время и возможность.

Аноним 337: коляску туда закатывать неудобно/ребенку жарко?

Разве? Мы с коляской ходим нормально, ребенок спит, я себе чегонить купила и вышла. За продуктами не хожу обычно, не моя обязанность.
Катнула она один раз она коляску по двору. Чисто так, из интереса. Ну и все. А так-пожулькает на руки возьмет да отпустит тут же))

Ну я в-общем-то и не рассчитывала на нее никогда) она тоже мой ребенок такта.

У меня первенец - неудобный ребенок.
Поэтому и единственный.

Вот выше истории рассказывают про колясочки, кайф, а если не такой родится?

Нельзя без желания рожать. Это может разрушить женщину, семью. У каждого свой путь.

[cit]Потолковый Лампонюх:
Вот у меня такая же позиция, я ребенка себе рожала, но теперь он подрос 2 года и старшая играет с ним по доброй воле очень любит его. Но изначально она уговаривала родить ей брата.

Аноним 536: а если не такой родится?

Возможно
Поэтому и надо денег посчитать. Своих. Чтоб выйти на работу рано, ребенка под присмотр. Или не рожать, когда страшно.

Шушу,

А я наоборот знаю многих женщин, которые пожалели об аборте,, это же свой ребенок, клеточка, в которой уже бьется сердечко,, раньше когда я была молода, ничего в этом не понимала, сейчас, родив троих детей, даже не прелставляю мысли, чтобы я делала если бы их не родила))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы